News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e4350cd675d4686f8b459e/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-7
* diklik ajah yah di atas :D #THREAD.RULES# thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini; Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Ple
Lapor Hansip
08-08-2014 09:25

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

* diklik ajah yah di atas emoticon-Big Grin


Quote:
#THREAD.RULES#
thread ini berisi informasi lowongan kerja CPNS / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN dan sharing mengenai lowongan tersebut seperti tips dan trik menghadapi ujian, pengumuman kelulusan dan lain lain


  1. Baca Thread Rules & FAQ terlebih dahulu sebelum gabung di thread ini;

  2. Thread ini terbuka untuk umum, tanpa memandang perbedaan apapun, untuk itu di thread ini Please Respect Each Others, tidak mentolerir diskusi/informasi yang berkaitan dengan SARA, LANGSUNG BRP!;

  3. Dilarang keras promosi di tread ini (NO MLM, PTC, dan sejenisnya yang berbau dagangan); jika ada yang melanggar, maka akan diperingatkan terlebih dahulu, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  4. Hanya informasi lowongan kerja CPNS / Lembaga Negara / BUMN / BUMD / Anak Usaha BUMN atau yang sejenis yang diijinkan untuk di post pada thread ini, untuk info perusahaan swasta multinasional lainnya dapat diposting pada thread lain dan bila terdapat pelanggaran -apalagi dengan sengaja- maka akan diberi peringatan pertama, dan apabila sudah diingatkan masih melanggar, TS akan lempar bata, dan jika masih ngeyel TS akan rekues banned ID pengacau tsb;

  5. Harap untuk tidak menquote postingan yang tidak sesuai aturan, karena dapat membantu pengacau dalam melaksanakan aksinya. Jika terpaksa mengquote, harap di edit atau di hapus isi yang melanggar;

  6. Agar tidak repost, sebelum memposting info lowongan kerja, diharapkan membaca index lowongan CPNS / BUMN terlebih dahulu;

  7. Jika ada dua atau lebih postingan informasi lowongan kerja yang sama, maka yang akan didahulukan untuk di index adalah yang postingan pertama, dengan ketentuan postingan info tsb dapat dipertanggungjawabkan keakuratannya;

  8. Untuk menghindari penipuan CPNS BUMN yang sedang marak, info lowongan yang berasal dari blog-blog lowongan kerja akan di index di trit ini jika terdapat sumber resmi info lowongan tersebut;

  9. Untuk mempermudah dalam mencari info lowongan dan mendaftar, info lowongan akan disort berdasarkan tanggal penutupan, info lowongan dengan tanggal penutupan terlama akan di pasang paling atas sendiri, untuk itu harap diperhatikan dengan seksama, lowongan baru tidak berarti berada di list paling atas. Karena space yang terbatas, link lowongan akan dipasang dengan pemendekan URL bitly;

  10. Tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 dipasang untuk lowongan terbaru dan tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 untuk lowongan populer serta tanda [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 fresh graduate bisa mendaftar;

  11. TS tidak menerima segala pertanyaan secara langsung melalui PM atau VM, semua pertanyaan mengenai CPNS&BUMN; diharap dapat dipost di sini agar kita semua bisa menjawabnya. Namun, sebelum bertanya, diharap membaca FAQ terlebih dahulu. TS akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengupdate thread ini secara reguler;

  12. Jika ada kesalahan dalam index seperti broken link, harap TS diingatkan melalui fasilitas [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 Report a Bug!. Dimohon kerjasama dan bantuannya untuk manfaat bersama.








WASPADA PENIPUAN LOWONGAN KERJA YANG MENGATASNAMAKAN CPNS BUMN!

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

Barusan saja update · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7Suka · [CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 Tambahkan hubblebubble sebagai Teman

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7 Report a Bug!
Copyleft © 2011 | Kaskus - Informasi CPNS & BUMN KASKUS
Thread ini dikelola sepenuhnya oleh Team Sekertaris &Co;.

Credit To

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
Diubah oleh hubblebubble
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 501
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:21
ga ada thread cpns khusus kemnperin kah?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:21
btw, agan2 yg bgg soal akreditasi.. jng smpai keliru ngasi akreditasi terbaru klo yg diminta dr K/L adl akreditasi yg berlaku saat tahun ijazah dibuat.. bs2 gagal diadmin duluan..emoticon-Berduka (S)
nah klo g ada keterangan akreditasi yg masih berlaku saat thn ijazah dibuat.. ini bs pke akreditasi terakhir(terbaru) dr jurusan/univ yg diminta..
tp syarat akreditasi ini emang bikin ambigu sih.. emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:21
Quote:Original Posted By nobod1
btw, agan2 yg bgg soal akreditasi.. jng smpai keliru ngasi akreditasi terbaru klo yg diminta dr K/L adl akreditasi yg berlaku saat tahun ijazah dibuat.. bs2 gagal diadmin duluan..emoticon-Berduka (S)
nah klo g ada keterangan akreditasi yg masih berlaku saat thn ijazah dibuat.. ini bs pke akreditasi terakhir(terbaru) dr jurusan/univ yg diminta..
tp syarat akreditasi ini emang bikin ambigu sih.. emoticon-Berduka (S)


Jgnkan akreditasi. Sistem milih 3 jabatan /formasi aja ambigu total. Bnyk korban bertebaran. Di awal sdh dihantam n ditunjukkan inilah birokrasi haha Quote:Original Posted By angga386


lucu juga komennya.. emoticon-Ngakak (S)
IQ nya kayanya tinggi yah..
cewe apa cowo nih?
-lupakan ane cuma bercanda- emoticon-Big Grin


IQ turun dikit dr om Prabowo klo agan kepo. Ga malu2in,, cukup untuk masa depan huehehe. Stop dah oot nya. Nyampah ajah. emoticon-Big Grin
Diubah oleh onaree
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:25
Quote:Original Posted By nobod1
btw, agan2 yg bgg soal akreditasi.. jng smpai keliru ngasi akreditasi terbaru klo yg diminta dr K/L adl akreditasi yg berlaku saat tahun ijazah dibuat.. bs2 gagal diadmin duluan..emoticon-Berduka (S)
nah klo g ada keterangan akreditasi yg masih berlaku saat thn ijazah dibuat.. ini bs pke akreditasi terakhir(terbaru) dr jurusan/univ yg diminta..
tp syarat akreditasi ini emang bikin ambigu sih.. emoticon-Berduka (S)

Ada yg bisa kasi solusi yang pasti ? ? ?
yang mana yg kita upload ?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:25
Quote:Original Posted By amhusein


saling bantu aja gan emoticon-Big Grin



emoticon-Big Grin
sudah tradisi gan emoticon-Hammer (S)

....
setau ane, dari 2008 akreditasi sudah diminta oleh sebagian instansi emoticon-Big Grin
ini tahun 2014 masih ngeributin gituan emoticon-Ngakak (S)


dulu bukannya yg diminta sert akreditasi cuman yg dr PTS yak.. yang sekarang katanya yg PTN jg diminta.. dulu ane CPNS di BPS jg gak diminta..

Quote:Original Posted By amhusein


klo bingung pegangan gan, nanti jatuh emoticon-Ngakak (S)


bentar gan ane nyari cewe yg cantik n manis dulu buat pegangan.. emoticon-Big Grin

Diubah oleh LionelYoeri
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:25
Quote:Original Posted By LionelYoeri
thanks gan..
ane lulusan PTN.. jauh ya harus ke JakSel cuman buat legalisir emoticon-Frown
ampe skrg belum ada nih pengumuman resmi di portal depnakertrans..


sbnrnya masih bingung gan.. masih memantau situasi dan kondisi.. emoticon-Big Grin mgkn depnakertrans gan.. tapi di web nya blm ada pengumumannya nih..


klo bingung pegangan gan, nanti jatuh emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By LionelYoeri
dulu bukannya yg diminta sert akreditasi cuman yg dr PTS yak.. yang sekarang katanya yg PTN jg diminta.. dulu ane CPNS di BPS jg gak diminta..


sama aja mau yg negeri atau yg swasta emoticon-Big Grin
emang yg negeri udah pasti terakreditasi A/B gitu emoticon-Big Grin
Diubah oleh amhusein
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:27
Quote:Original Posted By Mathlovers88
maw nany ada yg punya contoh surat akreditasi perguruan tinggi ?

bukan yang akreditasi jurusan y tapi yang akreditasi kampus/Perguruan Tinggi

klo bisa PM k ane atau share dsni

maw di cocokkin sama g

thankx


Aku punyanya yg berupa sertifikat dan lembaran surat keputusan BAN-PT tahun 2007-2012. dan di surat itu cuma ada 8 nama perguruan tinggi... tapi bukan berdasarkan nilai akreditasi PTnya, melainkan nilai akreditasi program2 studinya. Lagipula,, apa pengaruhnya gan sama daftar CPNS?? Kan yg dilihat akreditasi program studinya,, bukan akreditasi kampusnya... Kemudian,, nilai akreditasi "yg berhak kita akui" adalah nilai akreditasi yg masih berlaku ketika kita masih/lulus sidang skripsi...
Kasusnya seperti begini... waktu aku lulus sidang/lulus kuliah,, nilai akreditasi yg berlaku saat itu adalah "B",, tapi 3 bulan kemudian,, akreditas telah diperbaharui menjadi "A",,
Pas aku tanya langsung ke BAN-PT,, mereka menjawab kalo nilai "B" itu lah nilai akreditasi yg berhak aku akui. Sementara nilai "A" adalah nilai bagi mahasiswa yg lulus setelah surat putusan re-akreditasi itu keluar.


Quote:Original Posted By LionelYoeri

gak ada gan..
wah berarti harus ke kantor BAN-PT yg di JakSel yak...
Thanks gan

ada yg udah pernah minta legalisir ke BAN-PT kah?

Aku pernah... Kampusku di Bdg,, legalisir di JakSel (1 hari PP). emoticon-Ngakak (S)
Cara 1: agan minta fotokopi sertifikat akreditasi di jurusan agan.. terus bawa deh ke Kemendikbud Fatmawati bagian BAN-PT,, nanti tinggal serahin ke petugasnya buat dilegalisir cap basah dan bisa ditunggu hari itu juga.. Biasanya ada biaya administrasinya, Tahun lalu sih "seikhlasnya".

Cara 2: agan langsung ke Kemendikbud Fatmawati bagian BAN-PT,, terus minta difotokopiin sertifikat akreditasi sekaligus dilegalisir cap basah kpd petugasnya. Tapi biasanya mah gak bisa ditunggu hari itu juga,, agan baru bisa ambilnya besok/lusa. Biaya administrasinya jg "seikhlasnya" waktu tahun lalu mah... Tapi gak tahu deh kalo skrg prosedurnya kayak gimana...
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:27
Quote:Original Posted By aa_pratomo
ga ada thread cpns khusus kemnperin kah?


bikin aja gan..
nanti juga rame..
cukup dengan kalimat awal " sharing dong yang apply di kemenperin "

Quote:Original Posted By nobod1
btw, agan2 yg bgg soal akreditasi.. jng smpai keliru ngasi akreditasi terbaru klo yg diminta dr K/L adl akreditasi yg berlaku saat tahun ijazah dibuat.. bs2 gagal diadmin duluan..emoticon-Berduka (S)
nah klo g ada keterangan akreditasi yg masih berlaku saat thn ijazah dibuat.. ini bs pke akreditasi terakhir(terbaru) dr jurusan/univ yg diminta..
tp syarat akreditasi ini emang bikin ambigu sih.. emoticon-Berduka (S)


bener agan ini..
yang diminta sama instansi itu masih belum terlalu jelas
apakah akreditasi yang berlaku rentan tahun pada saat tahun lulus
atau kah yang terbaru alias yang masih berlaku..

Quote:Original Posted By onaree


IQ turun dikit dr om Prabowo klo agan kepo. Ga malu2in,, cukup untuk masa depan huehehe. Stop dah oot nya. Nyampah ajah. emoticon-Big Grin


assikh..
diliat dari ID nya and komen2nya..
51 % kalo ini sista.. emoticon-Stick Out Tongue

sori OOT
eh gak juga deng, kan 2 quote diatas masih IOT alias in of topic emoticon-Big Grin
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:28

[ASK] HAnya 1 instansi saja yah yang bisa di ikuti

Misi Gan ini hanya satu instansi saja yah yang bisa kita ikuti? gak kaya taon sebelumnya kita daftar sebanyak banyaknya.
Mohon pencerahan
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:29
Quote:Original Posted By amhusein


saling bantu aja gan emoticon-Big Grin



emoticon-Big Grin
sudah tradisi gan emoticon-Hammer (S)

....
setau ane, dari 2008 akreditasi sudah diminta oleh sebagian instansi emoticon-Big Grin
ini tahun 2014 masih ngeributin gituan emoticon-Ngakak (S)

Haha... Anak muda memang terlalu panik. Pdhl dipikir2, kesempatan pertama x, mreka msh panjaaaaaaaang percobaannya di tahun berikutnya. Ditambah penyakit malas baca, hobi disuapin. Cucok hehe.
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:30
Quote:Original Posted By CSB

Ada yg bisa kasi solusi yang pasti ? ? ?
yang mana yg kita upload ?


klo K/L mintanya akreditasi yg masih berlaku saat tahun ijasah (kelulusa) dibuat, ya di kasih yg akreditasi yg berlaku saat itu, walo saat ini ud kadaluarsa..
tp klo g ada ketentuan.. mngkin bs pilih akreditasi yg plg bagus aja.. mau itu akreditasi yg lama(saat thn kelulusan) ato yg terbaru..
dan yg bikin ambigu sbnrnya yg g ada ketentuannya ini..

ato klo mau aman.. ya upload aja yg lama+baru jd in 1 file.. asal size nya ckp aja bwt diupload.. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh nobod1
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:31
Quote:Original Posted By onaree

Baik tunggu aj klo gt sapa tau ada yg punya dan mau upload. Walau ga ngerti urgent nya segitunya ya? Mksdnya, mending energi kekhawatirannya buat belajar. -lupakan, gw yg ga ngeh x wkwkwk-


ok gan
cmn buat sharing za ada beberapa K/L minta akreditasi jurusan/PRODI tapi ada beberapa minta akreditasi kampus

iy saya hanya mengikuti peraturan tahun ini saja
yg saya ikutin tahun kemarin itu hanya minta akreditasi jurusan/PRODI alhamdulillah lolos admin

hanya mengikuti rules apa yg di minta CPNS tahun ini

emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By syark04



bukan surat gan.
tepat nya severti sertifikat. kya ijazah gitu bentuknya. kaya gitu deh.. bukan surat..


ooooo gt y gan

ok dech

g da salah kn buat make sure again
setiap penyeleksi beda2 loh
cmn ada 1 nyawa
klo bisa se perfect mungkin
harus peringkat 1

CMIW
Diubah oleh Mathlovers88
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:31
Quote:Original Posted By tanahpit
Misi Gan ini hanya satu instansi saja yah yang bisa kita ikuti? gak kaya taon sebelumnya kita daftar sebanyak banyaknya.
Mohon pencerahan


tewewewew..
ibarat kereta dari jakarta udah sampe bandung, eh mundur lagi ke gambir emoticon-Big Grin

betul gan.. hanya bisa 1..
kecuali agan memiliki 2 NIK
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:32
Quote:Original Posted By tanahpit
Misi Gan ini hanya satu instansi saja yah yang bisa kita ikuti? gak kaya taon sebelumnya kita daftar sebanyak banyaknya.
Mohon pencerahan


pertanyaan ini lagi emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By onaree
Haha... Anak muda memang terlalu panik. Pdhl dipikir2, kesempatan pertama x, mreka msh panjaaaaaaaang percobaannya di tahun berikutnya. Ditambah penyakit malas baca, hobi disuapin. Cucok hehe.


mental'y kurang digodok gan emoticon-Ngakak (S)
ane sih santai aja emoticon-Metal
takut gagal, dan klo sudah gagal langsung down
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:36

ask

permisi mau tanya ini kok ga bisa milih nama daerah
sama posisi jabatan

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:38
Gan, tadi ane udah daftar buat sekjen mpr tapi pas login ke sscn ga bisa padahal dapet konfirmasi email.

Apa harus tunggu 1x24jam ya?

ada yang bernasib samakah?
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:40

Sama Teman w jg blm ngisi NIK sma sekali keterangan sudah mendaftar

Quote:Original Posted By rusasakit


kelanjutanya gmn y?
mungkin bsa email, panselnas gan


0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:40
Quote:Original Posted By Mizz.Late


Aku pernah... Kampusku di Bdg,, legalisir di JakSel (1 hari PP). emoticon-Ngakak (S)
Cara 1: agan minta fotokopi sertifikat akreditasi di jurusan agan.. terus bawa deh ke Kemendikbud Fatmawati bagian BAN-PT,, nanti tinggal serahin ke petugasnya buat dilegalisir cap basah dan bisa ditunggu hari itu juga.. Biasanya ada biaya administrasinya, Tahun lalu sih "seikhlasnya".

Cara 2: agan langsung ke Kemendikbud Fatmawati bagian BAN-PT,, terus minta difotokopiin sertifikat akreditasi sekaligus dilegalisir cap basah kpd petugasnya. Tapi biasanya mah gak bisa ditunggu hari itu juga,, agan baru bisa ambilnya besok/lusa. Biaya administrasinya jg "seikhlasnya" waktu tahun lalu mah... Tapi gak tahu deh kalo skrg prosedurnya kayak gimana...

Tanks sis penjelasannya lengkap bener.. pantas diguyur cendol nih.. emoticon-Big Grin sayang tadi abis ngguyur id lain.. besok deh emoticon-Big Grin

mending sist di bndg.. ane di Pwkto.. emoticon-Frown
liat dompet tambah emoticon-Frown

kalo "seikhlasnya" mah pungli itu yak.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh LionelYoeri
0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:40
Quote:Original Posted By Mizz.Late


Aku punyanya yg berupa sertifikat dan lembaran surat keputusan BAN-PT tahun 2007-2012. dan di surat itu cuma ada 8 nama perguruan tinggi... tapi bukan berdasarkan nilai akreditasi PTnya, melainkan nilai akreditasi program2 studinya. Lagipula,, apa pengaruhnya gan sama daftar CPNS?? Kan yg dilihat akreditasi program studinya,, bukan akreditasi kampusnya... Kemudian,, nilai akreditasi "yg berhak kita akui" adalah nilai akreditasi yg masih berlaku ketika kita masih/lulus sidang skripsi...
Kasusnya seperti begini... waktu aku lulus sidang/lulus kuliah,, nilai akreditasi yg berlaku saat itu adalah "B",, tapi 3 bulan kemudian,, akreditas telah diperbaharui menjadi "A",,
Pas aku tanya langsung ke BAN-PT,, mereka menjawab kalo nilai "B" itu lah nilai akreditasi yg berhak aku akui. Sementara nilai "A" adalah nilai bagi mahasiswa yg lulus setelah surat putusan re-akreditasi itu keluar.






nah klo ada masalah begini

yang di seleksi itu akreditasi jurusan atau akreditasi univeristas

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7

cmn maw sharing za

bukan maw menjaatuhkan satu sama lain

0 0
0
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 7
28-08-2014 22:41
Quote:Original Posted By ich coddle mere
Gan, tadi ane udah daftar buat sekjen mpr tapi pas login ke sscn ga bisa padahal dapet konfirmasi email.

Apa harus tunggu 1x24jam ya?

ada yang bernasib samakah?


iya gan hrs sabar menanti.. ane jg ketendang terus nih..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 362 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia