Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 504
All About SEIKO
18-09-2014 00:10
Quote:Original Posted By fallenangel22


-cut-

bro, sebenernya muter hands counterclock bole ga? efek ke mesin gmn?

saya klo uda kecepetan sehari, mending majuin terus drpd munder, karna seperti men-stop mesin secara paksa (hands detik berhenti)
thanks before bro


halo Om Fallen,,tadi pas nge-quote punya sist diatas saya bayangin di 7S26 (day-date, quick set) sama dengan 7C46 (day-date, quick set) yang untuk set jam di crown posisi 2 (pasti sama),,nah, di 7C46 saya, untuk memutar minute hand forward itu counterclockwise (anti clockwise), maksud saya supaya setting jam secara maju sesuai pergerakan natural movement jam itu sendiri,,saya baru ngeh karena tadi malam saat saya set KS 4502, ternyata di posisi crown 2 malah kebalikan, yaitu clockwise untuk memutar minute hand forward,,intinya kita puter minute hand forward,,

jadi saya juga sepaham dengan Bro Fallen untuk majuin (forward) minute hand daripada mundur (reverse), walaupun muternya lebih banyak,,logika simpel saya merasa klo kita ikutin arah pergerakan natural movement jam tersebut lebih aman untuk tidak merusak mekanikal movement jam, apalagi klo di movement yang belum hack (stop second hand), dimana klo kita puter minute hand reverse maka jarum detik akan berhenti secara paksa
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 06:05
Pagi Seiko lovers...
Just sharing, belum kuat ngangkat GS sementara pakai SARB dulu... emoticon-Smilie

All About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 09:03
Quote:Original Posted By wtma
Pagi Seiko lovers...
Just sharing, belum kuat ngangkat GS sementara pakai SARB dulu... emoticon-Smilie

All About SEIKO


It's cocktail time,,
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 09:31
Newbie mau ikutan share jam murah gan..emoticon-Sorry
All About SEIKOAll About SEIKOemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 10:42
gans ane lagi naksir SNZH53 (Dark Blue) nih

All About SEIKO

tapi langka bener nih barang, susah carinya, kemaren ketemu yang item... kalo ada yang pernah liat di display toko (Jakarta) kasi tau ya gans.. jangan online ya gan, ane lebih suka beli di toko, biar bisa dicek dulu barangnya..

tengkyuu

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 13:24
Quote:Original Posted By valserra
gans ane lagi naksir SNZH53 (Dark Blue) nih

All About SEIKO

tapi langka bener nih barang, susah carinya, kemaren ketemu yang item... kalo ada yang pernah liat di display toko (Jakarta) kasi tau ya gans.. jangan online ya gan, ane lebih suka beli di toko, biar bisa dicek dulu barangnya..

tengkyuu

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



The Blues ya? ... Coba tanya ke penggemar Chelsea gan ... emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacir
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 13:58
Quote:Original Posted By massgawat


Suit-suiiit,,congratz yah bwt kado ke misuanya,,
Klo tanggal ama hari pindahnya di jam 12 siang itu artinya terbalik periode AM-PM nya,,cara setnya klo menurut saya begini :
a. Misal sekarang tanggal 17 sept, sist cabut crown ke posisi 2 (setting jam) set lalu putar anti clockwise bawa ke penunjukan jam 6.
b. Setelah jarum menunjukkan posisi jam 6, sist dorong crown ke ke posisi 1, lalu putar crown clockwise supaya tanggal menunjukkan tanggal 16
c. Masih di crown posisi 1, putar anti-clockwise bwt setting hari ke hari di tanggal 16, berarti selasa (tuesday)
d. Lalu sist tarik lagi crown ke posisi 2, putar crown anti clockwise sampai ntr melewati penunjukan jam 12 dan tanggal berubah ke tanggal 17 (hari ini) lalu pelan diikuti perubahan hari ke wednesday => nah inilah jam 12 malam, tinggal sist putar crown lagi untuk mengatur penunjukan waktu sesuai jam sekarang, lalu tekan full crown ke posisi 0
d. Selesai.

mudah kan,,yang penting sesuai di buku maual seiko, jangan ngeset tanggal dan hari antara jam 10 malam sampai jam 2 pagi, makanya tadi step pertama dibawa dulu ke penunjukan jam 6,,

klo pada contoh diatas kita set di penunjukan hari dengan kata (english) maka setiap tengah malam otomatis tetap berganti di kata (english) bukan di angka romawi, begitu pula sebaliknya, dan proses perpindahan hari (day wheel) akan berlangsung progresif bertahap dari tengah malam sampai jam 3 pagi, jadi jangan khawatir klo pas kebangun lewat tengah malam sekitar jam stengah 2 gitu lihat day wheel berganti ke romawi atau sebaliknya,,okay itu saja dari nubie, semoga membantu,,sekali lagi congratz bwt Seiko untuk misuanya,,one lucky and happy gentleman he is,,


gan ane sudah ikuti panduan sesuai yang diarahin, saya setnya pas jam 9 malem, taunya sama tuh kegantinya tanggalnya di jam 12 siang


Quote:Original Posted By sicufuu


iya sis, otomatis cara kerja nya kaya gitu , kalau di goyang kan , jarum jam nya akan bergerak, kalau di diamkan agak lama jarum nya akan berenti bergerak


Quote:Original Posted By arie00000


normal kok sis..tp sbaiknya dpakai tiap hr slm -+8 jam lah biar ndk mati2. jd makin di goyang makin hidup sis kl jam matic.bgtu


thx ya gan infonya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 14:32
Quote:Original Posted By servant_hugi


gan ane sudah ikuti panduan sesuai yang diarahin, saya setnya pas jam 9 malem, taunya sama tuh kegantinya tanggalnya di jam 12 siang






thx ya gan infonya emoticon-Cendol (S)


majuin lg 12 jam gan...
0 0
0
All About SEIKO
18-09-2014 20:10
Quote:Original Posted By massgawat


halo Om Fallen,,tadi pas nge-quote punya sist diatas saya bayangin di 7S26 (day-date, quick set) sama dengan 7C46 (day-date, quick set) yang untuk set jam di crown posisi 2 (pasti sama),,nah, di 7C46 saya, untuk memutar minute hand forward itu counterclockwise (anti clockwise), maksud saya supaya setting jam secara maju sesuai pergerakan natural movement jam itu sendiri,,saya baru ngeh karena tadi malam saat saya set KS 4502, ternyata di posisi crown 2 malah kebalikan, yaitu clockwise untuk memutar minute hand forward,,intinya kita puter minute hand forward,,

jadi saya juga sepaham dengan Bro Fallen untuk majuin (forward) minute hand daripada mundur (reverse), walaupun muternya lebih banyak,,logika simpel saya merasa klo kita ikutin arah pergerakan natural movement jam tersebut lebih aman untuk tidak merusak mekanikal movement jam, apalagi klo di movement yang belum hack (stop second hand), dimana klo kita puter minute hand reverse maka jarum detik akan berhenti secara paksa


nah sep bro...soalnya klo crown ga bisa jadi patokan, muternya gimana, yang penting hands jalan searah jarum jam, ga ngelawan ya..

kecuali klo quartz, maw dibolak-balik juga gpp ya emoticon-Smilie

thanks a lot bro


*mawcendolintapilombisabro emoticon-Cendol (S)


@wtma cek kolor bro emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh fallenangel22
0 0
0
All About SEIKO
19-09-2014 07:26
Quote:Original Posted By fallenangel22



@wtma cek kolor bro emoticon-Cendol (S)

Ahay....thanks bro emoticon-Cendol (S)
Pantesan ane berasa adem2 di bawah emoticon-Ngakak
0 0
0
All About SEIKO
19-09-2014 09:47
Quote:Original Posted By brawijaya80


Welcome to the club Bro... Nice OM dan Arctura :Beer:



Pertama, jam agan kelewatan 12 jam, jadi sebaiknya disett ulang saja
Kapan saja bisa disetting..

bagi pemula, mungkin bisa disetting tanggal dan hari sebelum tanggal hari ini kemudian putar crown 2 klik untuk atur jam, majukan terus sampai terjadi pergantian tanggal/hari dan berhenti jika sudah menunjukan waktu yang sesuai



Quote:Original Posted By massgawat


Suit-suiiit,,congratz yah bwt kado ke misuanya,,
Klo tanggal ama hari pindahnya di jam 12 siang itu artinya terbalik periode AM-PM nya,,cara setnya klo menurut saya begini :
a. Misal sekarang tanggal 17 sept, sist cabut crown ke posisi 2 (setting jam) set lalu putar anti clockwise bawa ke penunjukan jam 6.
b. Setelah jarum menunjukkan posisi jam 6, sist dorong crown ke ke posisi 1, lalu putar crown clockwise supaya tanggal menunjukkan tanggal 16
c. Masih di crown posisi 1, putar anti-clockwise bwt setting hari ke hari di tanggal 16, berarti selasa (tuesday)
d. Lalu sist tarik lagi crown ke posisi 2, putar crown anti clockwise sampai ntr melewati penunjukan jam 12 dan tanggal berubah ke tanggal 17 (hari ini) lalu pelan diikuti perubahan hari ke wednesday => nah inilah jam 12 malam, tinggal sist putar crown lagi untuk mengatur penunjukan waktu sesuai jam sekarang, lalu tekan full crown ke posisi 0
d. Selesai.

mudah kan,,yang penting sesuai di buku maual seiko, jangan ngeset tanggal dan hari antara jam 10 malam sampai jam 2 pagi, makanya tadi step pertama dibawa dulu ke penunjukan jam 6,,

klo pada contoh diatas kita set di penunjukan hari dengan kata (english) maka setiap tengah malam otomatis tetap berganti di kata (english) bukan di angka romawi, begitu pula sebaliknya, dan proses perpindahan hari (day wheel) akan berlangsung progresif bertahap dari tengah malam sampai jam 3 pagi, jadi jangan khawatir klo pas kebangun lewat tengah malam sekitar jam stengah 2 gitu lihat day wheel berganti ke romawi atau sebaliknya,,okay itu saja dari nubie, semoga membantu,,sekali lagi congratz bwt Seiko untuk misuanya,,one lucky and happy gentleman he is,,


Makasih Mas Mas atas Pencerahannya... terbantu bangettt ni..makasiiiih
0 0
0
All About SEIKO
19-09-2014 14:12
Numpang tanya rekan-rekan.

Hari ini iseng masukin jam ke box aslinya karena rencana mau hibah ke adik. Pas dibuka dari box, entah kenapa ada besetan2 halus kayanya dari busa boxnya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Ini fotonya gan
All About SEIKO

Di service center Seiko bisa ganti kaca ga ya gan? Trus kalo udh ganti, water resistnya gimana ya? emoticon-Frown emoticon-Frown

Mohon infonya gan emoticon-Frown
0 0
0
All About SEIKO
19-09-2014 19:26
Quote:Original Posted By wtma

Ahay....thanks bro emoticon-Cendol (S)
Pantesan ane berasa adem2 di bawah emoticon-Ngakak


semriwing ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By BurnAndDie
Numpang tanya rekan-rekan.

Hari ini iseng masukin jam ke box aslinya karena rencana mau hibah ke adik. Pas dibuka dari box, entah kenapa ada besetan2 halus kayanya dari busa boxnya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Ini fotonya gan
All About SEIKO

Di service center Seiko bisa ganti kaca ga ya gan? Trus kalo udh ganti, water resistnya gimana ya? emoticon-Frown emoticon-Frown

Mohon infonya gan emoticon-Frown


bisa bro...
WR idealnya memang di cek lagi, tapi terakhir saya tahu alatnya masi rusak...klo sekedar buat basah2an cuci tangan aman (asal nutup rapat, seal gasket masih bagus)
0 0
0
All About SEIKO
19-09-2014 22:46
gan ane baru beli seiko sgeg99, nih ori gak gan? soalnya ane cari cari di webnya seiko kagak nemu, mohon bantuannya gan ini jam tipe yg gimana, ane takutnya replika, thxAll About SEIKO
0 0
0
All About SEIKO
20-09-2014 05:27
Quote:Original Posted By rumahhandmade
gan ane baru beli seiko sgeg99, nih ori gak gan? soalnya ane cari cari di webnya seiko kagak nemu, mohon bantuannya gan ini jam tipe yg gimana, ane takutnya replika, thxAll About SEIKO

mungkin gambarnya bisa di aplod gan, biar nanti suhu2 dimari bisa kasih review emoticon-Cendol (S)

0 0
0
All About SEIKO
20-09-2014 06:24
selamat pagi...
permisi mau nanya agan dan aganwati semua..

klo ada budget sampai dengan 6 juta arloji seiko seri apa yg masterpiece / ngehype, tanpa memperhatikan spek/kebutuhan.

demikian juga klo budget sampai dengan 4 juta, nge hype seri seiko apa?

penasaran soalnya. thx jawabannya semua,,,
0 0
0
All About SEIKO
20-09-2014 06:47
Kalo blh ngasih ide seiko blue sumo gan keren & manteb di pakainya dgn budget 5 jtaan he3... Sekedar masukan ya gan
Quote:Original Posted By meemove
selamat pagi...
permisi mau nanya agan dan aganwati semua..

klo ada budget sampai dengan 6 juta arloji seiko seri apa yg masterpiece / ngehype, tanpa memperhatikan spek/kebutuhan.

demikian juga klo budget sampai dengan 4 juta, nge hype seri seiko apa?

penasaran soalnya. thx jawabannya semua,,,
0 0
0
All About SEIKO
20-09-2014 08:43
Quote:Original Posted By ziemo

mungkin gambarnya bisa di aplod gan, biar nanti suhu2 dimari bisa kasih review emoticon-Cendol (S)



Nih gan
SEIKO SGEG99P1


0 0
0
All About SEIKO
20-09-2014 09:30
Quote:Original Posted By meemove
selamat pagi...
permisi mau nanya agan dan aganwati semua..

klo ada budget sampai dengan 6 juta arloji seiko seri apa yg masterpiece / ngehype, tanpa memperhatikan spek/kebutuhan.

demikian juga klo budget sampai dengan 4 juta, nge hype seri seiko apa?

penasaran soalnya. thx jawabannya semua,,,


Seiko Sumo gan.. sangat pas dengan budget
0 0
0
All About SEIKO
20-09-2014 16:08
Quote:Original Posted By meemove
selamat pagi...
permisi mau nanya agan dan aganwati semua..

klo ada budget sampai dengan 6 juta arloji seiko seri apa yg masterpiece / ngehype, tanpa memperhatikan spek/kebutuhan.

demikian juga klo budget sampai dengan 4 juta, nge hype seri seiko apa?

penasaran soalnya. thx jawabannya semua,,,


SBDC001/003

SARX015/017

tergantung pengennya diver atau dress emoticon-Big Grin

===========================

kalo 4jt, dapet SARB yang second emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 476 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia