others
Batal
link has been copied
8174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53fe9876148b461f1f8b456a/sekolah-tinggi2-di-jogja-tapi-mulut-gak-berbudaya-njaluk-dipiyekke-iki
Sodara-sodara dikaskus, mohon maaf, berhubung kemaren ane di rumah koneksi internet jelek banget jadi baru bisa edit and updet thread ini. gak nyangka aja, beneran jadi HT nih Thread Gak menyangka
Lapor Hansip
28-08-2014 09:48

Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??

Past Hot Thread
Sodara-sodara dikaskus, mohon maaf, berhubung kemaren ane di rumah koneksi internet jelek banget jadi baru bisa edit and updet thread ini.
gak nyangka aja, beneran jadi HT nih Thread

Quote:
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??


Gak menyangka responnya segitu besarnya dari kaskuser semua. tapi, HT karena kasus beginian juga gak enak. berhubung kemarin si tersangka @florencje_ yang sudah menghapus akun FB, dan twitternya juga telah meminta maaf, saya yang juga sebagai ""Orang Jogja", dimana "Orang Jogja" terkenal akan ramah nya, sopan, ngerti "unggah ungguh", sangat menghormati tata krama dan tentunya juga, murah senyum, bijaksana dan pemaaf, alangkah baiknya ayo kita memaafkan kesalahan mba Florence ini. cukup dengan hukuman sosial aja seperti yang ada di trit ini saja untuk menghukumnya.

Tidak perlu sampe ke ranah hukum atau meja hijau. Monggo sederek-sederek tiyang jogja, maupun orang-orang diluar jogja yang mencintai jogja, dengan Berbesar hati, kita ikhlaskan kasus ini. Sudah cukup hinaan, cacian untuk Mba Flo ini. cukup kita sudahi, sudah saat nya kita Ikhlas untuk memaafkan beliau karena orangnya juga sudah meminta maaf. (Yah, meskipun meminta maaf tapi banyak embel-embelnya)

Tapi, sebagai manusia yang kita juga tak luput dari kesalahan, mari kita maafkan sodara Flo ini. Jangan perpanjang perkara ini, sudahi sampai disini. Bagi Warga Jogja, maupun Orang Jogja yang dimaksud dan Pihak-pihak lain yang juga tersakiti dengan perkataan Sodari Flo, memang sangat menyakitkan kata-katanya. Tapi kita juga tidak berbeda dari Sodari Flo yang kemarin sesumbar seperti itu kalo terus membully dan melakukan penghinaan padanya..

Trit ini saya buat memang karena kesal dengan perkataanya karena saya juga termasuk didalam "Orang Jogja" yang dimaksud. Tapi bukan untuk membunuh karakter Sodari Flo, karena ya yg ada memang seperti itulah karakter anda. "Mulutmu Harimaumu". Jangan juga salahkan kami yang sebel, kesal dengan umpatan anda. karena itu datangnya ya dari anda sendiri. Jadi, jangan perpanjang lagi urusan ini, selesaikan saja apa yang perlu diselesaikan.

Bagi Om Momod, kalo Trit ini sekiranya sudah mengkhawatirkan karena bisa memprovokasi atau menyebar terus kebencian, lebih baik di Close aja tidak apa-apa. Tujuan saya buat trit ini juga biar kita tuh bisa jaga sikap, perbuatan dan terutamanya perkataan. karena Lidah itu lebih tajam dari pedang (Walaupun sekarang bukan lidah, tapi pikiran, hati dan jari-jari ini jadi sarananya). Semoga dengan kasus ini, tidak ada lagi Florence-Florence yang lain, atau mungkin seperti kasus KRL Dinda, jangan ada lagi Dinda-Dinda yang lain. Berpikirlah sebelum membuat statement didunia maya, karena penyebarannya sangat cepat dan sulit untuk diatur. mungkin didunia nyata gak bakal separah ini tanpa bantuan media. Jadikan Pelajaran akan kasus ini, Berhati-hatilah berucap dan mengungkapkan sesuatu, sekiranya untuk konsumsi pribadi atau kalangan tertutup ya jangan diumbar di media sosial. karena fungsi media sosial bukan tempat curhat, yang mana, #curhat an itu gak perlu semua orang yang kita kenal tau. apalagi di media sosial, karena teman kita punya teman dan banyak teman lagi. berpikirlah setiap kata yang mau ditulis, jika bisa menyinggung orang lain ya sebaiknya tidak ditulis, karena kita tidak tahu isi hati tiap orang begitu juga kita tidak tahu teman kita bertemam dengan siapa saja. karena itu hak individu masing-masing orang.

NO SARA PLEASE!!!

Quote:
YANG KOMENG, TOLONG JAGA KONDISI SUPAYA KONDUSIF DAN JANGAN BAWA-BAWA SARA JANGAN MAEN-MAEN SARA. SARA BUKAN BARANG BAWAAN DAN BUKAN MAENAN!!! Yang nulis tentang SARA, mohon kalo ada yang lihat tolong di laporin hansip, ane juga keteteran baca posting sebanyak ini. Perlu diingat, Sodari F ini memang dari suku tertentu, tapi jangan di generalisir semua seperti itu. ane punya banyak temen yang asli dari SUMUT bahkan ada semarga sama Sodari F, tapi mereka juga santun kok, malah baru Sodari F aja yg saya tau seperti ini. jadi, TOLONG, SAYA TEKANKAN SEKALI LAGI, JANGAN SANGKUT PAUTIN SAMA SUKU, AGAMA, RAS, DAN ANTAR GOLONGAN!! MASALAH INI PURE PERSONAL SODARI F SENDIRI


Untuk history dan pelajaran, silakan agan baca seluruh postingan di trit ini maupun klik link-link di bawah ini, ane hanya updet berita-berita yang ringkasannya aja. tolong, jangan lanjutkan bullying lagi, cuukup apa yang ada di trit ini dijadikan pelajarn aja. dan perlu diingat juga, hukuman di media sosial itu lebih kejam karena selain dihujat didunia maya, didunia nyata bisa berefek bahkan lebih parah juga. jadi buat temen2 yang lain, sekali lagi saya tekankan, jangan maen SARA, curhat, caci maki dan hujatan di media sosial, karena bagaimanapun juga, mereka bukan maenan, silakan ke Time**** kalo mau maenan. (#efekcaklontong)
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??[

Ini kronologisnya:
Quote:

Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??


ini screen shot status yang digunakan tersangka
Quote:
1. Flo sudah sejak lama tidak betah dijogja, karena kicauan ini dibuat dah dari lama, sebelum kasus SPBU mencuat
dah gak betah


2. kemudian, setelah kasus SPBU, Flo malah updet status di path berikut ini. **Untuk perhatian ya gan, di jogja-jateng sedang krisis BBM karena distribusi BBM yang dibatasi beberapa waktu lalu. bahkan, menurut penuturan kaskuser di jogja, mereka bukan antri beli PREMIUM lagi, tapi antri PERTAMAX dan PERTAMAX PLUS, Jadi apapun alasannya, kalo memang beneran si Florence ini menyerobot ya tidak bisa dibenarkan, kalo memang dia gak sehat (simak konfirmasi dia di star FM, link youtube dibawah), ya minta ditemenin temennya biar temennya yang ngantri beli BBM dan dia lsg berobat. Dan perlu diingat sekali lagi, bukan persoalan SPBU yang jadi pokok masalahnya, tapi Hinaan kepada Kota Jogja, dan Orang Jogja dibelahan dunia ini atas statusnya seperti dibawah ini**:

Kasus utama


3. Hal inipun, akhirnya mendapat perhatian dari pihak FH tempat Flo bernaung untuk program S2nya ini. bukan maksud kita nyangkutin sama UGM, yang ada disini ingin mengetahui siapa Flo, dijogja ini ngapain, kalo kuliah diaman, kalo perlu cari kosnya untuk klarifikasi dan membuat statement permintaan maafnya. bukan untuk menjatuhkan UGM. karena yang menjatuhkan ya Flo sendiri, karena gak bisa jaga nama baik almamater dengan kicauannya di medsos. ingat, anda bertindak itu pati ada embel-embel nya, keluarga anda, sekolah anda dan tempat bekerja, makanya kudu ati2.
respon dosen


4. Senja hari, ada demo di bunderan UGM yang memprotes kicauan Florence dan meminta florence untuk pergi dari jogja
demo


5. dalam waktu kurang dari 24 jam, respon cukup besar, baik dari FB, Path, twitter maupun di kaskus ini, akhirnya Flo mengeluarkan statement permintaan maafnya

maaf


Dari statement tersebut, sangat disayangkan, karena selain minta maaf, Flo juga nambahin embel-embel yang menyangkut salah satu media online dan seterusnya. seharusnya, kalo memang menyesal dan meminta maaf tidak perlu diperpanjang urusannya. tinggal tunggu diberi maaf dari orang-orang yang sudah tersakiti.

6. Updet terakhir mengenai Flo dari malam tadi (28/08/2014)
updet

Quote:Original Posted By zov
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
https://www.facebook.com/swaragamafm...509947/?type=1

Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
Quote:Original Posted By benny.seven
bajirutt...seng nek lounge lg 35pages..sek kene wes 300an pages..wedyan membahana dab trit mu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By N3O5287
Press Conference via Pengacaranya

Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??


Pagi ini berlangsung Press Conference dan klarifikasi Florence Sihombing oleh pengacaranya di Kalui Gejayan.

Pengacara : Kondisi Florence stres setelah mendapat bully di media sosial.

Florence memohon maaf kepada Sultan dan seluruh masyarakat Yogyakarta.

Florence juga memohon maaf kepada UGM terutama Fakultas Hukum dan berjanji mengharumkan nama UGM.

Apa yang ditulis Florence adalah curhat, bukan pencemaran, penyebaran kebencian atau sebagainya.

Kami siap untuk menghadapi panggilan Polda DIY, namun kami memohon LSM mencabut laporannya.

Florence menerima teror dan ancaman kekerasan fisik.

Florence tidak pernah menyerobot antrian seperti yang diberitakan.

Florence bermaksud membeli Pertamax 95 yang memang ada di jalur mobil. Bukan bermaksud menyerobot.

Florence memohon maaf dan meminta diberi kesempatan untuk menjadi orang yang lebih baik.

Demikian live report dari Press Conference yang disampaikan Wibowo Malik, kuasa hukum Florence Sihombing.


Sumber = SWARAGAMA FM

HHmmmm,,, sangat disayangkan bukan beliau sendiri yang meminta maaf emoticon-Cape d... (S)







Berikut berita-berita terkait dengan Florence, solakan klik sendiri ya linknya: soalnya ngabisin space kalo ditampilin semua:
Quote:
1. detikcom
Quote:http://news.detik.com/read/2014/08/2...disoraki-warga

http://news.detik.com/read/2014/08/2...path-mahasiswi

http://news.detik.com/read/2014/08/2...nce-minta-maaf

http://news.detik.com/read/2014/08/2...aaf-kepada-ugm

http://news.detik.com/read/2014/08/2...ce-dipolisikan

http://news.detik.com/read/2014/08/2...ng-status-path

http://news.detik.com/read/2014/08/2...-cabut-laporan

http://news.detik.com/read/2014/08/2...ial-saat-marah


2. merdeka
Quote:
http://www.merdeka.com/peristiwa/tak...ogyakarta.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/hin...y-netizen.html

http://www.merdeka.com/teknologi/wan...ogyakarta.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/knp...harimaumu.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/ini...ogyakarta.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/ump...-oleh-ugm.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/di-...witter-fb.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/kom...-florence.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/mun...ari-yogya.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/set...polda-diy.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/sah...n-di-path.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/flo...ogyakarta.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/aks...ghina-diy.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/mem...oal-yogya.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/kas...trean-bbm.html

http://www.merdeka.com/peristiwa/hat...adi-kasus.html


3. Kompas
Quote:
http://regional.kompas.com/read/2014...na.Warga.Yogya

http://regional.kompas.com/read/2014...nce.Dilaporkan

http://regional.kompas.com/read/2014...ogya.via.Path.

http://regional.kompas.com/read/2014...nce.Minta.Maaf

http://regional.kompas.com/read/2014...uk.Warga.Yogya

http://m.liputan6.com/news/read/2098...ence-sihombing


4. Tribunews jogja
Quote:
http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...lly-di-sosmed/

http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...e-warga-yogya/

http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...ingan-florence

http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...n-ke-polda-diy

http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...nggil-florence

http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...jerat-florence

http://jogja.tribunnews.com/2014/08/...da-warga-yogya


berikut beberapa pic saat kejadian:

Quote:
TKP


dan ini rekaman permintaan maaf dan klarifikasi Florence di radio Star FM yogyakarta:
Quote:


Quote:Original Posted By benny.seven
bajirutt...seng nek lounge lg 35pages..sek kene wes 300an pages..wedyan membahana dab trit mu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By lotus


siaran tunda, lg nyimak maneh gaes emoticon-Ngacir



Demikian postingan ini saya edit kembali, untuk menghindari tindakan maupun hinaan yang berlebihan. Saya menulis ala kadarnya aja. jika memang agan-agan pengen tau historynya, silakan baca postingan di trit ini satu persatu.

Mohon maaf juga ane gak tampilin lagi postingan agan-agan yang pengen dimasukin di pekiwan, silakan baca trit ini secara keseluruhan, dan juga karena terbatasnya jumlah karakter postingan.

Terima kasih kepada rekan-rekan yang sudah membantu updet berita ini, semoga kasus ini tidak berbuntut panjang lagi. sudahi bully, sudahi lapor sana sini, saatnya untuk saling memaafkan. saya secara pribadi, memaafkan mba Florence, karena bagi saya wakib hukumnya untuk memaafkan orang yang sudah meminta maaf, hanya yg saya sesalkan.

Semoga tidak ada lagi kejadian seperti ini, pelajaran berharga bagi kita semua, jangan sampai STATUS menjadi KASUS

NB :
twitter ini palsu, ini lah yg dikhawatirkan, pembunuhan karakter karena orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

kicauan palsu


terlihat jam kicauan itu, akun FB dan Twitter florence sudah ditutup sejak pukul sekitar 15.30 an. sedangkan capture an ini terlihat diposting pukul 18.16. akunnya juga salah, itu di SS akunnya @florencej, sedangkan akun aslinya @florencje yg udah tutup..

tolong donk, jangan perkeruh keadaan, kami sebagai warga jogja dan orang jogja yang ada di seluruh penjuru tanah air maupun di belahan dunia manapun selalu berharap Jogja itu damai, tanpa kekerasan dan bullying lagi
Diubah oleh ndhee_cool
profile-picture
Azizah244 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 513
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:48
kalo ane sih selain d maafin harus dikasih peringatan keras biar kaga seenaknya lagi bisa jadi di DO dari ugm juga biar jadi pelajaran
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:48
Kasian ya gan si Flo, cari hiburan sampai segitunya... emoticon-Matabelo
Banyak gan yg cari sensasi macam gini, ane masih ga bisa ngerti, maksudnya apaan coba nyari sensasi dengan cara gini, ga masuk akal... emoticon-Hammer2
Kasian foto yang dipakai gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:48
poro sederek ingkang kinurmatan, ndak usah bawa SARA ah.. gak baek.. buktikan kita orang Jogja memang berbudi luhur & berhati nyaman..

Temenku banyak yang Batak malah pada baek & sopan tuh.. Keras & blak blakan iya, tapi enggak kaya gitu..

keep guyub rukun masdab..

emoticon-Salaman
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:49
kelainan mental kali tu doi gan emoticon-Cool
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:49
Quote:Original Posted By Uciewuland
contoh manusia terpelajar yang tidak terdidik emoticon-Smilie
omongan nya kaya orang ga pernah sekolah


Kyknya dia ngampus cm buat ngepath dah, hahaha emoticon-Ngakak
Dompet tebel, otak kosong emoticon-Hammer2
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:49
kalau di musuhin satu temen sih ngak masalah gan...

ini di musuhin 1 kota dan 1 negara baru luar biasa nyari masalah namanya gan..



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



#MULUTMU HARIMAU MU#
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:50
yo pantes omongane ngono, la wong lagi belajar S2 ( Sopan Santun ) gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:50
s2 moso lakune koyo ngono emoticon-Najis emoticon-Najis
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:50
kasian yah , padahal jogja itu nyaman loh , ane 3 hari disana ajah maunya 1 bulan disana emoticon-Big Grin
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:50
miris pendidikan tinggi tapi ga ada "dasar dari segala ilmu" . S2 kenotariatan klo g salah kan berhubungan juga sama hukum ya ? ko pengaplikasiannya di kehidupan nyata kaya gini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:50
Medsos sekarang sudah banyak disalah gunakan, kalo kesal ngapain diumbar umbar ke medsos, dasar caperemoticon-Ngakak pengen fenomenal gak gini caranya mbak floemoticon-Frown
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:50
itu plat B dateng ke jogja cuma bkin kisruh ya ? emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:51
emoticon-Sorry
Jadi ga enak pake motor plat B kalo ke bandung./jogga
emoticon-Mewek
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:51
ah sudhaLahh... aku lelah dengan smua ini...
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:51
akibat seeing bolos waktu pelajaran
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:52
Brutu'e di kobong wae si flo emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:52

sudah.

mari buktikan bahwa kita berbudaya, dengan tidak terpancing sentimen SARA dan komentar seksis yang tidak perlu.

salam,
ydhstr
orang jogja tinggal di jakarta
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:52
udah pake in maskernya sapi aja tu orang !!
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:53
Masih ada orang kaya gitu gann
0 0
0
Sekolah Tinggi2 di jogja tapi mulut gak berbudaya, njaluk dipiyekke iki??
29-08-2014 11:53
ngeri gan, gak nyangka aja bisa ampe begitu :emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 340 dari 513
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
makam-kembar-gunung-kambengan
Big Family of Kalong Resurrection
lounge--kalong-resurrection---part-2
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia