Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
2015
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f22a2ec1cb176c6a8b4580/cara-menangkap-nyamuk-dalam-botol-secara-alami-tanpa-racun
Ane ga nyangka bakal Hot Thread:mewek ini HT pertamax ane gan..Thanks buat mimin,momod dan agan2 semuanya:kiss:kiss. Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai penyakit me
Lapor Hansip
18-08-2014 23:30

Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun

Past Hot Thread
Quote:Ane ga nyangka bakal Hot Threademoticon-Mewekini HT pertamax ane gan..Thanks buat mimin,momod dan agan2 semuanyaemoticon-Kissemoticon-Kiss.
Thanks utk Hot Threadnya
Thnks buat cendolnya

Quote:Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai penyakit mematikan.
Cairan pembunuh serangga di pasaran kurang efisien dan bahkan membawa dampak sampingan yang serius.

Berikut ini cara MUDAH dan MURAH yang bisa dicoba. Cocok untuk segala kondisi pemukiman, sekolah, rumah sakit, dll. Sangat KREATIF bila dikenalkan pada para siswa sekolah untuk dicoba di sekolah dan di rumah masing-masing.

Quote:Yang dibutuhkan:
– 200 ml air
– 50 gram gula merah
– 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan,
warung, atau pasar)
– botol plastik 1,5 liter


Quote:Langkah-langkah pembuatan:
Langkah 1
langkah 2
Langkah 3
Langkah 4
Langkah 5

Quote:Dalam dua minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol.
Quote:
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
Selain membersihkan habitat mereka, tempat berkembang biak nyamuk, kita dapat
menggunakan metode ini sangat berguna di sekolah-sekolah, TK, rumah sakit dan rumah.

Quote:#Update:penjelasan ilmiah
buka

Quote:
Buka


Quote:Original Posted By jn779
wehehe.... bener juga gan..
tapi ini hanya bertahan dalam beberapa hari saja.. emoticon-Hammer2
soalnya fementasi gula tadi gak selamanya akan menghasilkan karbon dioksida. jumlah penambahan gula dan ragi mempengaruhi jumlah karbon dioksida yang dihasilkan. dan 1 lagi, ramuan ini harus sering diganti.. soalnya fermentasi ini menghasilkan cuka, baunya gan... emoticon-Ngakak
so, sering sering ganti n nyuci wadahnya,,, emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
CMIIW

keep post and nice inpo... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By faisalemir
sedikit tambahan nih gan,
nyamuk suka warna hitam bukan berarti dia suka dengan tempat gelap
tapi nyamuk suka dengan warna hitam karena warna hitam itu dapat menyerap panas
makanya nyamuk suka terbang diatasnya.


Quote:Original Posted By adaptoid
ane udah nyoba gan, jgnkan nyamuk, serangga aja kgak ada yg nempel tuh di didalem botol, yg ada malah belatung emoticon-Cape d... (S)
nambahin lagi nih, botol diceknya sekitar 1 minggu abis naro tuh botol dah abis itu, tiap 1 minggu sekali tuh botol harus diganti.

nyoba lagi dah besok2, sapa tau ada yg naro duit emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By 600hp
ane coba dan its work gan nice inpoi


Quote:Original Posted By superrasyikin
cara ini sudah ane coba sejak tahun 2011 gan,lumayan ampuh menurut ane
karena ragi dimasukkan ke cairan gula merah akan meimbulkan karbondioksida dan nyamuk paling demen ama bau-bau karbondioksida emoticon-Confused


Quote:Original Posted By doxs
ane udah coba cara ini udah lama bro, dan memang terbukti bisa jebak nyamuk-nyamuk di rumah ane. tips taro di tempat tempat pojokan yg biasanya banyak nyamuk atau di bawah gantungan baju.
nice inpoh gan emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By ihavenolife
emoticon-Ngakak (S) ini program kerja ane dulu waktu KKN gan emoticon-Big Grin
lumayan berhasil sih gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mrfadhil
Nice thread & menambah wawasan.. emoticon-Baby Boy 1

Sy jg pernah coba dulu, dan akhirnya ada nyamuk walaupun jumlahnya kalah sama jumlah kecoa yang masuk...
Dan setelah dicoba, kendalanya adalah proses fermentasi yang lama min 1 minggu, dan baunya kurang sedap kalo menurut saya,,

Jadi sebaiknya jumlah perbandingan ragi & gula adalah 1:40
artinya 1gr ragi : 40gr gula, ini bisa lebih efektif walaupun baunya tetap kurang berkenan... emoticon-Ngakak

So tetep jaga kebersihan agar nyamuk tidak mudah berkembang emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By rionaldovt
Ane udah pernah denger info ini, tapi ini rada detail karna di tambah gula merah, kalo pake ragi itu udah ane coba dan nyamuk emang ngumpul, btw nice inpo gan, tks


Quote:Original Posted By opawenger
hahahahha.. dulu udah pernah ane tes di kosan temen ane..
dan terbukti sangat sangat ampuh..
nyamuk, lalat, kecoak, sampe kelabang pun bisa masuk situ..
ane aja heran banged.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Sumber:
Quote:
Quote:
Quote:Bgi cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)jangan lupa diemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star selamat mencoba.

emoticon-2 JempolMampir juga di thread ane yang lain gan:emoticon-2 Jempol
1.[miris gan]Perokok Cilik Indonesia Kembali Menjadi Sorotan Dunia
2.Foto untuk Surat Lamaran Pekerjaan? Ada Tipsnya Lho…
Diubah oleh fahm4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 89 dari 103
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
28-08-2014 20:22
ane dah prnah nyobain ny....
sayang gk brhasil sesuai harapan!
dsimpen 3 hari 3 malem tetep j kosong tu botol
dan nyamuk tetep berkeliaran bebas,

gak tau nyamuk d rumah ane yg pada sakti tuh,
hehehe
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
28-08-2014 21:12
ini yang di dokter O* ya? emoticon-Bingung

btw nice share emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
28-08-2014 21:35
Ramah lingkungan gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
29-08-2014 09:58
Ujah nyoba ternyata nyamuk di dapur ane jauh berkurang. Tq TS infonya
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
29-08-2014 10:48
makasih ya gan
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
29-08-2014 21:57
boleh di coba nih...

alami sih..
cuma kalo baca komen banyak yg bilang bau emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
30-08-2014 03:45
nyamuknya bego. bisa masuk ga bisa keluar lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
30-08-2014 08:56
izin booking gan
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
30-08-2014 09:28
bkin sate nyamuk tu gan
kyk nya enk tu hahahemoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
30-08-2014 13:28
good gan
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
30-08-2014 20:16
ninggalin jejak dulu gan
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
30-08-2014 23:15
pas bngt, dirumah nyamuk lagi berpesta - pora, ane nemu trit bginian emoticon-Ngakak (S)

btw, thanks gan. nice inpo emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
31-08-2014 09:59
nais inpoh gan,, rumahku lemutnya banyak... males jadi donor darah buat lemutlemut dirumah.. emoticon-Takut
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
31-08-2014 13:58
Pacar yg selingkuh jg bisa masuk situ gan :v nice info
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
31-08-2014 14:52
Kebetulan bnyk nyamuk nih di kamar emoticon-Berduka (S) coba ah
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
31-08-2014 18:35
nais inpoh neh, . Tp dgn ditunjang kebersihan, nyamuk gak betah di rumah kita . .
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
31-08-2014 22:37
Quote:Original Posted By parabot.euy
ane pernah nyoba gan. isinya malah berbagai macam mahluk kayak kecoa laler dll


macem2 kan lbih epicien vro
ibarat lempar 1batu kena 3jambu emoticon-Ngakak
Diubah oleh UrMyFvck
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
01-09-2014 23:54
Nice share gan, btw nyamuk tempat ane banyak banget gan, kayaknya bsk harus bikin nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
02-09-2014 00:37
sukses gan... emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
02-09-2014 12:47
Rumah ane itu gan nyamuknya bejibun kaya di pasar tanah abang lebih..lebih malahan.... setelah ane pake produk agan Beuh... mantap gan ada atu yg masuk jebakan lumayan gan emoticon-Sorryemoticon-Sorry mudah2an itu RAJA nyamuk nya gan yg dapet biar pasukannya ikut nyebur jg emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 89 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia