others
Batal
link has been copied
2601
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002409777/1769-ask-tempat-khusus-bertanyakami-berusaha-untuk-menjawabnya-1769
Yang Mau Bertanya Silahkan Post Disini Menindaklanjuti saran dari RL untuk membuat thread khusus bertanya..:shakehand Semua pertanyaan mengenai Regional Bangka - Belitung maupun yang lain² silahkan posting disini dan teman² dari Regional Bangka Belitung akan berusaha membantu untuk mendapatkan jawaban atau penyelesaian. Di mohon menanggapi dengan keseriusan nya apabila pertanyaan memang membutuh
Lapor Hansip
09-09-2009 14:53

« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»

« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»

Yang Mau Bertanya Silahkan Post Disini



Menindaklanjuti saran dari RL untuk membuat thread khusus bertanya..emoticon-shakehand

Semua pertanyaan mengenai Regional Bangka - Belitung maupun yang lain² silahkan posting disini dan teman² dari Regional Bangka Belitung akan berusaha membantu untuk mendapatkan jawaban atau penyelesaian.

Di mohon menanggapi dengan keseriusan nya apabila pertanyaan memang membutuhkan keseriusan.. emoticon-Smilie

No Junk di thread ini..karena takut akan out of topic dan akhirnya diclosed oleh moderator regional emoticon-Embarrassment

Segala bentuk postingan yang tidak jelas bakal kami request delete ke Regional Leader emoticon-Embarrassment

Dimohonkan kepada semua sodara penghuni Regional Bangka Belitung dapat serius dalam menanyakan sesuatu atau menjawab segala pertanyaan yang diajukan baik oleh sodara sendiri dari regional ini atau bisa juga dari luar regional kita ini

Dan kami akan mengindex pertanyaan anda di post 2 thread ini

Kami tetap akan berusaha tuk memantau thread ini dan akan mengindex juga jawaban atas pertanyaan anda apabila itu kami anggap betul dan serius sebagai satu jawaban

dan mohon jangan membuat thread baru klo ingin bertanya..cukup post disini saja emoticon-Smilie

Sangat dimohonkan kerjasama kita semua emoticon-Angkat Beer



Best Regards,

emoticon-Kiss
Regional Bangka Belitung




Credit to :
ND Cool
Moderator Regional

Kaskuser yang udah bantu jawab emoticon-thumbsup:
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»

klo mau kirim cendol buat yg udah bantu jawab untuk aktivis regional babel emoticon-Big Grin
JackAlizar
Wensa
L33_kov

profile-picture
lina.wh memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 93 dari 131
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
19-08-2014 13:40
gans tempat servis iphone di pangkalpinang dmn ya yg rekomendit?
mau ganti batre nih emoticon-Frown
Diubah oleh werbenmanjensen
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
22-08-2014 01:17
Quote:Original Posted By cuhayburok


Rencana mau kebelitong kapan yah gan? emoticon-Thinking


28-30 Agustus gan...
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
22-08-2014 11:20
Quote:Original Posted By tasberjalan


28-30 Agustus gan...


wah... kok cuman 3 hari gan?
kurang puas kalau cuma segitu gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
23-08-2014 10:13
Quote:Original Posted By g.schaft


wah... kok cuman 3 hari gan?
kurang puas kalau cuma segitu gan emoticon-Embarrassment


Kebetulan pasangan ane cm bs dpt cuti tgl segitu gan...klo ane, akhir september balik lg ke Belitung tp brg sm tmn2 kantor gan...gratis, acara outing kantor...Hehehe...
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
23-08-2014 15:23
Quote:Original Posted By tasberjalan


Kebetulan pasangan ane cm bs dpt cuti tgl segitu gan...klo ane, akhir september balik lg ke Belitung tp brg sm tmn2 kantor gan...gratis, acara outing kantor...Hehehe...


wah... mantappp...
have fun gan kalau begitu.... emoticon-Embarrassment
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
26-08-2014 09:12
permisi agan-agan dan aganwati..

gan kemungkinan awal bulan ini ane ditugaskan untuk kerja didaerah sungai liat.
nah ane minta pencerahan nya gan.
1. dari sungai liat ke kota jauh gk yah? (ATM,Pasar dan tempat hiburan serperti mall?) emoticon-I Love Indonesia (S)
2. terus biaya hidup didaerah sungai liat mahal gk yah? emoticon-Bingung (S)
3. terus apa benar klo didaerah sungai liat listriknya sering mati?

thanks agan-agan
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
26-08-2014 12:12
Quote:Original Posted By NueruKun
permisi agan-agan dan aganwati..

gan kemungkinan awal bulan ini ane ditugaskan untuk kerja didaerah sungai liat.
nah ane minta pencerahan nya gan.
1. dari sungai liat ke kota jauh gk yah? (ATM,Pasar dan tempat hiburan serperti mall?) emoticon-I Love Indonesia (S)
2. terus biaya hidup didaerah sungai liat mahal gk yah? emoticon-Bingung (S)
3. terus apa benar klo didaerah sungai liat listriknya sering mati?

thanks agan-agan


mencoba menjawab
1. sungailiat itu kota gan, tinggal nanti dapet tempat tinggal dimana. sungailiat gak gede gak kecil jadi kemana2 dkt lah asal ada kendaraan (ex:motor) dan disana gak ada mall emoticon-Big Grin
2. biaya hidup di bangka ya... dibilang murah gak dibilang mahal jg gak. tunggu aja yg tinggal disana jawab emoticon-Big Grin
pengalaman gw sih, kalau makan diluar lumayan mahal, kalau mau murah bisa nasi padang emoticon-Big Grin
3. Terakhir gw kesana 3 hari tiap malem kena jatah mati lampu emoticon-Hammer

poin nomor 2 dan 3 tunggu penduduk asli deh yg jawab buat memastikan
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
26-08-2014 15:30
Quote:Original Posted By NueruKun
permisi agan-agan dan aganwati..

gan kemungkinan awal bulan ini ane ditugaskan untuk kerja didaerah sungai liat.
nah ane minta pencerahan nya gan.
1. dari sungai liat ke kota jauh gk yah? (ATM,Pasar dan tempat hiburan serperti mall?) emoticon-I Love Indonesia (S)
2. terus biaya hidup didaerah sungai liat mahal gk yah? emoticon-Bingung (S)
3. terus apa benar klo didaerah sungai liat listriknya sering mati?

thanks agan-agan



ikut menambahkan:
Sungailiat termasuk Kota (Kecamatan) dan meliputi beberapa kelurahan. Nah, harus tau dulu nantinya ente di sebelah mananya emoticon-Big Grin
kalo ada kendaraan (motor, misalnya), gak jauh-jauh koq keliling sungailiatnya emoticon-Big Grin
pusatnya emang di seputaran pasar. sementara yang ada di sungailiat baru Puncak Mall dan Pusat Perbelanjaan Barata. Kalo untuk Bank sudah lengkap koq emoticon-Big Grin

kalo di sungailiat tempat hiburannya pasti dan tidak lain tidak bukan adalah ke pantai gan emoticon-Embarrassment

biaya hidup? tergantung ente berasal dari mana gan emoticon-Malu (S)
kalo ente dari jawa, jogja misalnya emoticon-Big Grin itungannya tergolong mahal. tapi kalo ente dari jakarta, gak jauh beda lah emoticon-Embarrassment
patokannya nasi padang pake ayam kisaran 14ribuan emoticon-Ngakak (S)
yang sering bikin pengeluaran bengkak karena banyak jenis makanan lain yang menggugah selera misalnya: pempek, bakso, dan sebagainya

listrik sering mati?
nunggu Tea atau bang MB yang jawab deh emoticon-Embarrassment
kalo sekarang siy setau ane udah jarang, tapi kalo lagi musiman, sehari bisa 3x mati emoticon-Ngakak (S)

nanti coba contact Aktivis kita, bang MB a.k.a Mr.Big a.k.a bang Ferdy/Handrata emoticon-Salaman
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
27-08-2014 01:22

ask

permisi numpang tanya warga dimari emoticon-Embarrassment
.
masih bingung ni sama cara pilih formasi soal cpns emoticon-Malu
Quote:


yang kolom paling kanan ada tulisan penempatan di instansi mana
1 ambil contoh misalnya minat di 'bagian pelayanan data elektronik setda'
ane daftarnya di bagian instansi mana ya emoticon-Nohope
Quote:


mohon bimbinganya kk emoticon-Malu

terima kasih banyak sblomnya emoticon-Smilie
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
27-08-2014 11:15
Quote:Original Posted By 13bella
permisi numpang tanya warga dimari emoticon-Embarrassment
.
masih bingung ni sama cara pilih formasi soal cpns emoticon-Malu


yang kolom paling kanan ada tulisan penempatan di instansi mana
1 ambil contoh misalnya minat di 'bagian pelayanan data elektronik setda'
ane daftarnya di bagian instansi mana ya emoticon-Nohope


mohon bimbinganya kk emoticon-Malu

terima kasih banyak sblomnya emoticon-Smilie


dibawahnya formasi nasional kan ada formasi daerah gan emoticon-Big Grin
kalau linknya terus ditelusuri, semua bakal berujung formulir pendaftaran di regpanselnas.menpan.go.id

contoh di jambi, kab. sarolangun yang formasinya sudah resmi, di https://panselnas.menpan.go.id/index...kab-sarolangun ada link pendaftarannya di bagian paling bawah

dipilih instansi mana yang mau dilamar, habis itu bakal dapat login untuk daftar di portal instansi tersebut

"regpanselnas"


yah tapi belum bisa daftar, pengumuman resmi untuk provinsi/kab/kota di Bangka Belitung juga belum ada kan. Yang CPNS pusat aja masih banyak yang belum siap emoticon-Big Grin

kalau agan masih bingung coba tanya-tanya di tred CPNS/BUMN

nb: kalau milih penempatan skpd ya bukan di panselnas dong gan, itu urusannya di pemda/bkd emoticon-Big Grin
Diubah oleh karimzul
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
27-08-2014 13:07
Quote:Original Posted By karimzul


dibawahnya formasi nasional kan ada formasi daerah gan emoticon-Big Grin
kalau linknya terus ditelusuri, semua bakal berujung formulir pendaftaran di regpanselnas.menpan.go.id

contoh di jambi, kab. sarolangun yang formasinya sudah resmi, di https://panselnas.menpan.go.id/index...kab-sarolangun ada link pendaftarannya di bagian paling bawah

dipilih instansi mana yang mau dilamar, habis itu bakal dapat login untuk daftar di portal instansi tersebut

"regpanselnas"


yah tapi belum bisa daftar, pengumuman resmi untuk provinsi/kab/kota di Bangka Belitung juga belum ada kan. Yang CPNS pusat aja masih banyak yang belum siap emoticon-Big Grin

kalau agan masih bingung coba tanya-tanya di tred CPNS/BUMN

nb: kalau milih penempatan skpd ya bukan di panselnas dong gan, itu urusannya di pemda/bkd emoticon-Big Grin


makasih banyak kk atas pencerahanya emoticon-Smilie
maap ni ngerpotin
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
28-08-2014 08:36
Quote:Original Posted By zhulato


mencoba menjawab
1. sungailiat itu kota gan, tinggal nanti dapet tempat tinggal dimana. sungailiat gak gede gak kecil jadi kemana2 dkt lah asal ada kendaraan (ex:motor) dan disana gak ada mall emoticon-Big Grin
2. biaya hidup di bangka ya... dibilang murah gak dibilang mahal jg gak. tunggu aja yg tinggal disana jawab emoticon-Big Grin
pengalaman gw sih, kalau makan diluar lumayan mahal, kalau mau murah bisa nasi padang emoticon-Big Grin
3. Terakhir gw kesana 3 hari tiap malem kena jatah mati lampu emoticon-Hammer

poin nomor 2 dan 3 tunggu penduduk asli deh yg jawab buat memastikan


Quote:Original Posted By JackAlizar



ikut menambahkan:
Sungailiat termasuk Kota (Kecamatan) dan meliputi beberapa kelurahan. Nah, harus tau dulu nantinya ente di sebelah mananya emoticon-Big Grin
kalo ada kendaraan (motor, misalnya), gak jauh-jauh koq keliling sungailiatnya emoticon-Big Grin
pusatnya emang di seputaran pasar. sementara yang ada di sungailiat baru Puncak Mall dan Pusat Perbelanjaan Barata. Kalo untuk Bank sudah lengkap koq emoticon-Big Grin

kalo di sungailiat tempat hiburannya pasti dan tidak lain tidak bukan adalah ke pantai gan emoticon-Embarrassment

biaya hidup? tergantung ente berasal dari mana gan emoticon-Malu (S)
kalo ente dari jawa, jogja misalnya emoticon-Big Grin itungannya tergolong mahal. tapi kalo ente dari jakarta, gak jauh beda lah emoticon-Embarrassment
patokannya nasi padang pake ayam kisaran 14ribuan emoticon-Ngakak (S)
yang sering bikin pengeluaran bengkak karena banyak jenis makanan lain yang menggugah selera misalnya: pempek, bakso, dan sebagainya

listrik sering mati?
nunggu Tea atau bang MB yang jawab deh emoticon-Embarrassment
kalo sekarang siy setau ane udah jarang, tapi kalo lagi musiman, sehari bisa 3x mati emoticon-Ngakak (S)

nanti coba contact Aktivis kita, bang MB a.k.a Mr.Big a.k.a bang Ferdy/Handrata emoticon-Salaman


permisi gan baru buka kaskus.
tadi ane tanya2 orang ane yang disungai liat.
katanya daerahnya deket tanjung pesona..

wah jadi klo makan hampir mirip kaya dijakarta yah.
klo gitu gk terlalu beda jauh lah..

oiya gan punten 1 lagi.
klo untuk sinyal internet didaerah sungai liat bagusnya pake kartu apa yah?
Diubah oleh NueruKun
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
28-08-2014 09:05
Quote:Original Posted By NueruKun




permisi gan baru buka kaskus.
tadi ane tanya2 orang ane yang disungai liat.
katanya daerahnya deket tanjung pesona..

wah jadi klo makan hampir mirip kaya dijakarta yah.
klo gitu gk terlalu beda jauh lah..

oiya gan punten 1 lagi.
klo untuk sinyal internet didaerah sungai liat bagusnya pake kartu apa yah?


kalau gak salah, tanjung pesona cukup jauh ke kota (pasar) tapi ya itu asal ada kendaraan ya no prob krn gak macet kok disana dan jalanan relatif bagus.

gw pake telkomsel dan so far so good emoticon-Big Grin

0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
28-08-2014 11:28
Quote:Original Posted By NueruKun
permisi gan baru buka kaskus.
tadi ane tanya2 orang ane yang disungai liat.
katanya daerahnya deket tanjung pesona..

wah jadi klo makan hampir mirip kaya dijakarta yah.
klo gitu gk terlalu beda jauh lah..

oiya gan punten 1 lagi.
klo untuk sinyal internet didaerah sungai liat bagusnya pake kartu apa yah?

arah deket pantainya ya?
kalo itungannya ke pasar siy lumayan, tapi seperti yang di bilang, kalo ada motor, kemana-mana gampang koq emoticon-Embarrassment
gak pake macet emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By zhulato
kalau gak salah, tanjung pesona cukup jauh ke kota (pasar) tapi ya itu asal ada kendaraan ya no prob krn gak macet kok disana dan jalanan relatif bagus.

gw pake telkomsel dan so far so good emoticon-Big Grin

setuju neh emoticon-Big Grin
sementara telkomsel dan XL neh emoticon-Embarrassment
tapi kalo gak salah, 3 juga udah mantap emoticon-thumbsup
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
28-08-2014 11:41
Quote:Original Posted By zhulato


kalau gak salah, tanjung pesona cukup jauh ke kota (pasar) tapi ya itu asal ada kendaraan ya no prob krn gak macet kok disana dan jalanan relatif bagus.

gw pake telkomsel dan so far so good emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By LuvelyPrincess

arah deket pantainya ya?
kalo itungannya ke pasar siy lumayan, tapi seperti yang di bilang, kalo ada motor, kemana-mana gampang koq emoticon-Embarrassment
gak pake macet emoticon-Recommended Seller



setuju neh emoticon-Big Grin
sementara telkomsel dan XL neh emoticon-Embarrassment
tapi kalo gak salah, 3 juga udah mantap emoticon-thumbsup


makasih suhu2..
nanti ijin ikut kumpul2 regional bangka yah gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
28-08-2014 12:00
Quote:Original Posted By NueruKun

makasih suhu2..
nanti ijin ikut kumpul2 regional bangka yah gan emoticon-Malu (S)


Silahkan.... emoticon-Big Grin
gw domisili di jkt sayangnya, cm sungailiat kota kelahiran bapak tercinta jadi kalau ke bangka pasti ke sungailiat dikit banyak masih inget lah emoticon-Big Grin
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
28-08-2014 14:32
Quote:Original Posted By NueruKun
makasih suhu2..
nanti ijin ikut kumpul2 regional bangka yah gan emoticon-Malu (S)

silahkan gan emoticon-Embarrassment
di tunggu kedatangannya ya emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By zhulato
Silahkan.... emoticon-Big Grin
gw domisili di jkt sayangnya, cm sungailiat kota kelahiran bapak tercinta jadi kalau ke bangka pasti ke sungailiat dikit banyak masih inget lah emoticon-Big Grin

oleh-olehnya jangan lupa ya mod emoticon-Malu (S)
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
29-08-2014 10:54
gan numpang tanya, di bangka internetan yg bagus pake apa ya?

speedy apa modem gsm gitu?

kata temen ane yg kerja di pelabuan nya telepon telkom aja ga ada disana....
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
29-08-2014 11:01
Quote:Original Posted By Edaz
gan numpang tanya, di bangka internetan yg bagus pake apa ya?

speedy apa modem gsm gitu?

kata temen ane yg kerja di pelabuan nya telepon telkom aja ga ada disana....


kayaknya bisa bangkrut kalo telkom disini emoticon-Hammer

sementara siy ada telkomsel, xl, indosat, sama 3 gan emoticon-Embarrassment

kalo ane siy nebeng kantor aja emoticon-Hammer (S)
0 0
0
« ¤ - ۩ (ask) tempat khusus bertanya..kami berusaha untuk menjawabnya ۩ - ¤»
29-08-2014 14:25
Quote:Original Posted By Edaz
gan numpang tanya, di bangka internetan yg bagus pake apa ya?

speedy apa modem gsm gitu?

kata temen ane yg kerja di pelabuan nya telepon telkom aja ga ada disana....


kalo ada speedol pake aja yang itu gan, ane pake di rumah lancar jaya, cuma sering telat bayar makanya di blokir, abis bayar telp cs nya minta di bukain blokir ngenet lagi deh gan. cuma yaa mahal deh.

kalo pake modem ane gak tau deh gimana lancarnya, mungkin agan yang lain yang dah pernah make bisa kasih tau.

cuma kalo mau pake tiap hari ya sapidol, unlimited, ane di rumah donlot pilem mulu, jadi hardisk dah penuh pilem bioskop ni.
kalo mau pake bentar bentar ya pake modem aja, biar hemat harga dan quota.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 93 dari 131
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia