Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533871ebffca1759128b45e7/rd-sejarah---perang-salib-pertama-dan-berdirinya-kerajaan-yerusalem
Part of RightDeve's Thread on Military & History Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku: http://www.amazon.com/History-Crusades-Vol-Foundations-Jerusalem/dp/052134770X Karya seorang penulis Inggris: Steven Runciman 90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga
Lapor Hansip
31-03-2014 02:35

[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

Part of RightDeve's Thread on Military & History


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku:




Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga orang Nusantara. Terjemahan dan urutan penulisan tidaklah sama kata per kata dengan buku.

Metode Terjemahan dan Penulisan Thread



Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini dirilis secara bertahap sesuai dengan tahapan saya membaca buku tersebut. Jika ada waktu luang, saya akan menulis tambahannya. Dengan harapan semoga bukan hanya saya yang bisa memetik manfaat, tetapi juga menambah wawasan kebijaksanaan manusia Nusantara terhadap dunia di sekitarnya.

KNOWLEDGE IS POWER









ISI BUKU:


1. Bangkitnya Kaum Gurun

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

1. Abomination of Desolation



2. Berkuasanya Sang Antikristus

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem




Berlanjut di bawah . . .
Diubah oleh RightDeve
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 14
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
14-08-2014 17:05
reserved
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
22-08-2014 18:24
dirikan tenda.. nunggu update
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
25-08-2014 16:27
1 di trit kentang
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
03-09-2014 14:52
hore ,
akhirnya trit tentang Yesus ..
bosen thread islam melulu
gaje pula
kayak ini tempat ibadah aje
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
15-09-2014 22:42
panjang amat ceritanya
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
15-09-2014 22:59
bookmark dulu dah gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 20:39
Entah ini bisa dilanjut atau tidak.... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:13
Quote:Original Posted By RightDeve
Entah ini bisa dilanjut atau tidak.... emoticon-Berduka (S)


ane baru baca trit ente gan, knapa gak dlanjut bagus pdhal emoticon-Embarrassment

udah sampe bab 2, antikristus emoticon-Embarrassment
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:17
Quote:Original Posted By kampret gantenk


ane baru baca trit ente gan, knapa gak dlanjut bagus pdhal emoticon-Embarrassment

udah sampe bab 2, antikristus emoticon-Embarrassment


Bab 3 bro... Ziarah Kristus emoticon-Berduka (S)

Coba nanti ane lanjut lagi. Kapan kapan.

Btw makasih bro abu2nya...
Diubah oleh RightDeve
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:21
Quote:Original Posted By RightDeve


Bab 3 bro... Ziarah Kristus emoticon-Berduka (S)

Coba nanti ane lanjut lagi. Kapan kapan.

Btw makasih bro abu2nya...


sorry yah broh, gw kira dah ijo, gak taunya masih abu2 emoticon-Nohope emoticon-Hammer emoticon-Embarrassment

ya wes gan, gud lak yah, semoga dapet mood lagi emoticon-Embarrassment
Diubah oleh kampret gantenk
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:23
trit sejarah crusade kenapa gak posting di sub fosex gan... lebih menarik di bahas disana..
ane tunggu lanjutannya gan....
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:25
Quote:Original Posted By brainerror87
trit sejarah crusade kenapa gak posting di sub fosex gan... lebih menarik di bahas disana..
ane tunggu lanjutannya gan....


Dah pernah bro ditarok di sana... ane malah diusir layaknya gelandangan hina emoticon-Ngakak
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:30
ini buku udah diplintir belum kebenarannya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) biasanya kan diplintir dari yang bener jadi salah salah jadi bener emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:33
ane nyimak gan
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:34
Quote:Original Posted By kawaii1945
ini buku udah diplintir belum kebenarannya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) biasanya kan diplintir dari yang bener jadi salah salah jadi bener emoticon-Cape d... (S)


Iya deh. Semua mah dianggap salah kalo sama ente emoticon-Ngakak
Belum ngapa2 dah asal cuap2, baca itu review di amazon, dah ane kasih linknya juga.
Metodologi penterjemahan juga sudah ane kasih tau, silahkan di-crosscheck dengan bukunya langsung.

emoticon-Traveller
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 21:45
Quote:Original Posted By RightDeve


Iya deh. Semua mah dianggap salah kalo sama ente emoticon-Ngakak
Belum ngapa2 dah asal cuap2, baca itu review di amazon, dah ane kasih linknya juga.
Metodologi penterjemahan juga sudah ane kasih tau, silahkan di-crosscheck dengan bukunya langsung.

emoticon-Traveller

yeee ane pan cuma tanya, lagian ane cuma mastiin, gak ada salahnya kan? dari agan yang udah tau semua isinya.
itu masi berapa part lagi selesenya?
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 22:01
ane pantengin terus gan emoticon-linux2
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 22:17
ijin gelar tiker. updatenya jangan lama lama ya gan emoticon-shakehand
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 22:34
Nice info gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 22:40
Quote:Original Posted By RightDeve


Dah pernah bro ditarok di sana... ane malah diusir layaknya gelandangan hina emoticon-Ngakak







ane inget trit ente di forsex yg kna semprot sesepuh disana...
btw kapan di lanjutin gan trit nya..trit tentang crussed dari sudut pandang barat.
Diubah oleh brainerror87
0 0
0
Halaman 8 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia