Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ca14c2dc06bdad3c8b4640/lounge-hacked-ps3-community-news-cfw-homebrew-ofw-game-discussion-baca-page-1----part-8
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya. Revised 20-Juni-2013 : Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi
Lapor Hansip
19-07-2014 13:48

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 !

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
Semua penghuni dan member - member yg sudah saling bantu jawabin problem - problem CFW dan Jailbreak, beserta semua poster di page 1 atas informasi serta tutorialnya.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
Revised 20-Juni-2013 :
  1. Thread ini terbuka untuk semua gamer PS3 (Official Firmware, Custom Firmware, JB, ODE). Semua gamer PS3 (OFW, CFW, JB, ODE) dipersilakan posting ngobrol, nanya masalah OFW / CFW, bahas game, dll dengan mematuhi aturan :
    a. Thread ini hanya mengenal istilah Official Firmware, Custom Firmware, Jailbreak dan ODE.
    b. Dilarang membahas atau mengangkat topik Original Vs Bajakan di thread ini. Membahas plus minusnya, ataupun segala hal berkaitan Ori Vs non Ori.
    c. Dilarang memposting semua post, berita atau info yang bermaksud memancing flaming sehubungan dengan poin b diatas.
    d. Semua yang mengquote dan mereply postingan flaming akan ikut dilaporkan untuk di banned moderator
    e. Dilarang memposting link OFW yang dapat mengakibatkan salah persepsi bagi pemakai CFW tanpa tulisan warning, baik disengaja dan atau tidak disengaja. Posting wajib sertakan tulisan "warning untuk pemakai CFW".
    f. Dilarang membeda-bedakan konsol satu dengan yang lain.
  2. Dilarang jualan dan atau promosi lapak via postingan di thread. Thread ini hanya untuk diskusi seputar PS3, Game, CFW, Jailbreak, ODE & OFW saja.
  3. Baca Page 1 Dulu dari post #1 sampai #20 dan baca Page sebelumnya ! Jangan salahkan kami bila pertanyaan anda tidak dijawab bila jawabannya ada di page 1 atau sudah sering dijawab berulang kali !
  4. Bagi yang ingin bertanya mengenai error, mohon untuk memberikan keterangan error secara jelas, seperti tipe cfw, sudah update atau belum, pakai manager apa, dll. Hal ini supaya member yang mau membantu, tidak bingung dan dapat memberikan solusi tepat. Info lengkap akan membantu anda mendapatkan solusi dengan lebih cepat.
  5. Dilarang ngepost pertanyaan dengan font gede-gede + bold / capslock, terlebih warna warni. Pengecualian untuk Heading / judul atau subjudul dari artikel / news.
  6. Dilarang sundul pertanyaan dalam waktu berdekatan (Maen sundul antara 1-3 pages = Batako. Maen sundul di page ke 4 = Aman) / hanya berselang satuan menit. Disini semuanya bisa baca. Ga dijawab berarti jawabannya di page 1 dan sudah berulang kali ditanyakan atau belum ada yang bisa jawab.
  7. Dilarang Menggunakan Disturbing Picture / Nude picture Sebagai Avatar.
  8. Diijinkan OOT, tetapi tidak lebih dari 1 page.
  9. Dilarang absen / nge-Junk / Posting berupa Emoticon saja.
  10. Bila Double post, segera edit postingan anda emoticon-army:.
  11. Utk Flammer / Dicurigai sebagai Flammer, Semua post yg berhubungan dengan Flammer Harus di IGNORE dan tidak boleh di QUOTE. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  12. Bila ada yg share Link download, tolong hormati org yg share. Dan bila ingin komplain, komplain lah dengan kata-kata sopan (contoh : Maaf gan, link nya sudah mati ya ??) emoticon-army. Yg Melanggar dapat BATAKO nyasar tanpa terkecuali emoticon-army.
  13. Gunakan bahasa yg sopan. Anda menghormati kita, kita pun menghormati anda emoticon-army.
  14. Dilarang memposting tool/eboot/cheat/link buat online cheating emoticon-army
  15. Lounge ini mendidik anda untuk menjadi pintar, diharapkan nantinya anda akan memberi kontribusi di Lounge ini emoticon-army
  16. Pelanggaran dari semua Rule yg ada di Page 1, akan gw kirim Batako di saat gw patroli. (Terkadang tanpa Warning) emoticon-army
  17. Dengan memposting di thread ini, anda dianggap paham dan menyetujui semua rules diatas.
  18. Pelanggaran rules, khususnya rules nomor 1 poin b-f, anda akan dilaporkan ke moderator untuk di banned, baik temporary, permanent , atau ip ban, tidak peduli siapapun anda.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8



[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8 [Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
  1. Selain post / link dalam navi diatas, pastikan membaca seluruh page 1 dari atas kebawah, karena semua page 1 berisikan link dan tutorial serta informasi.
  2. Pastikan anda membacanya semua yang ada agar lebih memahami segala sesuatu seputar modified PS3.
  3. Bagi yang memiliki pertanyaan umum, mohon baca FAQs dahulu, karena ada beberapa pertanyaan yang sering diulang, dan sudah terdapat di Faqs.

[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8


[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8

  1. PENGGUNA ODE SUPER SLIM SERI 4xxx BAKAL TERBLOCK DI OFW 4.55 [JANGAN UPDATE DULU UNTUK USER ODE]
  2. WARNING ! JANGAN INSTALL CFW BARU DARI OFW DIATAS 3.55 (3.60 DAN SETERUSNYA) MELAINKAN DARI OFW 3.55, SEDANGKAN KALAU DARI SESAMA CFW CUKUP INSTALL LEWAT XMB SAJA TANPA PERLU DOWNGRADE BALIK KE 3.55 (Penjelasan point 3)
  3. UPGRADE DARI CFW 4.xx(Versi apapun itu, baek Habib / Rogero) KE CFW 4.55 (Versi apapun itu, baek Habib / Rogero / stevenTJ / DK)BISA LANGSUNG INSTALL LEWAT XMB, tanpa perlu Dehash ataupun proses lainnya
  4. CFW terbaru saat ini adalah CFW Habib/Zero 4.55 v 1.00, ROGERO CFW 4.55 v 1.00 & STEVEN 4.55 CEX V1.00
  5. Semua CFW Rebug seri LITE (versi berapapun itu) tidak dibutuhkan pengaturan pada rebug toolbox, cukup install dan mainkan layaknya CFW lainnya
  6. PS3 Seri 3xxx / 4xxx (Super Slim) sudah bisa di HACKED dgn menggunakan ODE emoticon-army.
  7. YANG SPAM THREAD INI DENGAN POST SOAL CFW PALSU DAN/ATAU POSTING LINK KE SEMUA SITE DENGAN FAKE CFW DAN/ATAU POSTING INFO YG MENYESATKAN = REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING
  8. YANG FLAMMING/TROLLING DI SINI, REQUEST BANNED PERMANENT WITHOUT WARNING emoticon-army.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 133 dari 503
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 14:38
Quote:Original Posted By jojosum77
mohon bantuannya, ps3 slim cfw 4.55 rogero, bisa masuk multiman tetapi waktu main game begitu loading error instal thropie. semua game begitu. ada yang bisa bantu? terima kasih sebelumnya.
sudah coba instal qa flag pas dijalanin error trus install os ulang berhasil tetapi jalanin game tetep ga bisa install thropie error, mau masuk fsm pakai dongle gak bisa. mau instal cfw downgrade rebug999 ngga bisa detect. tolong para suhu .


tolong di bantu ya
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 15:12
Quote:Original Posted By reenkyo


disini pelosok gan, ga yakin ada jasa downgrade tapi lumayan juga yak

300 ampe 500an emoticon-Frown

ane posisi di tebing tinggi sumatera utara





udah ane edit gan, maap ane kebiasaan.

search google cfw super ada nemu eh taunya tahun lalu dan april mop emoticon-Hammer2



tebing ke medan 2 jam, dekat dunk ama kota bukan pedalaman namanya itu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 15:54
Quote:Original Posted By popeyess


tebing ke medan 2 jam, dekat dunk ama kota bukan pedalaman namanya itu emoticon-Stick Out Tongue

Wow....satu kota kita Gan...tebing tinggi sumut...kota lemang hahaha...
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 16:06
Quote:Original Posted By apeknelson

Wow....satu kota kita Gan...tebing tinggi sumut...kota lemang hahaha...


bukan saya -.- tapi om reenkyo, saya mah di medan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 16:14
Quote:Original Posted By valdres
Selamat Tengah Malam gan..,ane mau tanya...

bila CD Bluray PS3 ane sengaja-in Selalu berada di dalam mesin ( tidak dikeluarkan sesudah main ). apakah tidak apa apa..? ( misal : membahayakan mesin / buat cepat panas / mempercepat optik menjadi lemah )

Ane sendiri pake PS3 slim CFW Rog 4.55 ( Multiman 4.55 ), Soalnya...di internal ane ada beberapa game yang diharuskan menggunakan CD BR soalnya ( Misal : GOD OF WAR , COD World at War , DLL ).

biar gag ribet keluar masuk CD BR melulu soalnya...

Mohon petunjuknya gan...

Terimakasih.

Kalo menurut gw cd didlm bd nya gak masalah kecuali nt mau update cfw dvd bd wajib dikeluarin. Btw utk game yg butuh bd pancing dan copy internal coba nt main dari PS3ITAMANAGER dijamin gak butuh bd pancing karna gw main gow, gt6,thief,tlou dll semua tnpa bd pancing. Tinggal dibagian setingnya aja, nt pilih mountbd emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 16:26
Fifa 2014 itu termasuk game beratkah? Saya maen kok ganti pemain aja kaya ngelag2 gt...apalagi klo main carrer mode pas advance ke hari selanjutnya lama bener...
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 16:36
mau nanya donk ma sepuh dimari..
ane abiz upgrade dari rogero 4.55 ke rogero 4.60 + multiman 4.60 juga (link rogero + multiman 4.60 dari pageone)
upgrade-nya lwt xmb, n berhasil ke upgrade.
tapi knp games2 ane yg lama jadi byk yg gk bisa jalan yaa ?.. emoticon-Bingung (S)
padahal wktu msh pake 4.55 jalan smua lancar jaya..

mohon pencerahannya donk sepuh.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 16:44
Quote:Original Posted By nash13
Fifa 2014 itu termasuk game beratkah? Saya maen kok ganti pemain aja kaya ngelag2 gt...apalagi klo main carrer mode pas advance ke hari selanjutnya lama bener...


Udah dari sanannya emang gitu gan FIFA14 nge lag. Coba matiin koneksi deh dia ngurangin lag dikit biasanya (menurut pengalaman)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 17:25
help gan, ane ada masalah mau ngebuka cover atas ps3 slim cech-2501a ane
ane udah lakuin semua yg ada di youtube, ane lepasin bautnya (semua ada 11 baut) sampe hardrivenya ane cipopot

nah pas ane pengen copot itu susah banget, di youtube bilang dr belakang oke ane ikutin dr belakang udah kelepas tp kok bagian depannya susah bgt kelepas . kalo ane paksa takutnya covernya patah gmana dong gan?

kalo di youtube kayanya mereka copptnya gampang bgt emoticon-Sorry
Diubah oleh vonaxel
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 17:29
Quote:Original Posted By popeyess


bukan saya -.- tapi om reenkyo, saya mah di medan emoticon-Ngakak

Ofw 4.65 udh kluar siap2 dpat kerja an..
Ane aj udh ada 2 yg di kerja om...
emoticon-Ngakak
Diubah oleh bl4ckassince
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 17:56
Quote:Original Posted By gundala03
mau nanya donk ma sepuh dimari..
ane abiz upgrade dari rogero 4.55 ke rogero 4.60 + multiman 4.60 juga (link rogero + multiman 4.60 dari pageone)
upgrade-nya lwt xmb, n berhasil ke upgrade.
tapi knp games2 ane yg lama jadi byk yg gk bisa jalan yaa ?.. emoticon-Bingung (S)
padahal wktu msh pake 4.55 jalan smua lancar jaya..

mohon pencerahannya donk sepuh.. emoticon-Smilie


Ps3 type apa? (Fat blm kompatibel dgn MM 4.60, pake iris / gsm )

Diubah oleh acempruls
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 18:08
Quote:Original Posted By gundala03
mau nanya donk ma sepuh dimari..
ane abiz upgrade dari rogero 4.55 ke rogero 4.60 + multiman 4.60 juga (link rogero + multiman 4.60 dari pageone)
upgrade-nya lwt xmb, n berhasil ke upgrade.
tapi knp games2 ane yg lama jadi byk yg gk bisa jalan yaa ?.. emoticon-Bingung (S)
padahal wktu msh pake 4.55 jalan smua lancar jaya..

mohon pencerahannya donk sepuh.. emoticon-Smilie

PS3 agan fat bukan?klo iya memang Multiman 04.60.00 blm compatible ama PS3 fat,mending downgrade aja ke CFW 4.55,atau klo gak pake IrisMan/GameSonicManager

Quote:Original Posted By chadz1911


sharing link nya dong om emoticon-Big Grin

Ke website ini aja gan www.psx-scene.com,trus tinggal search ajaemoticon-Big Grin
Diubah oleh fathan0048
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 20:19
Gan, mau nanya dong sama sepuh2 disini

Kantor saya baru beli PS3, seri yang super slim. Saya liat firmware versionnya 4.53 jadi saya asumsi itu sudah CFW.

Tapi pertanyaannya, gimana bisa tau itu CFW Cobra apa bukan? versi developernya punya siapa?

Sama satu lagi yang saya bingung, load iso nya nggak lewat Multiman ato manager sejenis, tapi lewat menu photo, trus pilih iso nya disitu.

Dari informasi begitu, yang saya mau tanya kira2 itu CFW apa ya gan? kok bisa tanpa multiman? Perlu nggak saya instal lagi multiman ato manager lain?

Makasih gan
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 20:34
Quote:Original Posted By shadowkid
Gan, mau nanya dong sama sepuh2 disini

Kantor saya baru beli PS3, seri yang super slim. Saya liat firmware versionnya 4.53 jadi saya asumsi itu sudah CFW.

Tapi pertanyaannya, gimana bisa tau itu CFW Cobra apa bukan? versi developernya punya siapa?

Sama satu lagi yang saya bingung, load iso nya nggak lewat Multiman ato manager sejenis, tapi lewat menu photo, trus pilih iso nya disitu.

Dari informasi begitu, yang saya mau tanya kira2 itu CFW apa ya gan? kok bisa tanpa multiman? Perlu nggak saya instal lagi multiman ato manager lain?

Makasih gan


itu pake uler ode mas bos nggak pake cfw emoticon-Big Grin
Diubah oleh adjimumpung
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 20:39
Quote:Original Posted By shadowkid
Gan, mau nanya dong sama sepuh2 disini

Kantor saya baru beli PS3, seri yang super slim. Saya liat firmware versionnya 4.53 jadi saya asumsi itu sudah CFW.

Tapi pertanyaannya, gimana bisa tau itu CFW Cobra apa bukan? versi developernya punya siapa?

Sama satu lagi yang saya bingung, load iso nya nggak lewat Multiman ato manager sejenis, tapi lewat menu photo, trus pilih iso nya disitu.

Dari informasi begitu, yang saya mau tanya kira2 itu CFW apa ya gan? kok bisa tanpa multiman? Perlu nggak saya instal lagi multiman ato manager lain?

Makasih gan


itu ps3 super slim menggunakan ode gan,bukan ps3 cfw.....
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 21:15
tempat isi game ode recomend di jakarta di mana gan?
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 21:27

bertanya

om-om semua nubie ini punya banyak pertanyaan sebelum itu

ane pake ps3 fat model CECHE06 dengan CFW rogero 4.45 v 1.00 pernah ganti BD reader karena sempat gak bisa ngebaca kaset nah yang ane ingin tanyain tuh

- ane baru mau nyoba instal dlc arkham origins nah cara instalnya tuh gimana bisa minta tolong tutornya gak om?

- ps3 ane lagi bermasalah sering tiba" mati waktu di nyalain sama sementara main beberapa game tertentu seperti DMC lampunya tuh flashing red setelah bawa ke toko katanya kepanasan terus harus ganti mesin pertanyaan ane ini udah gak bisa diakalin yah dan harus beralih ke slim ?

tolong bantuannya om-om semua
Diubah oleh 5w155
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 21:38
Quote:Original Posted By acempruls
Ps3 type apa? (Fat blm kompatibel dgn MM 4.60, pake iris / gsm )


Quote:Original Posted By fathan0048
PS3 agan fat bukan?klo iya memang Multiman 04.60.00 blm compatible ama PS3 fat,mending downgrade aja ke CFW 4.55,atau klo gak pake IrisMan/GameSonicManager


ps ane slim seri cech 2xxx gan..
ane udh install multiman yg beda versi kyk versinya agan aquarius dll tetep aja byk games yg gk jalan..
apa karna cfw 4.60-nya yg blm fixed yaa.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 21:39
Gan dulu ane waktu pertama beli ps3 udah ada gta 5nya, nah kehapus tapi gamenya, terus ane beli game lagi akhirnya, tapi kok waktu launch gamenya dari xmb kok selalu blackscreen ya gan, padahal dulu enggak, ane pake ps3 fat cfw 4.60 tanpa bd, gan mohon bantuannya
0 0
0
[Lounge] Hacked PS3 Community-News, CFW, Homebrew, OFW, Game Discussion-Baca Page 1 ! - Part 8
28-08-2014 21:44
Quote:Original Posted By 5w155
om-om semua nubie ini punya banyak pertanyaan sebelum itu

ane pake ps3 fat model CECHE06 dengan CFW rogero 4.45 v 1.00 pernah ganti BD reader karena sempat gak bisa ngebaca kaset nah yang ane ingin tanyain tuh

- ane baru mau nyoba instal dlc arkham origins nah cara instalnya tuh gimana bisa minta tolong tutornya gak om?

- ps3 ane lagi bermasalah sering tiba" mati waktu di nyalain sama sementara main beberapa game tertentu seperti DMC lampunya tuh flashing red setelah bawa ke toko katanya kepanasan terus harus ganti mesin pertanyaan ane ini udah gak bisa diakalin yah dan harus beralih ke slim ?

tolong bantuannya om-om semua


msh bisa gan


coba ganti termal paste nya

di utamakan yg di bawah IHS nya juga, biar mesinnya jadi tdh overheat
0 0
0
Halaman 133 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia