Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53577c1ba1cb17a14d8b4578/official-lounge-galaxy-grand-2--make-your-everyday-grand
OFFICIAL FORUM & LOUNGE Samsung Galaxy Grand II Variations Include: - Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102 dual SIM - Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105 LTE :kiss Hal-Hal yang Sering Ditanyakan! :matabelo - Gak bisa copy file dari/ke PC ? Pastikan menggunakan kabel asli bawaan Samsung. Jangan lupa instal driver samsung di PC, (cari di bagian download di bawah). - Grand 2 versi LTE kapan masuk? Tidak jadi
Lapor Hansip
23-04-2014 15:38

OFFICIAL LOUNGE Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand

OFFICIAL FORUM & LOUNGE Samsung Galaxy Grand II


Variations Include:
- Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102 dual SIM
- Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7105 LTE


[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand


emoticon-Kiss Hal-Hal yang Sering Ditanyakan! emoticon-Matabelo

Quote:- Gak bisa copy file dari/ke PC ?
Pastikan menggunakan kabel asli bawaan Samsung. Jangan lupa instal driver samsung di PC, (cari di bagian download di bawah).
- Grand 2 versi LTE kapan masuk?
Tidak jadi masuk karena jaringan LTE atau 4g di kita belum berkembang. Malah cenderung bermasalah karena jadi monopoli. Jaringan provider Bolt 4G sendiri masih gak stabil.
- Punya Grand 2 harus di Root ?
Tidak perlu. Sudah beberapa hampir pakai setengah tahun dan tidak ada lag, lemot atau masalah aneh2. Justru yg suka Root tapi gak ngerti teknis Rooting yg mengalami gangguan.
- Update OTA itu apa? Kok orang2 bisa update ane nggak?
Update OTA itu update lewat jaringan internet langsung dari Grand 2. Apabila ada update karena Grand 2 usernya banyak kadang2 servernya kepenuhan jadi harus nunggu/ antri, coba lagi minggu2 depan biasanya baru bisa.
- Update melalui OTA (langsung dari HP) katanya gak aman, bikin error?
Hoax bro! Dari update pertama sampai sekarang ane dan hampir semua user di sini tidak mengalami gangguan. Yang kena error dan rusak adalah yg update OTA nya maksa melalui Mobile Data, kena data loss karena internet nya gak bagus ketika download, atau HP nya memang sudah bermasalah. Bisa juga karena gak sengaja instal APP/ spyware tertentu.
- Game gak smooth sehabis install Kitkat ?
Software pak tani memang banyak gangguan dan gak update. Lebih baik downgrade ke Jelly Bean. Tanya trick nya ke user yg sukses downgrade, waspada resiko ditanggung sendiri.
- Gangguan GPS setelah update Kitkat ?
Tidak terjadi, lagi lagi Hoax! Jauh lebih banyak yg bersedia tes dan laporan kalau GPS nya normal dan tetap kencang, beberapa yg mengalami gangguan tampaknya karena gangguan ketika update.
- Setelah update Kitkat gmana mindahin memory game ke External?
Di Kitkat APP sudah gak bisa write/read ke external, hanya bisa di internal. Harus root dan gunakan software agar bisa seperti dahulu. Kecuali game nya segede bagong seharusnya cukup. Tips: taruh semua film, mp3 dan foto semua di External biar internalnya lega.
- Gan, Harga Grand 2 sekarang pasaran berapa?
Yang beginian jawabnya beda2 broh. Harga Jakarta beda dengan harga di Manado. Belum lagi antara mall atau toko yg berbeda. Karena itu ditanyakan saja langsung di forum, lengkap dengan daerah yg ditanyakan.
- Gan, baru beli ni HP terus langsung masalah, gmana donk?
Ikutin petunjuk dan baca guide-nya. Di tempat beli tes semua fungsi, pastikan garansi toko nya bagus jgn asal murah. Di rumah jangan langsung disuruh kerja rodi, dibiarkan dulu dalam kondisi WIFI bagus dan di charge 4 jam non stop. Restart 2-3x sehari biar system nya bisa instal perubahan system. Setelah 5 hari atau seminggu baru bisa digeber.


[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand

Close Up Picture
"BWK"


Multi Window in Action
"multi win"


SPEC
"gsmarena"


Quick FAQ
"List"


Sample Foto Grand 2 dengan Firmware Std
"by agan andrebeng"


Perbandingan dengan Grand I
Quote:[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand


Aturan Main
Quote:
  1. No Flame, No Sara, No Tabrak, No Sundul, No Spam, No Nitip Lapak, No Link FJB!
  2. Dilarang Keras gambar oversize atau BWK berlebihan, LONGCAT = BATA + BAN!
  3. Dilarang post gak jelas, OOT dan absen berkepanjangan yg tidak berhubungan dengan thread.
  4. Hindari quote postingan yang terlalu panjang. QUOTE yg PERLU saja, bukan semuanya.
  5. Biasakan Search Page One / Pekiwan, gunakan CTRL F dan baca FAQ sebelum bertanya.
  6. Jaga kesopanan dan gunakan logika dalam berdiskusi.
  7. Tidak melayani apapun via PM, post di thread biar dibahas bersama.
  8. Tidak melayani begging, minta-minta update, rom, flash, dll yg kelewatan.
  9. Hargai pengurus, newbie, TS dan senior seperti anda menghargai diri sendiri.
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand [Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
Diubah oleh evergrand.2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 194 dari 362
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 09:04
Quote:Original Posted By dhani19
Kaya nya agan termasuk yg ke 2 nih... emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngakak

beuh, boro2. front kamera aja baru kemarin dipakai lagi setelah dahulu pertama kali di tes di tempat beli. merasa aneh ada yg selfie sampai pakai HD res pixel segala. IMO narsisme itu semacam kelainan kejiwaan atau gangguan mental/ pola pikir. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rolinoid
sorry nih nanya. kira2 kalo upgrade kitkat langsung ke ssc aman atau sama aja banyak bugnya ya? mohon infonyaemoticon-Big Grin

lebih baik bagi kami semua. jadi kalau mas bro kena bug langsung komplen ke SC nya, jangan komplen ke sini. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By ariswin
Gan ane barusan beli GG2, kalau konek pake Wifi kok sering unstable ya. Di spot yg sama, ane bandingin Galaxy S3 mini ama GG2, sinyal wifi GG2 lebih lemah. Apa emang kayak gini?

baru beli baca Page One dulu dah, baru tanya2. kalau gak ketemu apa2 ya brati punya situ doank yg masalah, komplain ke SC jgn ke sini. emoticon-army
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 10:49
Quote:Original Posted By angga101184
gan bs mirror in link stock rom 4.4.2 official kitkat..trims


yang butuh firmware kitkat, ini saya coba upload, saya ambil dari sammobile.

sengaja file saya pecah jadi kecil2, digabung pake 7-zip.

kitkat indo
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 11:50
Quote:Original Posted By ariswin
Gan ane barusan beli GG2, kalau konek pake Wifi kok sering unstable ya. Di spot yg sama, ane bandingin Galaxy S3 mini ama GG2, sinyal wifi GG2 lebih lemah. Apa emang kayak gini?


Sama gan, ane juga gt. Ga tau knp. Kalo ane signal wifi ttp full, tp muncul tulisan unstable. Tp bodo amat ah ga ngaruh2 bgt. Paling jg krn firmwarenya blm stabil emoticon-Malu (S):
Diubah oleh my573r10us
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 13:45
Gan,posisi gg2 ane di kitkat ni,upgrade di sc,
Udah dari seminggu lalu,barusan ni ada pembaharuan baru gan,besar ny 66 mb,aman gak tu gan?trauma ane soal ny,ni ape dh lancar,nanti gara" update,malah bermasalah lagi takot ny
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 13:50
Ada software update niy...
Posisi udh kitkat.
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:04
perbaikan apa ya gan kira2
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:20
Gan sudah ada pembaharuan update di XUBNG1 untuk yg versi terbaru lagi gan.. besaranya sekitar 66MB..

Semoga ga masalah nih ane up date.. nanti ane review jika sudah beres up date..
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:22
Quote:Original Posted By kannasuhendra
perbaikan apa ya gan kira2


Kayaknya yg hobi selfie udh bisa eksis lg gan.. emoticon-Smilie
Yg lain2 blm ane coba.
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:22
Quote:Original Posted By kannasuhendra
perbaikan apa ya gan kira2


Biasa Gan . . update utk masalah stabilitas dan improvement. Cepet kok proses update nya.

0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:28
line juga ga error lagiii emoticon-Ngakak
Diubah oleh kannasuhendra
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:44
wah mantap ada update terbaru..

selama ini belum nemuin masalah sih sejak update kitkat kecuali program stop, cuman klo di klik lagi jalan lagi..

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:45
Bug kamera depan sudah diperbaiki. Tapi lock screen s view cover masih ngeblink. Belum smooth kaya J.Bean.
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:47

help

gan ini kenapa setelah pake kitkat mau update gak pernah bisa. pake opertaor apa aja dan wifi tetep gini. please solusi[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:51
ane bru beres apdet nih gan,.
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand



yg udh apdet kasih review nya jg yah gan, ane msih blm tau neh update apaan emoticon-Selamat
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:54
kamera depan fix gan,, yg hobi selfie bs ttp eksis lg,,
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 14:56
Wih, bug kamera depan & Line sudah diperbaiki ya gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 15:10
Nah, gak terlalu lama sudah ada update susulan ternyata. emoticon-Ngakak

Bug Camera dan Line sudah beres? Bagus2... yg udah nge game udah laporan belom? ane masih download.
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 15:17
ini update apaan ya gan ?

[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand

efeknya apa nih ? emoticon-Bingung (S)

lom brani update lsg emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 15:20
Ane buka COC sih masih agak lag gimana gitu, tapi agak lebih mendingan sih daripada yg kemarin atau cuma perasaan ane aja ya? emoticon-Big Grin
Yg lain gmn?
0 0
0
[Official Lounge] Galaxy Grand 2 || Make Your Everyday Grand
27-08-2014 15:20
lapor gan,, clash of clan ane msh agak lag,, kurang smooth,, tp nda trlalu mengganggu bwt ane sih,,
0 0
0
Halaman 194 dari 362
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia