News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
7392
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” REKRUTMEN 2014]Bank Indonesia membuka kesempatan kepada Putra Daerah terbaik bangsa Indonesia yang memiliki minat besar di bidang perkasan, untuk bergabung sebagai : Kasir Yunior Asisten Kasir Penempatan di 40 Kota di Indonesia. Kasir Yunior 1. Jakarta 2. Wilayah I : Makassar, Mana
Lapor Hansip
14-08-2014 23:19

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)[/CENTER]

Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)



REKRUTMEN 2014



REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)


HALL OF FAME JALUR KASIR 2014






NO!



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 372
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 01:35
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 01:40
wewew
Diubah oleh im24yearsold
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 02:56
Quote:Original Posted By D4almond


standart banget, semua orang harusnya bisa jawab gan, yg penting agan sehat jasmani sama rohani deh menurut ane
kalo agan lagi banyak pikiran, bakalan galau emoticon-Malu (S)

nanti di suruh ngitung total uang gitu
buat yang belum tau (menurut ane udah pada tau semua sih)
1 gepok uang = 100 lembar ya emoticon-Ngakak (S)

warna" duid kertas
detail" duid kertas
dll deh

bukan nya ane ga mau kasih tau detail nya, takut di kira kejahatan emoticon-Ngakak (S)

yakin lah ane, agan semua yang ada di thread ini, tes soal pengetahuan umum BI nya, bakalan lancar jaya emoticon-Big Grin


Wah thank you gan..
Wejangannya berguna bagi kita semua ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 03:33
eits, ga smua wejangan experd itu membimbing loh,, mskipun ane smpet ragu yang pengisian kuesioner, dan akhirnya ane tulis tangan, sempet di dalem pihak experdnya mancing pas tes pauli,
"silahkan dikerjakan secepat mungkin dan seteliti mungkin, kalau ada yang ingin nambah kertas, diharapkan sebelum 3 kolom terakhir harap anda angkat tangan, agar asesor kami dapat membantu anda"

gw pikir sih gila, jebakan banget itu pertanyaan, gw sih selow2 aja ngerjainnya, lainnya pada udah halaman ke 2 gw sih nyante aja masi di page one
total sih ane cmn ngerjain 3/4 halaman pertama, tapi grafik ane keren abis emoticon-army
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 06:38
Quote:Original Posted By D4almond


imho gan, kalo belum kerja, boleh pengalaman di kampus, di kehidupan sehari-hari, organisasi yg agan ikutin dlu, atau lingkungan agan
imho sih


kalo menurut ane kalo agan emang belom pernah ngalamin, kosongin aja. Mau gimana pun, psikolog pasti tau agan bohong apa ga. kecuali emang agan bisa memberikan jawaban meyakinkan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By frezhsquadcry
eits, ga smua wejangan experd itu membimbing loh,, mskipun ane smpet ragu yang pengisian kuesioner, dan akhirnya ane tulis tangan, sempet di dalem pihak experdnya mancing pas tes pauli,
"silahkan dikerjakan secepat mungkin dan seteliti mungkin, kalau ada yang ingin nambah kertas, diharapkan sebelum 3 kolom terakhir harap anda angkat tangan, agar asesor kami dapat membantu anda"

gw pikir sih gila, jebakan banget itu pertanyaan, gw sih selow2 aja ngerjainnya, lainnya pada udah halaman ke 2 gw sih nyante aja masi di page one
total sih ane cmn ngerjain 3/4 halaman pertama, tapi grafik ane keren abis emoticon-army

Bukannya kalo yg grafik itu buat yg tes kreplin ya ? tes pauli setau ane beda. tapi ga tau juga sih emoticon-Ngakak
Diubah oleh hidsan
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 08:13
gan mau tanya donk.. yang di tes di Semarang udah dimulai belum ya?? atau disini ada yang tes di Semarang?? ane ga di kirim2 email buat tes nih dari BI nya.. apa ane ga lolos seleksi administrasi ya?? mohon jawaban nya gan... Matur nuwun.

edit..
FOTO


apakah maksud dr ini ane ga lolos??
Diubah oleh tiger.ijo.cool
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 08:42
Quote:Original Posted By tiger.ijo.cool
gan mau tanya donk.. yang di tes di Semarang udah dimulai belum ya?? atau disini ada yang tes di Semarang?? ane ga di kirim2 email buat tes nih dari BI nya.. apa ane ga lolos seleksi administrasi ya?? mohon jawaban nya gan... Matur nuwun.

edit..
FOTO


apakah maksud dr ini ane ga lolos??

sama gan ane jg kayak gt.sy dari semarangemoticon-Matabelo

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 09:39
Quote:Original Posted By Yamaha125z

sama gan ane jg kayak gt.sy dari semarangemoticon-Matabelo



terus agan udah tau tes nya kapan? salam kenal gan. hehe
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 10:10
Quote:Original Posted By Jogdo


Mantap gan, ane doain lulus ye gan, ane tanggal 14 ini baru tes,
Ane mau tanya gan, tuh dokumen asli di map Hijau, dibalikin kemarin juga kan gan? thx gan..


dibalikin semua gan yg map ijo, diliat aje punya ane kagak gan cuma ditanyain doank "Dokumen Asli dibawa semua pak?" emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 10:14
Quote:Original Posted By opoya


Wah banyak yg bilang standar2 aja ya testnya? Pada pinter2 semua ya agan2 kaskus ini emoticon-Smilie


hahaha susah gampang gampang gan, soalnya 90% soalnya tentara diri kita sendiriemoticon-Matabelo

klo tes pengetahuan mah klo yg bekas teller ganda merem ganemoticon-Ngakak pelajarin ajah tentang duid gan, ane aja nyontek dari duid lembaran Rp. 1000emoticon-Ngakak

Nunggu wawancara psikotestnya doank gan yg gk nahanemoticon-Sorry
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 10:54
Quote:Original Posted By lopez112


hahaha susah gampang gampang gan, soalnya 90% soalnya tentara diri kita sendiriemoticon-Matabelo
klo tes pengetahuan mah klo yg bekas teller ganda merem ganemoticon-Ngakak pelajarin ajah tentang duid gan, ane aja nyontek dari duid lembaran Rp. 1000emoticon-Ngakak

Nunggu wawancara psikotestnya doank gan yg gk nahanemoticon-Sorry


Emangnya kenapa gan dengan wawancara psikotestnya ? Apakah pertanyaannya susah ?
Terus d suruh angkat" peti gak ?
Apakah smua d takutin kalau kerjanya kasir junior angkat" dan bnyk debu d ruang strong room ?
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:05
Lsg to the point aja gan, ane dipanggil buat ikutan tes tgl 14 di BI thamrin.
Cma mata ane minus lmyn gede gan, sdngkan tulisan di persyaratannya tdk memiliki gangguan penglihatan, jujur aje klo ujung"nya ga bakal diterima males ikut ane gan emoticon-Cape d... (S)s
Mana berkas yg dibawa aja rempong bener lgi emoticon-Cape d... (S)
Kira" bsa gak ya mata minus diterima gtu?
Dri pada udh capek" urus berkas sama tes pas kesehatan malah koit emoticon-Cape d...
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:15
Quote:Original Posted By D4almond


psikotes udah pada bisa semua kan yak?
*ane malah belum pernah sama sekali emoticon-Ngakak (S)*

abis selesai semua test psikotes, nanti di kasih soal pengetahuan umum soal BI
30 soal, nanti ada kode 1-1, sama 1-2 (ane sih asisten kasir yak, ga tau kalo junior kasir)
30 soal, gampang gan, ga ada yang susah, ada paling 1-3 doang
ga perlu di pikirin gan, yg penting agan sehat jasmani dan rohani emoticon-Ngakak (S)
punya duid kertas kan? di liat" in dlu duid nya, dari pecahan 1000, sampe 100rbu
coba baca" soal bank indonesia di wikipedia aja ,disana harusnya ada semua deh emoticon-Big Grin

sisanya, semua orang harusnya bisa jawab, ga tau ya kode soal yang lain, kebetulan punya ane ga ada sama sekali UU, atau yg ribet", jadi gampang banget, menurut ane emoticon-Ngakak (S)

interview, kek nya tergantung yang wawancara agan masing", soal nya ane tanya sama orang" di lokasi beda" juga pertanyaan nya, yg sama sih, nanti di jelasin kerjaan nya gmna, makan debu, akan anu inu, emoticon-Ngakak (S)
kalo soal gajih, ga ada di singgung sih, cman 1 yang bikin galau, di tanyain siap ga kalo di tempatin di luar kota emoticon-Hammer (S)

terakhir yang kaya temen bilang, test pisik, di suruh ngangkat box kayu, yang penampakan nya ringan, tau nya hmnnn emoticon-Ngakak (S)
kebetulan ane udah pernah 19bulan jadi kuli, berat sih, tapi udah biasa emoticon-Malu (S)

kalo ada yg belum jelas, di quota aja, bisa di sini sama" bisa baca dan sharing emoticon-Smilie



tulis tangan atau ketik ga masalah gan, enak nya agan aja gmna
ane sih, tulis tangan emoticon-Malu (S)

oh iya, di tempat ane, waktu interview, yg di tanya" soal kuisioner loh, jadi kalo kuisioner nya ngarang, trus ga hapal, bakal galau nanti di dalam emoticon-Ngakak (S)


informasi yg bermanfaat neh..thanks y gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:20
Quote:Original Posted By udith20


Emangnya kenapa gan dengan wawancara psikotestnya ? Apakah pertanyaannya susah ?
Terus d suruh angkat" peti gak ?
Apakah smua d takutin kalau kerjanya kasir junior angkat" dan bnyk debu d ruang strong room ?


nunggu giliran wawancara gan yg gk nahan, klo ane sampe 4 jamemoticon-Matabelo

ada jg sih yg duluanemoticon-Ngakak

biasa ditakut2in, ane mah ditaro di dapur BI jg oke ajah gyakakak

yang penting klo ditanya "kerja dimana?"

"BANK INDONESIA"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:25
Quote:Original Posted By lopez112


nunggu giliran wawancara gan yg gk nahan, klo ane sampe 4 jamemoticon-Matabelo

ada jg sih yg duluanemoticon-Ngakak

biasa ditakut2in, ane mah ditaro di dapur BI jg oke ajah gyakakak

yang penting klo ditanya "kerja dimana?"

"BANK INDONESIA"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Setuju gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:30
Quote:Original Posted By lopez112


nunggu giliran wawancara gan yg gk nahan, klo ane sampe 4 jamemoticon-Matabelo

ada jg sih yg duluanemoticon-Ngakak

biasa ditakut2in, ane mah ditaro di dapur BI jg oke ajah gyakakak

yang penting klo ditanya "kerja dimana?"

"BANK INDONESIA"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Wkwkwkwk asli baca komen agan ini nyengir2 sendiri nih emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:35
Quote:Original Posted By lopez112


nunggu giliran wawancara gan yg gk nahan, klo ane sampe 4 jamemoticon-Matabelo

ada jg sih yg duluanemoticon-Ngakak

biasa ditakut2in, ane mah ditaro di dapur BI jg oke ajah gyakakak

yang penting klo ditanya "kerja dimana?"

"BANK INDONESIA"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Wkwkwkekek emoticon-Ngakak:
Oiah gan kalau d kasir junior itu kan lebih diutamakan minimal 1 tahun dalam bidang trsebut ,, misalnya fresh graduate kalah saingan apa gak ya emoticon-Mewek:

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:39
Quote:Original Posted By frezhsquadcry
eits, ga smua wejangan experd itu membimbing loh,, mskipun ane smpet ragu yang pengisian kuesioner, dan akhirnya ane tulis tangan, sempet di dalem pihak experdnya mancing pas tes pauli,
"silahkan dikerjakan secepat mungkin dan seteliti mungkin, kalau ada yang ingin nambah kertas, diharapkan sebelum 3 kolom terakhir harap anda angkat tangan, agar asesor kami dapat membantu anda"

gw pikir sih gila, jebakan banget itu pertanyaan, gw sih selow2 aja ngerjainnya, lainnya pada udah halaman ke 2 gw sih nyante aja masi di page one
total sih ane cmn ngerjain 3/4 halaman pertama, tapi grafik ane keren abis emoticon-army


klo menurut ane itu bukan jebakan gan, justru professional dia ngasih tau aba2 sebelom 3 kolom suruh angkat tangan, karna ane pikir klo dia nganter kertas baru butuh waktu jalan kaki buat nyamperin tar klo kelamaan yg ada buang buang waktu buat lanjutin ngitung. keliatan sigapnya mereka tapi, ane g perlu ngacung trnyt mereka udh aktif duluan malah udh kasi kertas baru, g perlu pake ngacung jd nya
0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 11:45
Quote:Original Posted By lopez112


nunggu giliran wawancara gan yg gk nahan, klo ane sampe 4 jamemoticon-Matabelo

ada jg sih yg duluanemoticon-Ngakak

biasa ditakut2in, ane mah ditaro di dapur BI jg oke ajah gyakakak

yang penting klo ditanya "kerja dimana?"

"BANK INDONESIA"

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


wah bener bgt ni si agan wkwk, sama gan ane jg polos aja nyeplos pas ditanya interview, ane ditanya km gmn ko mau lamar jd posisi ini pdhl background km kan jauh dgn ini, naik karir jg lama. dengan yakin ane jawab gan, "ibu saya tertarik dengan nama besar BANK INDONESIA" wkwkwk

0 0
0
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
09-09-2014 13:14
Quote:Original Posted By strobo15


klo menurut ane itu bukan jebakan gan, justru professional dia ngasih tau aba2 sebelom 3 kolom suruh angkat tangan, karna ane pikir klo dia nganter kertas baru butuh waktu jalan kaki buat nyamperin tar klo kelamaan yg ada buang buang waktu buat lanjutin ngitung. keliatan sigapnya mereka tapi, ane g perlu ngacung trnyt mereka udh aktif duluan malah udh kasi kertas baru, g perlu pake ngacung jd nya

bukan gt maksd ane gan, emoticon-Cape d... (S)
untuk yg belum tau trilnya kan trpancing omongan mereka brti kudu cepet2 ngerjainnya, akibatnya grafik garisnya ancur gk karuan, itu mksd ane

Quote:Original Posted By PoppingDance
Lsg to the point aja gan, ane dipanggil buat ikutan tes tgl 14 di BI thamrin.
Cma mata ane minus lmyn gede gan, sdngkan tulisan di persyaratannya tdk memiliki gangguan penglihatan, jujur aje klo ujung"nya ga bakal diterima males ikut ane gan emoticon-Cape d... (S)s
Mana berkas yg dibawa aja rempong bener lgi emoticon-Cape d... (S)
Kira" bsa gak ya mata minus diterima gtu?
Dri pada udh capek" urus berkas sama tes pas kesehatan malah koit emoticon-Cape d...

ane ga abis pikir gan, lha kl ente dari awal udah ngebaca syarat bgtuan knapa dterusin ngedaftar? udah lolos admin kok malah bingung ndiri, kl emang yakin maju lah, orang ane aja jg minus, kmren tes yg make kacamata jg ada,emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By hidsan


kalo menurut ane kalo agan emang belom pernah ngalamin, kosongin aja. Mau gimana pun, psikolog pasti tau agan bohong apa ga. kecuali emang agan bisa memberikan jawaban meyakinkan emoticon-Big Grin


Bukannya kalo yg grafik itu buat yg tes kreplin ya ? tes pauli setau ane beda. tapi ga tau juga sih emoticon-Ngakak

wahh... gtw deh.... emoticon-Ngakak


0 0
0
Halaman 94 dari 372
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia