Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1077
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54100ac6902cfea82e8b4567/agan-punya-file-rahasia-ini-cara-menyembunyikannya
Terima Kasih Momod dan Mimin khusunya Parakaskuser Sekalian Mungkin agan bukanlah tipe orang yang dengan mudah meminjamkan smartphonenya ke orang lain. Namun siapa yang bisa menjamin jika suatu s
Lapor Hansip
10-09-2014 15:24

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!

Past Hot Thread
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
Quote:
Quote:
Quote:

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
Terima Kasih Momod dan Mimin khusunya Parakaskuser Sekalian

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!

Mungkin agan bukanlah tipe orang yang dengan mudah meminjamkan smartphonenya ke orang lain. Namun siapa yang bisa menjamin jika suatu saat, smartphone agan yang menyimpan banyak data pribadi hilang atau iseng dibuka oleh orang yang tak bertanggung jawab?

Pengguna komputer berbasis Windows mungkin sudah banyak yang tahu bagaimana cara menyembunyika file atau folder. Tinggal buka file explorer, klik kanan di properties, kemudian centang opsi ’hidden file’beres! Tapi bagaimana dnegan android yang notabene menggunakan sistem operasi Linux?

Ada beberapa aplikasi di Google Play yang memungkinkan agan untuk menyembunyikan file dan folder di Android. Tapi mengapa agan harus menginstal bermacam-macam aplikasi tambahan jika sebenarnya langkah menyembunyikan file bisa dilakukan dengan mudah?


Quote:
Quote:
Cara 1: Menambahkan Titik

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!

Cara paling mudah untuk menyembunyikan folder adalah dengan menambahkan tanda titik (.) di depan nama folder. Metode ini akan menyembunyikan folder tersebut dari aplikasi-aplikasi lainnya seperti galeri, video player, dan aplikasi lainnya. Perubahan nama folder dapat dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi file manager semisal ES Explorer.

Jadi, jika agan memiliki bebrapa file pribadi yang ingin disembunyiakn, ane sarankan untuk mengumpulkannya dalam satu folder. Setelah terkumbul, baru tambahkan tanda titik di depan nama folder tersebut.

Sebagai catatan, metode ini jangan digunakan untuk menyembunyikan folder yang aktif digunakan oleh aplikasi atau sistem Android. Metode ini juga tidak dapat digunakan pada folder ”downloads.”


Quote:
Cara 2: menggunakan file '. Nomedia'

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!

Pengguna Android bisa menggunakan cara lain utnuk menyembunyikan folder. Caranya adalah dengan mambuat file dengan nama “.nomedia” (tanpa tanda petik) di dalam folder yang hendak disembunyikan.

Untuk melakukannya, ikuti langkah-langkah di bawah ini (masih menggunakan file manager):

file2

Buka folder yang ingin Agan sembunyikan
buat sebuah file kosong dengan nama “.nomedia” (tanpa tanda petik) di dalam folder dengan menggunakan aplikasi file manager.

Metode ini akan menyembunyika folder dari aplikasi seperti Galeri dan aplikasi lain yang memiliki akses media. Dua langkahdi atas diharapkan dapat menyembunyikan file dan folder pada perangkat android Anda dan menjaga privasi Agan.


Quote:
Quote:

Mampir gan


Nongkrong Ditread HT


Join Digroup Kaskus Oprek Android


Quote:
Coment Kaskuser

Quote:Original Posted By Felicis187
work gan! thanks yak emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By r2pmanufacture
Tips-nya work gan
Data ane lebih aman 100% gan + tambahin lock app buat si file explorer-nya jadi double aman emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By sejutalangkah
mantap info nya
yg ane cri2 ni
thx gan
its works


Quote:Original Posted By proudwear
work gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
aman dah


Quote:Original Posted By imam ROLAZZ
It works gan emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By tommad
udah ane coba di andro temen gan, emoticon-shakehand
temen ane pun kebingungan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By agutinu.center
udah dicoba gann , it works! mantap ilmunya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By abefarm
Wah work gan, nice share, aman deh file ane

Quote:Original Posted By naz2008
thanks gan..pake cara ke 2 simple banget..file2 pribadi ane aman sentosa dari polda yg suka kepo nyelidik hp ane..td nya pake smart applock die tambah curiga..sayang belum bs ksh cendol ane bantu rate aje ya gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By near48
udh ane ciba dihp ane work gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By babumetal
ane tes berhasil gan.. mantapp infonya

Quote:Original Posted By ekkok
mantap gan its work


ADA LAGI emoticon-Cendol (S)

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!

Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
Diubah oleh akaika
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 55
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:03
kalo srlain di es exploler ga bisa gan?? soalnya ane jarang bgt pake Es
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:03
noted
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:04
ane udah tw dari duluemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tapi nice inpo ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:05
Nice info Gann emoticon-Jempol
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:07

wah

Wah wah ane kira ini info umum yg semua org pada tau
ternyata blum ya makanya d buat thread.●๋•ηι¢є ιηƒσ●๋•

dulu ane taunya taun 2012 akhir pas ga sengaja nyambungin file d hape k kompi ane. Dan kebetulan ane pakek es manajer..
Jadinya ane tau deh sampek skrg...
Dan berguna..

Btw thanks share nya nya om..
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:08
ntar ane praktekin gan
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:09
baru tau nih gan,
lumayan buat dicoba
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:11
wah simple ya ternyata.
biasanya ane malah download aplikasi lg buat hidden file hp smartphone aneemoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:11
kasian amet gua yak gk punya android emoticon-Hammer2
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:11


wah mantap nih tipsnya gan cobain deh entar emoticon-Big Grinemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:12
nais thread
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:14
Nice info, sayangnya ane gapake andro emoticon-No Hope
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:15
nice info emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:15
klo ane sih pake software apa gitu namanya..
tinggal setting dikit jadi gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:15
boleh dicoba dulu nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:18
Judul HT nya menjebak. Ane kebetulan emang lagi googling cara utk lock file/folder/drive di kompi, eh di HT ada trit yg judulnya "Cara Menyembunyikan File-File Rahasia di Komputer". Pas dibuka ternyata untuk handheld android.
Btw, nice inpoh.
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:18
ok gan thanks infone emoticon-Smilie
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:21
sekian lama gw kenal komputer, baru tau ane tambah titik didepan bisa hiden,,

woghhh . thanks inpohnya gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:21
nice info gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ntr ane testimoni di smartphone konco emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Punya File Rahasia? ini Cara Menyembunyikannya!
16-09-2014 08:21
JAV diamankan.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 31 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia