Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3433
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5246182b0e8b460465000000/lenovo-ideatab-a3000---powerful-yet-affordable-dual-sim-tablet
Selamat datang di Official Lounge Lenovo A3000 Baca Page 1 Sebelum Posting Halaman resmi Official Video Unboxing GSM Arena CHANGELOG 28 Sep 2013 - Create official thread INDEX 1. Spesifikasi 2. Peraturan dan Sanksi 3. Review 4. Pertanyaan dan Jawaban 5. Tips & Trick 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 6. Rooting 7. Aplikasi 8. Permainan 9. Custom ROM 10. Service Center 11. Informasi lainnya 12. Daftar pengguna Le
Lapor Hansip
28-09-2013 06:43

[Official Lounge] Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet

Selamat datang di Official Lounge Lenovo A3000

Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet


Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet




Quote:
Baca Page 1 Sebelum Posting


"Image Gallery"


Video Gallery


"Spesifikasi"



CHANGELOG

28 Sep 2013 - Create official thread



INDEX

"Daftar Isi"


pemegang id bersama

Chepix Hollow, shintoru, honorococo
fathurgokil63

Thread lama
Diubah oleh lenovoa3000
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
android
Android
8.8K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 161 dari 173
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
17-09-2014 17:12
Quote:Original Posted By maxum1234
gan kok ane gak bisa maen LETS GOLF 3 ya? padahal di LENOVO a3300 bisa emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


g bisanya gimana
yg jelas donk kalo tanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
18-09-2014 20:04
Quote:Original Posted By 6.1.9


g bisanya gimana
yg jelas donk kalo tanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet


jadi pas masuk patching bisa gan, nah pas ane kelar patching langsung mental sendiri. tapi di tab ponakan ane yang pake mali400 bisa, apa karena a3000 pake powervr?

ane coba juga download dari googleplay lngsung tanpa nimpa OBB, ttp aja emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
18-09-2014 21:33
udah pake 3 bulan nih.... semoga awet...
sejauh ini sih lancar jaya...
instal bnyak game n aplikasi ga masalah...
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
19-09-2014 22:04
Quote:Original Posted By 6.1.9
g bisanya gimana
yg jelas donk kalo tanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet

sama nih masalah nya .... install lancar via play store 800 Mb++, tapi pas mau d play koq force close mulu knapa ya???
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
20-09-2014 09:07
Gan ane punya masalah dengan Poweramp.
Dulu pake lancar jaya mengikuti thread di page depan. Tapi akhir2 ini kok sebentar2 muncul lisensi salah ya.
Pake lucy pacher terupdate bisa berhasil, tapi cuma sementara.
Coba pake google kracked juga begitu.
Poweramp ane dipaduin sama viperandroid, biar dahsyat.
Ada agan2 yg tau solusinya?

Trus touchscreenn ane juga sering bermasalah, kadang pencet2 sendiri dan gerak sendiri.
Leny ane tidak pernah jatuh juga, tapi apakah itu semacam arus liar yg bergerak di layar?
Leny ane udah habis masa garansi .
Kalo dibawa ke SC mahal tidak ya gan?
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
20-09-2014 18:49
Quote:Original Posted By dzayil
sama nih masalah nya .... install lancar via play store 800 Mb++, tapi pas mau d play koq force close mulu knapa ya???


ane coba googling gan, kayaknya game ini gak supp sama powervr gpu... ane coba install di lenovo a3300 lancar yang pske mali400.. tapi ane masih praduga aja, mau nyoba ke zenfong 5 yg pake powervr pnya kk tp blm dpt izin wkkkwkwk... mungkin mastah2 bs ngasih solusi...
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
24-09-2014 11:41
Quote:Original Posted By zune_tk
gan lenovo ane kena ghost touch nih,apa mungkin ghost touch bs kena gara2 virus gan atau udh pasti kena hardware??... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ada yang pernah klaim garansi ghost touch ga agan2 dsini? atau kali aja ada yg bisa bantu kasih info benerin tanpa harus ke SC nya... emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Ane pernah gan, terus ane bawa SC, tgg sekitar 3 bulanan diganti sama unit baru, tapi sejauh yg ane jelajah di forum, nih ghost touch riskan banget di lenovo a3000

0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
25-09-2014 06:56
tolong review tentang leta golf3 dong.. penasaran.... emoticon-Sorry
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
27-09-2014 12:32
lama gak mampir sini
udah setaun bersama neng leni a3000
belum pernah rewel apapun,batre awet,lancar,,
tiap hari dihajar buat hayday trs ama adek ane emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
28-09-2014 17:16
gan, kok lenny saya kdang gk bisa di charge yaa.. trkadang cmn ad icon charge doang, tpi % nya gk nMbah"..
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
28-09-2014 18:34
ente pake chargeran bawaannya apa chargeran hp lain?
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
29-09-2014 10:47
gan mau tanya klo mau ganti casing a3000 dmn?
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
29-09-2014 14:03
mau tanya om n tanten semua....

saya ada masalah sama google play store di a3000. lalu saya unistall play storenya. setelah itu saya cari playstore yang terbaru via pc lalu saya download n install di a3000.

masalahnya setelah install playstorenya tetep masalah muncul "UNFORTUNATELY, GOOGLE PLAY STORE HAS STOPPED"

sudah saya clear data n clear cache tetep juga sama. factory reset via cwm juga tidak ada perubahan.

ada yang bisa problem ini?
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
30-09-2014 10:01
gan udah pernah nyobain lets golf3? leny ane kok g mau play ni game ya?????
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
30-09-2014 14:02
Quote:Original Posted By yosefhy16
gan, kok lenny saya kdang gk bisa di charge yaa.. trkadang cmn ad icon charge doang, tpi % nya gk nMbah"..


0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
30-09-2014 16:23
Quote:Original Posted By luxsman
mau tanya om n tanten semua....

saya ada masalah sama google play store di a3000. lalu saya unistall play storenya. setelah itu saya cari playstore yang terbaru via pc lalu saya download n install di a3000.

masalahnya setelah install playstorenya tetep masalah muncul "UNFORTUNATELY, GOOGLE PLAY STORE HAS STOPPED"

sudah saya clear data n clear cache tetep juga sama. factory reset via cwm juga tidak ada perubahan.

ada yang bisa problem ini?


Coba dflash pake stock rom aja...
Di page 1 ada tu linknya...
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
30-09-2014 22:02
Quote:Original Posted By driezzy
Ternyata ada officialnya, ane baru tau gan. Maaf baru bisa gabung ini.
Ane make lenny ini udah 10 bulan an, overall ane puas gan dari pertimbangan harga n performa. Ane mau sharing penggunaan lenny ane :
1. Memory Card = internal 13GB hanya untuk pemakaian aplikasi n game-sisa 2,3GB, external 14,8GB (S*nd*sk UHS1) foto, video, musik, file lain"-sisa 10GB an
2. LCD = ada bleed di pinggiran-normal dan biasa, ada titik putih di tengah(dead pixel?)-dari awal ane beli, ini ga pengaruh
3. Casing = cover belakang kurang netep-kalo ditekan bunyi kriet kriet, mungkin karena lebar+tipis tapi enak digenggam
4. Port mini USB = buat OTG lancar, buat ngecas kadang masuk kadang gak-banyak yang ngalami, kelemahannya mungkin atau gara-gara batere. Saran ane kalo lagi dicolokin jangan di pake aja biar ga cepet rusak portnya.
5. Game =
-Minion Rush : ada agan yang bilang lancar jaya, tapi setau ane dari semua yg pake tab ini-termasuk ane, ngelag pas si minion mau start lari setelah itu lancar jaya
-DH4 : lancar jaya, loading emang agak lama pas mau open stage baru
-FIFA14 : lancar jaya, cuma ane ga suka kalo tombol 2nd def call ama shootnya suka gonta ganti. Pas nerima umpan lambung juga kurang bagus
-Real Football2013 : lancar jaya
-NFS Most Wanted : lancar jaya
-Real Racing 3 : lancar jaya
-GTRacing : lancar jaya
-Six Guns : lancar jaya
-Wild Blood : lancar jaya
-Juggernaut : lancar jaya
-Asphalt 8 : lancar jaya
dll secara keseluruhan lancar jaya. Catatan : beberapa game udah ane hapus.
6. Kasus =
-waktu ngecas status batere sering ga mau naik, padahal ga dipake apa-apa+flight mode, trus cabut charger colokin lagi baru nambah
-akhir juni tgl 27 tab ane jatuh dari jok pas ane di tol, tapi masih bisa berjalan dengan aman dan lancar. 29 Juni pas ane nonton worldcup lenny ane matiin+cas batre masih 40%an, bola selesai ane nyalain ga bisa, uda nyoba beberapa kali tetep ga bisa. Posisi masih conect charger ane tinggal tidur, paginya tetep ga bisa nyala. Ane bawa ke SC di Sby, di reset pake tombol belakang ama SCnya juga tetep ga bisa, ya udin ane tinggal di UGD dah neng lenny kesayangan ane. Ane ga bisa tidur dah, temen tidur ane neng lenny masuk UGD, ane jadi galau gan.....ssstttttt stop segitu aja, lanjut lagi hehe. Tanggal 14 juli ane dapet kabar neng lenny udah sembuh, 15 juli ane ambil dah......dan semuanya sirna...kenangan ane ama neng lenny hilang sudah, untung sdcardnya masih. Itu masalah paling besar gan selama ane jalan ama neng lenny, ane ga tau itu penyebabnya apa. Temen ane ada yg uda ngalami, ditinggal tidur, tidak dicas+ internet off, paginya neng lenny pingsan kayak punya ane. Mungkin agan ada yg ngalami?
-inernet : sejak neng lenny sembuh sampe sekarang(3 mingguan) ane ga bisa download apa pun dari manapun, hanya playstore yang bisa. Tapi streaming utub lancar, mirutv lancar. Ane pake kartu Tiga yang Eon. Mungkin dari providernya? atau ada agan lain yang kasusnya sama? ada solusi gak gan?
FYI lenny ane masih suci gan belom ane obok-obok, root maksudnya (jangan ngeres ya...). Berikut info tentang lenny ane :
-versi android : 4.2.2
-versi pita basis : MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V5P10, 2013/09/06 18:22
-versi kernel : 3.4.5
-Nomor Bentukan : A3000_A422_009_020_131112_WW_CALL_FUSE
-software versi : A3000_130125
Sekian cerita ane selama jalan ama neng lenny, secara keseluruhan ane terpuaskan ama neng lenny, dengan mas kimpoi segitu dan performa yang baik menurut ane. Ntar kalo ada cerita lagi ane submit gan. Thanks buat rumahnya.


hampir sama ceritanya sama ane gan, leny yg ane beli in buat ponakan ane juga mirip cerita agan di atas, ane masukin ugd, kemaren baru di ambil lagi, dan kayak nya utk jaringan data seluler sekarang kadang konek kadang gk, ane juga pakai teri -_-
klo download belum ane coba in, nunggu wifi gratisan dulu emoticon-Big Grin
mudah2an bisa seperti dulu lagi, biar ponakan ane senang
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
30-09-2014 23:55
Quote:Original Posted By alchadry


hampir sama ceritanya sama ane gan, leny yg ane beli in buat ponakan ane juga mirip cerita agan di atas, ane masukin ugd, kemaren baru di ambil lagi, dan kayak nya utk jaringan data seluler sekarang kadang konek kadang gk, ane juga pakai teri -_-
klo download belum ane coba in, nunggu wifi gratisan dulu emoticon-Big Grin
mudah2an bisa seperti dulu lagi, biar ponakan ane senang


Jaringan tiga yang eon uda normal kembali gan, speed lumayan masih ratusan kbps meski kadang turun naik, sampe sekarang belom ada problem lagi gan, paling pas ngecas aja, sayangnya ga ada apdetan resmi ke kitkatemoticon-Mewek
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
01-10-2014 05:24
Quote:Original Posted By driezzy


Jaringan tiga yang eon uda normal kembali gan, speed lumayan masih ratusan kbps meski kadang turun naik, sampe sekarang belom ada problem lagi gan, paling pas ngecas aja, sayangnya ga ada apdetan resmi ke kitkatemoticon-Mewek


untung kantor ane wifi nya jozz emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
jgn kan kitkat gan, v 4.3 aja gak ada emoticon-Berduka (S)
mudah2an ada updatean dalam waktu dekat ini lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Lenovo IdeaTab A3000 - Powerful yet Affordable Dual Sim Tablet
01-10-2014 15:42
http://apriyandi060.wordpress.com/20...isa-di-charge/

coba cara ini gan, bagi yang ngecharge nya kena masalah..
sapa tau aja berhasil..emoticon-Matabelo
Do with your own risk, soalnya bukan blog nya ane itu..
cuma iseng2 search gugle aja karena disini banyak yang ngeluh masalah charging dan ada yang ngeshare solusi kayak gitu..
Diubah oleh torres09liv
0 0
0
Halaman 161 dari 173
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia