News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
8252
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003773210/share-pengalaman-bekerja-di-bank-bibumnlokalasing
Salam kenal :beer: Berhubung banyak tret2 tentang ODP di bank, dan gw sendiri backgroundny dari perbankan, jd gw terinspirasi utk bikin tret tentang bekerja di bank. Berdasarkan pengetahuan gw,industry perbankan itu salah satu industri yg paling bagus prospeknya selain oil&gas,telekomunikasi,dan pertambangan. Gw sendiri tergolong baru di sini,jadi akan lebih enak kalo ada senior2 yg sharing pengal
Lapor Hansip
04-04-2010 21:08

[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)

Salam kenal emoticon-Angkat Beer

Berhubung banyak tret2 tentang ODP di bank, dan gw sendiri backgroundny dari perbankan, jd gw terinspirasi utk bikin tret tentang bekerja di bank.

Berdasarkan pengetahuan gw,industry perbankan itu salah satu industri yg paling bagus prospeknya selain oil&gas,telekomunikasi,dan pertambangan.
Gw sendiri tergolong baru di sini,jadi akan lebih enak kalo ada senior2 yg sharing pengalaman2ny kerja di bank sebagai ODP/MT,researcher,relationship manager,risk manager,account officer,teller,back office,cust service,dll

Untuk banknya bank apa ajalah yg penting bank emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin Gw sendiri kerja di salah satu bank asing. Semoga dari tret ini kita bisa dapet info2 yg berguna emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
nona212 dan Desnavera memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 330 dari 414
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
15-09-2014 19:22
Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Maaf nanya

Ane udah melamar di berbagai bank, kira2 kalo fistula ani gini bakalan lolos medical checkup gak ya? emoticon-Frown
ane pesimis. soalnya pantat ane suka ngeluarin nanah dan baunya itu gak sedap banget dulu udah operasi tapi tinggal lukanya aja gak mau kering. (bukan ambien ya) emoticon-Berduka (S)
kan ada tuh tes yg ditusuk pantatnya? emoticon-Frown

FYI: ini penyakit emang gak bisa sembuh2 gan, thread para korban
kira2 kalo yg punya penyakit kayak ane bakalan bisa kerja di bank apa endak ya? apakah ane harus mengubur impian itu? emoticon-Berduka (S)



wah jangan nyerahh gann..
saran ane ntr pas mau MCU agan blg aja sama dokter yang bersangkutannn dgn kondisi agan spt itu,, dr pd agan nyerah dl sblm MCU kan sayang juga udah ngikutin prosesnyaa... tetep smangatt gan.. emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
15-09-2014 19:40
Quote:Original Posted By kudaganteng



wah jangan nyerahh gann..
saran ane ntr pas mau MCU agan blg aja sama dokter yang bersangkutannn dgn kondisi agan spt itu,, dr pd agan nyerah dl sblm MCU kan sayang juga udah ngikutin prosesnyaa... tetep smangatt gan.. emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2


ya ane denger aja dari temen kalo punya ambien pasti gak lolos.
sebenarnya sih penyakit ane udah gak kerasa sakit lg.
cuman ya itu ga kering2, aneh bgt. emoticon-Frown
suka down kadang.
emangnya apakah setiap kali MCU selalu ada cek gituan ya gan?
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
15-09-2014 21:46
Quote:Original Posted By Indonesiaprs


ya ane denger aja dari temen kalo punya ambien pasti gak lolos.
sebenarnya sih penyakit ane udah gak kerasa sakit lg.
cuman ya itu ga kering2, aneh bgt. emoticon-Frown
suka down kadang.
emangnya apakah setiap kali MCU selalu ada cek gituan ya gan?


gan ane cma mw ksih saran aja, coba deh ente cari tempat yg ada namanya rumah ceragem, itu terapi ceragem batu giok. INsya Allah segala penyakit pasti sembuh gan asal rutin. coba googling aja ttg ceragem. dulu ane pny vertigo, tapi stlh rutin vertigo ane gk pernah kambuh lagi sampe skrg uda 3 tahunan.

tetep semangat gan daftar di bank emoticon-I Love Indonesia (S) ane jg pny impian bsa kerja di bank nih
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 09:35
Quote:Original Posted By cezaa08
gan ane cma mw ksih saran aja, coba deh ente cari tempat yg ada namanya rumah ceragem, itu terapi ceragem batu giok. INsya Allah segala penyakit pasti sembuh gan asal rutin. coba googling aja ttg ceragem. dulu ane pny vertigo, tapi stlh rutin vertigo ane gk pernah kambuh lagi sampe skrg uda 3 tahunan.

tetep semangat gan daftar di bank emoticon-I Love Indonesia (S) ane jg pny impian bsa kerja di bank nih

Oh kalo terapi itu udah pernah nyoba gan.
Tp gak ada perubahan kok.
Emg lukanya disitu sih susah keringnya.
Segala macem obat udah dicoba tapi suka kambuh2an
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 10:32
agan2, ada yg tau info berapa gaji kasir junior di BI gak?
mohon pencerahannya *hormat*
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 11:07
Quote:Original Posted By Indonesiaprs
Maaf nanya

Ane udah melamar di berbagai bank, kira2 kalo fistula ani gini bakalan lolos medical checkup gak ya? emoticon-Frown
ane pesimis. soalnya pantat ane suka ngeluarin nanah dan baunya itu gak sedap banget dulu udah operasi tapi tinggal lukanya aja gak mau kering. (bukan ambien ya) emoticon-Berduka (S)
kan ada tuh tes yg ditusuk pantatnya? emoticon-Frown

FYI: ini penyakit emang gak bisa sembuh2 gan, thread para korban
kira2 kalo yg punya penyakit kayak ane bakalan bisa kerja di bank apa endak ya? apakah ane harus mengubur impian itu? emoticon-Berduka (S)


Medcek bank ga ada periksa pantat, kan bukan mau jadi polisi atau paskibra hehe, at least di bank2 swasta.. Klo bumn ga tahu juga gw

Ketauannya plg pas ditanya dokter, ada penyakit ga.. Ya terserah agan aja mau jujur jawabnya apa ga.
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 12:55
Quote:Original Posted By lucas.ananda
hai bro/sis/agan/aganwati...ane mau share pengalaman bekerja di bank. Gw kerja di bank baru 6 thn diawali dari ikut ODP bank pemerintah, 1 thn pelatihan 4 thn ikatan dinas (kl keluar sebelum kontrak selesai harus bayar mahal), kebetulan gw dpt penjurusan ke bagian treasury dealer (sebagai trader mata uang). gaji tahun ke 2 setelah diangkat sbg karyawan adalah 7jt(termasuk uang makan dan transport).Dalam 1 tahun gajian 12x + 2x THR + 1x cuti + bonus (variable bisa 1-8x). Setelah ikatan dinas selesai ane memutuskan pindah ke bank swasta sbg treasury dealer jg. Gaji ane skrg mendekati kepala 2...semoga pengalaman ane bisa memberi pencerahan agan2 yg mau bekerja di bank..salam



namanya ketahuan tuh bro , nemu di RM emoticon-Stick Out Tongue

sharing juga , sebenarnya malu karena dibawah rekan2 pekerjaan sejenis. kerjaan mirip2 bro diatas cuma lebih bervariasi dan menangani transaksi yang sedikit kompleks
Salary 8.7 (belum tembus dua digit)

setahun 12 kali
THR 2 kali
Bonus triwulan 4 kali setahun
Bonus tahunan 7.5 kali gaji
Uang baju 1 kali gaji
Uang liburan 1 kali gaji
Uang Cuti 1 kali gaji

Company : Confidendential (maaf jangan sebut merk yang tahu) ...

Next future plan : mengikuti jejak bro diatas setelah ikatan dinas selesai (masih nunggu kurang dari 2 tahun lagi). sekalian mau menimba ilmu lagi. mengikuti jejak om dodo dan wedusgombal yang sudah banyak berkelana di dunia pasar keuangan.



Diubah oleh Hisoka_Lucifer
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 13:15

Salam Kenal

Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer



namanya ketahuan tuh bro , nemu di RM emoticon-Stick Out Tongue

sharing juga , sebenarnya malu karena dibawah rekan2 pekerjaan sejenis. kerjaan mirip2 bro diatas cuma lebih bervariasi dan menangani transaksi yang sedikit kompleks
Salary 8.7 (belum tembus dua digit)

setahun 12 kali
THR 2 kali
Bonus triwulan 4 kali setahun
Bonus tahunan 7.5 kali gaji
Uang baju 1 kali gaji
Uang liburan 1 kali gaji
Uang Cuti 1 kali gaji

Company : Confidendential (maaf jangan sebut merk yang tahu) ...

Next future plan : mengikuti jejak bro diatas setelah ikatan dinas selesai (masih nunggu kurang dari 2 tahun lagi). sekalian mau menimba ilmu lagi. mengikuti jejak om dodo dan wedusgombal yang sudah banyak berkelana di dunia pasar keuangan.





Halo gan..ga jauh - jauh ketemu nya orang market jugaemoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 13:53
Quote:Original Posted By lucas.ananda


Halo gan..ga jauh - jauh ketemu nya orang market jugaemoticon-Ngakak


ingat gw ga om ? emoticon-Stick Out Tongue
lupa ya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh Hisoka_Lucifer
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 14:27
Kalau satu dua udah mulai, biasanya bakal banyak nih yg mulai sharing gaji wkkkk
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 15:56
Quote:Original Posted By niko_was_here
Medcek bank ga ada periksa pantat, kan bukan mau jadi polisi atau paskibra hehe, at least di bank2 swasta.. Klo bumn ga tahu juga gw

Ketauannya plg pas ditanya dokter, ada penyakit ga.. Ya terserah agan aja mau jujur jawabnya apa ga.


Ya semoga aja gan, ane masih tahap lanjutan ini di nobubank.
Moga2 masuk. Nyari kerja juga susah emoticon-Frown
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 16:02
Quote:Original Posted By im24yearsold
agan2, ada yg tau info berapa gaji kasir junior di BI gak?
mohon pencerahannya *hormat*


Mending tanya di thread BI atau thread gaji. Disini sih ga bakal ada yg jawab, walopun judul thread ada BI ga pernah ada bahasan BI dsini
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 18:23
malem sebelumnya..mau tanya neh ama sepuh2 di sini..klo di bank mandiri..jam lembur diitung mulai jam berapa yak?? yg kerja atau pernah kerja di bank mandiri bisa bagi pengalamannya donk..sankyu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 21:58
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer



namanya ketahuan tuh bro , nemu di RM emoticon-Stick Out Tongue

sharing juga , sebenarnya malu karena dibawah rekan2 pekerjaan sejenis. kerjaan mirip2 bro diatas cuma lebih bervariasi dan menangani transaksi yang sedikit kompleks
Salary 8.7 (belum tembus dua digit)

setahun 12 kali
THR 2 kali
Bonus triwulan 4 kali setahun
Bonus tahunan 7.5 kali gaji
Uang baju 1 kali gaji
Uang liburan 1 kali gaji
Uang Cuti 1 kali gaji

Company : Confidendential (maaf jangan sebut merk yang tahu) ...

Next future plan : mengikuti jejak bro diatas setelah ikatan dinas selesai (masih nunggu kurang dari 2 tahun lagi). sekalian mau menimba ilmu lagi. mengikuti jejak om dodo dan wedusgombal yang sudah banyak berkelana di dunia pasar keuangan.





suhu ajarin tips nya biar dapet bagian treasury gimana yah ? ama itu setahun ekuivalen 29-30x gaji thp dapetnya di bank mana yah emoticon-Matabelo
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
16-09-2014 23:03
Nanya dong gan. Kalau jenjang karir dr teller bank itu kira2 bisa kemana lagi ya? Takut mentok nih.
Thanks
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
17-09-2014 00:17
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer



namanya ketahuan tuh bro , nemu di RM emoticon-Stick Out Tongue

sharing juga , sebenarnya malu karena dibawah rekan2 pekerjaan sejenis. kerjaan mirip2 bro diatas cuma lebih bervariasi dan menangani transaksi yang sedikit kompleks
Salary 8.7 (belum tembus dua digit)

setahun 12 kali
THR 2 kali
Bonus triwulan 4 kali setahun
Bonus tahunan 7.5 kali gaji
Uang baju 1 kali gaji
Uang liburan 1 kali gaji
Uang Cuti 1 kali gaji

Company : Confidendential (maaf jangan sebut merk yang tahu) ...

Next future plan : mengikuti jejak bro diatas setelah ikatan dinas selesai (masih nunggu kurang dari 2 tahun lagi). sekalian mau menimba ilmu lagi. mengikuti jejak om dodo dan wedusgombal yang sudah banyak berkelana di dunia pasar keuangan.





waw emoticon-Matabelo bikin mupeng
smoga ane bsa ngikutin jejak agan agan disini yg uda bsa merasakan susah senangnya kerja di bank emoticon-Kiss aamiin
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
17-09-2014 06:14
Quote:Original Posted By wedusgombal


suhu ajarin tips nya biar dapet bagian treasury gimana yah ? ama itu setahun ekuivalen 29-30x gaji thp dapetnya di bank mana yah emoticon-Matabelo


Kalo boleh sharing, dalam karir bank jangan cuma gelap mata liat bonus gan, tapi prioritasin gaji pokok. Soalnya gaji pokok itu harga pribadi kita sendiri, sementara bonus itu harga perusahaan. Perlakukan bonus itu beneran sebagai "bonus".

Soalnya banyak bgt teman yang betah di suatu bank karena pertimbangan total gaji yg misal 20x lebih setahun, padahal gaji pokoknya cuma naik sekian persen setahun. Sementara teman2nya yg berani pindah gaji pokok udah lompat ke mana2.

Konkritnya, misalnya gaji skr 10jt, setahun sebutlah dapat 22x gaji atau berarti rata2 sebulan 18juta. Masih lebih baik misalnya gaji 20juta walaupun cuma 14x gaji.
Karena ketika pindah bank, akan tetap dihargai sebagai orang bergaji 10juta bukan 18juta. Value added bonus itu melekat ke perusahaan, tapi value added gapok itu ke pribadi sendiri.

Well hanya pendapat pribadi sih, soalnya itu pegangan gw dalam bangun karir di bank. Baru mau 6 tahun sih, bisa juga berubah ke depan hehe.

Yg paling bener sih gaji gede bonus gede sebenarnya hehehe.
Diubah oleh niko_was_here
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
17-09-2014 07:36
Quote:Original Posted By niko_was_here


Kalo boleh sharing, dalam karir bank jangan cuma gelap mata liat bonus gan, tapi prioritasin gaji pokok. Soalnya gaji pokok itu harga pribadi kita sendiri, sementara bonus itu harga perusahaan. Perlakukan bonus itu beneran sebagai "bonus".

Soalnya banyak bgt teman yang betah di suatu bank karena pertimbangan total gaji yg misal 20x lebih setahun, padahal gaji pokoknya cuma naik sekian persen setahun. Sementara teman2nya yg berani pindah gaji pokok udah lompat ke mana2.

Konkritnya, misalnya gaji skr 10jt, setahun sebutlah dapat 22x gaji atau berarti rata2 sebulan 18juta. Masih lebih baik misalnya gaji 20juta walaupun cuma 14x gaji.
Karena ketika pindah bank, akan tetap dihargai sebagai orang bergaji 10juta bukan 18juta. Value added bonus itu melekat ke perusahaan, tapi value added gapok itu ke pribadi sendiri.

Well hanya pendapat pribadi sih, soalnya itu pegangan gw dalam bangun karir di bank. Baru mau 6 tahun sih, bisa juga berubah ke depan hehe.

Yg paling bener sih gaji gede bonus gede sebenarnya hehehe.


Bro , om wedusgombal, orang yang lo quote dan lo advise itu gajinya sudah kepala 3 dan bonus 2 tahun gaji emoticon-Stick Out Tongue
pastinya beliau orang treasury bank papan atas emoticon-2 Jempol
om wedusgombal emoticon-2 Jempol
..................... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




kalau saya cuma dari bank papan catur gan ... emoticon-Malu (S)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Diubah oleh Hisoka_Lucifer
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
17-09-2014 07:59
Quote:Original Posted By Hisoka_Lucifer


Bro , om wedusgombal, orang yang lo quote dan lo advise itu gajinya sudah kepala 3 dan bonus 2 tahun gaji emoticon-Stick Out Tongue
pastinya beliau orang treasury bank papan atas emoticon-2 Jempol
om wedusgombal emoticon-2 Jempol
..................... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin




kalau saya cuma dari bank papan catur gan ... emoticon-Malu (S)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Nah itu yg bener gaji ok bonus ok hehehe. Ngapain pilih salah satu kalau bisa dua2nya



*gw juga kepala 3 sebenarnya, udah boleh kasih advise belum emoticon-Bingung (S)
sharing pengalaman kan ga harus ngomong "kepala" gan emoticon-Peace
Diubah oleh niko_was_here
0 0
0
[SHARE] Pengalaman bekerja di BANK (BI,BUMN,lokal,asing)
17-09-2014 13:29
Quote:Original Posted By niko_was_here


Nah itu yg bener gaji ok bonus ok hehehe. Ngapain pilih salah satu kalau bisa dua2nya



*gw juga kepala 3 sebenarnya, udah boleh kasih advise belum emoticon-Bingung (S)
sharing pengalaman kan ga harus ngomong "kepala" gan emoticon-Peace


Agreed with you bos, emang idealnya sih dua2 nya gede dan pas pindah kerja biasanya emang yang diliat gaji pokok nya.
Post saya cuma niat mancing aja biar tambah rame thread nya buat sharing ama temens disini.
Mudah2an share nya bos niko bisa buat nambah motivasi temens disini.
Saya kepala 3, itu mungkin umur nya kali hehehe
0 0
0
Halaman 330 dari 414
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia