Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
8301
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015427721/spring-rifle-kac-pdw
Picture by Lukman Cahyadi Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW. Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kit
Lapor Hansip
12-07-2012 11:53

Spring Rifle KAC PDW


Spring Rifle KAC PDW
Picture by Lukman Cahyadi



Oke deh setelah tanya sana sini akhirnya ane putuskan untuk buat rumah sendiri buat spring yang satu ini, yup ini spring yang lagi laris manis bak kacang goreng dipasaran spring yang dibuat oleh pabrikan bermerk Bison dan pabrikan bermerk Zhengsangtai dengan model replika dari KAC PDW.
Karena banyak yang nanya tentang unit yang satu ini maka dibuatlah thread ini, biar kita bisa sharing, diskusi, segala hal tentang PDW ini. Semoga semua pertanyaan dan jawaban bisa ditampung dithread ini emoticon-Big Grin
Untuk yang merasa foto atau postingannya ane pinjem di thread ini ane minta ijin ya, kalau tidak berkenan bisa di PM ane, thanks emoticon-Smilie

Untuk pertama mungkin sejarah dulu ya ane copas langsung aja dari wikipedia emoticon-Malu

INFO TENTANG KAC PDW REAL STEEL

Quote:
Knight's Armament Company 6 x 35 mm PDW adalah senjata beladiri perorangan (PDW) hasil desain KAC, menggunakan peluru tipe baru 6 x 35 mm yang dibuat untuk memaksimalkan senjata dengan laras pendek.
Seperti PDW lainnya, KAC PDW ini dirancang ringkas dan ringan (mirip dengan pistol mitraliur), tetapi mempunyai jarak tembak yang lebih jauh yakni antara 250 sampai 300 meter. Sebuah senjata PDW harus mempunyai kemampuan defensive yang tinggi (akurasi, rata-rata tembakan yang tinggi) untuk pasukan garis belakang seperti pasukan artileri, awak tank, dan pasukan pendukung lainnya. KAC PDW mempunyai panjang 500 mm (popor dilipat), lebih pendek 254 mm dan berat 2 kg yang lebih ringan 0.45 kg dari karbin M4 yang digunakan angkatan darat dan angkatan laut Amerika Serikat.


PENDAPAT TS


Quote:
PDW sendiri merupakan singkatan dari Personal Defence Weapon atau Senjata Bela Diri Perorangan. Senjata ini memang khusus diciptakan untuk digunakan oleh individual dalam peperangan. Banyak yang bingung melihat bentuk dari PDW yang kecil, sehingga kerap orang menyebutnya ini SMG, terutama melihat popornya yang kecil dan dilipat juga tubular/handguard depannya yang pendek/kecil. Padahal kalau bisa dibilang PDW ini merupakan semacam perkimpoian/hybrid antara rifle dengan SMG, bentuk bodinya yang hampir sama dengan m16/m4 dirancang demi mencari daya tembak dan jarak yang cukup jauh daripada smg, tetapi menganut sistem bodi yang compaq ala smg yang mementingkan mobilitas yang tinggi.CMIIW


Dan untuk mainan kita yang satu ini, bisa dibilang secara bentuk sudah hampir mirip dengan real steelnya, cuma ya karena ini spring maka bahannya ya tetep dari plastik/abs emoticon-Ngakak

Dipasaran yang ada pada saat ini ada dua jenis PDW Spring yang beredar :
1. Versi Dus merk Bison
2. Versi Loosepack merk Zhengsangtai

MENGAPA MEMILIH KAC PDW SPRING? KEKURANGANNYA APA?


Kelebihan?

Untuk Dus

1. Harga murah untuk kelasnya
2. Performa unit standar tanpa upgrade yang diatas rata-rata springan
3. Popor lipat yang bikin compact dan enak dibawa kemana-mana
4. Bahan luar dan daleman bagus
5. Magazine isi banyak banget ampe 40an
6. Kompetibel ama aksesoris AEG dirailnya
7. Real Scale
8. Beratnya mantap
9. Inbar alumunium
10. Adjustable Hopup (cuma PDW kayanya dikelas rifle spring yang ada CMIIW)
11. Dus rapi dan bagus

Untuk Lospack

1. Harga sangat murah
2. Performa lumayan
3. Popor lipat
4. Bahan setara BE
5. Magazine kocok
5. Kompetibel dengan aksesoris aeg dirailnya
7. Real Scale
8. Inbar alumunium

Kekurangannya? pasti adalah :

1. Pengait popor bisa patah kalo dipake rusuh
2. Hopup kadang ngaco

Untuk penjelasan dan solusinya ada di pos #17 dan
#7

BAGAIMANA DENGAN SKALANYA?


Sudah TS confirm sendiri dengan mencoba versi AEG dan GBBR nya, 98% sama dengan aslinya, perbedaan hanya terletak di flashhider yang spring memakai flashhider m4 emoticon-Big Grin
Berikut gambarnya emoticon-Smilie
Credit to agan mynou


BIAR GAK GALAU NIH TUNER NGASIH JAWABAN ATAS ISU BATCH LAMA AMA BATCH BARU

http://www.kaskus.co.id/show_post/50...h-lama-vs-baru
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...0e00000d/2405/


"Coming soon KAC PDW Spring Lovers Gathering, pastikan anda ikutan!" emoticon-army


Persiapan sebelum gathering, kalau ngakunya PDW spring lovers, silahkan dibeli baju ini karena nanti buat dipake sewaktu gathering emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By smugfin

★★[PRE-ORDER] KAC PDW POLO SHIRT★★

Spring Rifle KAC PDW

more info

http://www.kaskus.co.id/post/537c816...07e746298b45bc


Diubah oleh trisnoromadi
profile-picture
profile-picture
benhassan dan rynkyk memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 403 dari 416
Spring Rifle KAC PDW
14-09-2014 13:37
udah lama mantengin ini trit tapi baru pengen ngomong sekarang emoticon-Malu (S)

ane beli pdw ane juli 2013. harga masih 320k nett minus ongkir soalnya cod. trus ane pantau akhir 2013/awal 2014 udah merangkak naik ke 450-500k. dan sekarang tiba tiba udah segitu aja.

kabarnya M47A juga lagi langka ya? kasian temen ane yang pengen punya. beli pdw kemahalan, nyari M47A lagi jarang stoknya. galau tak berujung emoticon-Ngakak
Diubah oleh ardimaski
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
15-09-2014 12:43
buat gath ntr ato ke emol emol emoticon-Big Grin

Quote:Spring Rifle KAC PDW


sisa size M3pcs XL1pcs
*nb dah dpt izin dr TSnya buat promo d mari emoticon-Smilie
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
15-09-2014 13:46
Quote:Original Posted By ardimaski
udah lama mantengin ini trit tapi baru pengen ngomong sekarang emoticon-Malu (S)

ane beli pdw ane juli 2013. harga masih 320k nett minus ongkir soalnya cod. trus ane pantau akhir 2013/awal 2014 udah merangkak naik ke 450-500k. dan sekarang tiba tiba udah segitu aja.

kabarnya M47A juga lagi langka ya? kasian temen ane yang pengen punya. beli pdw kemahalan, nyari M47A lagi jarang stoknya. galau tak berujung emoticon-Ngakak


M47A mah emang udah susah dapet barang... Kalo ini bukan ditimbun kayaknya tapi emang sold out, soalnya gw ga pernah liat seller yg ready stock.

Adanya sekarang cuma DE M47B yg tanpa popor, harga... Masih tergolong "agak stabil"
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-09-2014 01:28
Quote:Original Posted By afghan84


M47A mah emang udah susah dapet barang... Kalo ini bukan ditimbun kayaknya tapi emang sold out, soalnya gw ga pernah liat seller yg ready stock.

Adanya sekarang cuma DE M47B yg tanpa popor, harga... Masih tergolong "agak stabil"


ane sempet liat masih ada beberapa seller yang di thread FJBnya masih ada M47A. tapi nggak tau itu ready stock apa enggak
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-09-2014 14:02
om om sekalia minta bimbinganya dong, cara ngelurusin hopup, inner pas masuk chamber gmn ya? apakah pake feeling? hehehe mohon ya om
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-09-2014 15:20
Quote:Original Posted By tigerstrip
om om sekalia minta bimbinganya dong, cara ngelurusin hopup, inner pas masuk chamber gmn ya? apakah pake feeling? hehehe mohon ya om


Liat di lobang chamber itu teken2 di peneken hopupnya, udah ada ditengah/belum. Habis itu di test dan gimana hasilnya before & afternya ngoeheheh smg membantu CMIIW
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
16-09-2014 17:24
Quote:Original Posted By katorena


Liat di lobang chamber itu teken2 di peneken hopupnya, udah ada ditengah/belum. Habis itu di test dan gimana hasilnya before & afternya ngoeheheh smg membantu CMIIW


udahan dipasang kok gan, kayaknya udahan normal deh kwkwkww tp td pake perasaan udah cukup apa blm. makasih om
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
17-09-2014 11:46
Mantaaau mantaau
Mulai ada gerakan #save_PDW nie emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ada pihak yang pengen harga bagus supaya nubi bs bergabung dgn unit yg layak sukir, jadi mengembangkan komunitas jg gak susah krn harga juga jadi acuan utk menjangkau banyak kalangan. Selain itu sosialisasi lebih mudah krn kita bs promosikan ersop dgn racun tingkat dasar, yang gak mesti mahal tapi menggigit.
Ada pula pihak yang bilang gerakan #save_PDW gerakan aneh, mewek karena harga, n menganggap kalo ga mau mahal jangan maen ersop. Pihak ini menganggap ersop memang hobi eksklusif. Orang kismin ga bole maen. Mindset ini menyulitkan nubi utk memulai hoby ersop dikarenakan terbentur di dana. Ini bikin komunitas susah berkembang. Ketika maen, nubi yang hadir dengan limited budget akan turun dengan unit tak layak sukir. Otomatis dibantai melulu, gak pernah merasakan enaknya hit musuh dari jarak jauh. Efeknya : males sukir lagi, krn kesusahan beli ato upgrade unit, dateng utk jadi sasaran tembak unit mahal nan premium. Lama kelamaan? Ersop ditinggal penghobbynya, gak ada regenerasi. Dan di masyarakat sudah terlanjur tercetak prinsip : ORANG KISMIN JANGAN MAEN ERSOP, ITU HOBBY ORANG KAYA DOANK

So gmn menurut agan2?
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
17-09-2014 18:33
Quote:Original Posted By brukutuk009

So gmn menurut agan2?


menurut ane sih semua hobi pada dasarnya pasti butuh biaya, entah dikit ato banyak. kecuali hobi ngupil ama hobi ngutil di supermarket emoticon-Big Grin


dan gerakan save pdw sebenernya juga punya argumen kuat. kalo harga naik sekian persen karena inflasi sama karena naik turunnya kurs itu wajar. tapi kalo dalam setaun harga naik sampe lebih dari 100% dengan alasan kurs dollar, tetep aja nggak masuk akal. ane yang dulu sering bolos pelajaran ekonomi aja tau kalo kenaikan kurs dollar yang cuma segitu nggak bakal bikin harganya naik lebih dari 100%. dan herannya ini terjadi cuman di satu komoditas doang. buktinya harga unit unit lain meskipun harganya naik terus juga cuman dikit dikit emoticon-Nohope
Diubah oleh ardimaski
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
18-09-2014 09:35
Quote:Original Posted By ardimaski


menurut ane sih semua hobi pada dasarnya pasti butuh biaya, entah dikit ato banyak. kecuali hobi ngupil ama hobi ngutil di supermarket emoticon-Big Grin


dan gerakan save pdw sebenernya juga punya argumen kuat. kalo harga naik sekian persen karena inflasi sama karena naik turunnya kurs itu wajar. tapi kalo dalam setaun harga naik sampe lebih dari 100% dengan alasan kurs dollar, tetep aja nggak masuk akal. ane yang dulu sering bolos pelajaran ekonomi aja tau kalo kenaikan kurs dollar yang cuma segitu nggak bakal bikin harganya naik lebih dari 100%. dan herannya ini terjadi cuman di satu komoditas doang. buktinya harga unit unit lain meskipun harganya naik terus juga cuman dikit dikit emoticon-Nohope


DORRRRRR
kena banget wakakakaka
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
18-09-2014 16:21
Quote:Original Posted By ardimaski


menurut ane sih semua hobi pada dasarnya pasti butuh biaya, entah dikit ato banyak. kecuali hobi ngupil ama hobi ngutil di supermarket emoticon-Big Grin


dan gerakan save pdw sebenernya juga punya argumen kuat. kalo harga naik sekian persen karena inflasi sama karena naik turunnya kurs itu wajar. tapi kalo dalam setaun harga naik sampe lebih dari 100% dengan alasan kurs dollar, tetep aja nggak masuk akal. ane yang dulu sering bolos pelajaran ekonomi aja tau kalo kenaikan kurs dollar yang cuma segitu nggak bakal bikin harganya naik lebih dari 100%. dan herannya ini terjadi cuman di satu komoditas doang. buktinya harga unit unit lain meskipun harganya naik terus juga cuman dikit dikit emoticon-Nohope


Tepattttt ~~
Bener to yg naik cuma KAC PDW & DE M47(drastis) karena banyak peminatnya.. Apa tu ya kl g slh di pel. ekonomi ada yg "Semakin bnyk peminat harga makin mahal" kalo ga salah sih wakaka emoticon-Ngakak
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-09-2014 00:19
Quote:Original Posted By katorena


Tepattttt ~~
Bener to yg naik cuma KAC PDW & DE M47(drastis) karena banyak peminatnya.. Apa tu ya kl g slh di pel. ekonomi ada yg "Semakin bnyk peminat harga makin mahal" kalo ga salah sih wakaka emoticon-Ngakak


supply and demand bro namanya. hehe.

ane herannya kok oknum oknum pemain harga nggak paham sama prinsip ekonomi yang simple ya. dalam ekonomi kan ada ekuilibrium ato titik keseimbangan harga. harga harus sebanding sama daya beli konsumen. kalo harganya dinaikin terus ngelebihin titik ini permintaannya akan terus turun soalnya pelanggan bakal beralih ke barang substitusi, konsumen bakal ngerasa kepuasan nggak sebanding lagi sama harganya. dan sebenernya ini senjata makan tuan buat distributor, penimbun, dll yang hobinya mainin harga emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh ardimaski
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-09-2014 08:57
PDW ... Oh ... PDW, untungnya gw masih ada 2 biji yang MIB. Sisa beli borongan buat kebutuhan team.
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-09-2014 10:32
Quote:Original Posted By ardimaski


supply and demand bro namanya. hehe.

ane herannya kok oknum oknum pemain harga nggak paham sama prinsip ekonomi yang simple ya. dalam ekonomi kan ada ekuilibrium ato titik keseimbangan harga. harga harus sebanding sama daya beli konsumen. kalo harganya dinaikin terus ngelebihin titik ini permintaannya akan terus turun soalnya pelanggan bakal beralih ke barang substitusi, konsumen bakal ngerasa kepuasan nggak sebanding lagi sama harganya. dan sebenernya ini senjata makan tuan buat distributor, penimbun, dll yang hobinya mainin harga emoticon-Cape d... (S)


Nah ini, bener banget!
bahkan kemaren liat ada yg jualan di fb, barunya udah 990rb emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-09-2014 12:20
Quote:Original Posted By febrianrisky


Nah ini, bener banget!
bahkan kemaren liat ada yg jualan di fb, barunya udah 990rb emoticon-Cape d... (S)


Awkekekwkek uda kliatan thu ada oknum penimbun yg gerah di FB.. Pura pura aje bkin postingan "eh ada pdw box nyelip beberapa biji", n djokul 850k.
Ane silent reader aje, tp uda ktawa liat lagak2nya gokil banget, ngrecokin gerakan #save_PDW krn takut dagangannye lumutan emoticon-Ngakak

Najis lah. Gw utangan aje mendingan nyari Dragunov SVD Bison aje..
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-09-2014 12:57
saran aja master2 dimareeee.......
gak usah musingin harga lah.... lu mampu beli kalo gak mampu nabung ...wes beres. gak usah jadi stresslah sori gan ane nubie jgn di buli yaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
19-09-2014 14:29
Quote:Original Posted By cupaceng
saran aja master2 dimareeee.......
gak usah musingin harga lah.... lu mampu beli kalo gak mampu nabung ...wes beres. gak usah jadi stresslah sori gan ane nubie jgn di buli yaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ane nggak stress kok gan. ane udah punya dan ane nggak nimbun juga emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By febrianrisky

Nah ini, bener banget!
bahkan kemaren liat ada yg jualan di fb, barunya udah 990rb emoticon-Cape d... (S)


ane kok nggak betah ya liat avatar agan mulai kemaren kemaren. gemes gemes gimana gitu emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ardimaski
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
20-09-2014 11:58
Quote:Original Posted By ardimaski

ane kok nggak betah ya liat avatar agan mulai kemaren kemaren. gemes gemes gimana gitu emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)


anjir ngakak baca ini hahahahaha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Raisa my love emoticon-Kiss emoticon-Kiss
maaf oot emoticon-Malu (S)
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
22-09-2014 20:16

isengg

http://m.kaskus.co.id/thread/5416c2f29e740492198b457f/jual-mag-kac-pdw-new isinya jeroan dan mag pdw sapa tau ada yg mau, dijual murah bett semua yooo
0 0
0
Spring Rifle KAC PDW
23-09-2014 23:19
Quote:Original Posted By brukutuk009


Awkekekwkek uda kliatan thu ada oknum penimbun yg gerah di FB.. Pura pura aje bkin postingan "eh ada pdw box nyelip beberapa biji", n djokul 850k.
Ane silent reader aje, tp uda ktawa liat lagak2nya gokil banget, ngrecokin gerakan #save_PDW krn takut dagangannye lumutan emoticon-Ngakak

Najis lah. Gw utangan aje mendingan nyari Dragunov SVD Bison aje..


hihihi siapa gan?
Diubah oleh tigerstrip
0 0
0
Halaman 403 dari 416
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia