News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 95 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:21
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:23
Quote:Original Posted By im24yearsold


gan dp ente di profil bgus gan, eh gmn ya ane bs dapet yg begitun, minta dong gan hehehehehe


wahh... ini mah spesial make telor punya ane emoticon-army
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:35
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:39
Atas ane kok pada OOT sih -__-

Kraeplin itu hitung koran, pauli itu melanjutkan gambar yang ada di 8 kotak, cmiiw
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:42
Quote:Original Posted By bdullmana
Atas ane kok pada OOT sih -__-

Kraeplin itu hitung koran, pauli itu melanjutkan gambar yang ada di 8 kotak, cmiiw


Yg melanjutkan gambar itu wartegg tes

Diubah oleh udith20
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:52
Quote:Original Posted By bdullmana
Atas ane kok pada OOT sih -__-

Kraeplin itu hitung koran, pauli itu melanjutkan gambar yang ada di 8 kotak, cmiiw


kraeplin ma pauli tu sama sama koran, klo kraeplin ngitungnya dari bawah ke atas dikasi jeda waktu tiap baris untuk pindah ke baris berikutnya, klo pauli ngitung dari atas ke bawah ada jeda waktu jg tp range waktunya lama. kraeplin biasanya cpt bgt jg udh kelar, beda ama pauli yg bisa ampe satu jam
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:53
Quote:Original Posted By udith20


Yg melanjutkan gambar itu wartegg tes



Iyee bener, emoticon-Ngakak
Pauli n kraeplin sepeertinya sama emoticon-Bingung (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:07
Quote:Original Posted By bdullmana


Iyee bener, emoticon-Ngakak
Pauli n kraeplin sepeertinya sama emoticon-Bingung (S)

cara mengerjakannya mirip2.

kalo kreplin pake waktu, perkolomnya berapa detik gitu, nanti biasanya penguji bilang "pindah". nah ente kerjain kolom berikutnya. Nah kalo pauli ente ngerjain dulu sampe bawah, baru boleh pindah ke kolom berikutnya. nanti penguji bilang ente harus nge garis sebagai "checkpoint".

Kalo kreplin kan bisa keliatan tuh grafiknya ente dari kolom terakhir ente ngerjain. nah kalo pauli ini ane kurang tau nilainya gimana. kalo dipukul rata ama kreplin, kasian dong yg udah ngejumlah banyak, tp pas detik terakhir lagi apes, berhentinya jauh dari posisi terakhir garis sebelumnya

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:09
Quote:Original Posted By hidsan




kok tes perbankan dan keuangan aja bisa hampir 12 jam gitu ya ? curiga ini tesnya gabung ama psikotes juga


Quote:Original Posted By Reza.P


Selamat sore gan. Alhamdulillah ane lolos seleksi administrasi jalur kasir BI experd, ane tes di manado tgl 18 september nanti. Mohon wejengan2-nya yah gan agar bisa lolos sampe akhir & bisa diterima di BI. Thanks before gan emoticon-Smilie




alhamdulillah aq lolos adm, ujian tanggal 14 di Menara Sjarifuddin Prawiranegara Lantai 3, Bank Indonesia, Mohon bantuannya donk,,, supaya perasaan aq jdi tenang,,, dag dig dug menghadapi ujian bsok nech...
yang punya materi lebih, bagi donk,,,, email radikrisalputra91@yahoo.co.id
Diubah oleh radikrizalputra
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:20
Quote:Original Posted By udith20


Wkwkwkekek emoticon-Ngakak:
Oiah gan kalau d kasir junior itu kan lebih diutamakan minimal 1 tahun dalam bidang trsebut ,, misalnya fresh graduate kalah saingan apa gak ya emoticon-Mewek:



Klo ane bilang sih gan, pengalaman jd teller ato kasir cuma nilai plus tp bukan syarat mutlak, nah buktinya banyak jg yg lolos seleksi administrasi kokemoticon-Ngakak

malah yg udh punya pengalaman teller 3 taon aja gagalemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi yg fresh graduate tetep positif n yakin dan berdoa bisa lulus di BANK INDONESIAemoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:23
Quote:Original Posted By PoppingDance
Lsg to the point aja gan, ane dipanggil buat ikutan tes tgl 14 di BI thamrin.
Cma mata ane minus lmyn gede gan, sdngkan tulisan di persyaratannya tdk memiliki gangguan penglihatan, jujur aje klo ujung"nya ga bakal diterima males ikut ane gan emoticon-Cape d... (S)s
Mana berkas yg dibawa aja rempong bener lgi emoticon-Cape d... (S)
Kira" bsa gak ya mata minus diterima gtu?
Dri pada udh capek" urus berkas sama tes pas kesehatan malah koit emoticon-Cape d...


ga ada salahnya dicoba gan (eh tapi terserah ente juga sih)
yg jelas ente dikasih kesempatan lolos admin, bny yg ngarep lolos admin tp ga lolos gan

menurut ane nih ya (sumpah menurut ane) selama kacamata ente masih bantu ente bisa ngeliat jauh ya ga ada masalah,

tp akhirnya kembali ke agan lg sih mau coba apa ngga
emoticon-Bola
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:25
Quote:Original Posted By lopez112


Klo ane bilang sih gan, pengalaman jd teller ato kasir cuma nilai plus tp bukan syarat mutlak, nah buktinya banyak jg yg lolos seleksi administrasi kokemoticon-Ngakak

malah yg udh punya pengalaman teller 3 taon aja gagalemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

jadi yg fresh graduate tetep positif n yakin dan berdoa bisa lulus di BANK INDONESIAemoticon-Ngakak



Oalah begono ya gan emoticon-Ngakak
Kmren pas ane wawancara d tnya job desk kasir kyk gmn ane jawab trs pas ane d sruh ceritain pengalaman kerja ya ane jawab gak beda jauh sama kasir BI bu karena kalau BI itu uang kalau ane berurusan dengan berkas dan tmpt penyimpanannya juga sama d ruang stroong room sudah bau apek,,berdebu dan gak ada sinyal sama sekali..jadi ane kmren g d tanyai aneh" sama interviewnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh udith20
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:28
Mau donk gan di email ke syafiihzm@gmail.com
Quote:Original Posted By impromtu
Selamat! Kepada rekan-rekan di sini yang lolos seleksi administrasi dan maju ke tahap tes psikotes. Hmm... Ada beberapa variabel yg berbeda di seleksi administrasi jalur kasir BI tahun ini. Experd ternyata lebih ramah emoticon-Big Grin

Yup. Sesuai janji ane bahwa siapa saja agan di sini yg lolos ke tahap psikotes bakal ane beri satu informasi penting agar bisa lolos psikotes BI, ane sudah menunaikan janji. PM agan-agan sudah ane balas satu per satu. Jaga informasi yg ane beri, sebaik-baiknya. Manfaatkan untuk agan seorang.

Ane doakan seikhlas dan setulus-tulusnya, ke-14 agan yg PM ane di hari ini barusan, dan agan-agan yg lain yg juga maju ke tahap psikotes nanti, lolos semua, hingga ke tahap akhir. Amiin emoticon-Smilie

Keep in touch emoticon-Wink


0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 14:30
Quote:Original Posted By tiger.ijo.cool
gan mau tanya donk.. yang di tes di Semarang udah dimulai belum ya?? atau disini ada yang tes di Semarang?? ane ga di kirim2 email buat tes nih dari BI nya.. apa ane ga lolos seleksi administrasi ya?? mohon jawaban nya gan... Matur nuwun.

edit..
FOTO


apakah maksud dr ini ane ga lolos??

ud daftar yg lain aja gan drpd gagal move on

ane jg sama kok kek gt emailny emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 15:35
Quote:Original Posted By bossmeong
Baru beres psikotest BI bandung nih, mau sharing aja.

Awal2 psikotest standar, pauli, gambar2, soal perbankan.

Akhirnya tiba sesi wawancara

Pas awal wawancara si ibu nya udah ngomong kamu yakin mau jadi asisten kasir? Jangan harap kerja enak di ruang ber-AC kayak bank biasa. Asisten kasir itu kerjanya bawa2 peti uang. Jenjang karir nya juga lama. Langsung ilfeel ane emoticon-Nohope

Skip skip wawancara tentang pengalaman hidup dll

Pas di akhir wawancara disuruh coba angkat peti uang katanya beratnya 40kg. Buset gak gerak sedikit pun itu ane coba angkat.

Jadi apa emang bener asisten kasir kerjanya bakal kayak kuli angkut kah? Plis gan infonya jadi galau ane masa capek2 kuliah jadi kuli angkut emoticon-Nohope


iya gan, interviewer ane juga ngasih tau klo kerjaan.y ngangkat peti seberat 40kg. jadi gk semangat ane..emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 15:37
Quote:Original Posted By D4almond




psikotes udah pada bisa semua kan yak?
*ane malah belum pernah sama sekali emoticon-Ngakak (S)*

abis selesai semua test psikotes, nanti di kasih soal pengetahuan umum soal BI
30 soal, nanti ada kode 1-1, sama 1-2 (ane sih asisten kasir yak, ga tau kalo junior kasir)
30 soal, gampang gan, ga ada yang susah, ada paling 1-3 doang
ga perlu di pikirin gan, yg penting agan sehat jasmani dan rohani emoticon-Ngakak (S)
punya duid kertas kan? di liat" in dlu duid nya, dari pecahan 1000, sampe 100rbu
coba baca" soal bank indonesia di wikipedia aja ,disana harusnya ada semua deh emoticon-Big Grin

sisanya, semua orang harusnya bisa jawab, ga tau ya kode soal yang lain, kebetulan punya ane ga ada sama sekali UU, atau yg ribet", jadi gampang banget, menurut ane emoticon-Ngakak (S)

interview, kek nya tergantung yang wawancara agan masing", soal nya ane tanya sama orang" di lokasi beda" juga pertanyaan nya, yg sama sih, nanti di jelasin kerjaan nya gmna, makan debu, akan anu inu, emoticon-Ngakak (S)
kalo soal gajih, ga ada di singgung sih, cman 1 yang bikin galau, di tanyain siap ga kalo di tempatin di luar kota emoticon-Hammer (S)

terakhir yang kaya temen bilang, test pisik, di suruh ngangkat box kayu, yang penampakan nya ringan, tau nya hmnnn emoticon-Ngakak (S)
kebetulan ane udah pernah 19bulan jadi kuli, berat sih, tapi udah biasa emoticon-Malu (S)

kalo ada yg belum jelas, di quota aja, bisa di sini sama" bisa baca dan sharing emoticon-Smilie



tulis tangan atau ketik ga masalah gan, enak nya agan aja gmna
ane sih, tulis tangan emoticon-Malu (S)

oh iya, di tempat ane, waktu interview, yg di tanya" soal kuisioner loh, jadi kalo kuisioner nya ngarang, trus ga hapal, bakal galau nanti di dalam emoticon-Ngakak (S)


ada warteg tes gan?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 15:52
Salken Agan2 sekalian! emoticon-Shakehand2

Ane baru tau ada thread ini tadi pagi, udah baca semua dari pejwan sampe belakang Gann
Asli pada dag dig dug ya emoticon-Ngakak sama nih ane juga
Makasih buat agan2 yang udah share materi2nya
Ane doain moga lolos ampe diterima di BI

Ane test besok pagi Gan di jogja, sapa aja nih yang dari jogja, udah ada yang cek lokasi belum?

Quote:Original Posted By PandAndroid

Dan mau tanya,,itu kan di utamakan putra daerah tuh..nah kalau misal kayak ane yg skrg lg rantau di Tangerang,sedangkan ortu di Jogja,,nah itu nanti waktu milih wilayah apa bisa milih di Jakarta / Tangerang atau harus di Jogja yang ada ortu di sana,,gmn gan?
halo Gan, test di jogja juga kah?

Quote:Original Posted By wum1n6
ane nglamar di Jogja gan.. ada barengannya?
Sampai jumpa besok Gan

Quote:Original Posted By hendro.wibowo
lokasi jogja mana nih
Ane jogja juga Gan, agan test besok juga kah?

Quote:Original Posted By rym88

Ane kmrn nglamar kasir junior penempatan jogja gan, alhamdulillah status aplikasi sudah berubah proses seleksi. Sms ga dapat, email juga ga dapat, taunya baca trit ini sudah ada pengumuman lgsung ane cek di http://bi.experd.com/. Yang lolos administrasi jogja siapa aja ni.?emoticon-I Love Indonesia (S)
Halo gan sampai jumpa besok yah

Quote:Original Posted By angelonald
yg dr jogja udah ada pengumuman kah ?
Udah gan ane jogja uda diumumin

Quote:Original Posted By kaleb.atnan

salam knal agab-agan, saya tes di jogja bsk rabu tgl 10 september,
matur nuwun
Salam kenal juga Gan, ketemu besok ya

Sukses buat kita semua! emoticon-Shakehand2
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 16:09
Quote:Original Posted By bdullmana
Atas ane kok pada OOT sih -__-

Kraeplin itu hitung koran, pauli itu melanjutkan gambar yang ada di 8 kotak, cmiiw


ane emoticon-Ngakak gan baca komeng ente.....
stau ane, pauli sama krepplin tes penilaiannya sama, kalo yg mulai dari atas ke bawah, grafiknya yang bagus ya ke bawah gmbarnya,
kalo sbliknya, dari bawah ke atas, ya grafiknya musti ke atas, di sni jg pernah dikasi saran kl ngerjain bgtuan ga usah terlalu semangat di awal2, ane udah buktiin sendiri kemaren pas tes BI, sebalah ane ngebut pas awal2, tengah2 letoy, kl ane sih enjoy2 aja asal grafiknya bener emoticon-army
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 16:21
cuman info neh agan2, waktu tes psiko kemaren ada peserta yg curang n ketahuan sama panitia. jadi.y no.peserta.y dicatat tuhh.. jadi hati2 gan..emoticon-Sorry

sama yg seperti agan2 lain ktakan, keseluruhan soal.y susah gampang2 gan.. yg penting sebelum tes jaga stamina aj..emoticon-Malu (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 16:37
Quote:Original Posted By andretheotaku
emoticon-Ngakak
Untuk agan-agan yang daftar, SEMANGAT ya ...
ane daftar jadi AssistKasir daerah Pekanbaru.. yang sekampung mari comment
emoticon-Matabelo



sama kita gan..ane pekanbaru juga kan....heheh

0 0
0
Halaman 95 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia