Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b14c77c1cb172d4d8b45ec/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-1
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
18-12-2013 14:19

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 84 Suara

33.33%
1
3.57%
2
63.1%
3
Diubah oleh aseph
profile-picture
kodok87sawah memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 273 dari 503
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 10:46
Quote:Original Posted By sbyboy83


gan ini maksudnya macro micro itu wonder grow ya?
soalnya ane pake aquasegar ga ada makro mikro nya
thanks


kalau aquasegar sepertinya sudah mix mic dan macnya. kalau fungsi mic dan mac itu terpisah karena bisa diseing saja pemberiannya.
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 10:51
Quote:Original Posted By rokisetiawan


tank agan ini 12,24 liter. ada bagusnya main di 6-8 watt. itu sidah cukup, ada penambahan fan dan co2 lebih bagus lagi.

untuk fauna baiknya tunggu air di tank mature dahulu sekitar seminggu,agar air stabil dulu.


rencananya mau bikin co2 diy sendiri bro. hehehe..

nah, masalahnya ga ada tank lain lg bro. hiks. bahaya ga ya kira kira?

profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 11:01
Quote:Original Posted By Tze


Buat sendiri gan? blh d bisikin gan caranya...


ane pake pupuk buah am pupuk daun trus dosisya dikurangi udh try eror, pertama cb fauna mati smua trus sayuran pada melting kelebihan dosis, akhirya nemuin dosis yg pas eh jdi seger gan, drpda beli mahal gan, tmn smua pada cbain jga berhasil gan
Quote:Original Posted By sbyboy83


gan ini maksudnya macro micro itu wonder grow ya?
soalnya ane pake aquasegar ga ada makro mikro nya
thanks


pake wonder grow jga bagus sih tp lmyan mahal, ane jga cbain itu pupuk, klo aquag--i krng bagus gan menurut ane sih, skr aquag--i naik harga lgi, jdi ane skr pupuk buat sndiri gan lbh murah plus pake sia woder grow ane jdiya tanaman seger smua. ane pya 3 tank ane cbain 1 campur pukcirya yg 2 tank ane ksh pupuk buatan sndiri sma segerya
Diubah oleh did.poolhall
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 11:15
Quote:Original Posted By did.poolhall


ane pake pupuk buah am pupuk daun trus dosisya dikurangi udh try eror, pertama cb fauna mati smua trus sayuran pada melting kelebihan dosis, akhirya nemuin dosis yg pas eh jdi seger gan, drpda beli mahal gan, tmn smua pada cbain jga berhasil gan


pake wonder grow jga bagus sih tp lmyan mahal, ane jga cbain itu pupuk, klo aquag--i krng bagus gan menurut ane sih, skr aquag--i naik harga lgi, jdi ane skr pupuk buat sndiri gan lbh murah plus pake sia woder grow ane jdiya tanaman seger smua. ane pya 3 tank ane cbain 1 campur pukcirya yg 2 tank ane ksh pupuk buatan sndiri sma segerya


boleh tuh gan dishare pupuk diy-nya emoticon-Kiss (S)
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 11:23
Quote:Original Posted By samalo


tank ku ada atapnya lagi sih polikarbonat transparan gt. mmg gak kena langsung. tapi itulah masalahnya. tumbuh kabut2 di permukaan tanemannya. kira2 gmn ya solusinya?

klo gak ada udank yang mahalan sih.. rajin WC ajah om sminggu skali 30-50%... aman kok #salamkoboker
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 13:11
Quote:Original Posted By ken39


boleh tuh gan dishare pupuk diy-nya emoticon-Kiss (S)


cb cari pupuk daun ato buah di toko tanaman, trus ambil kira2 klo ukuaran 2 L, pukcirya 1/4 airya 3/4 trus ditutup rapet disimpen 2 hari baru dipake

ane beli pupukya kagak ad merekya ad udh kenal orngya gl bil pupuk daun dikasih am abangya trus ane mix sendiri, hasilya klo buat tanaman steam lumanan jg tp klo buat tanaman karpet krng cpt sih bsa aj hasilya (apa karena tanaman karpet tumbuhya lama ya)

profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 14:04
Quote:Original Posted By did.poolhall


cb cari pupuk daun ato buah di toko tanaman, trus ambil kira2 klo ukuaran 2 L, pukcirya 1/4 airya 3/4 trus ditutup rapet disimpen 2 hari baru dipake

ane beli pupukya kagak ad merekya ad udh kenal orngya gl bil pupuk daun dikasih am abangya trus ane mix sendiri, hasilya klo buat tanaman steam lumanan jg tp klo buat tanaman karpet krng cpt sih bsa aj hasilya (apa karena tanaman karpet tumbuhya lama ya)



thx bro, dicatet nih komposisinya

sapa tau manjur jg buat cuba / glosso... cos rencana mo ngarpetin itu
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 14:06
zzzzz, nyangkut emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 14:20
Quote:Original Posted By Tze
gan mo tny. abis setup baru. 100 persen cm maen tanaman iket. ky anubias,kadaka n moss...

nah rencana mau kuras air 2 hari sekali. apa msh perlu pupuk cair? klo perlu yg recomend merk apa? yg aman bagi fauna

kuras sering gt,ikan bakal stress?


aqua gex 60cm

nubie coba bantu ngasih saran... klo untuk awal setup lebih baik jgn pake pukcir 2-4minggu.. selain sayang pukcir krn harus wc 2-3x /minggu trus takutnya malah jd algae gan... CMIIW

profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 14:25
ada yang pernah pake Pupuk Ratu Biogen Gak , ane baca bisa buat flora dan fauna,
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 15:57
Quote:Original Posted By are.finds
Haloo agan/sis semua, di mari ada yg jual atau tau dimana yg jual pasir silika karungan di daerah cilegon-serang? (Ane butuh kira2 100kg, terserah bekas apa baru yg penting ga kecampur pasir lain) thanks gan emoticon-shakehand


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 16:34
Quote:Original Posted By did.poolhall


cb cari pupuk daun ato buah di toko tanaman, trus ambil kira2 klo ukuaran 2 L, pukcirya 1/4 airya 3/4 trus ditutup rapet disimpen 2 hari baru dipake

ane beli pupukya kagak ad merekya ad udh kenal orngya gl bil pupuk daun dikasih am abangya trus ane mix sendiri, hasilya klo buat tanaman steam lumanan jg tp klo buat tanaman karpet krng cpt sih bsa aj hasilya (apa karena tanaman karpet tumbuhya lama ya)


pernah denger growmore kga yang buat tanaman darat? bisa dipake buat pukcir juga tuh tinggal tambah air doank. emang sih tiap tank beda2 kebutuhan tiap puun beda. kalo mau murmer harus berani racik pupuk diy
Quote:Original Posted By paradise2307
ada yang pernah pake Pupuk Ratu Biogen Gak , ane baca bisa buat flora dan fauna,

kudu dicoba sendiri gan.
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 21:20
Quote:Original Posted By did.poolhall

ya bnr kagak boleh kena matahari lgsng bsa tumbuh banyak alga, terutama bsaya hair alga klo di tank ada mossya

klo fauna mkn bsa pak ikan CAE ato SAE klo mau lbh pake Otto tp agk susah cariya

avatarya bikin mata melek gan emoticon-Ngakak



coba deh ntar nambah cae/otto.. thanks ya om..

jadi menggeledah utube lho gara2 avatar ente emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nda-ajah

klo gak ada udank yang mahalan sih.. rajin WC ajah om sminggu skali 30-50%... aman kok #salamkoboker


di wc aja udah sulit algae tumbuh ya?
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 21:28
Permisiii semua emoticon-Smilie nubie numpang gabung yaaa. Mau belajar juga bikin aquascape emoticon-Smilie udah nyiapin beberapa peralatan sih. Tank, filter, lampu led, sama fan. Tinggal substrat, pukdas, dll hehehe.. rencana nya sih cuma pakai windelov, lpg, sama hg japan. Mudah2an bisa secepetnya di realisasi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 21:38

cari undergravel dan filter

Dear all, siapa tau ada yg punya ugf sama filter nganggur.. Tawarin ke ane aja ya..
By pm aja mastah2.. (Lokasi jkt)
Thx all
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
27-08-2014 23:32
Quote:Original Posted By tanggothea

pernah denger growmore kga yang buat tanaman darat? bisa dipake buat pukcir juga tuh tinggal tambah air doank. emang sih tiap tank beda2 kebutuhan tiap puun beda. kalo mau murmer harus berani racik pupuk diy



blm pernah dgr sih gan, bnrya nie pupuk bsa buat gara2 ibu ane salah beli pukcir akhirya ane cb pake pertama gagal trus ane racik lgi teryata hasilya bagus, daun jdi cpt lebat
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 02:11
salam kenal, gan. ane mau nanya dong. niatnya mau main aquascape. ukuran aquarium kalo gak salah 60 x 30 x 30 atau berapa ya. lupa. sekitaran segitu deh. niatnya mau beli tabung CO2. waktu ini pernah sih main aquascape bentar. coba DIY tabung co2 gagal mulu. makanya niat beli.
1. tabung CO2 yg merknya bagus apaan ya?
2. ane niatnya paling main low-medium. paling main taneman ngarpet + 1-2 tanaman utama. gak terlalu demen yg rame kayak hutan emoticon-Malu (S) cocoknya pake yg berapa liter ye tabungnya? kira2 harganya berapa ya?
makasi emoticon-Big Grin
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 05:51
Quote:Original Posted By orsbi
salam kenal, gan. ane mau nanya dong. niatnya mau main aquascape. ukuran aquarium kalo gak salah 60 x 30 x 30 atau berapa ya. lupa. sekitaran segitu deh. niatnya mau beli tabung CO2. waktu ini pernah sih main aquascape bentar. coba DIY tabung co2 gagal mulu. makanya niat beli.
1. tabung CO2 yg merknya bagus apaan ya?
2. ane niatnya paling main low-medium. paling main taneman ngarpet + 1-2 tanaman utama. gak terlalu demen yg rame kayak hutan emoticon-Malu (S) cocoknya pake yg berapa liter ye tabungnya? kira2 harganya berapa ya?
makasi emoticon-Big Grin


Nubi coba bantu jwb soalnya nubi jg lg cari2 tabung co2..
1. Kl pertanyaan ny tabung yg merk nya bagus mungkin ista...bahannya dr aluminium jd gk akan karatan

2. Kl harga kmrn tanya utk tabung besi 5kg dh full isi sama regulator smpe diffuser sekitar kepala 800rb++ tergantung pernak pernik yg agan mau
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 07:21
Quote:Original Posted By orsbi
salam kenal, gan. ane mau nanya dong. niatnya mau main aquascape. ukuran aquarium kalo gak salah 60 x 30 x 30 atau berapa ya. lupa. sekitaran segitu deh. niatnya mau beli tabung CO2. waktu ini pernah sih main aquascape bentar. coba DIY tabung co2 gagal mulu. makanya niat beli.
1. tabung CO2 yg merknya bagus apaan ya?
2. ane niatnya paling main low-medium. paling main taneman ngarpet + 1-2 tanaman utama. gak terlalu demen yg rame kayak hutan emoticon-Malu (S) cocoknya pake yg berapa liter ye tabungnya? kira2 harganya berapa ya?
makasi emoticon-Big Grin

paling efisien sih pake tabung besi 5kg. sekitar 800rb an kumplit. sebenernya sih kalo maen di low to med apalagi pemain baru sih disarankan pake diy dulu co2 nya. tanaman bisa pake anubias, bucephalandra, calamis, ulvaceus buat yang tingginya. sedangkan yang ngerambatnya pake marselia hirsuta. jadi agan ng perlu banyak keluar duit dulu. asal agan rutin ajah tiap minggu wc 70%. dan biar larut bener tuh diy co2 pelarutannya pake reactor jangan pake difusser ato puntung rokok.
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 1
28-08-2014 10:04
Quote:Original Posted By scadfire


Nubi coba bantu jwb soalnya nubi jg lg cari2 tabung co2..
1. Kl pertanyaan ny tabung yg merk nya bagus mungkin ista...bahannya dr aluminium jd gk akan karatan

2. Kl harga kmrn tanya utk tabung besi 5kg dh full isi sama regulator smpe diffuser sekitar kepala 800rb++ tergantung pernak pernik yg agan mau


oh ista ye namanya, gan. kalo gitu kira2 budget 1.5 juta udah dapet tabung ista 3 liter + pernak perniknya gak ye, gan?

Quote:Original Posted By tanggothea

paling efisien sih pake tabung besi 5kg. sekitar 800rb an kumplit. sebenernya sih kalo maen di low to med apalagi pemain baru sih disarankan pake diy dulu co2 nya. tanaman bisa pake anubias, bucephalandra, calamis, ulvaceus buat yang tingginya. sedangkan yang ngerambatnya pake marselia hirsuta. jadi agan ng perlu banyak keluar duit dulu. asal agan rutin ajah tiap minggu wc 70%. dan biar larut bener tuh diy co2 pelarutannya pake reactor jangan pake difusser ato puntung rokok.


gue males DIY, gan. agak repot pengalaman kemarin. itu pun gagal juga ujung2nya emoticon-Hammer (S) mumpung ada rejeki ya niatnya mau pake tabung aja emoticon-Malu (S)
okelah. thanks saran tanamannya, gan emoticon-Big Grin
kalo pake tabung ista 3 liter kira2 tahan berapa lama ye dengan tanaman ngarpet + 1-2 tanaman utama kayak yg ane bilang diatas, gan?
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Halaman 273 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia