Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2015
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f22a2ec1cb176c6a8b4580/cara-menangkap-nyamuk-dalam-botol-secara-alami-tanpa-racun
Ane ga nyangka bakal Hot Thread:mewek ini HT pertamax ane gan..Thanks buat mimin,momod dan agan2 semuanya:kiss:kiss. Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai penyakit me
Lapor Hansip
18-08-2014 23:30

Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun

Past Hot Thread
Quote:Ane ga nyangka bakal Hot Threademoticon-Mewekini HT pertamax ane gan..Thanks buat mimin,momod dan agan2 semuanyaemoticon-Kissemoticon-Kiss.
Thanks utk Hot Threadnya
Thnks buat cendolnya

Quote:Nyamuk cukup mengganggu dan sangat berbahaya sebagai penyebar berbagai penyakit mematikan.
Cairan pembunuh serangga di pasaran kurang efisien dan bahkan membawa dampak sampingan yang serius.

Berikut ini cara MUDAH dan MURAH yang bisa dicoba. Cocok untuk segala kondisi pemukiman, sekolah, rumah sakit, dll. Sangat KREATIF bila dikenalkan pada para siswa sekolah untuk dicoba di sekolah dan di rumah masing-masing.

Quote:Yang dibutuhkan:
– 200 ml air
– 50 gram gula merah
– 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan,
warung, atau pasar)
– botol plastik 1,5 liter


Quote:Langkah-langkah pembuatan:
Langkah 1
langkah 2
Langkah 3
Langkah 4
Langkah 5

Quote:Dalam dua minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol.
Quote:
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
Selain membersihkan habitat mereka, tempat berkembang biak nyamuk, kita dapat
menggunakan metode ini sangat berguna di sekolah-sekolah, TK, rumah sakit dan rumah.

Quote:#Update:penjelasan ilmiah
buka

Quote:
Buka


Quote:Original Posted By jn779
wehehe.... bener juga gan..
tapi ini hanya bertahan dalam beberapa hari saja.. emoticon-Hammer2
soalnya fementasi gula tadi gak selamanya akan menghasilkan karbon dioksida. jumlah penambahan gula dan ragi mempengaruhi jumlah karbon dioksida yang dihasilkan. dan 1 lagi, ramuan ini harus sering diganti.. soalnya fermentasi ini menghasilkan cuka, baunya gan... emoticon-Ngakak
so, sering sering ganti n nyuci wadahnya,,, emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
CMIIW

keep post and nice inpo... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By faisalemir
sedikit tambahan nih gan,
nyamuk suka warna hitam bukan berarti dia suka dengan tempat gelap
tapi nyamuk suka dengan warna hitam karena warna hitam itu dapat menyerap panas
makanya nyamuk suka terbang diatasnya.


Quote:Original Posted By adaptoid
ane udah nyoba gan, jgnkan nyamuk, serangga aja kgak ada yg nempel tuh di didalem botol, yg ada malah belatung emoticon-Cape d... (S)
nambahin lagi nih, botol diceknya sekitar 1 minggu abis naro tuh botol dah abis itu, tiap 1 minggu sekali tuh botol harus diganti.

nyoba lagi dah besok2, sapa tau ada yg naro duit emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By 600hp
ane coba dan its work gan nice inpoi


Quote:Original Posted By superrasyikin
cara ini sudah ane coba sejak tahun 2011 gan,lumayan ampuh menurut ane
karena ragi dimasukkan ke cairan gula merah akan meimbulkan karbondioksida dan nyamuk paling demen ama bau-bau karbondioksida emoticon-Confused


Quote:Original Posted By doxs
ane udah coba cara ini udah lama bro, dan memang terbukti bisa jebak nyamuk-nyamuk di rumah ane. tips taro di tempat tempat pojokan yg biasanya banyak nyamuk atau di bawah gantungan baju.
nice inpoh gan emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By ihavenolife
emoticon-Ngakak (S) ini program kerja ane dulu waktu KKN gan emoticon-Big Grin
lumayan berhasil sih gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By mrfadhil
Nice thread & menambah wawasan.. emoticon-Baby Boy 1

Sy jg pernah coba dulu, dan akhirnya ada nyamuk walaupun jumlahnya kalah sama jumlah kecoa yang masuk...
Dan setelah dicoba, kendalanya adalah proses fermentasi yang lama min 1 minggu, dan baunya kurang sedap kalo menurut saya,,

Jadi sebaiknya jumlah perbandingan ragi & gula adalah 1:40
artinya 1gr ragi : 40gr gula, ini bisa lebih efektif walaupun baunya tetap kurang berkenan... emoticon-Ngakak

So tetep jaga kebersihan agar nyamuk tidak mudah berkembang emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By rionaldovt
Ane udah pernah denger info ini, tapi ini rada detail karna di tambah gula merah, kalo pake ragi itu udah ane coba dan nyamuk emang ngumpul, btw nice inpo gan, tks


Quote:Original Posted By opawenger
hahahahha.. dulu udah pernah ane tes di kosan temen ane..
dan terbukti sangat sangat ampuh..
nyamuk, lalat, kecoak, sampe kelabang pun bisa masuk situ..
ane aja heran banged.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Sumber:
Quote:
Quote:
Quote:Bgi cendolnya ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)jangan lupa diemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star selamat mencoba.

emoticon-2 JempolMampir juga di thread ane yang lain gan:emoticon-2 Jempol
1.[miris gan]Perokok Cilik Indonesia Kembali Menjadi Sorotan Dunia
2.Foto untuk Surat Lamaran Pekerjaan? Ada Tipsnya Lho…
Diubah oleh fahm4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 38 dari 103
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:49
wih berguna bgt nih buat kosan ane yg kaya akan nyamukemoticon-thumbsup
izin pake ide nya ya ganemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:49
Kira2 semut ikut ketarik jg ga gan? Kan ada yg manis2 tu gula merah.
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:49
nice artikel gan, walaupun ane dah pernah baca juga ntah dimana ane lupa emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:50
bermanfaat gan rumah ane salah satu sarang nya nih haha
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:50
Solusi cerdas. Makasi gan
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:50
pernah denger sih tp males buat nya ane..
lebih seneng pake raket nyamuk gan sekalian membakar kalori emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:50
wah telat dpt infonya, bbrp minggu lalu nyamuknya byk amit dirumah, skrg uda tiap hari hujan jadi uda jauh berkurang tapi tetap nice share gan, ane ijin copy yaemoticon-Toast
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:50
Nice info gan
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:50
Wah keren nie gan... Lebih murah dari obat nyamuk semprot!
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:52
se-simple itu? emoticon-Matabelo

nice share gan!
thank you. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:54
bener - bener info yang bermanfaat, nati ane coba praktekin gan...
makasih infonya
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:54
emoticon-Matabelo nice inpoh gan
tar ane mau coba praktekin di rumah
sama mau cari ragi dulu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:54
keren gan mau coba ahemoticon-Traveller
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:54
Lobang dai tutup botol kan lumayan gede gan, keluar lg ngga nyamuknya?

0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:55
sebelum tidur makan pisang/jeruk gan emoticon-Big Grin
nyamuk gak bakal gigit emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:55
Nice share gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:55

nanya gan

gan itu botol bakal dikerumuni semut gak ?
semutkan suka yang manis dan di tempat ane semutnya bejibun emoticon-Matabelo
Diubah oleh gult1n6
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:56
wah mantep gan nambah ilmu emoticon-Big Grin

tp entah dah brp kali ane liat trit persis ttg hal ini jd HT emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:57
Perlu dicoba nich ilmu baru.
Nice share gan..
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
20-08-2014 14:58
patut dicoba Gan... tapi apa nyamuk ga akan rebutan ama semut, kan ada pepatah dimana ada gula di situ ada semut...

nice infoh Gan
0 0
0
Halaman 38 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia