News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
9957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5405ffdf14088d285c8b456d/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-8
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
03-09-2014 00:35

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
Diubah oleh hubblebubble
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 134 dari 502
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:47
Quote:Original Posted By doninoldelapan




aman deh gan emoticon-Cendol (S)



peluru ane udah ane tembakin ke KKP gan emoticon-Matabelo


bdw buat liat pengumumannya dimana gan? masih d proses tuh kata panselnas emoticon-Bingung (S)


di panselnasnya gan, di link status dan jadwal. CMIIW..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:47
mau tanya,

dafta di https://regpanselnas.menpan.go.id/ kok lama ya?

apa emang susah ya daftarnya??

duh tinggal 3 jam lbh dikit lagi niiih, pendaftarannya tutup T_T
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:48
Quote:Original Posted By katonbrikit


coblos kesehatan gan, pokokny ntr amplopny itu diketuk pake palu biar ada capny gan jd gausah pk perangko lg


ohh begitu tohh. nyari formasi apa gan di menkes?

btw ini dari thread sebelumnya kayaknya cuma ane yg nyoblos ke setjen MPR, ga punya tmn..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:54
Quote:Original Posted By pengsui
oh begtu ya gan. agan nembak BPN juga kah?


enggak gan
gak ada S1 Teknik Geodesi lowongannya
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:55
gan mohon pencerahan dong,ane daftar di panselnas,kemudian di email ane ada username n password untuk pendaftaran selanjutnya.kemudian ane lanjutin tuh ke http://sscn.bkn.go.id/process_login.html dan yg keluar jawaban username tidak ditemukan,padahal dah jelas2 email registrasi dr panselnas ngarahin pke username itu...minta saran dong gan...makasi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:56
buseeettt ngacirr bener ini thread emoticon-Matabelo
oiya gan ane mau nanya nih setelah kita mendaftar di portal instansi dan mendapatkan kartu cetak yang berupa pdf itu , langkah berikutnya seperti apa gan ? kebetulan ane di denpasar dan nglamar di BKN Regional Denpasar.. tolong ane ya gan emoticon-Sorry
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:57
Quote:Original Posted By fieldengineer



halo gan, penasaran kira2 knp ya BNN termasuk paling diminati?

Kalo kemenkeu kan formasi banyak (9000) dan renumerasinya bagus...
Untuk kemenkes formasi juga besar 2285 sedangkan bnn 393 aja?



Klo menurut ane karena BNN termasuk yang paling awal buka lowongan gan. Kemudian kacaunya website panselnas, jadwal penutupan yang tanggal 3 September sementara banyak instansi yang belum buka lapak, jadinya orang2 mungkin panik dan daftar instansi yang ada aja. Ditambah syarat2 buat daftar BNN tergolong mudah, nggak ribet n kabar di BNN cuman TKD doang testnya.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 20:58
Quote:Original Posted By konvensional
ane gan, kayaknya..
setelah ditelusuri ternyata ada jurusan ane yg langka ini emoticon-Matabelo

mau tanya gan, ane kan udah donlot pdf nya di beberapa direktorat, universitas, kopertis..
ada yg tompel kudu 450, 500, ada yg gak pake tompel, ada yg gak pake embel-embel ipk sama akreditasi juga..
itu persyaratan disetiap unit kerja emang beda-beda yak? emoticon-Bingung (S)


setau ane beda gan..
kemdikbud aja ga pake tompel. emoticon-Big Grin
Diubah oleh chhayo
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:01

Surat Riwayat Hidup

maap gan aye tanya lagi
ane kan daftar bnpt trus disuruh ngirim berkas salah satunya surat riwayat hidup, tapi gak dicantumin ditulis atau diketik

jadi enaknya ane bikinnya ditulis apa diketik ya gan? emoticon-Sorry
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:04
kemhub doang yg kagak rempong kayaknyaa,, ga pake kirim2 berkas hihi
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:15
gan, kan ane dah daftar nih di paselnas, terus dapat email,

di dalem emailnya kan disuru ' mohon konfirmasi pendaftaran anda',

itu kita konfirmasinya gmn gan? ada yg tau?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:17
Quote:Original Posted By permanahadi
Halo agan2 ane mau numpang nanya. baru daftar online CPNS kementerian ESDM tapi masih banyak bingung masalah berkas administrasi gan emoticon-Berduka (S)

1. SURAT TIDAK MENGUNDURKAN DIRI
bingung itu dsuru nulis lagi semua, print terus tulis yang kosong, atau ketik semua lagi terus print? dibilangnya hanya dsuru mengikuti format yang ada. dan kolom isian jabatan/unit yang dilamar cuma dikasi sebaris . itu yang ditulis pilihan pertama doang atau dempet2in semua jabatan yang kita lamar ya? emoticon-Bingung (S)
Code:
[img]http://s.kaskus.id/images/2014/09/08/1403175_20140908082526.JPG[/img]


2. KETERANGAN AKREDITASI JURUSAN
di point ke sepuluh pada persyaratan (I) diminta akreditasi jurusan yang dilegalisir universitas. tapi di bagian Persyaratan administrasi (II) ga diminta. jadi sebenernya perlu di lampirin juga atau tidak? emoticon-Bingung (S)
Code:
[img]http://s.kaskus.id/images/2014/09/08/1403175_20140908082423.JPG[/img]


3. KETERANGAN PADA AMPLOP
jabatan dan unit yang dicantumin di kiri atas amplop semua pilihannya diurutin atau pilihan pertama doang ya? apa ga perlu kita cantumin nama , no registerasi, dan alamat kita di amplop? emoticon-Bingung (S)
Code:
[img]http://s.kaskus.id/images/2014/09/08/1403175_20140908082818.JPG[/img]


Barang kali ada agan2 yang mengerti atau sudah berpengalaman melamar CPNS ESDM di tahun2 sebelumnya bisa bantu jawab. mohon pencerahannya gan emoticon-Smilie


Ane gan,, lolos admin taun lalu,,,

1. surat pernyataan boleh diketik ulang dan boleh juga ditulis tangan isiannya.. isikan 3 pilhan jabatan asalkan semua terbaca jelas

2, lampirkan gan,,surat akreditasi jurusan saja sudah cukup gan..

3. no regristasi tidak usah ditulis di amplop karena itu sudah ada di lampiran di dalam map nantinya kan... jelas lah harus ditulis nama dan alamat pengirim di belakang amplop .. sama saja kayak ngirim pos ke pribadi


barang kali ini bisa membantu
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:18
emoticon-coffee kopi dulu, sambil liat2 formasi yang cocok ama jurusan ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:20
Quote:Original Posted By chhayo


setau ane beda gan..
kemdikbud aja ga pake tompel. emoticon-Big Grin


beda-beda ya gan..
mantap lah kalo gak pake tompel..
tapi beberapa unit kerja dan formasi dosen ada yg harus pake tompel gan..

akhirnyaaa, gak sia-sia nih nunggu formasi emoticon-I Love Indonesia (S)

oiya gan, tahapan tes nya Kemdikbud itu TKD dulu, setelah lulus baru kirim berkas, trus TKB ya gan? emoticon-Bingung (S)
agak beda sama instansi lain yak, soalnya yg lain kirim berkas dulu baru TKD..

agan nyoblos Kemdikbud juga nih?
di unit kerja mana gan..
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:22

ASK

klo pendaftaran sampe tanggal 9 sept tu, 9 sept jam 23.59 kan
bukan sampe tanggal 8 jam 23.59
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:31
Numpang tanya, ini alur pendaftaran di sscn sama kemendikbud emang beda ya?
Di sscn musti kirim berkas dulu baru bisa ikut TKD, kalo kemendikbud tes TKD dulu kalo udah lolos baru ngirim berkasnya.
Emang gitu ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:36
hadeuh pusing dengerin ortu nyuruh cepet2 daftar cpns dr bulan lalu, takut keburu tutup katanya. giliran mutusin milih mau dftar kemdikbud, knpa registrasi di panselnas ga brhasil2 yah? ini masih loading, udh ada 10 menit kali msh blm sukses, akhirnya kepo masuk sini deh mau nyari info, yg lain ada yg kesusahan bwt registrasi ky sy ga sih? bosen ni ditanya udh daftar blm
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:38
Quote:Original Posted By kazama10
Monggo yang butuh contoh surat lamaran kerja buat CPNS.
Tinggal ditulis tangan aja kalau syaratnya tulis tangan.
Conton surat lamaran CPNS


Tandai
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:40
ada yg tau gaji golongan iic untuk daerah papua gak??
ane mau ngambil yg di daerah, tapi takut tekor..

denger2 cuma 2jtan ya??
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 8
08-09-2014 21:48
gan tolong, ane udah dasftar di panselnas. terus udah dapaet email balasan.
nah ane login ke sscn.bkn bisa nih, tapi pas daftar kok di menu formasi jabatan yang di lamar ga bisa2 ya.

ane klik pilih pendidikan ga ada pilihan jurusan, cuman datar di pilihan pendidikan aja.
0 0
0
Halaman 134 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia