Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ff3d555a51636a4d8b4569/pentingkah-seorang-fotografer-pamer-kamera-di-sosmed
maaf kalau judulnya rada mancing emosi untuk yang ngerasa ya. :malus Seperti yang agan lihat kalau agan berkunjung di facebook atau di sosmed lain banyak yang pasang foto profil yang pada megang kamera, yang pada pura2 bidik pakai kameranya lah, menurut agan itu penting gak sih ? cuma biar dibilang dia sudah jadi fotografer gitu, :capedes ane cek2 albumnya gak ada foto yang menunjuk bahwa dia foto
Lapor Hansip
28-08-2014 21:31

Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?

maaf kalau judulnya rada mancing emosi untuk yang ngerasa ya. emoticon-Malu (S)

Seperti yang agan lihat kalau agan berkunjung di facebook atau di sosmed lain banyak yang pasang foto profil yang pada megang kamera, yang pada pura2 bidik pakai kameranya lah, menurut agan itu penting gak sih ? cuma biar dibilang dia sudah jadi fotografer gitu, emoticon-Cape d... (S) ane cek2 albumnya gak ada foto yang menunjuk bahwa dia fotografer tuh, malah foto2 alay yang ada. emoticon-Mad (S)
menurut ane malu lah kamera2 bagus yang dipamerin tapi hasil gak ada, alias seperti hasil orang pake kamera hp saja. sebaiknya tunjukkan hasilnya daripada dipamerin begitu, orang juga beranggapan anda sebagai fotografer jika hasil seperti fotografer profesional.

Ada juga yang setiap upload foto selalu tag2 ke puluhan temannya. ane jg risih kalau tiap hari di tag2 gak jelas gitu. emoticon-Cape d... (S)

menurut agan gimana ? no offense emoticon-Malu (S)

profile-picture
profile-picture
tata604 dan no.er memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
30-08-2014 01:02
Gear ato kamera apapun yg kita pake gk penting mau mahal ato murah, yg penting foto yg dhasilkan itu yg membuat fotografer dhargai.
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
30-08-2014 08:14
Quote:Original Posted By wolflonely
Seperti yang agan lihat kalau agan berkunjung di facebook atau di sosmed lain banyak yang pasang foto profil yang pada megang kamera, yang pada pura2 bidik pakai kameranya lah cuma biar dibilang dia sudah jadi fotografer gitu, emoticon-Cape d... (S) malah foto2 alay yang ada. emoticon-Mad (S) alias seperti hasil orang pake kamera hp saja. sebaiknya tunjukkan hasilnya daripada dipamerin begitu, orang juga beranggapan anda sebagai fotografer jika hasil seperti fotografer profesional. Ada juga yang setiap upload foto selalu tag2 ke puluhan temannya.


wihh ane bangket tuuh emoticon-Cool ane ternyata keren ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
30-08-2014 11:35
Quote:Original Posted By creatip


Beberapa poin yang penting:

1) Sikap 'pamer' dimiliki oleh semua manusia, termasuk saya. Ini adalah feeling yang natural, yaitu bangga dengan sesuatu hal, dan ingin diperlihatkan kepada orang lain. Yang jadi permasalahan cuma kadar/kuantitas/intensitasnya.

Contoh: misal saya punya pacar yang cantik luar biasa. Adalah wajar kalau saya ingin sedikit 'pamer' ke orang lain, misalnya ke teman2 pergaulan saya. Yang tidak wajar itu kalau berlebihan, misalnya bikin panggung di jalan raya, pasang sound system, khusus untuk teriak2 bahwa saya punya pacar cantik...

2) Secara etimologi (asal kata), 'fotografer' adalah pihak yang menggunakan alat fotografi untuk menghasilkan gambar. Dari etimologi tersebut, seorang anak SD yang asal jepret dengan smartphone orang tuanya = fotografer, karena si anak SD tersebut merupakan pihak yang menggunakan alat fotografi (kamera smartphone) untuk menghasilkan gambar/foto.

Kembali ke post asal, selama semua foto di albumnya hasil jepretan dia sendiri, maka dia layak disebut fotografer, terlepas dari hasil fotonya jelek, buram, gelap, kabur, dll. Jadi dia memang fotografer, tapi apakah fotografer yang baik atau bukan, ya lain cerita emoticon-Smilie

3) Mengenai 'pamerin kamera bagus2, hasil fotonya biasa saja'. Logika ini seperti logika: 'kalau punya Lamborghini atau Ferrari, jangan dipamerin, kecuali skill nyetirnya sudah seperti pembalap profesional, karena Lamborghini atau Ferrari merupakan mobil kelas balap'. Dengan logika yang sama, misalnya saya punya Lamborghini (amiinnn...emoticon-Big Grin), maka selama skill nyetir saya belum seperti pembalap, lebih baik Lamborghini tersebut saya perem aja di garasi, jangan dibawa kemana2, karena nantinya 'pamerin mobil bagus2, skill nyetir biasa saja'....

Singkat kata, ngapain juga puyeng, bete, kesal, empet mikirin pihak lain. Perasaan kita jadi gak enak, pihak yang dipikirin malah asyik haha hihi, enak makan, enak tidur.

Mendingan kita terusin motret, baik sebagai hobi, maupun pekerjaan....emoticon-Smilieemoticon-Smilie


setubuh dengan agan ini emoticon-Ngakak

kata lain lebih singkatnya "MIND YOUR OWN BUSINESS"

Sementara TS kalau merasa kesel dengan alat yang dipunyai oleh temen temen TS, kenapa tidak tunjukan karya karya TS yang mengunakan alat alat sederhana? mungkin yang punya alat bisa Galau...

emoticon-Ngakak
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
30-08-2014 11:51
biarlah orang punya kamera mo narsis di sosmed sambil jungkir balik, mau alay ato apalah gak usah dipikirin, toh itu kamera miliknya jadi suka-sukanya dia dong. kok jadi elunya repot emoticon-Big Grin
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
31-08-2014 07:52
Quote:Original Posted By wolflonely
maaf kalau judulnya rada mancing emosi untuk yang ngerasa ya. emoticon-Malu (S)

Seperti yang agan lihat kalau agan berkunjung di facebook atau di sosmed lain banyak yang pasang foto profil yang pada megang kamera, yang pada pura2 bidik pakai kameranya lah, menurut agan itu penting gak sih ? cuma biar dibilang dia sudah jadi fotografer gitu, emoticon-Cape d... (S) ane cek2 albumnya gak ada foto yang menunjuk bahwa dia fotografer tuh, malah foto2 alay yang ada. emoticon-Mad (S):
Jujur aja nanggung.
Kalau emang mau pamer kamera, lebih asik tuh jangan ditahan-tahan. Langsung kayak gini aja emoticon-Big Grin
http://www.flickr.com/groups/camerabag/
http://whatsinyourcamerabag.tumblr.com/
http://shotkit.com/
http://www.japancamerahunter.com/cat...-in-the-bag-2/

IMO, isi tas kamera itu salah satu cara menikmati hobi kamera (yang luas, tidak terbatas memotret). Plus menarik liat mereka sanggup masukin berapa banyak barang ke dalam satu tas <== ini seperti skill masukin seluruh isi lemari baju dalam satu koper buat dibawa masuk kabin pesawat biar gak kena biaya bagasi tambahan

Tapi sama dengan yang lain, targetnya musti pas. Kalau salah ya palingan ada yang sebel, dianggap pamer atau semacamnya.
Bosen juga sih sama penggemar kamera (bukan seni fotografi) dipandang rendah karena minat dia di kameranya. Padahal seperti contoh mobil di atas juga, nggak semua orang suka mobil sport karena mau nyetir di kecepatan tinggi.
Diubah oleh anlarn
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
31-08-2014 09:44
Quote:Original Posted By sephox
Intinya selama belinya bukan pakai duit kita, bukan urusan kita gan

super sekali emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
31-08-2014 12:23
waduh gan TS, ane sekarang punya 132 lensa, 5 body, hampir ga pernah dipake motret, seminggu sekali aja belum tentu. ane bukan fotografer gan.
kepuasan yang ane dapet bukan dari motretnya, tapi mandangin koleksi2 lensa ane, apalagi yang langka2 emoticon-Big Grin

jadi kepuasan seseorang yang berhubungan dengan alat fotografi belum tentu dari memotret lho.

0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
31-08-2014 19:54
ijin nyimak gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
01-09-2014 03:43
hak setiap orang lah gan, mau upload di megang atau pakai kamera. Mau berfoto sambil megang 10 kamera ya sah sah aja. Masalah perlu dan ga perlu gan selera Ya. Kalao dirasa perlu kenapa tidak. tapi kalo ngetag temen, mkn ini yg sedikit sensi. karena ga semua orang suka di tag foto ya. Kalo ane pribadi ngetag temen hanya jika adda gambar temen ane di foto yg ane upload. Begono gan. Jangan diambil pusing lah gan. Peace
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
01-09-2014 05:03
klo pamer barang tua gini?
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?DSC07024 by helios58, on Flickr
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
01-09-2014 07:14
hahaha .. menurut ane penting kok emoticon-Ngakak
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
20-04-2020 22:46
Portofolio seorang fotografer bukan di jenis dan merk kameranya, tapi di kualitas hasil fotonya. Biasanya yang pegang kamera malah ngak punya skill fotografi :goyang
profile-picture
yunhoholics memberi reputasi
1 0
1
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
25-05-2020 16:50
Sama kayak musik atau karya seni lainnya, tergantung selera
0 0
0
Pentingkah seorang fotografer pamer kamera di sosmed ?
26-05-2020 10:13
pamer atau ga sebenernya itu hak dia yg punya sosmed gan, klo ditag, yah tinggal di un-tag, klo keseringan, yah tinggal komplain langsung, klo uda eneg banget yah di un-friend emoticon-Shutup emoticon-Shutup
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia