Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
578
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/524c3bd7f7ca17c00d000007/ciri-ciri-seller-jujur-calon-pembeli-dan-seller-masup
Di tengah banyaknya penipu yang ketangkep ane Cuma mau share pengalaman ane tentang penjual penjual jujur. Soalnya sepengalaman ane malang melintang di dunia fjb, banyak banget seller yang baik banget. Bahkan beberapa ada yang jadi temen BBMan dan ternyata mereka memiliki kepribadian yang sangat baik. Kalo secara personal mereka ga baik mungkin mereka ga bisa jadi pedagang sukses juga sih. Selain
Lapor Hansip
02-10-2013 22:29

Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)

Di tengah banyaknya penipu yang ketangkep ane Cuma mau share pengalaman ane tentang penjual penjual jujur. Soalnya sepengalaman ane malang melintang di dunia fjb, banyak banget seller yang baik banget.

Bahkan beberapa ada yang jadi temen BBMan dan ternyata mereka memiliki kepribadian yang sangat baik. Kalo secara personal mereka ga baik mungkin mereka ga bisa jadi pedagang sukses juga sih.

Selain itu, sepengalaman ane jualan di kaskus, walopun yang ane jual barang yang ga murah, ga pernah ada yang minta pake rekber, mungkin buyer pada percaya sama ane, nah ini ane coba analisis kenapa buyer pada percaya sama ane. Mudah mudahan bisa dipake juga buat ente yang mau beli buat ngeliat seller ente jujur apa nggak.
Quote:
1. Foto Meyakinkan
foto yang digunakan pasti jelas, segala kelebihan dan kekurangan barang ditunjukan, dan gunakan kertas bertuliskan id kaskus, untuk menunjukan bahwa itu bukan foto asal comot dan kita memang jualan barang itu.
Contoh Foto

2. Menguasai Produk
Seller harus bisa menjelaskan produk yang ia jual sebaik baiknya dengan sabar. Kalo seller bingung sendiri, ya gimana buyer mau percaya.

3. Mau untuk rekber
Kalopun Seller gamau cod, itu bisa dimaklumi, mungkin emang dia sibuk dan jualan Cuma jadi sampingannya dia doang, tapi seller jujur harusnya mau rekber.

Walopun kalau jualan barang yang ambil dari supplier, berarti seller harus nombok dulu sampai transaksi selesai dan rekber cair.

4. Garansi
Seller yang baik akan memberikan garansi, walopun dengan garansi resiko seller jadi lebih besar, belum tombok ongkirnya, tapi kalo ane selalu ngasih garansi karena buat ane kepercayaan buyer nomer 1.

5. Testimoni

Dengan baiknya pelayanan sebuah seller pasti testi yang didapat juga baik, kalo ga baik ya pasti testinya juga jelek. Kalo ada seller yang nunjukin testi, cek aja 3-5 testi dia, cek post aslinya dan id yang ngepost asli atau fake. Disini harus cermat karena ane pernah nemuin kaskuser yang punya klonengan lebih dari 10 dan ngasih testi sendiri -,-

Buat buyer yang pernah ketipu jangan segen untuk lapor, biar yang lain ga kena juga. Karena beberapa kali ane baca ada kaskuser yang ketipu dan dia ngikhlasin. Kalo mau ngikhlasin tetep harus lapor ya gan!

6. Insting
Gunakan insting buyer untuk mengetahui penipu. kalo emang dia punya gelagat nipu harusnya ketauan kecuali dia emang profesional. liat juga harganya, kalo harganya ga masuk akal harus dicek dua kali emoticon-Big Grin
7. cendol tidak menjamin
jujur sebenernya ane ga setuju sama penjual cendol.. reputasi kan gunanya buat mendapat penilaian jujur! kadang ga logis juga kaskuser baru join 2bulan bar cendol udah penuh. ane naikin ke 2 bar aja lamaaa

Quote:
Tambahan buat seller: hadepin buyer sesuai dengan segmentasi barang yang ente jual, pasti buyer ente lebih mudah percaya. Misalnya ane pernah jual waterproof mp3 player, walopun harganya Cuma 500ribuan, tapi yang beli itu pasti orang dengan segmen atas, jadi cara ane ngomong ya harus dengan cara segmen atas, tempat cod-anpun ya di tempat elit.
Begitu juga sebaliknya, kalo barang yang ente jual segmennya dengan segmen ekonomi bawah, jangan pake bahasa tinggi tinggi, ntar dia pusing sendiri, yang ada malah ngira ente boong.


Sementara ini dulu, ntar kalo ada tambahan ane update, atau ada kaskuser yang mau nambahin silahkan, ntar ane taroh post 1

Ayo ciptakan lingkungan fjb yang aman! Kalo fjb aman semua untung, seller untung, buyer juga nyaman, kaskus juga untung dong! emoticon-Big Grin

Ane menerima
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-I Love Kaskus

Quote:
Maen ke tret ane gan
Mau tau bagaimana karakter agan sebenarnya? masup sini gan
Bedug Tebesar Di Dunia ada di Indonesia gan
Seandainya kaskus...
Kenalan di socmed? cantik ga ya??
Tips Berhemat di Gili Trawangan
Diubah oleh ninoarnod
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 30
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
27-07-2014 18:23
Ane banget neh.
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
03-08-2014 08:44
nice pinterlah ya yang nah nice infonya, emoticon-Wink
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
03-08-2014 09:07
Annne seller yang baik lho gan emoticon-Kiss
Ngapain juga nipu-nipu ehhh
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
07-08-2014 17:50
GAMBAR kasus sangat testimonial kalau usahain testi emoticon-Genit emoticon-fuck
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
16-08-2014 13:44
mau terima rekber emoticon-Ngakak emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Blue Guy Bata (S) emoticon-Army (S)
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
16-08-2014 13:51
bener2 nice info gan emoticon-2 Jempol

yang penting harus bisa jaga kepercayaan antara seller n buyer
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
16-08-2014 13:56
jaman skrg pangkat ga menjamin gan
newbie banyak yg jujur kok
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
16-08-2014 14:18
Kaskus aman kok, gan.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
16-08-2014 14:21
kalo ane sih biasa liat lapak jualan sebelumnya gan.. kalo ga ada testi biasanya sih ane ga mau beli emoticon-Big Grin
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
21-08-2014 16:32
nice inpoh gan,,,
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
21-08-2014 16:47
COD atau Rekber udah paling mantep gan.
kalau emang gak mau ywd jangan.

Dr pada nafsu duit ilang secara kosong?
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
21-08-2014 17:13
kalo ane lebih suka COD gan,kalo transfer rada
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
21-08-2014 17:16
nice share gan makin serem fjb skrg penipu merajalela emoticon-Takut
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
23-08-2014 04:05
ane walopun baru baru join di kaskus, tapi ane seller jujur ko ganemoticon-Smilie tapi yg jadi masalah belom punya rekening makanya cuma nerima cod aja (maklum pelajar hehe)
jadi susah deh nyari buyer karna harus sekitaran domisili ane emoticon-Najis
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
23-08-2014 04:21
Meskipun masih ada namun sangat susah sekali jaman skrg mncari seller seperti itu emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
23-08-2014 04:28
nice inpo gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
23-08-2014 04:30
Quote:Original Posted By exdragonnuvx7
COD atau Rekber udah paling mantep gan.
kalau emang gak mau ywd jangan.

Dr pada nafsu duit ilang secara kosong?


bener banget gan.
kadang dari tampilan thread lapak juga keliatan kok .
mana yang foto ngembat dr internet mana yang asli .
belum lagi kata2 promosi nya, macem ongkir gratis kemana pun + asuransi .
udah gitu harga barang gak masuk akal murah nya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Rangelo90
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
23-08-2014 04:31
biar buyer yg menilai ane emoticon-Cool

maampir2lah ke lapak ane emoticon-Big Grin saklian order klo bisa mah emoticon-Big Grin
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
23-08-2014 05:01
bener semua apa kata ente gan...
jujur itu indah brader emoticon-Kiss
hidup di dunia cuman mampir minum aja..jadi jgn di sia2kan... emoticon-I Love Indonesia (S)

mampir gan lapak ane
emoticon-I Love Kaskus (S)GAME PC SEMARANGemoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Ciri Ciri Seller jujur! (Calon pembeli dan seller masup!)
24-08-2014 17:08
ane juga seller gan, termasuk yang jujur..hihihi
DIJAMIN emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
Halaman 29 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia