News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
1083
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c2d3dd507410857c8b45ce/skk-migas-2014-sharingdiskusi
PEKERJA PROFESIONAL Anda hanya dapat melamar untuk 1 (satu) posisi. Lulusan Baru - S1 Persyaratan Umum : Indeks Prestasi Kummulatif untuk Perguruan Tinggi Negeri minimal 2.75 dan untuk Perguruan Tinggi Swasta minimal 3.00 Pendidikan terakhir minimal S1 dari Perguruan Tinggi Terakreditasi (S2 merupakan nilai tambah) Diutamakan memiliki pengalaman dalam bidang oil and gas service company/KKKS Persya
Lapor Hansip
14-07-2014 01:45

SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)

PEKERJA PROFESIONAL

Anda hanya dapat melamar untuk 1 (satu) posisi.


Lulusan Baru - S1

Persyaratan Umum :

Indeks Prestasi Kummulatif untuk Perguruan Tinggi Negeri minimal 2.75 dan untuk Perguruan Tinggi Swasta minimal 3.00
Pendidikan terakhir minimal S1 dari Perguruan Tinggi Terakreditasi (S2 merupakan nilai tambah)
Diutamakan memiliki pengalaman dalam bidang oil and gas service company/KKKS

Persyaratan Keterampilan :

Keahlian teknis yang relevan dengan latar belakang pendidikan
Memiliki kemampuan bekerja sama dalam tim & interpersonal yang baik
Mampu berkomunikasi dengan baik (lisan maupun tertulis) termasuk kemampuan presentasi
Menguasai aplikasi komputer (Ms.Office)
Memiliki inisiatif tinggi dan kemampuan analisis yang baik

Nilai-nilai dalam Bekerja :

Bertindak sebagai seorang profesional yang berkomitmen tinggi
Cepat tanggap terhadap permintaan informasi dan penyelesaian masalah
Mensinergikan perbedaan untuk mewujudkan pencapaian yang lebih baik
Berani mengambil risiko dengan didasari oleh perhitungan dan pertimbangan matang sesuai kewenangan yang dimiliki
Menjalankan bisnis dengan standar etika yang tinggi secara konsisten
Memaksimalkan potensi dan kemampuan nasional
Menjaga kredibilitas sehingga mendapatkan kepercayaan dari stakeholders

Sumber: Pengumuman

Quote:Sebelumnya ane minta maaf gan bikin thread ini, kalo ada yg udah bikin. emoticon-Big Grin


Quote:Yang mau diskusi n sharing, silakan gabung gan, ane sih mau coba-coba ikut apply di sana. emoticon-Big Grin

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 48 dari 55
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 19:25
Quote:Original Posted By dput07


Oooh..kmarin ane liat utk posisi ane emang cuma ada 5 orang gan..ternyata yg diambil cuma 1-2 orang ya? hoalah emoticon-Sorry yasudah mari kembali fokus ke pekerjaan kita sekarang, agan - agan sekalian..ketat sekali persaingannyaaaa...


Itu yg di terima 1-2 org cuman posisi yg gw apply loh ya (survei dan pemboran) yg lainnya gw gak tau sist..

nyoeehhh fokus ke kerjaan lama maning emoticon-Ngakak
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 19:51
Quote:Original Posted By dickymcrae


Itu yg di terima 1-2 org cuman posisi yg gw apply loh ya (survei dan pemboran) yg lainnya gw gak tau sist..

nyoeehhh fokus ke kerjaan lama maning emoticon-Ngakak

Waktu Itu ane dikasihtau sm tmn ane di Pertamina, menurut rekannya di esdm (panjang ya alur informasinya), ktnya yg direkrut utk seluruh posisi skitar 30 orang saja, so wajar bgt gan kl masing2 posisi cm ambil 1-2 atau maks 3 org mgkn ya..hehe yg penting tetep semangat gan.. ane jg smakin smangat maksa suami utk mengijinkan ane resign hahahaha gimana sih ane..
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 20:47
Quote:Original Posted By faith.hope


wah setelah di php in begini ternyata emoticon-Ngakak
ane pernah dikasih tau kenalan pas tes skk kalo div pemboran baru buka dan butuh orang banyak dngan kata lain skrng ini lg bukaan besar2an...
oiya gan itu yang ber 5 udh pada dikabarin berarti kan gan?


Udah dikabarin smua gan by phone email n status di skk experd.. ane td iseng nanya, gak ada cadangan ya mbak? Malah diketawain gue.. siaul tuh pic nya skk migas di experd emoticon-Hammer2
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 20:51
Quote:Original Posted By dput07

Waktu Itu ane dikasihtau sm tmn ane di Pertamina, menurut rekannya di esdm (panjang ya alur informasinya), ktnya yg direkrut utk seluruh posisi skitar 30 orang saja, so wajar bgt gan kl masing2 posisi cm ambil 1-2 atau maks 3 org mgkn ya..hehe yg penting tetep semangat gan.. ane jg smakin smangat maksa suami utk mengijinkan ane resign hahahaha gimana sih ane..


Semangat cari pekerjaan baru maksut ente? emoticon-Ngakak

Jgn percaya gosip sist.. percaya ama tuhan aja. Udh pasti aman emoticon-Ngakak
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
10-09-2014 09:14
Quote:Original Posted By ludd13
Apakah ada yg Posisi Staff RANTAI SUPLAI... Mohon info jika sudah ada yg di Panggil Interview User yah ... tanggal berapa interview nya ?

Trima Kasih
L


Gan, ane juga rantai suplai, barusan telpon Experd (terinspirasi agan dickymcrae emoticon-Ngakak Makasi gan!).
Katanya untuk posisi ini dijadwalkan minggu depan dan sampai saat ini belum keluar namanya dari SKK migas. Ditunggu aja paling lambat Sabtu katanya. Tetep semangat dan berdoa emoticon-2 Jempol
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
10-09-2014 11:23
Quote:Original Posted By freshfist


Gan, ane juga rantai suplai, barusan telpon Experd (terinspirasi agan dickymcrae emoticon-Ngakak Makasi gan!).
Katanya untuk posisi ini dijadwalkan minggu depan dan sampai saat ini belum keluar namanya dari SKK migas. Ditunggu aja paling lambat Sabtu katanya. Tetep semangat dan berdoa emoticon-2 Jempol


Mas Bro / Mba Bro Agan... Makasi infonya,
Btw kita yg kemaren FGD bareng bukan ya.. ?
btw ada contact ngga buat kabar kabaran.

0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
10-09-2014 12:36
Td ane nelpon lg experd gan, katanya utk psosisi ane mmg blm final evaluasinya krn blm ada dftar lanjutan yg akan diinterview dr pihak skk. Sepertinya ada beberapa posisi yg belum kelar proses seleksinya di pihak skk.
Ditunggu aja, kl sampe minggu depan blm ada kbr jg berarti maaf, blm diterima. Gitu katanya. Jadinya udh mls ngarep gan. Hehe..
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
10-09-2014 18:03
Gan.... Update lagi

Alhamdulillah setelah senin kmrn interview, barusan ane ditelp experd lagi. Ane masuk tahap selanjutnya. Sabtu besok Insya Allah ane medcheck, lanjut hari minggunya ane test TOEIC.. Gimana kabar yg lain? Tetap berdoa dan semangat gan...
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
10-09-2014 19:27
Quote:Original Posted By StoneHead
Gan.... Update lagi

Alhamdulillah setelah senin kmrn interview, barusan ane ditelp experd lagi. Ane masuk tahap selanjutnya. Sabtu besok Insya Allah ane medcheck, lanjut hari minggunya ane test TOEIC.. Gimana kabar yg lain? Tetap berdoa dan semangat gan...


Congrats gan...toeic nya dimana gan?
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
10-09-2014 19:55
Quote:Original Posted By StoneHead
Gan.... Update lagi

Alhamdulillah setelah senin kmrn interview, barusan ane ditelp experd lagi. Ane masuk tahap selanjutnya. Sabtu besok Insya Allah ane medcheck, lanjut hari minggunya ane test TOEIC.. Gimana kabar yg lain? Tetap berdoa dan semangat gan...


Waaah brarti ane faiiiil hahaha abisnya ane gatau di skk hrs ttp bersedia ditempatkan dmn aja sdgkan ane menolak gan..msh pny 2 bayi soalnya..selamat ya gan!! goodluck! 😄
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 07:40

staf produksi

pagi agan-agan sekalian...
numpang nanya ya, kl staf produksi udh ada yang dipanggil interview kah?
nuhuun

emoticon-Kiss
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 07:54
Quote:Original Posted By StoneHead
Gan.... Update lagi

Alhamdulillah setelah senin kmrn interview, barusan ane ditelp experd lagi. Ane masuk tahap selanjutnya. Sabtu besok Insya Allah ane medcheck, lanjut hari minggunya ane test TOEIC.. Gimana kabar yg lain? Tetap berdoa dan semangat gan...


wih cepet jg ya prosesnya kirain 2 minggu, klo boleh tau ente bagian apa ya? klo ane jianbang nih. TOEIC? tes inggris bukannya udah pertama gan? ko skrg lg
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 08:27
Quote:Original Posted By walakeke


wih cepet jg ya prosesnya kirain 2 minggu, klo boleh tau ente bagian apa ya? klo ane jianbang nih. TOEIC? tes inggris bukannya udah pertama gan? ko skrg lg


Staff komersialisasi minyak bumi dan kondensat gan..
Mungkin skill bahasa inggris ane kurang mumpuni gan, jadi disuruh tes ulang emoticon-Ngakak
Atau mungkin karena divisi yg ane apply menuntut bahasa inggris yang fasih, soalnya kemarin dikasih wejangan karena akan sering pakai bahasa inggris dalam surat menyurat, drafting contract, dll

Agan apply bagian apa? gimana kemarin interviewnya?
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 08:32
Infonya semua yg lulus user ttp test toeic gan...
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 09:08
Quote:Original Posted By StoneHead
Gan.... Update lagi

Alhamdulillah setelah senin kmrn interview, barusan ane ditelp experd lagi. Ane masuk tahap selanjutnya. Sabtu besok Insya Allah ane medcheck, lanjut hari minggunya ane test TOEIC.. Gimana kabar yg lain? Tetap berdoa dan semangat gan...


kita sama gan..kmrn sore gw ditelpon experd lg sabtu MCU, minggu tes TOEIC emoticon-Smilie
udah lama ga ikutan tes semacam TOEFL - TOEIC emoticon-Frown
rumitan mana sih TOEFL sama TOEIC??emoticon-Bingung (S)
anjiiirrr deg2an gw emoticon-Frown
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 09:16
Tenang gannnn, toeic jauuuuh lebih mudah dari toefl..ane udah dua2nya..

Smangat gan!!
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 11:52
Quote:Original Posted By M_A780


kita sama gan..kmrn sore gw ditelpon experd lg sabtu MCU, minggu tes TOEIC emoticon-Smilie
udah lama ga ikutan tes semacam TOEFL - TOEIC emoticon-Frown
rumitan mana sih TOEFL sama TOEIC??emoticon-Bingung (S)
anjiiirrr deg2an gw emoticon-Frown


Gan, ane jg ditelpon buat mcu sm toeic. Tp kok blm ada email buat detail alamatnya ya?
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 11:53
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)

kayaknya lagi pada galau nunggu telpon si eneng

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 11:57
Quote:Original Posted By rosetama
baru nemu ada forum ini... emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ane ngalamar bagian STAF INTERNAL FASILITAS KANTOR tapi sampai saat ini kok statusnya masih Seleksi Administrasi ... adakah diantara agan2 yang ngelamar sama kaya ane tapi udah di panggil?

sepertinya kok recruitmennya ga terbuka ya, jadi kita ga tau lolos ato enggak...dari status juga ngambang gitu...emoticon-Sorryemoticon-Sorry


kita senasib gan mungkin belum dipanggil bagian supporting nya..semangat gan
0 0
0
SKK Migas 2014 (Sharing+Diskusi)
11-09-2014 12:48
kalo dari pembicaraan agan agan sekalian berarti ane GAGAL emoticon-Ngakak

ya belum rejeki berarti... balik lagi dah jualan pupuk emoticon-Ngakak[/QUOTE]

mantep gan.. mendingan jualan pupuk emoticon-Toast

eniwei pupuk apa gan??
0 0
0
Halaman 48 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia