Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b14c77c1cb172d4d8b45ec/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-1
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
18-12-2013 14:19

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 84 Suara

33.33%
1
3.57%
2
63.1%
3
Diubah oleh aseph
profile-picture
kodok87sawah memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 274 dari 503
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 10:15
pagi gan....mau tanya para suhu2...
1. untuk tank 35x20cm taneman yang low-medium light yg ngarpet apa ya gan?
oya tank nya uda support co2 dan suhu jg
2. udang amano vs ikan otto dalam hal algae eater lebih baik mana gan...ditimbang dari kelebihan dan kekurangannya...
terimakasih gan
salam
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 10:53
Quote:Original Posted By orsbi


oh ista ye namanya, gan. kalo gitu kira2 budget 1.5 juta udah dapet tabung ista 3 liter + pernak perniknya gak ye, gan?



gue males DIY, gan. agak repot pengalaman kemarin. itu pun gagal juga ujung2nya emoticon-Hammer (S) mumpung ada rejeki ya niatnya mau pake tabung aja emoticon-Malu (S)
okelah. thanks saran tanamannya, gan emoticon-Big Grin
kalo pake tabung ista 3 liter kira2 tahan berapa lama ye dengan tanaman ngarpet + 1-2 tanaman utama kayak yg ane bilang diatas, gan?

kalo pake reacotor c02 bisa sampe lah setaun. karena pelarutan co2 direactor bener bagus bener beda sama difusser cukup kebuang dan buat regulatornya pake ista precise.
Quote:Original Posted By sbyboy83
pagi gan....mau tanya para suhu2...
1. untuk tank 35x20cm taneman yang low-medium light yg ngarpet apa ya gan?
oya tank nya uda support co2 dan suhu jg
2. udang amano vs ikan otto dalam hal algae eater lebih baik mana gan...ditimbang dari kelebihan dan kekurangannya...
terimakasih gan
salam


tanaman ngarpet yah pake marselia hirsuta. algae eater amano lebih sadis cuman suka kabur manjat gan
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:05
Quote:Original Posted By samalo


coba deh ntar nambah cae/otto.. thanks ya om..

jadi menggeledah utube lho gara2 avatar ente emoticon-Ngakak (S)

di wc aja udah sulit algae tumbuh ya?


Algae muncul karena ada yg gak balance antar cahaya, nutrisi, CO2, arus, dll.

Berhasil berantas hairalgae nanti muncul lg BGA, diberantas lg nanti muncul lg BBA ... itulah nikmatnya aquascape emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By penjualgadget
Permisiii semua emoticon-Smilie nubie numpang gabung yaaa. Mau belajar juga bikin aquascape emoticon-Smilie udah nyiapin beberapa peralatan sih. Tank, filter, lampu led, sama fan. Tinggal substrat, pukdas, dll hehehe.. rencana nya sih cuma pakai windelov, lpg, sama hg japan. Mudah2an bisa secepetnya di realisasi emoticon-Malu (S)


ditunggu udpate tanknya emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By orsbi


oh ista ye namanya, gan. kalo gitu kira2 budget 1.5 juta udah dapet tabung ista 3 liter + pernak perniknya gak ye, gan?



gue males DIY, gan. agak repot pengalaman kemarin. itu pun gagal juga ujung2nya emoticon-Hammer (S) mumpung ada rejeki ya niatnya mau pake tabung aja emoticon-Malu (S)
okelah. thanks saran tanamannya, gan emoticon-Big Grin
kalo pake tabung ista 3 liter kira2 tahan berapa lama ye dengan tanaman ngarpet + 1-2 tanaman utama kayak yg ane bilang diatas, gan?


klo buat budget 1.5 sih cukup buat tabung, saran ane sih regulatornya mending beli yg bagus skalian ista precise or presure (range hrg 300 - 350k) atau solenoid (700 - 800k) klo ada dana lebih emoticon-Toast

klo tabung almu 3L or besi 5kg, dilihat kebutuhannya dulu, klo 1 tabung buat banyak tank mending ambil yg 5kg biar gak cape isinya. klo yg 3L bagusnya pake sole biar awet emoticon-Malu (S)
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:39
Quote:Original Posted By orsbi


oh ista ye namanya, gan. kalo gitu kira2 budget 1.5 juta udah dapet tabung ista 3 liter + pernak perniknya gak ye, gan?



gue males DIY, gan. agak repot pengalaman kemarin. itu pun gagal juga ujung2nya emoticon-Hammer (S) mumpung ada rejeki ya niatnya mau pake tabung aja emoticon-Malu (S)
okelah. thanks saran tanamannya, gan emoticon-Big Grin
kalo pake tabung ista 3 liter kira2 tahan berapa lama ye dengan tanaman ngarpet + 1-2 tanaman utama kayak yg ane bilang diatas, gan?


Ista emg lbh mahal krn bahannya tadi bro...tp dy kan ad ukuran 1 liter smpe 3 liter yg banyak beredar..ad size lain sh tp ane sendiri blm liat... kl hrg pastinya coba hub aqua4nature deh bro disana nubi lengkap cari apa aja ada ditambah yg punyanya baik jd bs nanya2 sama suka dikasi tambahan tips , rekomendasi, bonus... intinya yg jual gak ngepush kita utk cuma beli2, kl dirasa ngak perlu pasti dikasi tau kl it gk perlu...coba aja searching d google utk web sama cp nya..kl gk dpt ato mau nubi pm in silahkan pm nubi nti nubi ksh cp nya biar bs nanya langsung ke orgnya...ktnya sh kl tabung 5kg utk dipake 1 aquarium bs tahan 1 thn baru isi ulang lg dengan catatan bps nya kecil...

kalo mw yg dari tabung besi di F* ada tuh yg lg jual promo...tabung 5kg isi full sampe ke difuser paket plg murah cuma kepala 700k an...kl minat nti nubi bs pm CP ny bwt pertimbangan...
Diubah oleh scadfire
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:47
Paket co2 lengkap tabung, regulator, cv,bc,difuser. Bagusan mana antara ADA sama Ista? Kekurangan dan kelebihanya apa? Sama ada 1 merek lagi Azoo pernah liat di ace. Bagus ga tuh?
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:52
permisi gan.. newbie mau tanya2 soal aquascape nii (saya baru perdana di aquascape.. hehe)

tempat beli perlengkapan aquascape yang reccomended di daerah jakarta yang harganya bersahabat dan yang tidak tipu2 dimana yaaa?? hehe
emoticon-Malu
Diubah oleh tellylie09
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:58
Quote:Original Posted By tellylie09
permisi gan.. newbie mau tanya2 soal aquascape nii (saya baru perdana di aquascape.. hehe)

tempat beli perlengkapan aquascape yang reccomended di daerah jakarta yang harganya bersahabat dan yang tidak tipu2 dimana yaaa?? hehe


Aqua4nature kelapa gading brooo... ane recomend bukan krn ane diminta promo tp krn ane pelanggan yg puas
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 11:59
Quote:Original Posted By tellylie09
permisi gan.. newbie mau tanya2 soal aquascape nii (saya baru perdana di aquascape.. hehe)

tempat beli perlengkapan aquascape yang reccomended di daerah jakarta yang harganya bersahabat dan yang tidak tipu2 dimana yaaa?? hehe


bny bozz. aqua7aya, biota aquatik, aqua xxx yyy dll dkk emoticon-Kiss (S) yg penting ya cari tau harga ajah baru belanja.

sekalian nanya, saya pake diy co2, klo pake reaktor ista mix max, perlu pake difuser gak ?

tank 72L
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 12:00
zzzzzz, nyangkut
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 12:41
pengen bikin aquascape lagi, tp cari aquarium GEX Glassterior kok susah ya dibandung. emoticon-Bingung (S)

uda ke karapitan juga pada kosong. ada yg bisa share di mana toko d bandung yg jualan Gex Glassterior?
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 13:09
Quote:Original Posted By tanggothea

kalo pake reacotor c02 bisa sampe lah setaun. karena pelarutan co2 direactor bener bagus bener beda sama difusser cukup kebuang dan buat regulatornya pake ista precise.

oh gitu. berarti kalo udah pake reactor berarti gak pake diffuser ye, bang? sorry nubitol gak tau apa emoticon-Hammer (S)
buat 1 set tabung CO2 itu komponennya apa aja kalo gitu, bang? biar gampang carinya nanti emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By # CARTENZ #

klo buat budget 1.5 sih cukup buat tabung, saran ane sih regulatornya mending beli yg bagus skalian ista precise or presure (range hrg 300 - 350k) atau solenoid (700 - 800k) klo ada dana lebih emoticon-Toast

klo tabung almu 3L or besi 5kg, dilihat kebutuhannya dulu, klo 1 tabung buat banyak tank mending ambil yg 5kg biar gak cape isinya. klo yg 3L bagusnya pake sole biar awet emoticon-Malu (S)

widih 300an ye. kalo pake regulator ista biasa atau aluminium regulator ista emang gak bagus ye, bang? emoticon-Bingung (S)
eh iya. 1,5 itu cukup gak kalo mau beli tabung ista 3 liter + komponennya?

gue paling main sole aje, bang emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By scadfire

Ista emg lbh mahal krn bahannya tadi bro...tp dy kan ad ukuran 1 liter smpe 3 liter yg banyak beredar..ad size lain sh tp ane sendiri blm liat... kl hrg pastinya coba hub aqua4nature deh bro disana nubi lengkap cari apa aja ada ditambah yg punyanya baik jd bs nanya2 sama suka dikasi tambahan tips , rekomendasi, bonus... intinya yg jual gak ngepush kita utk cuma beli2, kl dirasa ngak perlu pasti dikasi tau kl it gk perlu...coba aja searching d google utk web sama cp nya..kl gk dpt ato mau nubi pm in silahkan pm nubi nti nubi ksh cp nya biar bs nanya langsung ke orgnya...ktnya sh kl tabung 5kg utk dipake 1 aquarium bs tahan 1 thn baru isi ulang lg dengan catatan bps nya kecil...

kalo mw yg dari tabung besi di F* ada tuh yg lg jual promo...tabung 5kg isi full sampe ke difuser paket plg murah cuma kepala 700k an...kl minat nti nubi bs pm CP ny bwt pertimbangan...


aqua4nature? ane search tadi kayaknya kok web, facebook, dkk udah gak aktif lagi. pos2nya 2013 semua emoticon-Bingung (S)
setahun? oh tahan lama juga ye emoticon-Big Grin
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 13:36
Quote:Original Posted By orsbi

oh gitu. berarti kalo udah pake reactor berarti gak pake diffuser ye, bang? sorry nubitol gak tau apa emoticon-Hammer (S)
buat 1 set tabung CO2 itu komponennya apa aja kalo gitu, bang? biar gampang carinya nanti emoticon-Big Grin


widih 300an ye. kalo pake regulator ista biasa atau aluminium regulator ista emang gak bagus ye, bang? emoticon-Bingung (S)
eh iya. 1,5 itu cukup gak kalo mau beli tabung ista 3 liter + komponennya?

gue paling main sole aje, bang emoticon-Malu (S)



aqua4nature? ane search tadi kayaknya kok web, facebook, dkk udah gak aktif lagi. pos2nya 2013 semua emoticon-Bingung (S)
setahun? oh tahan lama juga ye emoticon-Big Grin


Masi buka kok gan...mgu lalu nubi br dr sana beli tukang bersih2...senior2 dimari jg banyak yg mampir ke situ kok..di web liat no tlp nya aj gan...nti sms minta pin ato tlp aj lgs...
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 13:37
Quote:Original Posted By orsbi

aqua4nature? ane search tadi kayaknya kok web, facebook, dkk udah gak aktif lagi. pos2nya 2013 semua emoticon-Bingung (S)
setahun? oh tahan lama juga ye emoticon-Big Grin


mungkin sibuk ngelayanin via hp jadi ga sempet buka fb emoticon-Big Grin
banyak sih seller gede yg fb nya udah lama ga di update, tp barang2nya update terus..mending contact hp/telp aja langsung.

profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 13:46
Quote:Original Posted By mrshaa
Paket co2 lengkap tabung, regulator, cv,bc,difuser. Bagusan mana antara ADA sama Ista? Kekurangan dan kelebihanya apa? Sama ada 1 merek lagi Azoo pernah liat di ace. Bagus ga tuh?


Klo tabung kayaknya blom ada disini yg merek ADA full set banyaknya Ista or UP, Azoo bagus jg tp jarang yang pake coz sparepartnya susah klo ada kerusakan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By orsbi

oh gitu. berarti kalo udah pake reactor berarti gak pake diffuser ye, bang? sorry nubitol gak tau apa emoticon-Hammer (S)
buat 1 set tabung CO2 itu komponennya apa aja kalo gitu, bang? biar gampang carinya nanti emoticon-Big Grin


widih 300an ye. kalo pake regulator ista biasa atau aluminium regulator ista emang gak bagus ye, bang? emoticon-Bingung (S)
eh iya. 1,5 itu cukup gak kalo mau beli tabung ista 3 liter + komponennya?

gue paling main sole aje, bang emoticon-Malu (S)



aqua4nature? ane search tadi kayaknya kok web, facebook, dkk udah gak aktif lagi. pos2nya 2013 semua emoticon-Bingung (S)
setahun? oh tahan lama juga ye emoticon-Big Grin


Klo pake regulator yang biasa masalahnya settingannya sering berubah2, kecuali klo mo pake splitter.

Aqua4nature bisa hubungin ko budi aja lgs nih link jualannya dilapak sebelah ,Aqua4nature

or bisa cek ke Indoaquashop or Aquaings
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 15:19
Quote:Original Posted By scadfire


Masi buka kok gan...mgu lalu nubi br dr sana beli tukang bersih2...senior2 dimari jg banyak yg mampir ke situ kok..di web liat no tlp nya aj gan...nti sms minta pin ato tlp aj lgs...


Quote:Original Posted By mei.1998


mungkin sibuk ngelayanin via hp jadi ga sempet buka fb emoticon-Big Grin
banyak sih seller gede yg fb nya udah lama ga di update, tp barang2nya update terus..mending contact hp/telp aja langsung.



Quote:Original Posted By # CARTENZ #


Klo pake regulator yang biasa masalahnya settingannya sering berubah2, kecuali klo mo pake splitter.

Aqua4nature bisa hubungin ko budi aja lgs nih link jualannya dilapak sebelah ,Aqua4nature

or bisa cek ke Indoaquashop or Aquaings


wah makasi banyak, master2 sekalian. ane main2 ke TKP dulu yeeee emoticon-Malu (S)
anyway kalo untuk CO2 itu perlu apa aja ya, gan? 1 setnya. tabung, reaktor, regulator, dkk. biar sekalian ane bisa cek harganya. makasi banyak emoticon-Malu (S)
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 15:44
Quote:Original Posted By orsbi

oh gitu. berarti kalo udah pake reactor berarti gak pake diffuser ye, bang? sorry nubitol gak tau apa emoticon-Hammer (S)
buat 1 set tabung CO2 itu komponennya apa aja kalo gitu, bang? biar gampang carinya nanti emoticon-Big Grin


widih 300an ye. kalo pake regulator ista biasa atau aluminium regulator ista emang gak bagus ye, bang? emoticon-Bingung (S)
eh iya. 1,5 itu cukup gak kalo mau beli tabung ista 3 liter + komponennya?

gue paling main sole aje, bang emoticon-Malu (S)



aqua4nature? ane search tadi kayaknya kok web, facebook, dkk udah gak aktif lagi. pos2nya 2013 semua emoticon-Bingung (S)
setahun? oh tahan lama juga ye emoticon-Big Grin


kalo pake reactor kaga usah pake diffuser lagi gan. yang diperlukan tuh tabung co2, ista precise regulator. cek valve. reactor kalo mau irit ato diffuser n selang co2 kalo bisa cari yang bagusan.
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 16:39
Quote:Original Posted By tanggothea


kalo pake reactor kaga usah pake diffuser lagi gan. yang diperlukan tuh tabung co2, ista precise regulator. cek valve. reactor kalo mau irit ato diffuser n selang co2 kalo bisa cari yang bagusan.


jadiii ...
1. tabung CO2
2. ista precise regulator
3. reactor
4. check valve
5. selang.
gitu ye, bang?
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 16:44
met sore agan agan semua.
salam aquascape.
nubi mau nanya nih, kalo ngisi co2 buat wilayah pematang siantar, dimana ya? kalo tau, tolong diinfoin ya gan. coz ane ada rencana bberalih ke tabung nih gan.
makasih sebelumnya.
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 17:21
Quote:Original Posted By # CARTENZ #


Klo tabung kayaknya blom ada disini yg merek ADA full set banyaknya Ista or UP, Azoo bagus jg tp jarang yang pake coz sparepartnya susah klo ada kerusakan emoticon-Shakehand2

]


Ada kok gan di bandung. Di evergreen aquarium. Kemaren udh sempet kesana beli perintilan sekalian nanya. Tabung yg brp liter gitu kena 600 + 400 buat perintilan nya kaya cv, bc, difuser, regulator dll. Kalo yg merek Azoo malah dahsyat bgt harganya, tabung yg 1lt 1set kena 2jt di ace, tapi lagi diskon tuh jadi 1.3.
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 18:16
Quote:Original Posted By orsbi


jadiii ...
1. tabung CO2
2. ista precise regulator
3. reactor
4. check valve
5. selang.
gitu ye, bang?


Bubble counternya ketinggalan emoticon-Ngakak

Klo pake canister & ada dana lebih reactornya diganti intense inline diffuser lebih emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By mrshaa


Ada kok gan di bandung. Di evergreen aquarium. Kemaren udh sempet kesana beli perintilan sekalian nanya. Tabung yg brp liter gitu kena 600 + 400 buat perintilan nya kaya cv, bc, difuser, regulator dll. Kalo yg merek Azoo malah dahsyat bgt harganya, tabung yg 1lt 1set kena 2jt di ace, tapi lagi diskon tuh jadi 1.3.


Pengalaman temen ane kapok pake tabung 1L emoticon-Hammer2

kapok
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Halaman 274 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia