Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1808
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f4c30cd675d4df188b45c2/berdoa-di-facebookorang-ini-meninggal-coba-kita-renungkan-sejenak
Sebelumnya maaf ane nge-post di lounge ini, mungkin gak ada kaitannya atau ga ada manfaatnya sama sekali... Jika post ini terdapat REPOST, mohon maaf.. mari langsung saja... berikut status nya : Ku Ingiin Pulang Tuhan ({}) Cabut La̅ђ nyawaku ini skrng tuhan buat apa ku hidup di dunia ini tanpa ada seorang pun Ўªήğ sayang sama aku :( komentar-komentar nya gan... Ternyata berita nya nyampe ke
Lapor Hansip
20-08-2014 22:47

Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]

Sebelumnya maaf ane nge-post di lounge ini, mungkin gak ada kaitannya atau ga ada manfaatnya sama sekali...
Jika post ini terdapat REPOST, mohon maaf..

mari langsung saja...

berikut status nya :
Quote:Ku Ingiin Pulang Tuhan ({}) Cabut La̅ђ nyawaku ini skrng tuhan buat apa ku hidup di dunia ini tanpa ada seorang pun Ўªήğ sayang sama aku emoticon-Frown

Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]

komentar-komentar nya gan...
SS 1


SS 2


SS 3


SS 4


SS 5

SS 6


SS 6

Quote:Ternyata berita nya nyampe ke BBM


SS 7


Berikut kiriman dari teman teman nya...

kiriman 1


kiriman 2


kiriman 3


orang-orang yang membagikan status nya

1


2


3


sebener nya masih banyak lagi...
untung selengkapnya, agan bisa langsung menuju ke TKP Klik Disini

asli ngga asli, kenyataan atau tidak, mari kita renungkan...
buat apa membuat status yang nggak bener di Socmed ?
apakah bermanfaat ?
berguna ?
tentu tidak...
ingatlah, Socmed bukan tempat untuk dimana kita berdoa,mengeluh,mencaci maki seseorang,itu adalah tindakan yang kotor...
semoga, kita bisa mengambil hikmah nya...
dan semoga Rizki Ramadhan ini diterima di sisinya. Amin


-----------


kadang ane heran sama ababil-abail di Socmed, ada ajaaa kelakuan nya...
yang minta di cabut nyawa nya lah, yang minta mantan nya cepet mati lah, ini lah...
kadang juga kalo update status nggak pake mikir, asal ngetik terus enter, entah biar dibilang keren gitu ya ? emoticon-Najis (S)
apalagi sama orang yang gak bertanggung jawab, kalo akun orang di "HACK" / "dibobol" dengan sebutan lain "dibajak" , di update-in status yang aneh... kadang sampe bawa2 Orang tua emoticon-Bingung (S) , duh miris deh...


mungkin segini saja yang bisa ane ketik, kalo ada kesalahan atau perlu di koreksi. Tegur ane, ane akan perbaiki emoticon-Smilie

BERITA NYA GAN

2 Laka di Kota Tasikmalaya Di RE Martadinata Kijang Sruduk 3 Motor 2 Pemotor Kritis 1 Pemotor Lagi, Sopir & Penumpang Luka-luka
Quote:Di Jl Ir H Juanda
Pemotor Kelindes
Truk Krupuk, Tewas

Lampu Hijau, Tasikmalaya


Diduga sopir minibus mengantuk, tiga sepeda motor yang berada di depannya ditabrak, kemarin malam. Itu terjadi di jalan RE Martadinata Kota Tasikmalaya. Kecelakaan ini berawal kala mobil jenis Toyota Kijang berplat nomor D 1346 CW yang dikemudikan Inding Sartaji, ngebut.
Diduga karena pengemudinya mengantuk, tepat di Pertigaan Kebon Kembang RE Martadinata, mobil oleng dan terguling. Dua sepeda motor terkena hantaman bodi mobil dan satu sepeda motor terseret sejauh sepuluh meter.
Akibat kecelakaan ini dua pengendara motor bernama Idin Sapaat dan Nanang harus mendapat perawatan intensif tim medis karena kondisinya kritis. Sementra sopir dan beberapa penumpang yang berada di mobil mengalami luka berat.
Guna kepentingan pemeriksaan, mobil naas dan tiga sepeda motor diamankan polisi ke Mapolresta Tasikmalaya. Akibat kecelakaan ini antrian panjang kendaraan di jalur utama lintas selatan Tasikmalaya pun tak bisa dielakan.
Sementara itu di tempat terpisah, tepatnya di perempatan Bantar Jl Ir H Juanda Kota Tasikmalaya, seorang remaja tewas terlindas truk, kemarin siang. Korban tewas Rizki Ramadhan (18), warga Kampung Bongas, Sukakarsa, Sukarame, Kabupaten Tasikmalaya. Dia menghembuskan nafas terakhirnya di lokasi kejadian setelah terlindas truk pengangkut kerupuk. Korban yang kemudian dibawa ke Tempat Pemulasaraan Jenazah RSUD Tasikmalaya, mengalami luka di bagian kepala.
Kecelakaan ini berawal kala korban mengendarai sepeda motor ngebut dan menyalip truk tersebut dari sebelah kiri. Naas, sepeda motornya menyenggol body truk sehingga dia terjatuh di aspal dan langsung terlindas truk.
Warga yang datang untuk memberi pertolongan mendapati korban sudah tidak bernyawa dan segera memberitahu aparat kepolisian. Sementara sopir truk yang shok langsung diamankan ke Mapolresta Tasikmalaya untuk menghindari amukan massa.
Guna pemeriksaan lebih lanjut, anggota Satlantas Polresta Tasikmalaya memintai keterangan sejumlah saksi dan membawa sepeda motor nopol Z 5188 NW milik korban ke Mapolresta.
Tabrakan di jalur utama lintas provinsi ini menyebabkan antrian panjang kendaraan karena pengguna jalan memperlambat lajunya untuk melihat secara langsung korban yang bersimbah darah di atas aspal. (SM)

sumber berita


KOMENTAR KASKUSER


Quote:Original Posted By CiwilAza
Temen ane 2 orang gan... Meninggal juga, yang 1 temen sengkatan dan 1 lagi kaka kelas..
Yg seangakatan update status semacam kya gitu gan (Gak kuat sakit2an terus emoticon-Berduka (S) )
yg kakak kelas statusnya sih ngasal tp ya intinya gitu, dan akhirnya dua2 nya kejadian gan.. emoticon-Berduka (S) ane aja ampe merinding kok bisaaa ya.. emoticon-Bingung

tapi itulah maut gan.. gak kenal waktu dan usia, so hati2 dalam berbicara, karena bisa jadi itu doa gan.. :)


Quote:Original Posted By naradorks
nemu di branda Fb ni gan, ane gk tau ni pic benar atau gak

Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]

emoticon-Takut


Quote:Original Posted By shogun110cc
smoga kita menjaga tutur kata kita dmn pun yaa gan
ane jd inget pas dulu klo kluar rmh jarang pamit ama org tua

ampe mak ane bilang
klo kluar rumah itu dibiasain pamit ama org tua biar org rmh gk ada yg khawatir

ane langsung jawab "yaa gk mngkn knp2 lah aku biarpun gk pamit atau ampe kecelakaan kyak tetangga itu jd jgn kuatir mak emoticon-Smilie

wkt itu ada tetangga ane yg bandelnyaaa minta ampun
pamitnya belajar kelompok bareng temen2 nya
tp kenyataan nya di pergi buat ngetest motor (anaknya suka balap liar)
akhirnya anak itu meninggal pas test motornya di jalan

gk seberapa lama ane naek motor ikutan komunitas motor
pergi kluar kota
ane kecelakaan broo
ane bner2 gk nyangka dr omongan ane langsung kejadian kyak gt

ane nabrak angkot
ampe bemper depan nya lepas
lampu2 nya jg pd lepas
entah seberapa kencang ane nabraknya
yg jelas motor ane dpan nya udah ancur
setang kemudi bengkok sana sini

dalem ati saat ngliat motor ane
ngelus dada*
ane msh diberikan kesempatan
biarpun ada yg patah :-'(


Quote:Original Posted By 5632135
jangan main main sama DOA.. bicara itu walaupun masih belum bisa sopan tapi setidaknya jangan sembrono wkkwkw ketik "hari ini orderan banyak" atau "mudah mudahan dollar melemah" gitu kek wkkwkw

tapi sebelumnya, Innalilahi wainnailaihi rajiun. maha suci Allah tuhan semesta alam emoticon-Smilie
semoga keluarga dan kerabat yang berduka diberikan ketabahan.


Quote:Original Posted By DrSurvive
korban sinetron ini bocah emoticon-Ngakak
dikire kalo modar romantis kek rojali dan juleha emoticon-Ngakak

baca beritanya yang dilampirin ts ini bocah mati aja ngerepotin orang lain ( supir truknya ).
sok ngebut nyalip di kiri, kan kasian supir truknya yang salah bocah dia kena imbasnya emoticon-Cape d... (S)

Semoga supir truk diberikan ketabahan.
dan untuk bocah ane no komeng dah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kushina.dini
ni orang kepalanya kelindes truk gan ngeri emoticon-Takut kejadiannya di kota ane gan di kota Tasikmalaya jln Ir H Juanda semoga dia diterima amal ibadahnya dan di tempatkan di sisi Nya aamiin emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By kripikranyah
Main2 sih ama Allah. Sebenarnya Allah sayang banget ama kita2, tapi kita tidak pernah bersyukur atas semua yg sudah Dia anugerahkan untuk kita. Renungkan..


Quote:Original Posted By Inlove1203
Itu mah bukan doanya didengar Allah kaliii....
Kita ini sebelum lahir di dunia sudah ditentuin kapan meninggalnya. Jadi kalo kalian berdoa berpuluh2 tahun minta mati kalo emang ketentuannya belum waktunya ya gak bakal meninggal. Si Rizki ini mungkin merasa ajalnya sudah dekat, sayangnya gak diseimbangkan dengan kata2 dan perilakunya sebelum meninggal. Kalo bisa dipost di depan, biar gak tambah banyak yg salah kaprah.


Quote:Original Posted By kintarooe
jir beneran meninggal gan emoticon-Takut (S)
walau ane kurang setuju ama status almarhum yang berdoa kagak2, tapi ternyata ada juga yang ngomen : didunia gak ada yg sayang sama kamu.. dialam sana tuhan lebih menyayangimu :')

semoga dia tenang dan disayangi dialam sana emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By IndraEMC
Orang bilang "ucapan bertuah" alias KARMA.

makanya jangan macam-macam kalau sudah membawa nama Allah, kecuali doa yang baik seperti :

Ya Allah, semoga hamba MENINGGAL dalam keadaan khusnul khatimah, beriman, dan terbebas dari siksa kubur serta jilatan api neraka emoticon-Smilie

itu doa yang baik, jangan malah "cabut nyawaku sekarang juga !" itu jelas doa yang buruk.


Quote:Original Posted By pecel2u
kalo merhatikan jaket, potongan rambut dan celana pendek yang dipakai dengan yg diposting di fb nya sepertinya memang beliau.

RIP


Quote:Original Posted By 21stDecember
ini bukti gan kalo Allah selalu mendengar dan mengabulkan doa/permintaan hamba hamba Nya emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By tokerkompan
oh yg ini.. dulu smpet ada BC nya k bbm ane.
klo ga salah alm. ini sekampung sm cowo ane.
RIP buat alm emoticon-Turut Berduka
buat ababil yg msih ngerasain nikmatnya idup mnding hati2 deh sm ucapan atau status sosmed nya, ucapan adalah doa loh emoticon-Takut


Quote:Original Posted By rzkbolot
Kena omongan sendiri kan, jadi inget 5 taun lalu temen gw pernah ngedoain kakaknya meninggal dan hari itu juga kakaknya meninggal kecelakaan emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By sak1994
40 Hari sebelum meninggal, orang yang akan dipanggil biasanya memberi tanda tanda.
Tapi orang orang di sekitarnya terkadang kurang peka.
Teman ane juga begitu, beberapa hari sebelum ia dipanggil dia pernah update status tentang kematian kematian gitu (tapi tidak seperti yang ts share itu yang sampai meminta minta dipanggil).
Pada saat Tahun baru (2013 temen ane itu pergi ke anyer, dan ALLAH berkehendak lain dia terseret arus ombak emoticon-Berduka (S)
ane hoax ? coba cek di gugel dengan keyword warga tangsel meninggal di anyer tahun 2013 emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By kejedut.tembok
Itu yg link relationship sama pacarnya, si rie rie, kyaknya bener, tp kyaknya uda dibajak sama suaminya...
Postingannya yg dlu2 ttg gambar yg "iihhhh", ngedoain mati aja, ttg si alm yg berhubungan sm istri org (zina) ktnya, uda ketahuan tp janji gak ngulangin, eh tp balik (zina) jg...
Nyebut dirinya laki2 sunda tulen yg gak akan diem digituin..
Bapak dan kakak alm disebut2, kasian punya anak kyk gt, yg suka bini orang..
Yg diselingkuhin jd ga karuan hdpnya (yg update status fb rie rie), mabuk, madon, dll
Ketika kecelakaan alm kyknya seneng puas, katanya lakinya sudah dibls tuhan, tinggal perempuannya yg blm...

Ya allah jgn sampe kyk gt


Quote:Original Posted By binauf
iseng2 buka timelinenya almarhum...
ketemu relationshipnya di awal 2014
iseng


sakit jiwa juga yak ni CEWE? emoticon-Cape d... (S)
sakit

emoticon-Takut emoticon-Takut


Quote:Original Posted By azure_sky

Gan ane juga ada temen yang update status terakhir, mengenai perpisahan selamanya.. nama nya Hadi Rustama
dan dia update status di FB untuk terakhir kalinya..
kejadiannya tahun 2009..

ini update status terakhirnya:
Hening, sunyi, sendiri menuju ke sini, selamat jalan kehidupan, selamat datang dilembah mimpi.

niy gan, picture nya..
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Ane bukannya maw ngungkit tentang temen ane, ane cuma nyampein pesan klo ucapan, melalui lisan maupun tulisan itu adalah doa..
dimohon untuk tidak sembarang dalam berbicara ataupun update status apapun..
Diubah oleh 6600995
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 92
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:16
kalo merhatikan jaket, potongan rambut dan celana pendek yang dipakai dengan yg diposting di fb nya sepertinya memang beliau.

RIP
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:22
lagi rame ini ya, parah banget doanya bener-bener dikabulkan emoticon-Turut Berduka
mulutmu harimaumu, jaga perkataan kalian agan-agan sekalian emoticon-Toast
Diubah oleh ucuphdengdong
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:24
dih bisa gitu yak emoticon-Matabelo
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:26
Quote:Original Posted By pecel2u
kalo merhatikan jaket, potongan rambut dan celana pendek yang dipakai dengan yg diposting di fb nya sepertinya memang beliau.

RIP


sepertinya gitu gan emoticon-Malu
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:26
ini bukti gan kalo Allah selalu mendengar dan mengabulkan doa/permintaan hamba hamba Nya emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh 21stDecember
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:36
wah buat status sembarangan

sekalian doa ya allah.. semoga aku bisa beli lamborghini bulan depan emoticon-Big Grin
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:36
Innalillahi wa inna ilaihi roojiuun..

btw ane fb buat jualan ama status awkward moment gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:41
oh yg ini.. dulu smpet ada BC nya k bbm ane.
klo ga salah alm. ini sekampung sm cowo ane.
RIP buat alm emoticon-Turut Berduka
buat ababil yg msih ngerasain nikmatnya idup mnding hati2 deh sm ucapan atau status sosmed nya, ucapan adalah doa loh emoticon-Takut
Diubah oleh tokerkompan
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:42
kalo merhatikan jaket, potongan rambut dan celana pendek yang dipakai dengan yg diposting di fb nya sepertinya memang beliau.

RIP
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:46
doanya dikabulkan akhirnya emoticon-Smilie
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:50
Tuhan Maha mendengar...

semoga amal ibadah nya diterima di sisiNya.. emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 11:55
ati ati ama ucapan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:04
Quote:Original Posted By 3180708
ya allah
hamba ingin nabilah jadi istri hamba


Nabilah yg mana gan.......nabilah kembarannya mpok nori ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:09
macem macem aja kalo doa emoticon-Nohope
kalo beneran dikabulin kan bahaya..

lagian doa kok di facebook emoticon-Hammer
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:10
yg bonengemoticon-Takut, doa di fb dah bisa di kabulin ama tuhan. bsok ane doa jd pinter biar pinter #peace_canda emoticon-Hammer2
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:22
Almarhum bikin heboh satu tasik, untuk beberapa jam gak ada keluarga yg datang, jd sodaranya temen ane foto almarhum yg tewas terus di bc-in, siapa tau ada yg kenal. Ngeri bgt itu darahnya emoticon-Takut
Ane juga iseng stalking fbnya dan baca statusnya yg itu, langsung mrinding bo emoticon-Takut
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:23
Ababil ya gitu dah kelakuannya. emoticon-Mewek
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:24
Kena omongan sendiri kan, jadi inget 5 taun lalu temen gw pernah ngedoain kakaknya meninggal dan hari itu juga kakaknya meninggal kecelakaan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:27
anjir serem amat sih gan, mulutmu harimaumu lah ini emoticon-Frown
0 0
0
Berdoa Di Facebook,Orang Ini Meninggal [coba kita renungkan sejenak]
21-08-2014 12:30
berarti Allah mendengar doanya
0 0
0
Halaman 8 dari 92
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia