Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1082
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f5babd925233cb108b4576/11-rekor-premier-league-yang-sulit-dipatahkan
#HT1 ane, Terima Kasih buat Allah SWT, Rasulullah SAW, Kedua orang tua, Adek Kakak, Mimin, Momod, dan Seluruh kaskuser yang ngerameiin trit ini. *kurang banyak :ngakak SEBELUMNYA BANTU :rate5 DON
Lapor Hansip
21-08-2014 16:24

11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan

Past Hot Thread
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan


11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan


HT


Quote:SEBELUMNYA BANTU emoticon-Rate 5 StarDONK GAN? KLO BOLEH KASIH ANE emoticon-Blue Guy Cendol (L) TAPI TS MENOLAK UNTUK MENERIMA emoticon-Blue Guy Bata (L)
Buka


No Repost


Maaf


Quote:
Premier League baru beberapa hari kembali bergulir, liga ini menjadi salah satu liga paling kompetitif di dunia saat ini. Bergulir mulai 1992, sudah banyak rekor dilahirkan. Namun, berikut ini adalah 11 rekor yang sulit dipatahkan.
gambar


Quote:1. Rekor tak terkalahkan beruntun Arsenal
gambar
Quote:
Musim 2003/2004, Arsenal tampil luar biasa. Pada era tersebut mereka tak terkalahkan dalam 49 pertandingan beruntun, mulai dari Mei 2003 sampai Oktober 2004. Rekor tim asuhan Arsene Wenger itu akhirnya tumbang pada laga ke-50, melawan Manchester United di Old Trafford.

Arsenal sebelumnya mematahkan rekor yang ditorehkan Notthingham Forest, yakni tak terkalahkan dalam 42 pertandingan
.


Quote:2. Gol terbanyak yang dicetak pemain pengganti dalam satu laga; Solksjaer
gambar
Quote:
Status supersub sangat layak disematkan kepada Ole Gunnar Solksjaer. Bayangkan saja, dia kini tercatat sebagai pemegang rekor pemain cadangan yang mencetak 4 gol dalam satu laga. Masuk di menit 72 duel kontra Nottingham Forest pada 1999, pemain asal Norwegia tersebut memborong 4 gol hanya dalam waktu 10 menit. Dalam pertandingan tersebut 'Setan Merah' menang 8-1.


Quote:3. Rekor poin terbanyak Chelsea
gambar
Quote:
2004/2005 jadi musim gemilang bagi Chelsea. Di bawah asuhan Jose Mourinho, mereka sukses merengkuh titel juara. Hebatnya lagi, pada saat bersamaan The Blues sukses menutup kompetisi dengan mencetak 95 poin. Itu rekor poin terbanyak Premier League yang masih bertahan sampai sekarang.


Quote:4. Top scorer sepanjang masa Premier League; Alan Shearer
gambar
Quote:
Tampil di Premier League sejak 1992 hingga 2006, Alan Shearer menjadi top scorer sepanjang masa. Dalam 441 penampilan bersama Blackburn Rovers serta Newcastle United, dia berhasil membukukan 260 gol.

Penyerang yang kini masih mengincar rekor Shearer adalah Wayne Rooney. Berada di posisi 2, bintang Manchester United tersebut telah mengoleksi 174 gol. Di bawahnya, ada Frank Lampard dengan 171 gol dan Robin van Persie dengan 132 gol.


Quote:5. Gol jarak jauh melalui open play; Tim Howard
gambar
Quote:
Tim Howard sejauh ini masih memegang rekor gol jarak jauh melalui open play. Dia melakukannya ketika membela Everton menghadapi Bolton Wanderers di Goodison Park dari jarak 93 meter.

Sebenarnya Howard ingin melakukan clearance di kotak penalti, tapi sepakan kiper Amerika Serikat tersebut terlalu deras, sementara penjaga gawang lawan berada di posisi tak semestinya. Alhasil, bola masuk ke dalam gawang.


Quote:6. Pencetak gol dengan klub berbeda; Craig Bellamy
gambar
Quote:
Craig Bellamy menjadi pemain yang mampu mencetak gol bersama 7 klub berbeda di Inggris. Itu menjadi rekor baru di Premier League.
Torehan emas pemain asal Wales itu dibuatnya bersama Conventry City (2000), Newcastle (2001–2005), Blackburn Rovers (2005–2006), Liverpool (dua kali, pada 2006–2007 dan 2011–2012), West Ham United (2007–2009), Manchester City (2009–2011) serta Cardiff City (dua kali 2010–2011 dan 2012–2014).
Sepanjang karir di Premier League, Bellamy total membukukan 81 gol dari 249 penampilan
.


Quote:7. Hattrick tercepat; Robbie Fowler
gambar
Quote:
Kurang dari 5 menit, atau lebih tepatnya 4 menit 33 detik, waktu yang dibutuhkan Robbie Fowler untuk mencatat rekor hattrick tercepat di Premier League. Hebatnya lagi, catatan tersebut dibuatnya kala menghadapi tim papan atas Arsenal dalam laga di Anfield pada Agustus 1994 silam
.


Quote:8. Rekor penampilan; Ryan Giggs
gambar
Quote:
Hingga musim 2013/2014, Ryan Giggs telah membuat banyak rekor. Salah satu yang paling hebat adalah, pemain dengan penampilan terbanyak, 632.
Rekor lain yang dicetak Giggs adalah: Pemain dengan medali terbanyak, 13. Pemain dengan penampilan terbanyak bersama satu tim, 632. Pemain dengan musim terbanyak, 22 musim
.


Quote:9. Rekor tanpa kekalahan di kandang secara beruntun; Chelsea
gambar
Quote:
21 Februari 2004, Chelsea tumbang 1-2 dari Fulham. Itu menjadi yang terakhir bagi mereka hingga akhirnya kembali merasakan pahitnya kekalahan di depan publiknya sendiri, 4 tahun kemudian, pada 26 Oktober 2008, dari Liverpool.
Total rekor tanpa kekalahan di kandang Th Blues bertahan hingga 86 laga di bawah tiga pelatih berbeda, Mourinho, Avram Grant dan Luiz Felipe Scolari.


Quote:10. Gol tercepat pemain pengganti; Nicklas Bendtner
gambar
Quote:
Acap dibuang oleh Arsenal, ternyata Nicklas Bendtner punya catatan fantastis. Dia menjadi pemain pengganti yang mampu mencetak gol tercepat. Baru masuk ke lapangan pada duel kontra Tottenham Hotspur, dalam hitungan 1,8 detik penyerang asal Denmark itu langsung mencatatkan namanya di papan skor. Itu juga merupakan gol perdananya bagi The Gunners.


Quote:11. Kemenangan paling sedikit dalam satu musim; Derby County
gambar
Quote:
2007/2008 menjadi musim paling kelam bagi Derby County. Berstatus tim promosi, mereka hanya mampu membukukan satu kemenangan. Mereka juga cuma bermain imbang 8 kali dan membukukan 20 gol. Derby juga menjadi tim paling cepat dipastikan terdegradasi, pada Maret 2008, atau 2 bulan sebelum kompetisi usai.


Quote:
Nah itu dia gan 11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan.Bagi agan-agan yang mau nambahin atau share opini agan baik siapa atau klub apa yang bisa mecahin tuh rekor silahkan komeng.. Atau jangan-jangan agan yang bakalan mecahin salah satu rekor diatas emoticon-Ngakak


jangan lupa


Sumur


REKOMENDASI HT

KASIH CENDOL

Quote:Baca Juga:

Serba-serbi Telur Yang Perlu Lo Tau

Agan Setuju Gak Gambar Seram Di Bungkus Rokok?
Diubah oleh muhammadazwagh
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 56
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:25
KATA KOMENGERS:


Quote:Original Posted By tarjokekota
the blues slalu serem dikandang !


Quote:Original Posted By justinawang
rekor gol gelandang terbanyak: Lampard.

rekor gol bek terbanyak: Terry.

rekor cleansheet terbanyak: Cech.

rekor tropi FA terbanyak: A. Cole.


Quote:Original Posted By mn0
Siapa ya yg bs mecahin rekor giggs..
Sptnya udh jarang deh pemain yg berlama-lama di satu klub


Quote:Original Posted By elharits
1 satu lgi gan..
lampard sbg gelandang tersubur premier league gan..
sulit jga tu bray..
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By justinawang
kayaknya yang bisa mecahin rekor2 diatas madun sama tim garuda emas nya deh.. ronaldowati cs juga ada kemungkinan.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By BreGunners
wew emang invincibles nya arsenal mantap gan 49 undefeated!
ama nicky atau lord bendtner jago juga jadi supersub ituemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By andre4fire
derby country kasian amat gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By darlianto.putra
tp tetap ya gan rekor kebanyakan d pegang 4 tim papan atas EPL emoticon-I Love Kaskus


Quote:Original Posted By meracle.
rekor 103 goal nya Chelsea di premier league sulit dipatahkan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dhedevhan
wah Arsenal 49 Unbeaten mau ke 50 malah patah di old trafold dan ane nyaksiin sendiri waktu itu emoticon-Mewek . kalau soal goal niklas Bendtner itu pas lagi tendangan sudut, masuk gantiin wallcot kalau ga salah, maklum lupa emoticon-Hammer (S) #CMIWW terus pas tendangan pojok dimulai bendtner lompat nya tinggi banget dan pas kepala, gol deh emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By retination
Harus diakui EPL is Best Leagueemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By justinawang
bearti arsenal gak pernah kalah tapi banyak draw-nya. buktinya rekor point tertinggi chelsea yang megang.


Quote:Original Posted By akhirbulanmei
Solksjaer emang supersub jempolan gan emoticon-Jempol

Ryan Giggs mah emang legenda gan
emoticon-Jempol

Respect juga buat om Alan Shearer
striker ganas dan cadas


Quote:Original Posted By remkyu
giggs selalu ada di semua game fifa, kecuali fifa 2014.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By carnage
sulit sih
tapi semua itu tidak ada yg mustahil emoticon-Cool
jadi ane rasa, pasti ada rekor yg bisa dipatahkan


Quote:Original Posted By jojojeje3434
Alex Ferguson Pelatih Terlama Tangani Klub di Inggris hingga saat ini.


Quote:Original Posted By robotgoblog
Ada lagi bray, kapten yang paling lama nunggu gelar premier league : Steven Gerrard

Ngahahahahahahaha


Quote:Original Posted By teaice11
Ryan Giggs : selalu mencetak gol di 21 musim ber turut2.

page one kalo berkenan..
emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By dezane2222
5. Gol jarak jauh melalui open play; Tim Howard

baru2 ini ada rekor dunia baru tercipta dari kiper stoke city gan, namanya Asmir Begovic.
ini videonya


ini sumbernya
http://www.goal.com/en/news/9/englan...d?ICID=HP_BN_3


Quote:Original Posted By renoharki
Soriii, gw mw bantu update threadnya, td nemu di twitter espn fc hasil retweet-an tmen gw, kalo gol terjauh tuh dr Asmir Begovic, kipernya Stoke City, bkin gol terjauh pas November th kmaren, 91,9 meter, skaligus jd gol jarak jauh "terjauh" di sepakbola. Link : http://www.espnfc.com/stoke-city/sto...r-longest-goal


Tolong masukin pejwan, ato bs jd sarana buat ngerevisi thread agan hehehe


Quote:Original Posted By mufawa82
untuk gol terjauh sepertinya rekor Tim Howard (Everton) berhasil dipecahkan oleh Asmir Begovic (Stoke City). Gol Begovic bahkan dicatat di Guinness World of Record
Diubah oleh muhammadazwagh
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:27
mungkin ada beberapa rekor yang bisa pecah
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:29
Quote:Original Posted By aditcoy
mungkin ada beberapa rekor yang bisa pecah


Rekor yang mana gan ? ;cool
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:30
wah mantap tritnya gan
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:30
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:33
ane ngga paham kalau masalah bola gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:33
ane bakal ngelampaui alan sharer keknya deh
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:34
Quote:Original Posted By glaciuz
ane ngga paham kalau masalah bola gan emoticon-Ngakak (S)


pahamnya masalah apa gan ? emoticon-Ngakak
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:35
Wow rekor arsenal memang mantap, pas jaman thiery henry tuh
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:36
1,8 detik gimana gol nya tu
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:42
Solksjaer emoticon-Matabelo pemain legendaris MU di masa nya menjadi kartu As emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:46
Quote:Original Posted By justinawang


pahamnya masalah apa gan ? emoticon-Ngakak


ya paham lah ya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By eddiesangadjie

Sama ane juga gan... emoticon-Malu (S)


pokoke joget.. emoticon-Ngakak (S)
eh, pokoke +1 emoticon-Embarrassment
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:48
the blues slalu serem dikandang !
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 16:54
mantap bgt gan.
itu yang bendtner gmn critanya?
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 17:04
Nice gan
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 17:29
rekor gol gelandang terbanyak: Lampard.

rekor gol bek terbanyak: Terry.

rekor cleansheet terbanyak: Cech.

rekor tropi FA terbanyak: A. Cole.
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 17:39
rekor tak terkalahkan amat sulit itu apalagi sekarang sekarang ini. emoticon-Big Grin
0 0
0
11 Rekor Premier League yang Sulit Dipatahkan
21-08-2014 17:42
Ikut nyimak aja lah gan ga pinter komen track n record persepakbolaan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia