Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a935e20d8b46043d8b4754/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-2
!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU !! ============================================== Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta SATRIA F150 Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU Salam Hyper Underbone :beer: ============================================== Rule di Thread ini adalah sbb : READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini :exclamati PRIME-ID, saat post
Lapor Hansip
12-12-2013 11:04

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

!! READ PAGE ONE FIRST | BACA PEJWAN DULU!!


==============================================
Selamat Datang Para Pemakai & Pecinta
SATRIA F150
Thread di Sub-Forum Roda 2 ini, yg membahas semua tentang Suzuki Satria FU

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2



Salam Hyper Underbone
emoticon-Angkat Beer
==============================================



Rule di Thread ini adalah sbb :

  1. READ PAGE ONE FIRST, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  2. PRIME-ID, saat post di thread ini emoticon-exclamation
  3. NO ONE LINER, dalam isi posting Anda emoticon-exclamation
  4. MULTI-QUOTE, suatu keharusan dalam postingan Anda emoticon-exclamation
  5. SPOILER, harus digunakan saat post gambar emoticon-exclamation
  6. JAPRI, bukan post di thread ini. gunakan fasilitas VM/PM Anda emoticon-exclamation
  7. RESPECT, dengan user kaskus lain emoticon-exclamation
  8. NO TITIP LAPAK FJB + SUNDUL LAPAK, kecuali kita2 kenal sm ente emoticon-exclamation
  9. NO PM/VM ME/TS/GW, kecuali ada keterangan/info yg gak ada di thread emoticon-exclamation











Follow me @FUersKaskus
Thread View : [All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2


Diubah oleh satriafukaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 256 dari 502
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 08:48
Quote:Original Posted By stokcubi
FU

Ikut mejeng gan, sekarang dah keluar nih nopolnya, kalo ada waktu pengen donk ikut kopdarnya...

Oiya, footstep belakang FU Thailand masuk gk yah di FU 2014? maksudnya PnP gitu?


Mantabh gan emoticon-thumbsup

emang apa beda nya futstep FU thailand ama step yg sekarang? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 10:17
coba minta saran agan2 disini
kenapa ya tiap rpm 8rb keatas suka ada asap putih dari knalpot ?
ini asap udah sering nongol pas motor baru 100km, karena ane kira wajar motor baru tar juga ilang, jadi ane diemin aja sampe sekarang (sekarang km udah 850an)
tapi udah km segini kok masih aja ada itu asap putih
ini ada yang gak beres atau memang wajar ?
apa iya ring seher/liner bermasalah ? (soalnya gejala mirip2 kalau ring seher bermasalah, cuma mau keadaan mesin dingin atau panas itu asep sama aja nongol2 juga)
ane harus gimana kira2 ?
mohon masukanya gan
oiya fu facelift scd2, ane pake biasa aja gak mainan rpm tinggi buat pulang pergi kerja jarak 20km
Diubah oleh adith48pelupa
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 11:33
Quote:Original Posted By adith48pelupa
coba minta saran agan2 disini
kenapa ya tiap rpm 8rb keatas suka ada asap putih dari knalpot ?
ini asap udah sering nongol pas motor baru 100km, karena ane kira wajar motor baru tar juga ilang, jadi ane diemin aja sampe sekarang (sekarang km udah 850an)
tapi udah km segini kok masih aja ada itu asap putih
ini ada yang gak beres atau memang wajar ?
apa iya ring seher/liner bermasalah ? (soalnya gejala mirip2 kalau ring seher bermasalah, cuma mau keadaan mesin dingin atau panas itu asep sama aja nongol2 juga)
ane harus gimana kira2 ?
mohon masukanya gan
oiya fu facelift scd2, ane pake biasa aja gak mainan rpm tinggi buat pulang pergi kerja jarak 20km

Bawa kebers aja gan. Semuanya kan masih garansi.
Utarakan keluhannya buat klaim.
Mudah2 ketemu solusinya nanti.
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 14:30
selamat siang agan2 disini emoticon-Shakehand2
ane boleh gabung dimari ga? berhubung ane juga pake satria FU 150 cmn ane panggil pendekar heheheh emoticon-Big Grin
domisili di blitar mohon pencerahannya agan disini agar ane bisa ikutan gabung gmn cara

terima kasih
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 14:33
Quote:Original Posted By adith48pelupa
coba minta saran agan2 disini
kenapa ya tiap rpm 8rb keatas suka ada asap putih dari knalpot ?
ini asap udah sering nongol pas motor baru 100km, karena ane kira wajar motor baru tar juga ilang, jadi ane diemin aja sampe sekarang (sekarang km udah 850an)
tapi udah km segini kok masih aja ada itu asap putih
ini ada yang gak beres atau memang wajar ?
apa iya ring seher/liner bermasalah ? (soalnya gejala mirip2 kalau ring seher bermasalah, cuma mau keadaan mesin dingin atau panas itu asep sama aja nongol2 juga)
ane harus gimana kira2 ?
mohon masukanya gan
oiya fu facelift scd2, ane pake biasa aja gak mainan rpm tinggi buat pulang pergi kerja jarak 20km


Quote:Original Posted By dedechanca

Bawa kebers aja gan. Semuanya kan masih garansi.
Utarakan keluhannya buat klaim.
Mudah2 ketemu solusinya nanti.


maaf gan sebelumnya ya cmn bener apa kata agan dedechanca mending bawa aja ke dealer resminya pnya ane jg baru koq cmn ga sampe ada asapnya takutnya ntar ada apa2 malah agan rugi sendiri mending langsung bawa dan utarakan keluhannya pasti nanti diganti koq toh masih masa garansi dan itu biasanya emng kesalahan dari pembuatan alias dari pabriknya
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 16:08
Quote:Original Posted By fighting_palkon


Mantabh gan emoticon-thumbsup

emang apa beda nya futstep FU thailand ama step yg sekarang? emoticon-Bingung (S)


bedanya yg dulu buatan thai, yg skarng bukan gan..
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 18:04
Quote:Original Posted By dedechanca

Bawa kebers aja gan. Semuanya kan masih garansi.
Utarakan keluhannya buat klaim.
Mudah2 ketemu solusinya nanti.



Quote:Original Posted By monaz




maaf gan sebelumnya ya cmn bener apa kata agan dedechanca mending bawa aja ke dealer resminya pnya ane jg baru koq cmn ga sampe ada asapnya takutnya ntar ada apa2 malah agan rugi sendiri mending langsung bawa dan utarakan keluhannya pasti nanti diganti koq toh masih masa garansi dan itu biasanya emng kesalahan dari pembuatan alias dari pabriknya


ok gan service ke 2 (2500km/3bulan) nanti sekalian ane utarain deh keluhanya
oya kira2 kalau bukan pakai oli bawaan (sgo) apa angus garansi ?
soalnya begitu turun dari dealer besoknya ane langsung drain oli bawaan pabrik & ane ganti pakai Sh*ll Helix HX5
Diubah oleh adith48pelupa
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 21:06
Gans servis besar di bengkel resmi kira-kira berapa duit ya?
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
20-09-2014 22:23
misi agan agan kali aja ada yng nyari knalpot
ane mau jual knalpot wrx oval k2
700ribu
poto nyusul ya

posisi ane di depok
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 00:05
Quote:Original Posted By adith48pelupa





ok gan service ke 2 (2500km/3bulan) nanti sekalian ane utarain deh keluhanya
oya kira2 kalau bukan pakai oli bawaan (sgo) apa angus garansi ?
soalnya begitu turun dari dealer besoknya ane langsung drain oli bawaan pabrik & ane ganti pakai Sh*ll Helix HX5


ga maslah gan biasanya dan kebanyakan seperti itu soalnya ane mantan sales suzuki emoticon-Big Grin cmn coba aja ente kesana dulu and lebih cepat lebih baik takutnya ntar tambah parah gan

0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 06:22
Quote:Original Posted By adith48pelupa
ok gan service ke 2 (2500km/3bulan) nanti sekalian ane utarain deh keluhanya
oya kira2 kalau bukan pakai oli bawaan (sgo) apa angus garansi ?
soalnya begitu turun dari dealer besoknya ane langsung drain oli bawaan pabrik & ane ganti pakai Sh*ll Helix HX5

Hx 5 bukannya buat mobil ya gan?
Kalau saran ane sih lebih baik cari oli sgo lagi, buang hx 5 nya, takut nya itu oli jadi kambing item waktu klaim masalah mesinnya.
Nyari oli khusus motor aja gan, kecuali agan pake motor yg kampas kopling nya gag kerendem oli.
Cmiiw.
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 06:33
Quote:Original Posted By monaz


ga maslah gan biasanya dan kebanyakan seperti itu soalnya ane mantan sales suzuki emoticon-Big Grin cmn coba aja ente kesana dulu and lebih cepat lebih baik takutnya ntar tambah parah gan



Ok deh gan mumpung libur, nanti siang ane ke beres
nah kira2 nanti kalau ane kesono ngomongnya mau service dulu apa langsung ngomong keluhanya dan minta klaim garansi ya gan ?
maaf nanya konyol kek gini, soalnya ane belum pernah klaim garansi sebelumnya

Quote:Original Posted By dedechanca

Hx 5 bukannya buat mobil ya gan?
Kalau saran ane sih lebih baik cari oli sgo lagi, buang hx 5 nya, takut nya itu oli jadi kambing item waktu klaim masalah mesinnya.
Nyari oli khusus motor aja gan, kecuali agan pake motor yg kampas kopling nya gag kerendem oli.
Cmiiw.


iya gan mixed fleet oil (buat diesel or gasoline engine)
masa diganti gan, ane beli oli ini juga di beres gan banyak juga yang nyaranin pake makanya ane pake hehehe
Diubah oleh adith48pelupa
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 06:40
Quote:Original Posted By fighting_palkon


Mantabh gan emoticon-thumbsup

emang apa beda nya futstep FU thailand ama step yg sekarang? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By theLegend666


bedanya yg dulu buatan thai, yg skarng bukan gan..


owh sama aja ya gan? takutnya beda ukuran gitu soalnya kata temen ane silencer yg cbu PnP, ehh... ternyata pas ane coba lebih pendek dibanding silencer scd n dudukan bautny juga beda gan..
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 07:36
Quote:Original Posted By adith48pelupa


Ok deh gan mumpung libur, nanti siang ane ke beres
nah kira2 nanti kalau ane kesono ngomongnya mau service dulu apa langsung ngomong keluhanya dan minta klaim garansi ya gan ?
maaf nanya konyol kek gini, soalnya ane belum pernah klaim garansi sebelumnya



iya gan mixed fleet oil (buat diesel or gasoline engine)
masa diganti gan, ane beli oli ini juga di beres gan banyak juga yang nyaranin pake makanya ane pake hehehe

Kalau beres yg jual dan nyaranin bisa pake ya gpp langsung ke beres saja dan langsung klaim. Tanpa service dll gan.
Aneh juga beres jualan oli mobil.
Ane sih baru di sini, tapi pengalaman di motor lain yg kopling nya basah atau kerendem oli, gag mau pake oli mobil.
Kalau di matic baru deh pake oli mobil.
Selama ini baca2 oli end*ro ra*ing 4T rekomen buat Fu.
Cmiiw lagi. emoticon-Smilie
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 08:10
Quote:Original Posted By stokcubi




owh sama aja ya gan? takutnya beda ukuran gitu soalnya kata temen ane silencer yg cbu PnP, ehh... ternyata pas ane coba lebih pendek dibanding silencer scd n dudukan bautny juga beda gan..


klo panjang kayanya emang beda gan..

klo klo dudukan baut kayanya sama deh CMIIW
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 11:17
numpang bertanya kembali ya agan-agan/suhu-suhu dimari.. emoticon-Big Grin
ane kan pengen ganti karbu, tapi part yg lain masih standar bawaan pabrik.
kira-kira karbu apa ya yg cocok buat fu standar ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 11:19
numpang lapak gan knalpot wrx
aaa
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 12:42
Permisi gan mau minta saran soal CDI Satria F yang katanya pada setiap generasi punya CDI yang beda2. Saya punya CDI standart Satria F yg non AHO (2011 ke bawah, katanya ex zusuki raider) tapi udah non limit. Udah pernah pake di motor Satria F saya yang non AHO dan semua kelistrikan berjalan lancar. Tapi motornya udah ga ada dan diganti sama Satria F (2012) yang sudah AHO. CDI tersebut sudah pernah saya coba pasang ke motor saya yang baru(2012) dan motornya hidup tapi RPMnya ga jadi (cuma dicoba gass ditempat,takut diajak jalan). Sempat buka2 Internet dan liat perbedaanya yaitu perbedaan pada posisi kabel, dan kalo CDI FU lama(non AHO) ada kabel buat pulser (-) sama pulser positif (+), sedangkan untuk Satria F yg udah AHO (2011-2012) cuma pulser (-) aja. Saya mau tanya Gan apa CDI itu bisa di pake pada Satria F saya yang sekarang dan hanya mencocokkan posisi kabelnya saja ? trus apa fungsi pulser itu ga ngaruh kalo saya cuma ubah posisi kabel aja dan hanya menggunakan pulser (-)?

mohon pencerahannya gan.
Terima Kasih
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 13:42
Quote:Original Posted By theLegend666


klo panjang kayanya emang beda gan..

klo klo dudukan baut kayanya sama deh CMIIW


sama kont*l elu panjang mana cok? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 2
21-09-2014 16:14
Misi suhu maap mau numpang lapak satria F tahun 2005, siapa tau ada temen2 agan yang lagi nyari biar lebih kompak pas jalan bareng.. emoticon-Malu (S)

Satria FU 150 Tahun 2005 Biru-Hitam

Thanks emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Halaman 256 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia