Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1091
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54127811a1cb17de0d8b4568/curhatan-pribadi-malasnya-berurusan-di-kantor-pemerintah
Agan-agan, apakah ada yang pernah berurusan di kantor pemerintah? Beberapa waktu lalu ane ada urusan di salah satu kantor pemerintah. Ane pertama kali kesitu. Tentu dong ane agak sedikit banyak nanya.
Lapor Hansip
12-09-2014 11:35

Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah

Past Hot Thread
Agan-agan, apakah ada yang pernah berurusan di kantor pemerintah? Beberapa waktu lalu ane ada urusan di salah satu kantor pemerintah. Ane pertama kali kesitu. Tentu dong ane agak sedikit banyak nanya. Kalau kita ke kantor swasta, orang baru pasti nyaman karena kebanyakan, hampir semua, layanannya bagus dan ramah. Gak tau ini itu, pasti dijawab ramah. Tapi bukan itu yang ane dapet di kantor pemerintah ini gan. emoticon-Sorry

Padahal kantor ini yang ngurusin investasi di negeri ini gan, masa pelayanan 'garis depannya' selevel kantor kelurahan? FYI ya gan, banyak perusahaan luar negeri dan dalam negeri yang mau bantu Indonesia, tapi rasanya memang pemerintah sendiri yang gak niat mau dibantu.

emoticon-Marah (Mau maju gak sih negara ini???)

Ini curhatan ane yang beberapa waktu lalu ane tulis di akun kompasiana ane.

Kenampakan gedung B**M


Artikel aka Curhatan ane


UPDATE

Wah jadi hot thread pada akhirnya. Ada banyak komen yang ane lihat setuju dan ada yang kurang setuju. Yang kurang setuju, ga apa-apa gan. Ini ane curhatan pengalaman ane di instansi itu. Tapi perasaan memang kebanyakan begitu. Ane udah ngerasain ke beberapa instansi pemerintah. Cuma kemren itu kaget aja, ane kirain itu lembaga yang urusin penanaman modal bakal lebih baik, eh sama aja. Dari komeng-komengnya, ane lihat sepertinya banyak yang mengalami perlakuan yang sama, jadi ayolah kita buka ini semua biar, yang perlu keluar kandang keluar aja ga apa-apa keluarin cerita dan pengalamannya.

Bagi komengers yang ga setuju, agan-agan ada benarnya. Ane yakin gak semua lembaga atau instansi pemerintah begitu. Memang ga bisa dijeneralisir. Tapi intinya semua ingin sesuatu hal yang lebih baik di negeri ini. Itu aja.

Berikut highlight komeng-komengnya:

Komen paling 'aneh bin berani'

Quote:Original Posted By bebek.tempurz
Yg sabar gan,
Mungkin kalo ana diposisi agan ana ajak tuh si sukuriti dan mbak" nya tarung.
Kenapa gak agan bilang aja sm mreka bgni :
*jangan pancing kesaktian ku*


Komen-komen tentang 'harapan itu masih ada'

Quote:Original Posted By n17r0g3n
Njirrr
kita di dinas pendidikan kota malang engga gitu -_-
kita udah terbiasa ramah -_-
jangan semua disamain dong bray


Quote:Original Posted By wisnu5300


tidak semua kantor pemerintahan itu seperti itu pelayanannya,,,
karena ane juga kerja dikantor pemerintahan tapi selalu menjaga pelayanan terbaik kepada masyarakat...


Komen-komen tentang 'harapan itu masih ada BANGET''

Quote:Original Posted By dhzz
Ane minggu lalu bikin SIM internasional pak petugas dan pak polisi yg di resepsionisnya ramah banget gan. Prosesnya juga cepet sesuai prosedur.

Two thumbs up lah buat pak polkisnya.


Komen tentang 'outsourching problem' [Tapi ini perlu ditambahi info: Soal outsource, di kampus ane dulu banyak pegawai outsource. Mereka bahkan punya standar excellent service. Ya emang ga semua akhirnya bisa ngelakuin itu (ane maklum karena beberapa hal), tapi ane bisa bilang pegawai yang outsource ga kalah ramah sama yang udah tetap (termasuk PNS)]

Quote:Original Posted By nightstar2013
biasanya yang jadi satpam atau front desk itu outsorching gan, kalo ditempat ane sih ramah kok..ya gak bisa di generalisir lah yah.. moga gak kapok urusan sama pemerintah ya emoticon-Sorry


Komen tentang 'penyakit lama' (kenapa ga sembuh-sembuh sih)

Quote:Original Posted By tedyyadi
Ini namanya mental turun temurun biasanya gan. .

Alasannya :

  • yg jd staff kantornx biasanya anunx pimpinan kantorx (bsa jd sodara,sahabat dekat dan sejenisnxa .


fenomena.


akibatnx mental n sdm di nomer 100kan.

Bukti nyata !

emoticon-Ngacir



Komen tentang 'perbandingan nyata' (pemerintah, plisss care dong masalah mudah seperti ini)

Quote:Original Posted By stg44carbine
indonesia memang begitu gan
rata" pegawai pemerintahan kadang kalah ama perusahaan swasta
contoh :
pert*mina vs Sh*el
isi bbm nonsubsidi malah dibiarin nunggu, ga ada senyuman .malahan pas isi bbm ane ngomong full dia malah cuman 25rb emoticon-Cape d... (S)
mass full ,kok segini
nggak ada kembalian!!! dgn nada tinggi
biasa aja dong!! (ane ikut marah) terus ane ngacir emoticon-Cape d... (S)

sh*ll
selamat pagi mas mau isi yg mana?
v power nya mbak
ohh mas tlng turun dari motornya soalnya ini prosedur kami
corr diisi tangki motor ane dgn pass +dapet nota dan +senyuman
oke terima kasih mbak emoticon-Big Grin
dapet cola" lagi karena ane isi pas ada event sama stiker

tuhh perbandingannya jauh kan emoticon-Ngakak (S)


Komen tentang 'analisis mendalam'

Quote:Original Posted By lek
ane perhatiin ya gan, bedanya front desk pemerintahan sama front desk swasta itu ada di brief nya.. kalau di swasta itu kecapakan pelayanan itu udah jadi standar..

jadi selalu ada penekanan di bagian "welcome & service attitude". beda ama di pemerintahan. kalo ga pake baju bagus, yaudeh bakalan dicuekin. dikira dari panti asuhan yg mau minta sumbangan..

tau ga alesannya knp mereka ga fokus sama quality control dari SDMnya??
karena mereka itu punya pemerintah atau PERUSAHAAN ANTI BANGKRUT! (setidaknya itu mayoritas persepsi dari karyawan)

beda kalo swasta, galak dikit, masuk surat pembaca, repotnya sampe mampus deh..


Komen tentang 'curhat juga' (tapi agan juga sih ga ikut aturan dulu, tapi eniwei urusan sama itu lembaga emang susahhhh)

Quote:Original Posted By l3akjo9et
Agak OOT ane nih gan, kejadian barusan aja, jadi ane kemaren ketilang di depan mall pondok gede, kondisi ane ga makr helm, ga ada spion sama plat, stnk ane d check, ane damai ditempat, stnk ane dibalikin, hari ini ane baru sadar klo stnk ane ketuker, ane baru bisa balik kampus jam 8 malem (barusan) ane ke pos kemaren ane ketilang, sepi! Akhirnya ane inisiatif buat kekantor polisi, ane sampe, ga ada satupun polisi yg nanya apa keperluan ane, ane diem aja dengan tampang bego ane coba tanya polisi, "pak misi pak, saya mau nanya gimana ngurus stnk yg ketuker ya pak" tau responnya? Dia cuma nunjuk ke dalen kantor ga ngomonf apa2 sambil acuh tak acuh ke ane! Miris! Begitu ane mau masuk, diteriakin sama kerumunan polisi, ngapain mas? Dengan nada bentak, ane jelasin maksud kedatengan ane, trus dibilang bukan disitu ngurusnya ( tanpa memberikan keterangan dimana ane harus ngurus stnk ini) ane udah hopeless banget, akhirnya ane nanya tukang parkir , baru ditunjukin harus kemana kemana kemana, Apakah karna suatu jabatan? Menghilangkan rasa kemanusiaan kah? Masa norma kesopanan seorang polisi kalah sama tukang parkir? Skrg pun ane cuma bisa nahan ketawa klo mikirin kejadian tadi, pejwan gan, makasih emoticon-Kiss


Komen tentang 'langkah yang tepat yang harus kita lakukan'

Quote:Original Posted By cokak

up
Langkah yg paling benar adukan ke ombudsman gan... sudah banyak kok aduhan Dari masyarakat yang di proses...

Gunakan peran aktiv kita( masyarakat) untuk ikut mengawasi dan membangun pemerintahan yg lebih baik

Sabar gan wong yg sesama aparat pemerintahan ajahh kadang juga ga dilayani dengan senyum kok...
Diubah oleh muh.jazuli
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 56
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:01
Coba SMS Ahok deh .. emoticon-Smilie
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:02
Fakk lah gan,,

Sabar ente,,mdh2an ntar calon2 pejabat br indo ga bgnilah..tu,aj pd kroco blagu bgt ya..bijimane bosnya.. emoticon-sad
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:03
Banyak yg ngeluhin kinerja.pns kita ya...mmm ga salah sih, ane mau share aja.

Skrg ane pns gan, baru ktrima lewat tes taun 2013 kmaren, dari lulus dan slama 4 taun ane kerja di swata,dari dalam hutan kalimantan mpe gedung bertingkat jakarta ane dah coba semua.

Swasta vs Negri emang beda sih scara budaya, yg satu, profit oriented yg satu kudu ngabisin anggaran, dan perbedaan yang lainnya.

jgnkan agan yg dari luar berhubungan ma PNS ane yg berhubungan sesama pns aja bgitu. Ane kalo ke instansi dinas daerah kudu bawa salam tempel gan walawpun bidang kita sama. Kalo ga bawa ya siap2 ajaga dapet apa2.

Reformasi birokrasi memang harus dan kita masih harus menunggu...sabar gan..piss piss piss
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:05
dulu waktu buat kartu kuning.. udah mah lama nunggunya, berbelit-belit pula. harus ini dululah, harus itu dululah. hadehemoticon-Nohope
tapi ya semoga sekarang sudah berubah pelayanannya menjadi lebih baik..
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:07
Quote:Original Posted By little18
Itulah kalau pegawai kerja nggak kerja tetep digaji,
Harusnya gajinya itu berdasarkan prestasi,
Jadi, semangat,
nggak kayak gitu,
Susah maju Indonesia kalo kek gini,
Turut berduka cita ane gan. emoticon-Sorry
Yg sabar yah.


sama aja gan
yg nentuin prestasi mereka kn atasan mereka jg
lah atasan mereka bisa jadi gak berbeda jauh kelakuannya
emoticon-Sorry

0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:08
udah biasa begitu gan semua di kantor pemerintah, ane dulu kurir sering berhubungan dengan kantor pemerintah, memang begitu mereka pengenya dilayani bukan melayaniemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:08
emoticon-Ngakak ya namanya mental orang yg ga berkualitas tapi kerja di tempat yg berkualitas, jadi ga seimbang gan, kalo orang yg berkualitas dia ga bakal nunjukin kebodohannya sendiri contohnya ya satpam yg agan bilang tuh emoticon-Ngakak , mudah"an bakal masuk berita besar , miris bacanya emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:10
mungkin semua penghuni kantor instansinya dikutuk gak bisa senyum gan emoticon-Big Grin
tp gak semua gitu sih gan. ane blm lama ke kantor pajak bapak2 n ibu2 disana mlh ramah bgt. ane mlh gak enak sendiri.. emoticon-Malu
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:12
Quote:Original Posted By muh.jazuli
Agan-agan, apakah ada yang pernah berurusan di kantor pemerintah? Beberapa waktu lalu ane ada urusan di salah satu kantor pemerintah. Ane pertama kali kesitu. Tentu dong ane agak sedikit banyak nanya. Kalau kita ke kantor swasta, orang baru pasti nyaman karena kebanyakan, hampir semua, layanannya bagus dan ramah. Gak tau ini itu, pasti dijawab ramah. Tapi bukan itu yang ane dapet di kantor pemerintah ini gan. emoticon-Sorry

Padahal kantor ini yang ngurusin investasi di negeri ini gan, masa pelayanan 'garis depannya' selevel kantor kelurahan? FYI ya gan, banyak perusahaan luar negeri dan dalam negeri yang mau bantu Indonesia, tapi rasanya memang pemerintah sendiri yang gak niat mau dibantu.

emoticon-Marah (Mau maju gak sih negara ini???)

Ini curhatan ane yang beberapa waktu lalu ane tulis di akun kompasiana ane.

Kenampakan gedung B**M


Artikel aka Curhatan ane


Sudah nggak kaget lagi dg hal seperti ini, semua institusi negri seperti ini, tak jauh beda dg Kantor Polisi, Polres maupun Polsek.. Nggak heran jika ada pesaing asing yg memiliki kantor dan tugas yg sama di negara ini mereka lbh dipilih oleh orang2
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:14
miris gan emoticon-Sorry
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:14
Di foto aja mukanya gan, adukan sama atasannya. Toh entar ngerasa enak lah kalo mereka udah nganggur. emoticon-Cool
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:15
miris gan, sama kayak masuk.bank bri dan mandiri terasa beda banget pelayanannya.
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:15
indonesia gitu! tapi emang bikin bete akut, tapi eh tapi pasti ada yang baik dan ramah walau dikit
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:15
Udah jd rahasia umum Lembaga Pemerintahan kita kayak gini bro, bukan lembagax yg bermasalah, tp SDM nya, manajemen buruk !!!!
Coba Gayus Tambunan yg berkunjung bakalan di sambut pasti, duit bicara bro, gk perduli duit hasil apa aja yg penting duit emoticon-Najisemoticon-Ngakak
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:15
sudah nggak kaget gan , emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:16
numoang nyimak gan
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:16
cuma satu kalimat dua kata ane tulis

Revolusi Mental emoticon-Coolemoticon-Ngakakemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:17
kampret itu yang ngomong " Mau Apa Mas ? " kaya ga pernah di ajarin aja gaya bicaranya gitu, seenggaknya ngomong "maaf mas, ada yang bisa saya bantu ? " , sith sekaleh itu, mesti di laporin tuh mas karyawan nya ke atasannya gaswat lah emoticon-Matabelo emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) greget amat bacanya ane emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Diubah oleh dikahafiz
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:17
Kalok di swasta salah dikit bikin prioritas kayak gini kecewa udah langsung cut off om gak pakek bak-bik-buk!
0 0
0
Curhatan Pribadi: Malasnya Berurusan di Kantor Pemerintah
12-09-2014 22:18
itulah kenapa ane males klo ke kantor pemerintahan emoticon-Cape d...

kecuali klo masuk bank emoticon-Big Grin
Diubah oleh 4X3L4
0 0
0
Halaman 11 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia