Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a78c2a582b2e653c8b46f4/woow-hebatnya-radar-buatan-indonesia-kita-gak-kalah-sama-negara-lain
Pendahuluan Elektronika Pertahanan, merupakan jenis teknologi yang memiliki peran penting dalam menjaga pertahanan dan keamanan suatu Negara, mulai dari pertempuran/perang, menjaga serta pengawasan. Radar merupakan salah satu sistem yang termasuk dalam teknologi pertahanan. Radar merupakan kepanjangan dari Radio detection and ranging (deteksi dan penjangkauan melalui gelombang radio). Radar mampu
Lapor Hansip
23-06-2014 09:08

Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..

Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..

Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..


Quote:Pendahuluan
Elektronika Pertahanan, merupakan jenis teknologi yang memiliki peran penting dalam menjaga pertahanan dan keamanan suatu Negara, mulai dari pertempuran/perang, menjaga serta pengawasan. Radar merupakan salah satu sistem yang termasuk dalam teknologi pertahanan. Radar merupakan kepanjangan dari Radio detection and ranging (deteksi dan penjangkauan melalui gelombang radio). Radar mampu berperan sebagai ’mata’ yang dapat ’melihat’ obyek di kejauhan sampai radius ratusan Km diberbagai kondisi cuaca. Dalam metodenya, radar terbagi dalam dua kategori, radar aktif dan radar pasif. Radar aktif terbagi dalam beberapa jenis, Radar LPI (Low Probability of intercept), Radar Surveillance, Radar Navigasi, Radar Coastal, Radar Udara, Radar Cuaca. Salah satu jenis radar pasif adalah ESM (Electronic Support Measurement).


Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..


Quote:Langsung Aja Gan, Ini Videonya


Quote:1. Coastal Radar
Coastal Radar1

Coastal Radar2

Coastal Radar3

Coastal Radar4

Coastal Radar5

Coastal Radar6

Coastal Radar7

Kunjungan Dislitbang TNI AL

Di Presentasiin di luar negri



Quote:2. Radar LPI (Low probability of intercept)
Radar LPI1

Display Radar LPI

Radar LPI2
Radar LPI3

Radar LPI4

Radar LPI5

Radar LPI6

Pengujian Radar LPI


Tim Uji Radar LPI


Quote:
3. Radar Bandara Udara (Proses Pembuatan)
Program Sinas RISTEK

4. Radar Network Merak, lampung dan Anyer (Proses Pembuatan)
Pengawasan Selat sunda


Quote:emoticon-I Love Indonesia (S)Mimpi Kedepanemoticon-I Love Indonesia (S)
Kami memiliki keinginan dan harapan, untuk membangun pusat penelitian dibidang Elektronika Pertahanan, dengan menyerap banyak sumber daya manusia yang berpotensi di bidang tersebut. Agar negara kita tidak ketergantungan lagi terhadap Negara lain.
Potensi Pengembangan Elektronika Pertahanan di Negara Indonesia akan memacu perkembangan Industri pendukung, tumbuhnya industri komponen dalam negeri, industri mekanikal dalam negri, serta akan meningkatkan kemampuan dibidang teknologi sumberdaya manusia Indonesia. Serta membuat Negara kita mandiri di bidang Teknologi strategis, khususnya industry Teknologi Pertahanan.


Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

MAJU TERUS TEKNOLOGI INDONESIA
Kita Mampu
Kita Bisa
Kita Cerdas


Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..

Quote:Di dukung dan Kerja Sama :
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..



Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..


Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..


Quote:
Komentar Positif


Quote:Original Posted By aspire4740g
semoga bisa lebih hebat lagi ...

supaya bisa mengawasi batas teritori indonesia dari penyusup.....


Quote:Original Posted By unklwnd
yang gini ini musti dibanyakin. keren kalo bisa bikin sendiri krn sebenarnya bnyk org Indonesia yg mampu

Quote:Original Posted By alketam
Bangga ane gan, radar indonesia gak kalah sama luar negeriemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By aim321
emoticon-I Love Indonesia
Indonesia negara hebat gan
tinggal tunggu waktu aja kita menguasai dunia

Quote:Original Posted By loziloz98
wah tambah keren ja nih bangsa ku emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By nampanbakso


emoticon-Mewek
Semoga makin terus berkembang dan yang ane bold bisa terwujud emoticon-Berduka (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Maju terus Indonesia emoticon-Malu (S)




Kaskuser yang bertanya

Jawaban Kaskuser yang bertanya

komentar konyol

Diubah oleh yosiecool
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
30-06-2014 13:45
ternyata teknologi indo gak kalah ya gan sama teknologi luar emoticon-Matabelo
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
01-07-2014 13:13
tanks emoticon-Rate 5 StarQuote:Original Posted By xupj21ini
mantap gan...semangat...emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
04-07-2014 13:35
Amin gan...Quote:Original Posted By eighteennsa
semoga kedepannya lebih canggih lagi emoticon-I Love Indonesia


0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
14-08-2014 09:27
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
14-08-2014 09:46
lumayan,,,,
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
18-08-2014 13:25
wah tambah keren ja nih bangsa ku emoticon-Matabelo emoticon-table
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
22-08-2014 18:45
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
24-08-2014 13:55
Mantap!

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
24-08-2014 14:04
makin bangga ane gan
gokil keren juga ya
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
24-08-2014 14:07
emoticon-Matabelo

keren banget gan radar buatan kita emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Woow, Hebatnya Radar Buatan Indonesia.. Kita gak Kalah sama negara lain..
26-08-2014 15:00
Klo bisa dimaksimalkan lage kita bisa jual radar" kita ke negara" lain yah...
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia