News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
dunia-kerja--profesi
Dunia Kerja & Profesi
2.7K Anggota • 34.9K Threads
Halaman 322 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
05-09-2014 20:01
Quote:Original Posted By SiliconValley


oh, IKPT jarang ya gan, ane baru tau.

ane udah daftar by email. ga pake lewat website kampus-kampus, ga punya akun soalnya.

adakah yang daftar agan-agan disini? kalo ada, ntar kalo udah dipanggil cerita-cerita ya gan. emoticon-Kiss (S)


barusan dapet email dari sana juga buat tes minggu depan.
sbg civil engineer.
Itu seinget gwa terakhir ngirim CV ke email HRD IKPT itu 6 bulan lalu (tanpa nunggu ada lowongan : jamannya masih jobless)
eh ternyata CV-nya di keep ama HRD. di email dan ditelpon suruh ngirim CV terbaru lagi.
Bismillah Semoga diberikan Jalan dan pilihan yang terbaik.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
05-09-2014 20:23
Quote:Original Posted By DestinyTriangle


barusan dapet email dari sana juga buat tes minggu depan.
sbg civil engineer.
Itu seinget gwa terakhir ngirim CV ke email HRD IKPT itu 6 bulan lalu (tanpa nunggu ada lowongan : jamannya masih jobless)
eh ternyata CV-nya di keep ama HRD. di email dan ditelpon suruh ngirim CV terbaru lagi.
Bismillah Semoga diberikan Jalan dan pilihan yang terbaik.



buset 6 bulan emoticon-Hammer

tapi mending sih dari pada skk migas emoticon-Ngakak:

PHP kelas beratt sih emoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 09:24
wah masi mending dipanggil
saya apply2 aja udah buanyaaak banget belom dapet panggilan lagi >.<

kmaren saya juga nanya2 ke tempat magang dulu di Petrochina, ada lowongan kerja disini engga, ato magang juga engga masalah yg penting cari pengalaman, gaji bukan prioritas... tapi blm ada kabar lagi emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 09:34
Quote:Original Posted By DestinyTriangle


barusan dapet email dari sana juga buat tes minggu depan.
sbg civil engineer.
Itu seinget gwa terakhir ngirim CV ke email HRD IKPT itu 6 bulan lalu (tanpa nunggu ada lowongan : jamannya masih jobless)
eh ternyata CV-nya di keep ama HRD. di email dan ditelpon suruh ngirim CV terbaru lagi.
Bismillah Semoga diberikan Jalan dan pilihan yang terbaik.


wow 6 bulan lama amir gan.

ane baru kirim kamis malem. semoga ane bisa dipanggil deh minimal. emoticon-Kiss (S)

agan angkatan tahun berapa dan lulusnya kapan gan? big four ya gan kampusnya? ane bukan soalnya. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By lkm222



buset 6 bulan emoticon-Hammer

tapi mending sih dari pada skk migas emoticon-Ngakak:

PHP kelas beratt sih emoticon-Ngakak


Skk migas? ane dapet email penolakan 1 tahun gan. ngirim taun kemaren, ditolaknya baru bulan-bulan juli kemaren.
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 09:36

Quote:Original Posted By lkm222



buset 6 bulan emoticon-Hammer

tapi mending sih dari pada skk migas emoticon-Ngakak:

PHP kelas beratt sih emoticon-Ngakak


puh, SKK migas emang gitu yak? kirain ane aja yg ngerasa gitu, perasaan ane kok lama bett dah emoticon-Hammer
seleksi administrasi gk kelar2 emoticon-Malu
Diubah oleh Reg.Malang
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 10:38

Lowongan di KBR - Jakarta

Ada beberapa posisi dibuka untuk teman-teman Fresh Grad yang ingin berkarir di KBR Indonesia. Harap dicatat kita buka lewat Campus Recruitment di UGM dan di ITS. Untuk Jogja kita ikutan Career Fair di Graha Sabha Pramana 27 - 28 September besok.

Posisi yang dibuka:

ENGINEER

1. Design Engineer-Mechanical
Responsibilities:
• Prepare specifications/datasheets for mechanical equipment (static equipment, rotating machinery, mechanical handling equipment)
• Prepare master equipment list, equipment dimensions and weight estimates
• Perform technical bid evaluation for mechanical equipment
• Review vendor equipment design/data
Requirements:
• Bachelor Degree in Mechanical Engineering

2. Design Engineer-Structural
Responsibilities:
• Perform loading calculations and computer analysis for offshore structure based on established loading criteria
• Review Structural specifications and drawings
• Perform secondary and tertiary steel design
Requirements:
• Bachelor Degree in Structural / Civil Engineering

3. Design Engineer-Electrical
Responsibilities
• Perform electrical system design, calculation electrical sizing and selection as well as bulk material take-offs
• Develop electrical equipment specifications/ data sheets, electrical system drawing and electrical layout drawings
• Review vendor equipment design/data
Requirements:
• Bachelor Degree in Electrical Engineering

4. Design Engineer-Piping
Responsibilities
• Develop Piping Material specifications
• Perform Pipe wall thickness calculations, piping stress computer analysis, flange leak calculations and piping material take-offs
• Review equipment and Piping layouts as well as piping support design
Requirements:
• Bachelor Degree in Mechanical Engineering

5. Design Engineer-Instrumentation/Controls
Responsibilities
• Develop instrument specifications/datasheets, instrument system block diagrams and control narratives and cause & effect matrix
• Prepare instrument drawings (hook-ups, loop, etc.)
Requirements:
• Bachelor Degree in Electrical & Electronic / Computer Control Engineering

6. Design Engineer-Process
Responsibilities
• Perform process optimization studies, process simulations, heat & mass balances, equipment and line sizing and hydraulic calculations
• Prepare Process Flow Diagrams (PFDs), P&IDs and UFDs
• Prepare process datasheets for mechanical equipment and instruments, facility start-up and operating guidelines
Requirements:
• Bachelor Degree in Chemical Engineering

7. Associate Specialist - Information Management
Responsibilities:
• Collection and management of information from one or more sources and the distribution of that information to one or more audiences.
• Under direct supervision, performs routine assignments as an entry level professional.
• Develops core job competencies with existing procedures by solving standard problems.
Requirements:
• Bachelor Degree in Information Technology or Management Information System



DESIGNER / DRAFTER

1. Design Drafter-Structural
Responsibilities:
• Utilizes skills in developing structural graphics utilizing computer design
• Job tasks, correctly performed, have minimal impact upon the viability of the organization
Requirements:
• D3-Civil / Structural Engineering

2. Design Drafter-Electrical
Responsibilities:
• Prepares engineering deliverables from rough sketches or from electrical engineering and design information according to established standards and procedures
• Provide wiring design and layout diagrams used by engineers who erect, install, and repair electrical equipment and wiring design/data
Requirements:
• D3-Electrical Engineering

3. Design Drafter-Instrumentation/Controls
Responsibilities:
• Draw wiring diagrams, circuit board assembly diagrams, schematics, and layout drawings used in instrument work request by engineers
• Utilizes skills in developing civil graphics utilizing computer design
Requirements:
• D3-Electrical / Electronic Engineering / Mechatronics

4. Design Drafter-Piping
Responsibilities:
• Designs and develops layouts for mechanical and piping systems. Productionof detailed P&ID schematics, Transforms initial rough product designs using computer aided design (CAD) into working documents
• Supporting the design and development of equipment layout and systems
Requirements:
• Bachelor Degree in Mechanical Engineering


GENERAL REQUIREMENT
• Minimum GPA: 3,00
• Strong command of verbal and written English
• Strong interpersonal skills and Organizational Experience
• Experience in practical work
• Willing to be assigned to overseas

Recruitment Program

SATURDAY -SUNDAY
27-28SEPTEMBER2014
KBR Booth in Career Days UGM 2014

THURSDAY - 9 OCTOBER 2014

08:30 - 9:30 AM - KBR Presentation
12:10 – 01:10 PM - Written Test
(English, Aptitude & Technical Test)
02:00 - 04:30 PM - Discussion Group
Venue - Ruang 1 GrahaKarir ECC UGM

FRIDAY - 10 OCTOBER 2014
08:00 - Finish - Interview
Venue - Sheraton Hotel
Jalan Mayor Suryotomo No.31
Room to be advised

Visit KBR Booth in CAREER DAYS UGM 2014 ,
Grha Sabha Pramana UGM Yogyakarta 27-28 September 2014.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Untuk yang ITS segera di update emoticon-Smilie
Diubah oleh d3saint
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 11:28

KP

Para senior2 di sini ada yang tahu kontak person HRD kangean energi ga ?
mau buat KP nih

thanks
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 13:33
Quote:Original Posted By kyai28

bisa gan dr logger terus cross segment ke MWD. kl karir ane krg tau krn ane jg masih newbie .
*agan basicnya apa ? kl dr geologi career path yg sesuai, enggak cross segment dr logger jadi well site geologist, apa geologist kantoran. kalo di tempat ane dari logger jadi Data engineer kalo enggak jadi well site (tapi pindah ke oil company emoticon-Ngakak)

serius gan mau jadi logger, gajinya kecil banget lo buat standar field oil and gas, tapi agan bakal dapet ilmu banyak banget emoticon-Ngacir



basic ane T.Informatika gan...hahahaha
serius banget gan, klo ada disini yg mau ngajakin saya, walau tanpa digaji pun, saya siap....
Diubah oleh 107 97 115 107
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 16:44
Quote:Original Posted By 107 97 115 107


basic ane T.Informatika gan...hahahaha
serius banget gan, klo ada disini yg mau ngajakin saya, walau tanpa digaji pun, saya siap....


buseeeet jauh amat dari background ente gan emoticon-Ngakak (S)

kalo Teknik Informatika kenapa gak kerja di google aja gan emoticon-Big Grin

0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 16:56
Quote:Original Posted By rotes.blut

ente nyoba di bukaan yg d mana gan, itb, ugm, its?
Ane heran sm yg karir itb, perasaan sebelumnya juga ada yg gelombang 1, yg ada piping nya, eh yg kepanggil cuman sipil doang, lha yg lain kemana? emoticon-Bingung (S)
eh terus sekarang buka lagi utk yg mechanical


Quote:Original Posted By electrical.boy


buseeeet jauh amat dari background ente gan emoticon-Ngakak (S)

kalo Teknik Informatika kenapa gak kerja di google aja gan emoticon-Big Grin



ga mau jawab pertanyaan ane gan? emoticon-Malu (S)
siapa tau ente dari institut yg ane tanyain emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 17:20
Quote:Original Posted By 107 97 115 107


basic ane T.Informatika gan...hahahaha
serius banget gan, klo ada disini yg mau ngajakin saya, walau tanpa digaji pun, saya siap....


Quote:Original Posted By electrical.boy


buseeeet jauh amat dari background ente gan emoticon-Ngakak (S)

kalo Teknik Informatika kenapa gak kerja di google aja gan emoticon-Big Grin




kebetulan temen ane ada di conocophilips kerja disana dari 8 tahun yang lalu , dia memulai karir di IBM jadi software developer kebetulan dpt proyek di minyak , eh abis Tugas akhir di IBM ditarik di conoco jadi perform turbine analyst emoticon-Big Grin , semua bidang bisa kok gan tergantung rejeki aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 17:44
Quote:Original Posted By lkm222





kebetulan temen ane ada di conocophilips kerja disana dari 8 tahun yang lalu , dia memulai karir di IBM jadi software developer kebetulan dpt proyek di minyak , eh abis Tugas akhir di IBM ditarik di conoco jadi perform turbine analyst emoticon-Big Grin , semua bidang bisa kok gan tergantung rejeki aja emoticon-Big Grin


emang bisa gan siapa bilang kagak bisa hahahaha

cuma sayang ajee ilmu informatika nya..mending kalo ane mah kerja di google kantornya asik banget kayaknya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rotes.blut




ga mau jawab pertanyaan ane gan? emoticon-Malu (S)
siapa tau ente dari institut yg ane tanyain emoticon-Embarrassment


oh iya hahaha..ane bukan dari ugm its atau itb gan hehehehe

ane kirim email langsung ke IKPT nya terus daftar juga ITB, belom dipanggil sih..

sabar aja gan sambil nunggu sambil cari yang lain emoticon-Jempol
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 17:54
Quote:Original Posted By electrical.boy


emang bisa gan siapa bilang kagak bisa hahahaha

cuma sayang ajee ilmu informatika nya..mending kalo ane mah kerja di google kantornya asik banget kayaknya emoticon-Ngakak



oh iya hahaha..ane bukan dari ugm its atau itb gan hehehehe

ane kirim email langsung ke IKPT nya terus daftar juga ITB, belom dipanggil sih..

sabar aja gan sambil nunggu sambil cari yang lain emoticon-Jempol


oalah..
ente experience ya? emoticon-Malu (S)
kata temen ane klo yg ITS udah lewat testnya untuk yg Pipe Eng, yg lainya belum...
apply posisi apa gan? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 20:17
Quote:Original Posted By electrical.boy


buseeeet jauh amat dari background ente gan emoticon-Ngakak (S)

kalo Teknik Informatika kenapa gak kerja di google aja gan emoticon-Big Grin



ane dah coba untuk jadi programmer, dan jaringan, sekarang ane tertrarik untuk di field, dan menggunakan coverall...apalagi offshore, ane 2 tahun jadi HSE di lapangan, badan ane gerak semua gan... keringat keluar...

klo programer, banyakan di ruang ac, matapun kadang lelah...bukannya ga mau kerja di google, tapi belum rejeki juga kesana...
yg mana badan jadi overload kebanyakan duduk, (driller pun, walau duduk, tapi masih ada gerak2nya juga kan..)....
jadi ane yg dah coba di office dan field, kayaknya ane saat ini pengen di field dulu gan, semoga ada rejeki disana (oil n gas field).

untuk jadi rostabout pun ane mau, terutama di offshore, barangkali ada disini yang mau bawa ane jadi rostabout offshore? hehehe
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 20:23
Quote:Original Posted By rotes.blut


oalah..
ente experience ya? emoticon-Malu (S)
kata temen ane klo yg ITS udah lewat testnya untuk yg Pipe Eng, yg lainya belum...
apply posisi apa gan? emoticon-Embarrassment


ane jatoh nya masih fresh gan masih seumur jagung hehe..

iya sabar aja kayaknya emang testnya per posisi gitu deh gak dibarengin..

ane Instrumen gan hehehe

Quote:Original Posted By 107 97 115 107


ane dah coba untuk jadi programmer, dan jaringan, sekarang ane tertrarik untuk di field, dan menggunakan coverall...apalagi offshore, ane 2 tahun jadi HSE di lapangan, badan ane gerak semua gan... keringat keluar...

klo programer, banyakan di ruang ac, matapun kadang lelah...bukannya ga mau kerja di google, tapi belum rejeki juga kesana...
yg mana badan jadi overload kebanyakan duduk, (driller pun, walau duduk, tapi masih ada gerak2nya juga kan..)....
jadi ane yg dah coba di office dan field, kayaknya ane saat ini pengen di field dulu gan, semoga ada rejeki disana (oil n gas field).

untuk jadi rostabout pun ane mau, terutama di offshore, barangkali ada disini yang mau bawa ane jadi rostabout offshore? hehehe


ooh gitu gan..

mantap lah, semoga cita2 nya bisa tercapai. amin emoticon-2 Jempol
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 20:36
Quote:Original Posted By electrical.boy


ane jatoh nya masih fresh gan masih seumur jagung hehe..

iya sabar aja kayaknya emang testnya per posisi gitu deh gak dibarengin..

ane Instrumen gan hehehe



ooh gitu gan..

mantap lah, semoga cita2 nya bisa tercapai. amin emoticon-2 Jempol


aamiin, btw, ente gawe dimana sekarnag gan? field engineer kan? atau instrument?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 21:20
wah enaknya uda pada kerja

saya sejujurnya capek banget tiap hari ngasi lamaran sana sini belom ada yg manggil emoticon-Frown
yg uda manggil pun masi belom ada kejelasannya lagi, berasa digantung
padahal minatnya memang yg berhubungan sama OnG

kalo boleh tau, karakter yg kaya gimana sih yg dicari bidang ini untuk fresh grad?
karena kebanyakan, semuanya malahan, yg dicari malah yg punya pengalaman, sedangkan yg fresh grad 0 experience engga ada
Diubah oleh blizzard.bluff
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 21:38
Quote:Original Posted By blizzard.bluff
wah enaknya uda pada kerja

saya sejujurnya capek banget tiap hari ngasi lamaran sana sini belom ada yg manggil emoticon-Frown
yg uda manggil pun masi belom ada kejelasannya lagi, berasa digantung
padahal minatnya memang yg berhubungan sama OnG

kalo boleh tau, karakter yg kaya gimana sih yg dicari bidang ini untuk fresh grad?
karena kebanyakan, semuanya malahan, yg dicari malah yg punya pengalaman, sedangkan yg fresh grad 0 experience engga ada


saya coba ngasih pendapat gan, CMIIW

sbg freshgrad, mau tdk mau background academic gan yg jd pertimbangan pertama.

kemudian pengalaman kerja praktek, related atau ga dgn bidang yg dilamar,

kemudian kemampuan bahasa, baik bhs inggris ataupun kemampuan dalam mendeskripsikan diri kita wkt sesi interview...

bnyk jg kok lowongan fresh grad welcome to apply...
ttp semangat gan, blm tentu gagal, siapa tau msh di-keep oleh HRDnya...
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 22:03
Quote:Original Posted By anti.php


saya coba ngasih pendapat gan, CMIIW

sbg freshgrad, mau tdk mau background academic gan yg jd pertimbangan pertama.

kemudian pengalaman kerja praktek, related atau ga dgn bidang yg dilamar,

kemudian kemampuan bahasa, baik bhs inggris ataupun kemampuan dalam mendeskripsikan diri kita wkt sesi interview...

bnyk jg kok lowongan fresh grad welcome to apply...
ttp semangat gan, blm tentu gagal, siapa tau msh di-keep oleh HRDnya...


ok ya.. secara akademik emang GPA saya dibawah rata2...
kalo lulusan, lulusan negara sebelah dan bhs pengantar full English, jadi menurut saya pribadi kayanya engga ada masalah
kerja praktek juga di perusahaan minyak

iya nih saya juga tetep cari terus, dan ga sekedar EPC aja kok, cari yg vendor2 atau company yg punya servis bagian minyak (energi, pompa, dll) juga tetep saya masukin emoticon-Smilie

tiap hari juga berdoa terus semoga diberi yang terbaik emoticon-Matabelo

sehari bisa belasan kumpeni saya spam >.<
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
06-09-2014 22:45
Quote:Original Posted By blizzard.bluff
wah enaknya uda pada kerja

saya sejujurnya capek banget tiap hari ngasi lamaran sana sini belom ada yg manggil emoticon-Frown
yg uda manggil pun masi belom ada kejelasannya lagi, berasa digantung
padahal minatnya memang yg berhubungan sama OnG

kalo boleh tau, karakter yg kaya gimana sih yg dicari bidang ini untuk fresh grad?
karena kebanyakan, semuanya malahan, yg dicari malah yg punya pengalaman, sedangkan yg fresh grad 0 experience engga ada

Baru kirim lamaran gan udah cape aja emoticon-Stick Out Tongue
Pas udah kerja nanti malah pengen libur emoticon-Ngakak
Udah berapa lama gan ente nganggur? Maap cuman nanya, no offense emoticon-Peace
Ane juga nganggur hampir 8 bulan, november 2013 wisuda, july baru dapet offering, agustus masuk kerja, awalnya lamar sana sini ujung2nya cape wkwk
Kesananya fokus di bidang migas yg emang dipengenin, dan di perusahaan yg emang dipengen, karena jadinya bener2 diniatin, kalo ente yakin dengan kemampuan ente, pasti ada jalan gan, selalu update cv, kalo kirim cv ga dipanggil2, jangan kirim cv yg sama lg buat lamaran selanjutnya, lebih diperindah gan wkwk
good luck, rezeky mah engga kemana asal tetep berusaha dan berdoa emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh incrive
0 0
0
Halaman 322 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia