Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3748
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52120cf63c118e9070000006/all-about-rc-adventure---part-1
All penyuka RC adventure kita Kumpul disini Yuk , untuk membahas semua yang berhubungan dengan RC ADVENTURE Mulai dari : 1. Budget awal 2. Tips & trik 3. Modifikasi 4. Tentang chassis 5. Aturan regulasi / Rules 6. Posting foto RC adventure (Show of your RIG) 7. List of track tiap daerah masing2 8. Absen untuk mengetahui seberapa banyak penyuka RC adventure 9. Info event 10. Detail untuk Scale 11.
Lapor Hansip
19-08-2013 19:17

ALL about RC ADVENTURE

All penyuka RC adventure
kita Kumpul disini Yuk , untuk membahas semua yang berhubungan dengan RC ADVENTURE


Mulai dari :

1. Budget awal
2. Tips & trik
3. Modifikasi
4. Tentang chassis
5. Aturan regulasi / Rules
6. Posting foto RC adventure (Show of your RIG)
7. List of track tiap daerah masing2
8. Absen untuk mengetahui seberapa banyak penyuka RC adventure
9. Info event
10. Detail untuk Scale
11. Sharing Info



Thread ini terbuka untuk semua penyuka adventure ,
Untuk yang tidak punya RC adventure jg boleh posting disini untuk mencari info dan serba serbi nya
NB : Buat para suhu2 adventure, mohon bantuan nya untuk berbagi ilmu disini yah



Yang TIDAK diperbolehkan :

1. No JUNK
2. No SARA
3. Dilarang berjualan di thread ini
(Jual/Beli dlm bentuk apapun tidak diperbolehkan dlm forum ini, silakan menuju FJB untuk melakukan Jual/Beli)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029




*NB : Posting Foto wajib pake spoiler





KeJurnas RC adventure Indonesia Regulasi / Rules 2014

¤FFA max 2.2 Tire •Bodi bebas •Sasis bebas •Elektronik bebas •4ws dan dig unit tidak boleh
¤Scale •Sasis harus ada dari depan sampai belakang •Sasis boleh dpotong tapi tidak boleh lebih pendek dr steering link/knuckle •Bodi harus utuh depan sampai blakang dengan ketentuan spakbor depan belakang harus ada terkecuali bawaan kit •elektronik bebas •4ws dan dig unit tidak boleh

¤Peraturan perlombaan 2014
•Balap berdasarkan catatan waktu tercepat •penalti : - banner,tiang +5 detik - reposisi +10detik - recovery +20detik - out line +10detik

•reposisi adalah membalikan mobil ke posisi semula yg di sebabkan mobil terguling atau stuck pada suatu obstacle

•recovery adalah minta melewati suatu obstacle karna tidak sanggup melewati obstacle tersebut dengan catatan mencoba minimal 3x •BWTM (batas waktu tempuh maksimal) tergantung panjang lintasan

•bila terjadi kerusakan pada saat balap waktu tetap berjalan dengan batas max 5 menit

•peserta tidak boleh mengganti kendaraan pada saat lomba berlangsung

•peserta yg telah dpanggil 3x tp tidak datang ke tempat start akan mendapatkan penalti start terakhir

•peserta yg sengaja keluar lintasan dan memotong jalur langsung diskualfikasi


Jadwal Kejurnas 2014

Seri 1 : Jakarta 22 Feb
Seri 2 : Bandung 26 Apr
Seri 3 : Jogjakarta 31 Mei
Seri 4 : Jambi 30 Agustus
Seri 5 : Final Jakarta 25 Oktober


*Ket : Kejurnas Terbuka untuk semua penyuka rc adventure,, Come and Join with us emoticon-Smilie


Pendaftaran 2014
Per kelas 150rb
2kelas 250rb
Include makan siang


Untuk Penonton Gratis, Tidak dipungut biaya

---SUPPORT INDONESIA RC ADVENTURE---







Berikut Foto RC yang biasa digunakan adventure.
yang dibagi dalam 2 kelas :


SHORT Wheelbase max 270mm , Tire 1.9 , body scale
dan
LONG Wheelbase max 320mm , Tire 1.9 , body scale

*New class OMR tamiya cc01 box stock
max wheelbase 260mm , Ban 1.9



1.LONG WHEELBASE CLASS
scx10 dingo




2. SHORT WHEELBASE CLASS & OMR Tamiya CC01
CC01



Photo Galerry

RC adventure from Lampung


real adventure


Visitors
Diubah oleh vitzracer
profile-picture
anon009 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 84 dari 184
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
13-09-2014 09:13
Yang maen di kelapadua depok jadwalnya kapan ya??
Pengen neh ikutan maen..hehehe

Tanya dong gan yg pake body unimog..pake sasis apa yah?? Cakep tuh

Quote:Original Posted By eddyrama
Nomadic RC
Rabu - 9 April 2014
Lokasi : Track adventure Kelapa Dua - Depok
Owner : om Bimo

Bagi yang lokasi nya di jakarta + sekitarnya & ingin gabung,
Langsung aja kontak ke

WHATSAPP = 087888830037 (GRATIS)

# lebih rame, lebih seru ...
# main sendirian, main di kasur ...
# mobil adventur jalan di batu ...
# turun track jadi beneran adentur ...



Action 1 ...




Action 2 ...


0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
13-09-2014 10:30
Quote:Original Posted By naufal2710
permisi agan2... mau tanya nih... klo rc adventure dgn budget 2-2,5jt dapet apa ya? klo bisa yg rtr dan baru... tpi second juga gpp... jgn kit... thanks



Coba bantu gan...ane jg baru nih punya rc adventure..pengalaman ane dulu jg nyari harga yang segitu gak dpt gan..akhirnya ane beli pangolin trus ganti chassis deh..hehehe
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
13-09-2014 10:35
Quote:Original Posted By stupid.brain



ane kalibata gan, yuk pada main dmn? emoticon-Cendol (S)


ane jg jaksel nih gan..pgn ikutan maen jg..kyknya paling dkt yg di kelapa dua depok ya?
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
13-09-2014 11:20
Quote:Original Posted By putraaaz

Wah msh deket sih itu. Ane biasa main di bsd gan


wahh gpp deh gan, ane samperin kesana..yuk pada kumpul, skalian silaturuhmi jg. atur wktunya om ane siap emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By thedroid


ane jg jaksel nih gan..pgn ikutan maen jg..kyknya paling dkt yg di kelapa dua depok ya?


iya katanya sih didaerah sono. nunggu diajak main sm suhunya nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
14-09-2014 07:19
Ijin parkir om.. dari solo..
4x4


Yg dari solo boleh PM .. kita sdh ad track offroad permanent d daerah matesih..
Mksih om
Diubah oleh DJJE
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
14-09-2014 13:36
Quote:Original Posted By thedroid
ane jg jaksel nih gan..pgn ikutan maen jg..kyknya paling dkt yg di kelapa dua depok ya?


Iya gan kau depok di tugu kelapa 2


Quote:Original Posted By stupid.brain
wahh gpp deh gan, ane samperin kesana..yuk pada kumpul, skalian silaturuhmi jg. atur wktunya om ane siap emoticon-Cendol (S)



iya katanya sih didaerah sono. nunggu diajak main sm suhunya nih emoticon-Malu (S)


Kalau mau main ke bsd boleh gan, ane jaksel main juga ke bsd 😁
Kalau mau gabung wa ane aja langsung 085890666165
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
14-09-2014 22:59
Ditunggu kehadirannya mbah2 om2 sekalian..ALL about RC ADVENTURE - Part 1

Race akan teng dimulai jam 10 pagi..
Oh iya kalau yg belum mengerti kelas non seeded itu artinya kelas pemula ya om...emoticon-Smilie
Diubah oleh aldhi2013
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
16-09-2014 08:49
assalamualaikum..

salam kenal semua..para pendahulu.. rc adventure emoticon-Big Grin

pengen ikut main nih..,
cuma pake chasis CC-01 biar mantep diapain yah.. emoticon-Smilie

saya dijakarta timur /condet...
siapa tau ada yang dekat nih.. offroad bareng emoticon-Smilie
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
17-09-2014 10:17
wah rame juga yang maen RC adventure di BALAM, jadi pengen ikutan, tapi ane blum punya RCnya emoticon-Sorry

mantau dulu klo gitu gan...
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
18-09-2014 10:33
Quote:Original Posted By aldhi2013
Ditunggu kehadirannya mbah2 om2 sekalian..ALL about RC ADVENTURE - Part 1

Race akan teng dimulai jam 10 pagi..
Oh iya kalau yg belum mengerti kelas non seeded itu artinya kelas pemula ya om...emoticon-Smilie

tamiya cc 01 boleh ikutan ga...

0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
22-09-2014 08:56
Quote:Original Posted By ipet76

tamiya cc 01 boleh ikutan ga...



sepi ya... sama bro.. cc01 nih..
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
22-09-2014 09:08
Quote:Original Posted By aldhi2013

Monggo Sedulur Ikuti dan Ramaikan
Ramadhan Nite Race 2014
Lokasi : Track Adventure Tugu Kelapa Dua Depok
Waktu : Sabtu,19 July 2014
Jam : 18:30 - Selesai
Kelas : 1.9 Non tubular ( Seeded dan Pemula )
Regulasi : Kejurnas
Biaya Pendaftaran : 50 ribu
Pembagian Juara : Seeded 1-3,Pemula 1-5
Jumlah Stage : 4

Salammmm Gas Polll ,Lesgoh Penturian!!!
Cp : Ridha 0812 85322349
Aldhi 081288584679
Rais 0896 35574904

Maju Terus RC Adventure Indonesiaaaaa

Nb: Flyers bisa dilihat di facebook fanpage RC Adventure 4x4 Indonesia
ALL about RC ADVENTURE - Part 1ALL about RC ADVENTURE - Part 1
PETA TKP :
ALL about RC ADVENTURE - Part 1



kurcaci masih aktif gak ya.. cc01 boleh ikut gak ya..
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
22-09-2014 09:22
Selamat pagi para scale off roader emoticon-Shakehand2
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
24-09-2014 09:18
Quote:Original Posted By chokyfixer
Yang maen di kelapadua depok jadwalnya kapan ya??
Pengen neh ikutan maen..hehehe

Tanya dong gan yg pake body unimog..pake sasis apa yah?? Cakep tuh





itu sasis handmade gan... basic nya kit pangolin
jadwal maen kelapa dua stiap hari minggu gan
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
24-09-2014 13:37
Agan2, mau nanya dong, klo gearbox pangolin bisa pake gear setnya scx10 gak sih?
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
25-09-2014 16:12
Quote:Original Posted By eddyrama


itu sasis handmade gan... basic nya kit pangolin
jadwal maen kelapa dua stiap hari minggu gan


jam berapa gan..startnya

0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
25-09-2014 16:20
Quote:Original Posted By rendolf


jam berapa gan..startnya



siang gan, baik nya langsung kontek di grup whatsapp aja
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
25-09-2014 16:51
Quote:Original Posted By eddyrama


siang gan, baik nya langsung kontek di grup whatsapp aja


masukin dong gan..081513517653
thanks infonya..
buperta besok pada datang gak bro..
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
26-09-2014 01:32
dah lama gk mampir,sekalian majangin foto lg ya om2 smuanya
0 0
0
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
26-09-2014 10:15
Quote:Original Posted By eddyrama


itu sasis handmade gan... basic nya kit pangolin
jadwal maen kelapa dua stiap hari minggu gan


gan..
klo ane mo ikutan penturan musti kontak ke siapa gan??
boleh share gak nomor kontaknya..
0 0
0
Halaman 84 dari 184
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia