Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
847
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010218518/komunitas-tionghoa-muslim-indonesia
Permisi agan.. karena Thread untuk komunitas ini belum ada di Kaskus.. ane buat buat agan2 Muslim yang berdarah Tionghoa untuk berbagi pengalaman dan bersosialisasi antara orang2 Muslim berdarah Tionghoa.. Selain orang Muslim Tionghoa,smua Agama, atau Keturunan juga boleh kok ikut di Thread ini.. :D Perhatian Thread ini Dibuat bukan untuk menyebarkan SARA Sudah mendapatkan persetujuaan Momod Appro
Lapor Hansip
20-08-2011 23:19

Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia

Permisi agan.. karena Thread untuk komunitas ini belum ada di Kaskus..
ane buat buat agan2 Muslim yang berdarah Tionghoa untuk berbagi pengalaman dan bersosialisasi antara orang2 Muslim berdarah Tionghoa..
Selain orang Muslim Tionghoa,smua Agama, atau Keturunan juga boleh kok ikut di Thread ini.. emoticon-Big Grin

Perhatian
Thread ini Dibuat bukan untuk menyebarkan SARA

Sudah mendapatkan persetujuaan Momod

Quote:Original Posted By hateisworthless
Approved,
silahkan dibuat threadnya, dan mohon berperan aktif jika ada penyimpangan2 tatib Forum Spiritual

terimakasih atas kerjasamanya
emoticon-Shakehand2


Terima Kasih agan2 sekalian.. Insya Allah Thread ini bermanfaat bagi kita semua.. emoticon-Smilie

Assalammualaikum Wr. Wb. Agan2 sekalian TS mau mengucapkan
Minal Aidzin Wal Waidzin buat agan2 muslim semua.. semoga di hari kemenangan ini dapat menjadi kan berkah agan - agan semua
sekaligus juga dapat menjadi patokan hidup untuk kemasa depannya emoticon-Smilie

maaf ya TS keburu ngucapin dlu.. soalnya TS besok mau mudik.. mungkin di tempat mudiknya TS ga ada sinyal internet emoticon-Smilie

Walaikumsalam Wr. Wb agan2 semua nya emoticon-Smilie


Karena TS masih Bertatus Pelajar jadi kadang2 online nya
nanti akan dibantu agan http://www.kaskus.co.id/member.php?u=3013780 "70771" Kalo berkenan yah.. thx emoticon-Big Grin

buat agan-agan yang mungkin tertarik untuk menata thread ini boleh kita berkomunikasi gan emoticon-Smilie
jujur saja TS jarang online dan ilmu nya masih kurang, silahkan agan-agan yang fasih boleh berbagi ilmu di Thread ini emoticon-Smilie

Agan2 sekalian Bahas Di Thread ini yuk... silahturahmi keluarga Tionghoa kalo Lebaran gimana sih cara nya ? apa mirip kalo Imlek an gtu ? emoticon-Big Grin
Mari Di bahas mumpung suasana mau lebaran emoticon-Smilie

Diubah oleh karimun9245
profile-picture
profile-picture
nona212 dan navacuy memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 44
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
13-09-2014 15:34

tanya: tan mei hwa

mohon gan, kalo ada yang tahu alamat / kontaknya Ustadzah Tan Mei Hwa di inbox ke ane ya emoticon-Cek PM (S) . soalnya InsyaAllah Kampung ane mau undang beliau buat acara pengajian akbar. mohon bantuannya agan agan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh ndes.008
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
16-09-2014 18:44
Quote:Original Posted By cahdjogdja


banyaaakk yaaaaaa chinese di jogja....
tapi kurasa emang ga sebanyak di jakarta dan surabaya..
klo disana kan sejauh mata memandang entah di mall di jalan di bank isinya oriental...
makanya kita dijogja pada ngumpul dan kita ikut kelompok pengajian sana sini biar orang2 pada ngeh.."wwooo...jebul ono tho cino sing sholat" haha emoticon-Big Grin



ane merinding gan baca yang ini
subhanallah
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
18-09-2014 17:25
Quote:Original Posted By ekihimawan


maksudnya gimana ya gan , ada beberapa wali songo yg berasal dari china ?

setau saya wali songo atau sembilan wali, 8 diantaranya berasal dari indonesia dan wali yg pertama dari tanah arab,

yg dari china itu kalau tidak salah murid dari sunan gunung jati yg bernama PAY LI BANG atau PAI LI BANG, dan status nya bukan wali,
tapi hanya murid dari sunan gunung jati yg menjadi raja dipalembang
( sejarah palembang )

mohon penjelasan ya gan.


wali itu sebenrnya banyak, cuma yg ngetop ada 9 wali, mungin masuk diluar wali yg ke 9 kali gan...

0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
18-09-2014 17:34
Quote:Original Posted By adiska82


wali itu sebenrnya banyak, cuma yg ngetop ada 9 wali, mungin masuk diluar wali yg ke 9 kali gan...



bisa jadi , ane ga paham soal sejarah para wali, ane cuma tau segitu doang emoticon-Ngakak
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
19-09-2014 01:58
Quote:Original Posted By karimun9245




Walaikumsalaam wa rahmatullah wa barakatuh agan2 sekalian emoticon-Smilie


Ni Hao... emoticon-Smilie
TS asli dari lahir kok emoticon-Smilie dari keluarga campuran papa Tinghoa mama Pribumi, tapi TS ikut papa soal e kalo Tatanan keluarga Tionghoa anak laki ngikut papa nya kalo soal keturunannya emoticon-Big Grin



Orang Semarang emoticon-Big Grin


Salam kenal ya gan ts dan teman2 muslim yg lain emoticon-Shakehand2
ane jawa, tinggal di semarang juga.


0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
20-09-2014 07:27

caba berbagi

Quote:Original Posted By adiska82


wali itu sebenrnya banyak, cuma yg ngetop ada 9 wali, mungin masuk diluar wali yg ke 9 kali gan...


Betul sekali gan wali itu banyak bahkan sebelum wali songo yg terkenal itu.
Dari sumber sejarah yg terpercaya wali songo itu nama organisasi ke wali an jadi ada regenerasi.
Dan yg paling ngetop mang periodenya sunan ampel dll.
dan btw soal wali dr cina tentunya banyak. Bahkan Sunan Ampel sendiri (sesepuh dr wali songo yg ngtop itu) orang thionghoa.
ada yg mengatakan beliau masih saudara (kponakan) laksamana cheng ho (zheng he) yg namanya banyak digunakan di setiap masjid2 china.
cimiw.. mohon di koreksi kalau ada salah
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
22-09-2014 12:05
main main disini dulu gan siape tau dpt pencerahan http://m.kaskus.co.id/post/541f1d4e6...0881795f8b456d
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
24-09-2014 18:55
oooo, ternyata ada grup beginia di kaskus...

assalamu'alaikum agan-agan.
salam kenal, saya dari solo. Mungkin ada yg dari solo juga di sini?

Quote:Original Posted By anjelita91


Salam kenal ya gan ts dan teman2 muslim yg lain emoticon-Shakehand2
ane jawa, tinggal di semarang juga.



di semarang banyak kah yg tionghoa muslim?
adek tingkat kuliah ane yg tionghoa dari semarang ada yg muslim. Pertama kenalan sempet mikir ah palingan tipe-tipe cewek tionghoa nasrani. Eh lha kok profil FB nya pake jilbab. wkwkwk... emoticon-Big Grin
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
01-10-2014 23:06

mencari ibu kandung

selamat malam rekan rekan yg saya hormati. saya mohon bantuan rekan rekan semuanya. saya sedang mencari ibu kandung saya. nama beliau ng sui hiong / ayong. pernah menikah dengan ayah saya yang
bernama yeyen sulaeman. dan pernah tinggal di bandung saya berpisah dengan ibu saya selama 36
tahun . sampai saya kini berkeluarga. saya sudah mencari keberadaan beliau selama ini. saya masih yakin beliau masih hidup. maka dari itu saya
memohon ijin untuk posting ini. saya berharap salah satu yg memnaca posting ini adalah beliau. untuk
kontak info saya 08572156474 atau ke imel
addydesign79@gmail.com . terima kasih atas waktu yg diberikan untuk posting saya
hormat saya

adhitia
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
02-10-2014 12:04
di Makassar ckup byk gan
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
06-10-2014 19:45

Eid Mubarak

Selamat hari raya idul adha emoticon-Shakehand2
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
06-10-2014 19:46
Quote:Original Posted By m1s1s1p1
Selamat hari raya idul adha emoticon-Shakehand2


untuk semua agan2 disini
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
07-10-2014 06:08
Quote:Original Posted By unafraid

ane juga bukan keturunan tionghoa gan.. selooow emoticon-Ngakak


ane jg.. biasanya jd reader setia..dan silsilah campuran tp g ada tionghoanya. Ane seneng aje ngeliat treat komunitas muslim spt. ini.. Ikutan gabung, saya dari sidoarjo.. ahlan wasahlan emoticon-Big Grin

0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
12-10-2014 12:10
Assalamualaikum good
Diubah oleh mastahid
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
12-10-2014 14:48
wah ada toh threadnya gini.. emoticon-Smilie
ambil tempat duduk dulu
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
13-10-2014 12:25
Assalamu'alaikum

Salam kenal semuanya.....

Wassalam A Boen,
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
14-10-2014 11:57
Assalamu'alaikum

Ane muslim stay di Surabaya gan..
Muka tionghoa gan.. Cuman dari kecil hidub budaya jawa mataraman..
Kalo ditanya suku ya bilang saja dayak.. Nda Yakin maksudnya..
Btw yg di Surabaya dimana sih tempat berkumpul gitu..
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
15-10-2014 21:10
Quote:Original Posted By c-meeet
Assalamu'alaikum

Ane muslim stay di Surabaya gan..
Muka tionghoa gan.. Cuman dari kecil hidub budaya jawa mataraman..
Kalo ditanya suku ya bilang saja dayak.. Nda Yakin maksudnya..
Btw yg di Surabaya dimana sih tempat berkumpul gitu..


Bnyak neng.. Maunya yg ky gmn dulu?
0 0
0
Komunitas Tionghoa Muslim Indonesia
15-10-2014 23:30
Quote:Original Posted By 70771
oke mulai share aja perjalanan kalian menuju islam

gw mulai dr gw


" gw berasal dr keluarga blesteran, alm bokap gw org chinese malaysia, nyokap gw asli jawa timur tenggalek, alm bokap seorang konghucu, dan kalo nyokap seorang muslimah, dr kecil gw memang ud diarahkan ke islam ama nyokap karena gw ikut keluarga nyokap, cos keluarga bokap jauh di malaysia sana tp berhubung gw sekolah di nasrani selama 6 tahun ya gw sempet mempelajari kristen, gw coba mengimani tp kayaknya ga ada sreg2nya di hati, dan ga ada keyakinan sedikitpun, paling gw ikut sekolah minggu di tempat temen itu cuman buat berteman aja bukan buat ibadah, hingga akhirnya ketika gw lg mudik di jawa gw dikasih siraman rohani ama sodara di jawa yg kebetulan dia santri NU ,, dia menceritakan tentaang islam dan nabi muhammad, bla bla bla dan pd akhirnya gw merasa inilah yg paling masuk di nalar, dan gw mutusin untuk beriman kepada Allah dan memeluk islam pas gw masih berumur krg lebih 10 tahun pas gw msh kelas 5sd"


kesimpulan gw: ternyata banyak org yg tertarik masuk islam krn sejarah agama ini, sejarah yg sangat menarik hingga akhirnya banyak mualaf yg masuk islam


SUBHANALLAH... Maha Suci Allah yang memberikan hidayah pada siapa-siapa yang Dia kehendaki.
0 0
0
Halaman 30 dari 44
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia