Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
36
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5410848a9252338d7b8b456b/kabar-gembira-untuk-steam-user-id-indonesian-rupiah-is-coming-to-steam
It's not a kabar burung. it's real, Welcome, Rupiah! :selamat "Kabar gembira untuk Steam User ID, Steam support currency Rupiah" Seperti yang dilansir beberapa situs gaming news bahwa Steam akan mendukung duabelas mata uang di dunia. Antara lain; Australia, Canada, Indonesia, Japan, New Zealand, Malaysia, Mexico, the Philippines, Singapore, Norway, Thailand dan Ukraina. Wow. Indonesia? B
Lapor Hansip
11-09-2014 00:04

Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!

Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!


Quote:
It's not a kabar burung. it's real, Welcome, Rupiah!emoticon-Selamat

Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!


Quote:
"Kabar gembira untuk Steam User ID, Steam support currency Rupiah" Seperti yang dilansir beberapa situs gaming news bahwa Steam akan mendukung duabelas mata uang di dunia. Antara lain; Australia, Canada, Indonesia, Japan, New Zealand, Malaysia, Mexico, the Philippines, Singapore, Norway, Thailand dan Ukraina.

Wow. Indonesia? Benarkah? Yeeeepeeee!!! emoticon-I Love Indonesia Hal yang menarik bukan, pembaca? Mengapa demikian?


Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!


Sebagai buyer, hal yang paling menyenangkan dari dukungan Steam ini ialah kita tak perlu capek-capek mengeluarkan kalkulator untuk menghitung berapa banyak biaya yang akan diberi kepada Seller. Karena dukungan tersebut, para buyer akan mendapatkan harga yang pas dan tidak adanya 'pembulatan angka'. emoticon-Hammer2

Tapi, bagaimana dengan seller sendiri? Apakah karena dengan adanya dukungan ini pemasukan jadi berkurang? Menurut pengamatan penulis sendiri sih, karena adanya dukungan ini sistem 'Rate' bakal menghilang dan kedepannya seller bakan menerapkan sistem pajak atas jasa mereka. Tapi, entahlah apakah itu berpengaruh atau tidak.


Penulis sempat mewawancarai beberapa gamer dan seller mengenai pendapat mereka tentang kehadiran mata uang terbaru di Steam. Bisa disimak dibawah.

#Seller1
FisherCS: kalau misalnya IDR udah jadi currency di Steam
FisherCS: kamu bakal pake harga mana?
Seller: Indo. Dan sepertinya 40% berhenti jualan. Kalau diterapin sistem pajak pasti tambah bersaing sama seller lain, bisa-bisa cuma dapet 1rb-5rb. Mau makan pake apaa. Overall, good for customers,bad for seller.

#Gamer1
FisherCS: menurutmu Currency IDR di Steam nanti merupakan hal yang bagus gak?
Gamer: menurutku sih iya. Jadi ngerti orang ambil untung berapa.

#Seller2
FisherCS: mau nanya dikit nih soal pendapat mengenai hal ringan untuk keperluan penulisan artikel di blog pribadi saya hehe Topiknya soal mata uang Indonesia yang akan didukung oleh Steam. Kira-kira nanti pake harga Rupiah yang ditetapkan atau yang lain? Dan kira-kira dukungan tersebut memengaruhi terhadap pendapatan tidak?
Seller: Ada estimasi kita mungkin tidak terkena dampak lebih besar lagi karena harga IDR yang akan ditetapkan oleh pihak Valve tidak akan berbeda jauh dengan harga USD yang sekarang ada. Dari hal tersebut kemungkinan kita masih ada kemampuan untuk memberikan offer terbaik bagi para gamers di Indonesia untuk beberapa title yang ditawarkan oleh Steam. Yang pastinya, kita akan mengusahakan untuk selalu memberikan yang terbaik untuk para Dedicated Gamers tentu saja dari harga.

#Gamer2
FisherCS: menurutmu Currency IDR Steam nanti merupakan hal yang bagus gak?
Gamer: bagus lah, ga perlu estimasi lagi.

Demikianlah wawancara singkat penulis dengan beberapa orang.


Be Ready Indonesia for Winter Sale!


Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!


Terimakasih! emoticon-Cool
Mohon bantu di rate ya gan emoticon-Rate 5 Star
Ga nolak BANGET ama yg namanya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Sorry


SUMBER
Diubah oleh fadly94
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47.4K Anggota • 909.5K Threads
Halaman 2 dari 2
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
16-09-2014 22:31
ga begitu gembira gan buat ane, make steam juga ga pernah beli game original nya emoticon-Ngakak dan spek laptop ane juga kampret, mana mungkin bisa maenin nya emoticon-Ngakak
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
16-09-2014 22:34
asik bisa belanja tanpa ribet dolar dolar emoticon-Big Grin
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 05:16
di ane masih dolar sekarang
ntar sore kali ya
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 05:19
nambah hal yang bikin ane bingungemoticon-Traveller
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 05:22
Quote:Original Posted By anrico17
Masalahnya cuma satu, Internet di Indonesia masih dikit yang 'acceptable' buat download game gituan..


Dasar orang indonesia ngeluh mulu
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 06:38
Kalo lihat di aplikasi Steam currency nya masih tetap US Dollar, tapi via browser sudah IDR, apakah ada setting yg musti di rubah yaa ?
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 07:12
wkwkwkw kabar gembira nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 15:47
Kabar buruk buat ane gan,,,

Biasanya ane beli di Steam pake paypai ama WebMoney,

Gara2 sekarang udah pake Rupiah, jadi ga disupport lagi dah paypai ama WebMoney.. emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 16:55
kabar buruk gan, $1 = Rp12000 (aslinya Rp11700 an klo ga salah)
padahal ane berharap nya jadi 11rebu atau 10rebu.

goddamnit valve.

tapi enaknya klo ngisi wallet, batas minimal lebih kecil, Rp45000.

tapi tetep aja mahal, mending yg $ dah.

EDIT= ternyata itu cuma berlaku bagi pembelian item in game, klo beli game ternyata jauh lebih murah =) ty valve.

EDIT2= ane itung2 ternyata $1 = Rp6800,- (ga juga deng, tergantung game nya) klo beli game, gokil bgt valve
hail lord gaben emoticon-Angkat Beer

ga sabar nunggu winter sale
Diubah oleh wibi6464
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
17-09-2014 18:02
akhirnya steam makin ga ribet, semoga aja beli steam walletnya lebih mudah lagi emoticon-Matabelo
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
19-09-2014 15:39
Kalo menurut ane, kayaknya Steam sedkit gak konsisten dalam menerapkan rate pricing, tapi yang jelas gak lebih dari 12rb, jadinya kebanyakan lebih murah, dan malah menguntungkan kita.

Misal, sekarang WB title lagi sale, Batman AA GOTY dll yang biasanya dibandrol 19,99 USD, diskon 75% jadi 4,99 USD, di IRD jadinya malah Rp 135.999 didiskon jadi Rp 33.999. Kalo diitung-itung, kursnya sekitar USD 1 = IDR 68xx. Tapi Shadow of Mordor USD 49,99 = IDR 459.999, kursnya sekitar USD 1 = IDR 9.2xx.

Menguntungkan banget buat kita...
Asal jangan kayak iTunes aja, yang sekarang kursnya diubah, dari USD 1 = IDR 9500 ke IDR 12000.
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
27-12-2014 11:54
Masih bisa ngisi dollar gk ke steam indo?
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
27-12-2014 11:56
iya gan ane udah liat pricelist game-game di steam. kalo dulu pas masih dollar gila, mahal amat pas dirupiahin. tapi sekarang, game-game yang harganya di bawah ceban aje udah ada emoticon-Jempol
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
27-12-2014 11:57
kabar bagus ini jadi bayar pake atm bisa?
emoticon-Bingung
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
27-12-2014 14:12
Quote:Original Posted By anrico17
Masalahnya cuma satu, Internet di Indonesia masih dikit yang 'acceptable' buat download game gituan..


kalau pake speedy bisalah gan meski cuman 512 tapi masih worth kok
0 0
0
Kabar gembira untuk Steam User ID, Indonesian Rupiah is coming to Steam!
27-12-2014 14:20
diskon akhir tahun ane datang! ane terharu liat harga The Evil Within jadi 195.000 emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia