Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
364
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5401860b118b463e488b456d/florence-ditahan-di-polda-diy
Yogyakarta - Florence Sihombing mahasiswi Program Studi Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) ditahan di Polda DIY. Florence ditahan berkaitan kasus pernyataannya di media sosial. Florence ditahan di ruang tahanan Direktorat Kriminal Khusus (direktorat) Polda DIY, di Ringroad Utara Sleman, Sabtu (30/8/2014) mulai pukul 14.00 WIB. Sebelum ditahan Florence didampingi pengacaranya
Lapor Hansip
30-08-2014 15:06

Florence Ditahan di Polda DIY

Yogyakarta - Florence Sihombing mahasiswi Program Studi Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) ditahan di Polda DIY. Florence ditahan berkaitan kasus pernyataannya di media sosial.

Florence ditahan di ruang tahanan Direktorat Kriminal Khusus (direktorat) Polda DIY, di Ringroad Utara Sleman, Sabtu (30/8/2014) mulai pukul 14.00 WIB.

Sebelum ditahan Florence didampingi pengacaranya Wibowo Malik, SH, LLM datang memenuhi panggilan Polda DIY pada pukul 10.30 WIB. Setelah itu dilakukan pemeriksaan.

Setelah dilakukan pemeriksaan selama lebih kurang 2 jam, Florence kemudian dinyatakan ditahan. Namun saat akan ditahan, Florence dan pengacara menolak menandatangani Berita Acara Pemeriksaan (BAP).

"Kami keberatan klien kami untuk ditahan," kata Wibowo Malik.

Wibowo mengatakan pihaknya tidak mau menandatangani BAP. Sebab untuk melakukan penahanan itu harus dilengkapi surat penyidikan terlebih dulu. Sementara itu surat-surat yang diminta belum diberikan.

Sementara itu dari penyidik belum diketahui pasal apa dan berapa yang menjadi dasar Florence ditahan dalam kasus tersebut.

http://news.detik.com/read/2014/08/3...da-diy?9911012
-----------

hayo hati2 kaskusers yang pada main fitnah, kebohongan penistaan yang menjurus SARA, siap2 aja di masukin sel. ngebacot harus baik dan bertanggung jawab emoticon-Smilie

0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
20.8K Anggota • 637.7K Threads
Halaman 11 dari 19
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 19:43
Bersalah, iya lah. Tapi kalau ditahan, semestinya enggak lah.
Kalaupun dihukum, boleh lah ditangguhkan masa penahanannya, atau paling tidak tahanan rumah/kota, atau diganti dengan kerja sosial.

Hukum Indonesia aneh.
Orang nabrak orang lain sampai mati, tidak satu hari pun ditahan emoticon-Embarrassment

Banyak bener tuh kata-kata serupa melayang tiap hari, tapi berapa yang dah ditahan? Di Kaskus ini aja udah banyak yang melakukan hal serupa emoticon-Smilie

0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 20:48
Quote:Original Posted By bondsman
woi BATAK stop kau makan anjing!!! anjing bukan untuk dimakan, dasar dungu!!! emoticon-Marah
kutendang kau nanti!!! emoticon-Marah


emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)

obat nya lupa diminum gan ....... emoticon-Ngakak (S) .. emoticon-Ngakak (S)

................... emoticon-Peace
..................... emoticon-Ngacir
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 20:52
ssstttt..stop,jangan ngritik lagi.
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 20:52
Quote:Original Posted By sariroso


Org jogja yg kalem aja marah apalagi org jatim bisa di clurit tuh si Flo . Salam jancok.


wkwkwkk...brati ente blm paham bneran bos sama org jatim...kta gk smbarangan maen sabet n kasar klo cma sekedar mslah model gini
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 20:58
kalo persoalan ginian polkis cepet amir ya, kalo kasus besar kek koruptor melempem, tapi lumayanlah biar bisa memberi efek jera buat si ratu SPBU ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 20:59
goblok goblok!!
sukurin tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 21:01
Quote:Original Posted By pxe3a
masyarakat dan netizen kawal terus kasus ini hingga ybs dihukum. kami mendukung pihak UGM utk melakukan gerak cepat tindakan nyata utk mengeluarkan SK pemecatan dari kemahasiswaan karena sudah mencoreng nama civitas akademia UGM


LEBAY. masalah remeh kayak gini aja sampe trending news emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 21:04
Kaskuser yang sering ngata-ngatain SBY gak sekalian ditangkep? emoticon-Big Grin
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:03
Quote:Original Posted By zaozipper


Ya bully ada di socmed, gak perlu sampe dipenjara tcoy.

Bayangin nih di kaskus, lo jadi bisa dipenjara karena kalimat generalisasi semacam:

1. anjing pendukung jkt48 rata-rata pedofil
2. pendukung wowok rata-rata goblok, kayak junjungannya
3. pengendara motor emang anjing-anjing

dsb.


Agan mesti tau dulu duduk perkaranya dimana,, kasus ini dilaporkan sama salah satu LSM di jogja bukan dari kalimat makiannya florence aja,, tapi dari kalimat hasutannya yang bilang orang jakarta dan bandung jgn tinggal di jogja,,, nah kalimat ini masuk kategori pencemaran nama baik yang bersifat menghasut,,, sama persis kayak kasusnya prita vs rumah sakit,,, kalo maki2 itu ga masuk kategori pencemaran nama baik... secara hukum pelaporan LSM ini udah sah dan benar cuma secara etika agak sedikit berlebihan klo sampe dipenjara,, mending kena hukum sosial aja.. CMIIW

0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:07
Udah2 para dongo2 sekalian,

Jangan ngomongin yang laen, wowok lah, lebay lah, fitnah lah,hukum lah, lo cuma kaskusers, ini cuma forum chatting, ga usah pada ribut, sok2an dll, kalo mao jagoan di real ajang debat, di forum debat real dll

Yang jelas

1.Si florence sihombreng pertama udah salah nyerobot antrian BBM Mobil padal dia pake motor, udah begitu maksa diisin (ini tindakan salah)

2. Malah bisa2nya pulang trus udah gitu menghina merendahkan, mengejek,memprovokasi teman2ya, menyinggung suatu kelompok masyarat, dan meresahkan masyarat memancing konflik via media sosial
(ga usah tanya bagian yang mana liat dan fahami ucapanya si hombreng )
(Indon banget ngejudge beraninya di media sosial, pake otak dikit kalo ngejudge di real, dpt sensasinya + susah di buktikan kalo di laporin).


Intinya udah salah malah nyolot

Ibarat orang ga pernah mandi udah jelas bau2in orang lain malah nyolot

Perkara minta maaf semua orang boleh minta maaf, hukum tetap harus berjalan, ini negara hukum.

Ibarat maling udah di perkaraain trus dia minta maaf perkara selesai, ya ga bisa gitu juga jeeeenk..

setiap perbuatan selalu ada konsekunsinya, itu baru namanya hukum

siapa menanam dia menuai, siapa berbuat dia bertanggung jawab

hal2 kecil salah lama kelamaan dibiarin bisa jadi bukit, ibarat orang korupsi ga mungkin seseorang korupsi akan lebih kecil dari korupsi sebelumnya

Be smart guys, ini thread florence sihombring di tahan, jangan bawa2 ras jawak batak, hukum onlen,wowok,JOKO,Jongki,dll.

Jawa dungu ? jawa laen kota jogja mungkin, ras mana lo? ambon donkey2? ngelawak? ? Jawa kota jogja ras terbaik di Negeri ini Jenk hidup disini tidak mudah bersaing dengan yang cerdas2,minimal S3 standar UGM bisa hidup nyaman disini , mana ada ras yang setara !!


0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:12
Quote:Original Posted By dumtdamt
Udah2 para dongo2 sekalian,

Jangan ngomongin yang laen, wowok lah, lebay lah, fitnah lah,hukum lah, lo cuma kaskusers, ini cuma forum chatting, ga usah pada ribut, sok2an dll, kalo mao jagoan di real ajang debat, di forum debat real dll

Yang jelas

1.Si florence sihombreng pertama udah salah nyerobot antrian BBM Mobil padal dia pake motor, udah begitu maksa diisin (ini tindakan salah)

2. Malah bisa2nya pulang trus udah gitu menghina merendahkan, mengejek,memprovokasi teman2ya, menyinggung suatu kelompok masyarat, dan meresahkan masyarat memancing konflik via media sosial
(ga usah tanya bagian yang mana liat dan fahami ucapanya si hombreng )
(Indon banget ngejudge beraninya di media sosial, pake otak dikit kalo ngejudge di real, dpt sensasinya + susah di buktikan kalo di laporin).


Intinya udah salah malah nyolot

Ibarat orang ga pernah mandi udah jelas bau2in orang lain malah nyolot

Perkara minta maaf semua orang boleh minta maaf, hukum tetap harus berjalan, ini negara hukum.

Ibarat maling udah di perkaraain trus dia minta maaf perkara selesai, ya ga bisa gitu juga jeeeenk..

setiap perbuatan selalu ada konsekunsinya, itu baru namanya hukum

siapa menanam dia menuai, siapa berbuat dia bertanggung jawab

hal2 kecil salah lama kelamaan dibiarin bisa jadi bukit, ibarat orang korupsi ga mungkin seseorang korupsi akan lebih kecil dari korupsi sebelumnya

Be smart guys, ini thread florence sihombring di tahan, jangan bawa2 ras jawak batak, hukum onlen,wowok,JOKO,Jongki,dll.

Jawa dungu ? jawa laen kota jogja mungkin, ras mana lo? ambon donkey2? ngelawak? ? Jawa kota jogja ras terbaik di Negeri ini Jenk hidup disini tidak mudah bersaing dengan yang cerdas2,minimal S3 standar UGM bisa hidup nyaman disini , mana ada ras yang setara !!




Penjarain penjarain emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:14
Quote:Original Posted By Mikolaiovich


Agan mesti tau dulu duduk perkaranya dimana,, kasus ini dilaporkan sama salah satu LSM di jogja bukan dari kalimat makiannya florence aja,, tapi dari kalimat hasutannya yang bilang orang jakarta dan bandung jgn tinggal di jogja,,, nah kalimat ini masuk kategori pencemaran nama baik yang bersifat menghasut,,, sama persis kayak kasusnya prita vs rumah sakit,,, kalo maki2 itu ga masuk kategori pencemaran nama baik... secara hukum pelaporan LSM ini udah sah dan benar cuma secara etika agak sedikit berlebihan klo sampe dipenjara,, mending kena hukum sosial aja.. CMIIW



Terus menurut L prita pantes dihukum ? emoticon-Hammer
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:24
Quote:Original Posted By zaozipper


Terus menurut L prita pantes dihukum ? emoticon-Hammer


Gak pantes. Kalo menurut gw sih si florence sama prita ada satu kesamaan:

Sama-sama sial, makanya panjang masalahnya

0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:33
moga makin bijaksana 20 hari kedepan dia
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:38
Semoga otak orng jogja tdak dpantat lg....tdk bs melihat mana masalah serius...demi arogansi keistimewan yg tdk ada istimewa2ny!!!!!!
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
30-08-2014 23:56
Quote:Original Posted By LordDF


Gak pantes. Kalo menurut gw sih si florence sama prita ada satu kesamaan:

Sama-sama sial, makanya panjang masalahnya



Jangan salahkan sial gan. Belajar dari peristiwa orang lain lah. Prita ga layak di hukum krna dia email. Florence nih nge path dan mengizinkan orang lain nge repath status dia. Layak di hukum 3 hari di tahanan. Dan flo orang hukum, Indonesia negara hukum.
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
31-08-2014 00:03
Quote:Original Posted By blindedsamson
Semoga otak orng jogja tdak dpantat lg....tdk bs melihat mana masalah serius...demi arogansi keistimewan yg tdk ada istimewa2ny!!!!!!


Kowe pas pembagian utek ora teko yo.? Pantes leh mikir nganggo silit.!!!
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
31-08-2014 00:04
Quote:Original Posted By BlackAge


Jangan salahkan sial gan. Belajar dari peristiwa orang lain lah. Prita ga layak di hukum krna dia email. Florence nih nge path dan mengizinkan orang lain nge repath status dia. Layak di hukum 3 hari di tahanan. Dan flo orang hukum, Indonesia negara hukum.


Sial yang gw maksud dalam hal ini ada yang inisiatif untuk memenjarakan dia. Masalah salah bener itu terserah pandangan ente aja mas bro.

BTW, gw bukannya bela si Flo loh ya. Hanya aja bagi gw cukup dia kena sanksi akademik dan sanksi sosial. Kalo masalah dibawa ke jalur hukum ya sialnya dia aje. emoticon-Big Grin

0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
31-08-2014 00:08
tumben polisi cepat bertindak emoticon-Thinking
0 0
0
Florence Ditahan di Polda DIY
31-08-2014 00:16
hai A*U .. kalian berlebihan N*ING ! emoticon-Smilie emoticon-fuck
Diubah oleh omari0n
0 0
0
Halaman 11 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia