Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f17bbabdcb17c50d8b4616/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-2
Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community Cara upload foto
Lapor Hansip
18-08-2014 11:06

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 508
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 09:35
Quote:Original Posted By speed4proud
agan2, mungkin dalam waktu dekat saya mau meminang innova nih, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan..
a
1. kelihatannya konsumsi bbm untuk yang tipe solar termasuk irit, ada yang pernah bandingin sama mesin panther ngga? maklum bokap ane panter mania..., dan bagaimana dengan kebandelan mesinnya??

2. biasa nya, di kasih bonus apa aja sih kalau beli yang baru?

3. biaya rutin servis dll kena berapa ya? termasuk murah kah?

4. mesin panther vs mesin innova, mana yang lebih canggih?

5. beda tipe e dan g apa ya?

mungkin cukup sekian, mau minta ilmu sebelum ntar siang meluncur ke dealer...hehehehe

terima kasih

best regards


Nubie coba menjawab sesuai pengalaman pribadi :
1. konsumsi BBM secara umum seimbang antara ispan dan ipah, kembali ke driving habbit dan kondisi traffic.. (kebetulan saya jg pengguna ispan)
2. Bonus klo beli baru di dealer sih paling beda2 tipis antar dealer.. tergantung pas ada promo apa nggak di jaringan dealer tsb. Yang paling sering biasanya sih kaca film hehehe... kalau untuk cash back saa pernah membandingkan antara main dealer yg di jatim dg yg di jateng/diy jatuhnya mirip2 misalpun selisih gak sampai 5jt
3. Kalau biaya servis rutin di beres saya kira hampir semua mobil baru biaya dan ongkosnya seimbang lah.. memang kalau di beres biaya nya jg tergantung dari KM kendaraan. Tapi mungkin bisa disiasati dengan servis di bengkel2 non beres yg recommended.
4. Soal kecanggihan mesin, Ipah jauh lebih unggul dari ispan ( Commonrail vs Mekanikal), dimana crdi menyimpan potensi mesin yg begitu besar.. pantengin aja trit KIOC pasti terasuki racun2 dari sesepuh hehehe
5. Type G sudah dilengkapi : Electric mirror, rear parking sensor, foglamp, driver seat with high adjuster, DVD 6.5" touchscreen indash, 4 spk+2tweeter.. apa lagi ya ????? CMIIW

Mohon maaf nubie, mohon tambahan bila ada kekurangan dan koreksi apabila ada kesalahan...!!!

Trims
Diubah oleh telomoyo
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 09:56
Quote:Original Posted By speed4proud
agan2, mungkin dalam waktu dekat saya mau meminang innova nih, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan..
a
1. kelihatannya konsumsi bbm untuk yang tipe solar termasuk irit, ada yang pernah bandingin sama mesin panther ngga? maklum bokap ane panter mania..., dan bagaimana dengan kebandelan mesinnya??

2. biasa nya, di kasih bonus apa aja sih kalau beli yang baru?

3. biaya rutin servis dll kena berapa ya? termasuk murah kah?

4. mesin panther vs mesin innova, mana yang lebih canggih?

5. beda tipe e dan g apa ya?

mungkin cukup sekian, mau minta ilmu sebelum ntar siang meluncur ke dealer...hehehehe

terima kasih

best regards


Kalo mau adu irit, pake D4 D yg M/T

Tapi kalau buat setir sendiri lebih enak yg A/T....juga utk speed

Panther sih itu sebetulnya dipaksa dijual ama IAMI krn prinsipalnya belum bikin model baru aza.

Kalo bicara kend penumpang Isuzu skg ini ya kita bicaranya MU-X

Panther / tavera / Xwind nanti akan keluar model baru tahun 2016....code name Isuzu RU30.....buat nyaingin Ipah......google aja

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 09:58
Quote:Original Posted By gajah_terbang


Rem tangan ada disetel gak ?

Dulu brp klik skg brp klik ?



ada om rem tangan di setel sebelomnya tinggi bgd skrg jd rendah banged om, kyna sebelomnya 4x skrg cm 2x, pengaruh bgd ya om? jd harus gmn tu om? tenaga mobil kaya ada yg nyekek gt om, jd ga fun to drive lagi nih, emoticon-Frown kalo maslaah oli di masukin 7ltr mestinya ga ada masala ya om?? apa om perna ngalamin hal yg sama dengan rem tangan???

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 10:14
Quote:Original Posted By achz4at


Pas ngebuang oli yg lama brapa menit om?

\
pas buang olinya saya ga itung lamanya om, emang ngaruh apanya ya om? hehehe maklum newbie nih

0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 10:33
Quote:Original Posted By T1M00THY
Permisi om TS..

Melanjutkan lapak barang2 wajib d4d yg udah dasteran:

- 1 set Rem Rotor dan kaliper nissan R33 PnP ke Innova beserta brakepad MINTEX (pembelian dan pemasangan dulu dari mbah racun magelang) kondisi bagus dan fungsi normal!

Harga 7 juta aja, Free ONGKIR ke wilayah p.Jawa
barang masih terpasang dimobil..

foto waktu pemasangan dulu
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

- 1 unit Air Filter K&N for Innova Brand New 1,2jt aja FREE ONGKIR p.jawa
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2


Minat??? 0857.40.30.44 dua tiga




Quote:Original Posted By T1M00THY




iya om2, masih terbilang baru masangnya.. cuma emang mo dibalikin std lagi mobilnya.. emoticon-Cape d... (S)

next lapak:
- per tein diesel
- underbrace
- stabiliser
- itrax MID



Quote:Original Posted By MetroMini49


Wah ditunggu nih lapak berikutnya, hehehe..apalagi itrax nya...


update lapak

belum buka lapak PER TEIN buat ipah diesel dah sold sama om di madiun.. emoticon-Cendol (S)


Rem R33 + brakepad mintex 7.000k
KNN - 1.200k (free ongkir p.jawa)
stabiliser + underbrace made in suprie72 - 900k
itrax mid (bukan mini yah) 1.800k (free ongkir p.jawa)
velg harrier + ban accelera 85% - 7.500k



Thanks om TS... emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh T1M00THY
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 11:11
Quote:Original Posted By laoshizaoan
permisi suhu kioc, sy mau tanya untuk pasang dastek di rev kenapa hasilnya lebih rendah ya dibandingkan dengan di sigma? soalnya beberapa bulan lalu saya pasang dastek q+ dll di inova sy dgn spec dp kansai, egr, dan ic, tuning di sigma dapat 200 hp ++ dibandingkan dengan spec dan mobil yang sama, dipasang dastek q4 dan extender di rev hanya dapat 184 hp? mohon jawabannya. apa settingan sigma lebih bagus dibandingkan rev? trims.


Quote:Original Posted By achz4at


Menurut forum tetangga KFOC
Q4 tdk sepadat q+ yg torsinya lbh ngejambak

Bsa diliat postingan 7764 om Jo , ID Kelasbawah

http://m.kaskus.co.id/post/54116c501...bfaa4b158b456d

Entah sama atau tdk dgn ipah
*just share *


Quote:Original Posted By laoshizaoan


terima kasih jawabannya. jadi murni dari dastek nya bukan gara2 beda tuner ya? saya sih ada kepikiran kalau punya waktu luang dibawa ke sigma aja gpp deh bayar lg untuk retune biar puas. kalau skrg mapping 1-5 aja sama semua kayak ga ada perbedaannya. agak kurang puas jg sih. mendingan balik rev lg atau ke sigma aja ya?
trims jawabannya.


Pengalaman KFOC jatim yg pasang Q4 memang performa yg di rasa nga segarang Q+. Pasang Q4 di 2 kebo pada sama dengan map yg sama dari sigma pun ada perbedaan di feeling (no dyno , pnp).
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 11:29
Tadi lg iseng googling ttg, ada ga ya yg nuker mesin 1tr-fe ke 2tr-fe?
Atau yg 2.5 D4-d ke 3.0 ternyata ga ada sama sekali yg bahas ginian...

Eh malah nemu foto2 ginian....
Katanya sih udah hampir pasti innova 2015 kyk gini....tapi ini lokasinya bukan di Indonesia.
Mungkinkah innova 2015
Diubah oleh EDITZ1688
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 12:21
Quote:Original Posted By seramania

okei, mohon maap jika ada yang terlewat emoticon-Big Grin sumsel uda rame loh, ada dr palembang n baturaja juga emoticon-Big Grin bisa diatur untuk kopdar maupun grup bbm/whatsapp regional jadi komunikasinya enak, silahkan emoticon-I Love Indonesia

Iya makasih om, kebetulan udah gabung di wa reg sum-sel. Ow iya sekalian minta izin ya om, kalo ada yang mau gabung wa kioc sumsel bisa pm ane.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 14:33
Quote:Original Posted By laoshizaoan


terima kasih jawabannya. jadi murni dari dastek nya bukan gara2 beda tuner ya? saya sih ada kepikiran kalau punya waktu luang dibawa ke sigma aja gpp deh bayar lg untuk retune biar puas. kalau skrg mapping 1-5 aja sama semua kayak ga ada perbedaannya. agak kurang puas jg sih. mendingan balik rev lg atau ke sigma aja ya?
trims jawabannya.


Quote:Original Posted By jhons27


tuner itu ibarat koki, jadi gak semua orang bilang masakan koki tsb enak, karena lidah setiap orang berbeda..
kalau agan lebih cocok sama tuningannya sigma, ya lebih baik retune lagi disana..


Benar sekali, tuner ibarat koki, masak nasi goreng, bumbu nya relatif sama, yg beda adalah takaran dam cara masak nya. Hasil nya akan terasa berbeda utk lidah masing2 orang, sesuai dg keinginan dan karakter masing2 individu.
Tidak bisa di generalisasi bahwa tuner A lebih baik dari tuner B dan seterus nya.
Masing2 punya ciri khas, kelebihan dan kekurangan nya.

Di dalam komunitas ini kita saling berbagi info tentang masing2 tuner.
Inilah manfaat nya kopdar, spy bs berbagi informasi sekalian test drive.
Jadi kita tau bagaimana karakter hasil tuning tuner yg berbeda.

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By MetroMini49

Iya makasih om, kebetulan udah gabung di wa reg sum-sel. Ow iya sekalian minta izin ya om, kalo ada yang mau gabung wa kioc sumsel bisa pm ane.


Semoga sukses utk WA regional sumsel, bisa berbagi informasi dan jika ada kendala bs mendapatkan solusi nya.

emoticon-2 Jempol
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 14:37
Quote:Original Posted By EDITZ1688
Tadi lg iseng googling ttg, ada ga ya yg nuker mesin 1tr-fe ke 2tr-fe?
Atau yg 2.5 D4-d ke 3.0 ternyata ga ada sama sekali yg bahas ginian...

Eh malah nemu foto2 ginian....
Katanya sih udah hampir pasti innova 2015 kyk gini....tapi ini lokasinya bukan di Indonesia.
Mungkinkah innova 2015


Ada yg udah swap 2kd ke 1kd.
Mungkin beliau tidak login kaskus.

emoticon-Traveller
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 15:24
Quote:Original Posted By q246


kopling gak setengah aj gak nanjak om apalagi setengah...om tes dulu om rem tangan diangkat trs msk gigi satu gak usah digas, kalo sampe udah stengah kopling rpm atau mesin gak ngedrop/mati berarti kopling DO om


Sudah sy coba om. Sepwrtinya emang sudah setengah DO om koplingnya. Thx om

Quote:Original Posted By amirmunge


ipah pitiai emang ga enak di ajak nanjak, apalagi di rpm rendah.. tapi cobain deh nanjak di rpm 3500-4000rpm.. dijamin Joss gandoss


Akan sy segera coba pas ditanjakan. Thx om

Quote:Original Posted By gajah_terbang


Kalo pake Premios idealnya 30 - 40 rb Km sekali Carbon Clean ruang bakar, yg sembur hisap lewat lubang busi.....

Kopling bau krn digantung setengah atau kalo gak diinjak juga bau ?


Kopling pas digantung om baunys mulai timbul. Normal kah om?
Thx
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 16:13

urgent need help.

Agan agan budiman barusan ane sm temen install dastek q+ dll +boost controller tune di sigma. Sebelum dastek sudah dp + knn + egr

Innova temen ane v 05 at. Setting map 1 max power max tc di angka 167hp. Torque 420. Saat ane map 1 dan akselarasi tiba2 CE. Buru2 ane minggir di tol jkt cikampek. Terus telp om saleh menurut dia perlu bersih2 injeksi. Disuruh Turun ke map 3, mild 155hp 391nm. Nah tadi sm yg punya mobil masih penasaran di cipularang tetep map 1 bejek full. Alhasil CE dan ditambah skrg fuel indicator menyala. Dan bau atf gosong.

Skrg tidak membawa buku manual dan kebingungan lampu indikator fuel nyala terus.

Apakah ada dari agan2 yg pernah mengalami atau ada yang tahu kenapa lampu fuel menyala ?

Sebelumnya ane berterimakasih. Mobil jalan normal seperti biasa.
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 16:17
Quote:Original Posted By 2963tooney
Agan agan budiman barusan ane sm temen install dastek q+ dll +boost controller tune di sigma. Sebelum dastek sudah dp + knn + egr

Innova temen ane v 05 at. Setting map 1 max power max tc di angka 167hp. Torque 420. Saat ane map 1 dan akselarasi tiba2 CE. Buru2 ane minggir di tol jkt cikampek. Terus telp om saleh menurut dia perlu bersih2 injeksi. Disuruh Turun ke map 3, mild 155hp 391nm. Nah tadi sm yg punya mobil masih penasaran di cipularang tetep map 1 bejek full. Alhasil CE dan ditambah skrg fuel indicator menyala. Dan bau atf gosong.

Skrg tidak membawa buku manual dan kebingungan lampu indikator fuel nyala terus.

Apakah ada dari agan2 yg pernah mengalami atau ada yang tahu kenapa lampu fuel menyala ?

Sebelumnya ane berterimakasih. Mobil jalan normal seperti biasa.


Lampu itu artinya filter solar kotor
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 16:20
Quote:Original Posted By q246


kopling gak setengah aj gak nanjak om apalagi setengah...om tes dulu om rem tangan diangkat trs msk gigi satu gak usah digas, kalo sampe udah stengah kopling rpm atau mesin gak ngedrop/mati berarti kopling DO om


Maksudnya klo rpm agak ngedrop tapi ga sampe mati normal ?
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 17:18
Quote:Original Posted By ic3 M4nZZzz
ada om rem tangan di setel sebelomnya tinggi bgd skrg jd rendah banged om, kyna sebelomnya 4x skrg cm 2x, pengaruh bgd ya om? jd harus gmn tu om? tenaga mobil kaya ada yg nyekek gt om, jd ga fun to drive lagi nih, emoticon-Frown kalo maslaah oli di masukin 7ltr mestinya ga ada masala ya om?? apa om perna ngalamin hal yg sama dengan rem tangan???


Kendorin dikit rem tangannya dan settingan brake shoe belakang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 17:24
Quote:Original Posted By 2963tooney
Agan agan budiman barusan ane sm temen install dastek q+ dll +boost controller tune di sigma. Sebelum dastek sudah dp + knn + egr

Innova temen ane v 05 at. Setting map 1 max power max tc di angka 167hp. Torque 420. Saat ane map 1 dan akselarasi tiba2 CE. Buru2 ane minggir di tol jkt cikampek. Terus telp om saleh menurut dia perlu bersih2 injeksi. Disuruh Turun ke map 3, mild 155hp 391nm. Nah tadi sm yg punya mobil masih penasaran di cipularang tetep map 1 bejek full. Alhasil CE dan ditambah skrg fuel indicator menyala. Dan bau atf gosong.

Skrg tidak membawa buku manual dan kebingungan lampu indikator fuel nyala terus.

Apakah ada dari agan2 yg pernah mengalami atau ada yang tahu kenapa lampu fuel menyala ?

Sebelumnya ane berterimakasih. Mobil jalan normal seperti biasa.


udah pernah kuras tangki?
coba ganti filter solar, kuras tangki solar, sama purging..

habis itu baru matiin lampu indikator solar, kalo gak salah caranya
1. Ignition switch OFF
2. Lepas soket konektor pada fuel filter warning (dekat aki)
3. Ignition switch ON
4. Antara 3 s/d 60 detik setelah Ignition switch ON, hubungkan konektor pada fuel filter warning switch selama 3 detik atau lebih
5. Ignition switch OFF
6. Ignition switch ON
Diubah oleh jhons27
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 18:00

OPTUS = Optimalisasi Turbo Setandarrrrrr

OPTUS = Optimalisasi Turbo Setandarrrrrr
emoticon-Angkat Beer

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Spa Turbo......baling2 Compressor dibersihkan
emoticon-Angkat Beer

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Pindahin baut pasak dari Manifold lama ke Header

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Ini item wajib

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
Bilas chamber oli si Turbo dgn oli utk membilas endapan2 di dalam chamber oli - shaft Turbo

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2

Hasil sementara :
- Boost Max naik 0,1 Bar instantly (tanpa rubah2 setelan)
- Boost naik lebih cepat
Diubah oleh gajah_terbang
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 18:14
Quote:Original Posted By achz4at


Menurut forum tetangga KFOC
Q4 tdk sepadat q+ yg torsinya lbh ngejambak

Bsa diliat postingan 7764 om Jo , ID Kelasbawah

http://m.kaskus.co.id/post/54116c501...bfaa4b158b456d

Entah sama atau tdk dgn ipah
*just share *


sy pake Q4 di innova hasilnya juga ga setinggi yang pake Q+ sih gatau kenapa, tp kayaknya torsinya sih normal2 aja cm hp nya yg kecil
0 0
0
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 2
20-09-2014 18:19
Quote:Original Posted By 2963tooney
Agan agan budiman barusan ane sm temen install dastek q+ dll +boost controller tune di sigma. Sebelum dastek sudah dp + knn + egr

Innova temen ane v 05 at. Setting map 1 max power max tc di angka 167hp. Torque 420. Saat ane map 1 dan akselarasi tiba2 CE. Buru2 ane minggir di tol jkt cikampek. Terus telp om saleh menurut dia perlu bersih2 injeksi. Disuruh Turun ke map 3, mild 155hp 391nm. Nah tadi sm yg punya mobil masih penasaran di cipularang tetep map 1 bejek full. Alhasil CE dan ditambah skrg fuel indicator menyala. Dan bau atf gosong.

Skrg tidak membawa buku manual dan kebingungan lampu indikator fuel nyala terus.

Apakah ada dari agan2 yg pernah mengalami atau ada yang tahu kenapa lampu fuel menyala ?

Sebelumnya ane berterimakasih. Mobil jalan normal seperti biasa.

untuk fuel coba indikator di reset dulu, kalo masi nyala coba ganti filter seperti yang disampaikan jhons asolole
0 0
0
Halaman 81 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia