Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5040
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f5aa78b07e7241f8b45c7/ulasan-singkat-modem-mifi-huawei-e5372s
Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. :cendols Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone,
Lapor Hansip
23-05-2014 21:26

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. emoticon-Cendol (S)

image


Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone, Naik lagi sejak 21 Nov 2014 Slim jadi 399.000 dan Max jadi 499.000) dengan kartu bolt only jadi hanya terbatas JABODETABEK saja

paket modem seperti biasa terdiri dari:
modem + kabel data yang merangkap kabel charger dan kepala charger
sementara masih promo ada voucher gratis dari LINE untuk beli sticker seharga 20k yg berlaku hingga Aug 2014. Kartu Garansi dan buku petunjuk serta Perdana BOLT 8GB juga disertakan.

Battery modem hanya berkuatan 1780mAh tapi menurut keterangan di box battery bisa tahan sampe dengan 300 jam untuk standby dan tahan 5,5 jam ketika digunakan untuk streaming

Support windows mulai dari XP SP3 sampe dengan windows 8.1 sementara untuk MAC OS X versi 10.5-10.9

Tersedia Slot SD dan support sampai dengan 32GB serta memiliki kemampuan file sharing via wifi

Kelebihan modem ini dibandingkan dengan MF90 atau modem bolt mifi lainnya ialah, modem mifi ini bisa dipake buat sharing sampai dengan 10 users emoticon-Cendol (S)

Modem ini juga bisa berfungsi sebagai Powerbank darurat walau kabel AF10 tidak disediakan pada paket pembelian modem emoticon-Cape d... (S)

Ada juga layar LCD TFT yang bisa berikan info quota penggunaan internet yang sedang berjalan serta info lainnya seperti daya battery, sinyal serta juga device yang terkonek emoticon-Cendol (S)

Demikian Ulasan singkat ini, maaf bila banyak kekurangannya dan silahkan ditambah atau dikoreksi bila ada yang merasa kurang pada ulasan singkat ini emoticon-Big Grin

Edit: Forum ini bukan buat jualan, tujuan forum adalah berbagi kendala atau masalah atau tips penggunaan modem ini. Mohon kerja samanya untuk tidak posting jualan anda atau gunakan kloenengan buat promosi lapak anda atau lapak tertentu emoticon-Cendol (S) penjual yang bertanggung jawab dan beradab tau dimana dia harus berjualan emoticon-Cendol (S) penjual yang posting lapaknya bukan pada tempatnya baik secara langsung maupun gunakan klonengan untuk promo lapaknya secara terselubung (gunakan klonengan untuk ucapkan terima kasih dll di thread) sangat diragukan intergritasnya emoticon-Najis (S)

Quote:
Rule thread ini terutama mengikuti aturan forum ini

http://www.kaskus.co.id/thread/509e0...le-broadband/1

Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Mobile Broadband. Karena Forum Mobile Broadband bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli (FJB).

Yang memposting lapak atau sejenisnya akan dilaporkan langsung pada moderator/admin tanpa peringatan emoticon-Cendol (S)


Unlock Modem ini
Unlocked modem ini bisa dilakukan dengan DC-Unlocker (www.dc-unlocker.com). Jasa Unlocked banyak di FJB silahkan search saja sendiri dengan keywords type modem ini emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By GangLand Boss
Tips untuk tetap dapat 8GB di perdana baru (tested by me dan belum ada yang kasih tips ini per 25 Aug 2014) emoticon-Cendol (S)


usahakan beli kartu yang ada IMEI modem boltnya dan Tertulis type modemnya ini bila dapat 1GB lsg telp CS BOLT dia akan tanya type maupun Imei modem tersebut emoticon-Big Grin


Buat yang alami masalah bootloop silahkan sedot link berikut ini:

booltloop solver


Firmware Terbaru


Wall of Shame para perusuh


Diubah oleh GangLand Boss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 210
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
22-08-2014 01:41
Quote:Original Posted By BigSlamJam


ndak bukan mw bilang photoshop. maksude yang slim disini kan, hwversionnya CL1E5372SM06 jadi kalo pake firmware yang itu apa bisa?
takute brick emoticon-Big Grin


bisa asal tepat aja masang nya gans

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
22-08-2014 06:49
Quote:Original Posted By BigSlamJam


ndak bukan mw bilang photoshop. maksude yang slim disini kan, hwversionnya CL1E5372SM06 jadi kalo pake firmware yang itu apa bisa?
takute brick emoticon-Big Grin


kurang tau ya gan, tapi kayanya sih bisa.... ane pake max...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
22-08-2014 08:34
jadi gmna gan dengan error 12 tadi itu?
ada petunjuk?
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
22-08-2014 11:05
Quote:Original Posted By coro..nakal
jadi gmna gan dengan error 12 tadi itu?
ada petunjuk?


sorry gan, ga bisa bantu dulu, unit saya error abis flash firmware cina emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-08-2014 01:33
Quote:Original Posted By ardnahc



/**************Constant for check SIM card, PIN, [PUK]***************/
//sim
var MACRO_SAVE_PIN_ENABLED = "1";
var MACRO_SAVE_PIN_DISABLED = "0";
var SIM_PIN_TIMES_DEFAULT = "3";
var SIM_SAVE_PIN_SCID = "0";
var SIM_SAVE_PIN_DEFAULT = "0";
var SIM_PUK_TIMES_DEFAULT = "10";
var MACRO_SIM_LOCK_ENABLE = "0";
var MACRO_SIM_REMAIN_TIMES = "10";
var MACRO_SIM_PLOCK_ENABLE = "0";
var MACRO_NETOWRK_SERVICE_AVAILABILITY = 2;
var g_config_ota_enabled = null;
var g_config_cradle_enabled = null;
var OTA_STATUS_DISABLED = 0;
/***********************/
var MACRO_CRADLESTATUS = 1;
var MACRO_CRADLE_CONNECTSTATUSNULL = 905;
var MACRO_CRANDLE_CONNECTSTATUSERRO = 906;
var cradle_ConnectStatus = null;

** 0 = Disabled , 1 = Enabled


Tinggal compile ulang pake c++ 2005.

Jadi begini custom dashboard update nya. emoticon-Wink emoticon-Wink

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

#belumtesmasihdiluarkota.





Quote:Original Posted By siong86


hahaha.. klo untuk E5372s via DC-Unlocker sudah gan.. kalau pakai DC-Unlocker, firmware, WebGUI, dan startup di modem tetap dari BOLT.

ini Perbandingannya :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found Applications port COM20

Found modem : E5372
Model : Huawei E5372
IMEI : 863959020232925
Serial NR. : P4UFGA9441712861
Firmware : 21.270.11.00.1151
Compile date / time : Mar 27 2014 15:35:09
Hardware ver. : CL1E5372SM06
Dashboard version : WEBUI_15.100.10.00.1151_E5_V7R1_V3R2
SIM Lock status : Locked (Card lock)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

===================================================================


DC - Unlocker 2 Client 1.00.1118

Detecting modem :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Huawei E5372

Selected Applications port COM20

Found modem : E5372
Model : Huawei E5372
IMEI : 863959020232925
Serial NR. : P4UFGA9441712861
Firmware : 21.270.11.00.1151
Compile date / time : Mar 27 2014 15:35:09
Hardware ver. : CL1E5372SM06
Dashboard version : WEBUI_15.100.10.00.1151_E5_V7R1_V3R2
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

===================================================================

Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0) tetap tidak berubah dan tidak terreset.

Intinya : DC-Unlocker hanya melakukan patch file di modem E5372s

Syarat utama untuk utak atik ialah membuat modem masuk ke download mode.

sekian hasil analisa dari ane.. wkwkwkwkk
emoticon-Ngakak


ijin tandai.. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh test.it
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-08-2014 07:29
Quote:Original Posted By trunopercasi
gan saya mau tanya kalau nih modem bisa di pake sambil charger gk / harus dimatikan kalau lg charger ?
kan kalau zte mf90 kalau di kepanasan dia lngsung bengong tuh emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Sundul Gan (S) blm ada yg jawab
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-08-2014 10:22
Quote:Original Posted By trunopercasi


emoticon-Sundul Gan (S) blm ada yg jawab


bisa aja gan. ane pake MF90 sambil cas gak bengong kok lancar aja
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-08-2014 14:38
Permisi gan mau nanya nih , cara re-aktivasi gimana ya ?
jadi kemarin yang beli bolt nya sodara ane , dia lupa passrod , email , sama no handphonenya , pengen ane aktivasi ulang pake email sama no hp ane ,
soalnya buat ngecek kuota juga gan , thanks before
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-08-2014 17:44
dari tretnya kosong banner, sampe skarang full banner kanan/kiri sama iklanya haji bolot, unlockeranya belon ada yang ngshare juga nih? emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
23-08-2014 18:04
tanya gan, firmware terbaru untuk modem ini belom ada ya ?
kok range wifi nih modem pendek ya, beda sama mf90 yg udah update firmware yang bisa 15 meteran.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-08-2014 01:49
Quote:Original Posted By adjihacker


bisa asal tepat aja masang nya gans


vroh tanya dong itu bolt di PM ga bales ente kan jualan perdana 8gb masih dapet 8gb atau cmn 1gb doang

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-08-2014 09:05

minta software firrware ya ambil dimana gan e5372s

Quote:Original Posted By BigSlamJam

emoticon-Big Grin error 17 itu firmware ga cocok kali ya?, dooh gan kalu hex2 gitu ga ngerti dah.... soal gadget juga buta, hp ae masih pake huawei ngoceh nya esia.. ahiahiahaihhia...ini cuma iseng gara2 di kasih modem gretongan

sama2 gan, haihaihaihai... kalo ane ya terpaksa nyoba2 lha wong modem udah error bulak balik restart.. haihaihaihaiahia..


0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-08-2014 11:33
error 17 : Different board class cannot update

berarti firmware dan modemnya beda model emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
24-08-2014 23:02
Permisi agan-agan
Mohon pencerahannya..ane make bolt tipe slim
Nie modem klo dipake buat wifi make tab/android lancar jaya. Tapi klo giliran di pake ama laptop pertama tama habis dinyalain modem koneksi lancar. Tapi nanti setelah semenit ga bisa connect dengan alasan dns error.
Kira kira solusinya apa dan saya menggunan windows 7
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
25-08-2014 14:37
Quote:Original Posted By clasmild.labs
ow..
masih rame juga ini tread ..
udah ada yg share unlock lom yaaa.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


belon ada nih gan...mohon di share unlock nya....emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
25-08-2014 14:39
Quote:Original Posted By clasmild.labs
ow..
masih rame juga ini tread ..
udah ada yg share unlock lom yaaa.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


belon ada nih gan...mohon di share unlock nya....emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
25-08-2014 16:18
Tips untuk tetap dapat 8GB di perdana baru (tested by me dan belum ada yang kasih tips ini) emoticon-Cendol (S)


1. usahakan beli perdana yang minimal awalan 99916xxxxx emoticon-Cendol (S)
2. aktivasi kartu paling telat jam 8 malam dgn kartu lain bukan dgn kartu yg akan diaktivasi
3. jangan langsung gunakan kartu yang diaktivasi usahakan besok baru dipake. emoticon-Cendol (S)
4. usahakan beli kartu yang ada IMEI modem boltnya dan Tertulis type modemnya ini bila dapat 1GB lsg telp CS BOLT dia akan tanya type maupun Imei modem tersebut emoticon-Big Grin

Tips ini ane taro di page one emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
25-08-2014 18:27
Quote:Original Posted By clasmild.labs
ow..
masih rame juga ini tread ..
udah ada yg share unlock lom yaaa.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



eh mastah clashmild.lab lama gak muncul, nih gimana punya kabar,

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
25-08-2014 21:50
Quote:Original Posted By clasmild.labs
ow..
masih rame juga ini tread ..
udah ada yg share unlock lom yaaa.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Ngumpet aje yee ente
Abis bulan jadi ngk neh
*paskem + emoticon-Stick Out Tongue
Hihi
0 0
0
Halaman 57 dari 210
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia