alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fb6b033ecb17e93100000a/chevrolet-spin----7-seater-mini-mpv---part-1
Lapor Hansip
02-08-2013 15:17
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV
(Model 2013/2014)

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

Spin Activ
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

Mohon jangan memposting hal yg mengarah promosi produk tertentu sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk beriklan sudah ada tempat khusus di Forum Jual Beli (FJB).

■■ Cara menjadi anggota komunitas CSI - Chevy Spin Indonesia & milisnya (baca di bagian Description) ■■
■■ Facebook CSI ■■

Spesifikasi Spin (CKD Indonesia):
http://www.chevrolet.co.id/cars/spin...els-specs.html
Brosur Spesifikasi:
https://www.chevrolet.co.id/shopping.../brochure.html
Brosur spesifikasi 2013

Manual Owner
http://www.chevrolet.co.id/owners/Manuals.html

Tabel Perbandingan spek/fitur Spin vs kompetitor (model 2014):


Ground clearance Spin vs kompetitor
Spin vs Terios, Spin vs Innova, Spin vs Ertiga Avanza, Ertiga, Mobilio, Spin

Harga OTR Jakarta
http://www.chevrolet.co.id/offers/prices.html
Jadwal pameran Chevy

Perbandingan biaya pemeliharaan LMPV perbulan (2014)
Chevrolet Tawarkan Biaya Kepemilikan Ekonomis

Sebagian kecil daftar harga spare parts Spin di web resmi Chevy

Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru

Jika ada keluhan setelah SPK atau dg mobilnya bisa lapor ke
admin https://www.facebook.com/chevyindonesia atau
Customer Assistance Center
Telepon – 021 8895 5105
Toll Free – 0 800 10 24389

atau

Mengisi formulir keluhan utk member CSI (prioritas) & semua owner Spin

Bagi yg kecewa dg pelayanan sales Chevy meski telah menghubungi GMI melalui telpon CAC di atas silakan sebutkan di forum ini nama salesnya dan dr dealer mana. Pastikan punya bukti yg lengkap kalo nantinya ternyata ada yg menyanggah. Semoga sales2 dg pelayanan yg buruk cepat hilang dr dealer2 Chevy dan hanya tersisa sales2 yg baik saja.

Sebelum melakukan modifikasi baca dulu ketentuan garansinya di http://www.chevrolet.co.id/owners/Warranty.html

Utk test drive hubungi dealer terdekat http://www.chevrolet.co.id/shopping-...r-locator.html

Daftar Peraih 2014 Chevrolet Dealers Award

Dealer lainnya:

Andalan Chrisdeco
Jl. Mayor Syafei No.9 Kepandean Sumur Bor Serang Banten

Sahabat Tehnik Sejati
Jl. Hang Tuah No. 20, Palu
Ph: (0451) 423 - 854, (0451) 423 - 853

Sun Motor
Jl. MT Haryono no. 25 Kota Kediri
Ph: 0354- 684901 , 0354-684902 , fax 0354- 684903 .

Automobil Jaya Mandiri
Jl. S. Parman no.49D Madiun
Ph: 0351-3434999

Citra Nusa Wahana - Chevy Jakarta Barat
Jl. Arjuna Kav. 89 (Samping Tomang Tol)
Jakarta Barat
Phone: 021 - 5656 791

Jaya Indah Motor - Chevy Jambi
Jl. Pangeran Hidayat Paal V - Kota Baru - Jambi
Ph: 0741 - 445666

Daftar bengkel non resmi dan toko penyalur resmi spare parts Chevy


Spesifikasi mesin (model 2014):

- 1200cc bensin dual VVT-i DOHC 5-speed manual LS/LT bertenaga 86 PS @5600 rpm / torsi 115Nm @4000 rpm Ecotec engine, (sama dg yg digunakan oleh Chevy Aveo, Opel Corsa di Eropa)
Compression ratio 10.5 : 1, Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP), RON 91-98 fuel type, Low-mass hollow-frame cast iron block, Chain-driven cams, Roller-finger camshaft followers, Variable-flow oil pump, Electronically controlled thermostat, Coil on plug ignition, Hollow cast crankshaft, Fully integrated blow-by system, Torsional vibration damper for better Noise, Vibration, Harshness (NVH)

- 1500cc bensin dual VVT-i DOHC 5-speed manual LS/LT/LTZ/Activ dan 6-speed matic tiptronic LTZ/Activ bertenaga 106 PS @5800 rpm / torsi 141Nm @4000 rpm S-TEC III engine,
Compression ratio 10.2 : 1, 16-valve SFI order multi-point fuel injection ECU control moduleBlock VGIS variable intake manifoldTube, life-long maintenance-free timing chain drive technology, E-Gas electronicAccelerator, RON 92 fuel type

- 1300cc common rail direct injection turbo diesel 5-speed manual LS/LT/LTZ/Activ bertenaga 75 PS @4000 rpm / torsi 190 Nm @1750-2500 rpm, (sama dg yg digunakan oleh Chevy Aveo, Opel Corsa di Eropa), 2005 International Engine of the Year winner kategori 1.0 litre to 1.4 litre http://www.ukipme.com/engineoftheyear/archive.php
Compression ratio 16.8 : 1 , Common Rail direct injection, Fixed Geometry Turbocharger (FGT) with intercooler, Dual Overhead Camshafts (DVCVP), Double Continuous Variable Cam Phasing ( DCVCP ), Chain Driven Drivetrain, Hydraulic "mini-lash" adjusters with roller fingers, Integrated exhaust manifold / turbocharger, Electronic Throttle Control, Electronic Controlled Cooling System. Hydraulic Tappets, Cylinder Selective, Adaptive Knock Control, Engine Oil Cooler with Individual Piston Cooling Jets, Individual Coil on Plug High Energy Ignition, Extended Life Coolant, 3 Layer Sheet Metal Cylinder Head Gasket, Chain Driven Drivetrain, Long life (100,000-mile) spark plugs

R&D by GM Brasil (basisnya dari Chevy Cobalt gen-2)
Teknologi mesin bensin 1.2L oleh GM Opel, mesin bensin 1.5L oleh GM Korea dan mesin diesel 1.3L oleh Fiat multijet / GM small diesel engine (SDE)

Transmisi automatic: GM 6T30 Hydra-Matic 6-speed tiptronic:
Six speed front-wheel-drive, electronically controlled, automatic overdrive transaxle with an electronically controlled torque converter clutch.
On-Axis Design
Clutch-to-Clutch Shift Operation
Adaptive Shift Controls
Space-Saving Hyper-Elliptical Torque Converter
IX Gear Pump
Ground and Honed Gears
Unique Input Shaft Bushings

6 pilihan warna: Mond Gray Metallic, Black Sapphire, Very Berry Red Metallic, Mecaw Blue Metallic, Switchblade Silver Metalic, Summit White.

Ban Standard: GT Radial Champiro Eco 195/65 R15 91H
Spesifikasi velg: PCD 4x100, Offset 39
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...2c000013/6370/
Alternatif ukuran velg & ban lainnya tanpa merubah GC atau rasio speedometer:
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...01000003/6194/

Akselerasi dan Konsumsi BBM:
- 1.2L bensin MT: 0-100 km/h in 15 seconds
- 1.5L bensin AT: 0-100 km/h in 13.9 seconds
- 1.3L turbo diesel MT: 0-100 km/h in 15.7 seconds & top speed of 155 km/h.

- Konsumsi BBM 1.2L bensin transmisi MT: dalam kota 10,1km/l, tol 13km/l
sumber: AUTO BILD
- Konsumsi BBM 1.5L bensin transmisi 6-speed AT: dalam kota 9,4km/l (average speed 22,3 km/jam), jalan tol 15,7km/l (average speed 84,6 km/jam)
sumber: http://www.autobild.co.id/read/2013/...us-157-kmliter
- Konsumsi BBM 1.3L turbo diesel transmisi MT: dalam kota 13,86km/l, luar kota 20,96km/l
sumber: AUTO BILD test liga irit 2013

Tips agar Mobil Lebih Irit BBM

Drag coefficient claimed: 0.33

Rilis peresmian pabrik GM Bekasi
http://media.gm.com/content/media/us...ant_Opens.html

Jenis BBM agar mesin lebih awet, bertenaga, tidak ngelitik, irit BBM:
Utk mesin bensin kompresi 10 ke atas secara teknis harusnya pakai BBM non subsidi Ron 92 (Shell Super/Pertamax/Total)
Utk mesin turbo diesel common rail secara teknis harusnya pakai BBM solar non subsidi (Shell Diesel/Pertadex/Total)
Awas! Pemakaian aditif dalam jangka waktu yang panjang ternyata tidak aman untuk mesin mobil Anda. Karena pada kenyataannya menggunakan aditif akan menimbulkan kerak yang menumpuk pada sistem pelumas mesin.
sumber: detik..com

Kiat Memilih Bahan Bakar yang Tepat
Mengenal Hubungan Kompresi dan Nilai Oktan
Perbandingan Kompresi Vs Oktan Bensin

Hasil Uji Lab BBM Solar non subsidi dan bio solar 2012:
http://autobild.co.id/read/2012/07/2...-lewat-tes-lab
Foto buruknya kualitas solar non subsidi http://t.co/NrRKX8Fdkt

Kekurangan dan kelebihan Spin dibandingkan dg kompetitor (model 2014):
Kelebihan:
- Transmisi 6-speed automatic tiptronic utk tipe 1500cc bensin LTZ/Activ (lebih irit BBM drpd 4-speed AT dan 5-speed AT) . Tiptronic adalah transmisi otomatis yg dapat dikendalikan seperti transmisi manual (M mode) dg menekan tombol + dan - utk pergantian giginya.
- Ketebalan pelat bodi 0,6 - 0,8 mm, kompetitornya hanya 0,4 - 0,6 mm
- AC double blower tersedia di atap dengan saluran hingga baris ketiga di semua tipe LS/LT/LTZ/Activ
- Tersedia mesin 1300cc turbo diesel common rail with intercooler transmisi 5-speed-manual

Kekurangan:
- Power steering hydraulic lebih berat dan boros BBM tapi kelebihannya feedback steer lebih akurat dan biaya perbaikan jauh lebih murah
- Kursi baris kedua tidak bisa sliding atau tidak bisa digeser maju mundur shg ruang kaki baris ke tiga tidak bisa disesuaikan.

Fitur plus Spin lainnya
1. Mobil ini mengadopsi primary foldable key with immobilizer (tipe LS/LT/LTZ/Activ) and theft deterrent (tipe LT/LTZ/Activ). Artinya bentuk ujung kunci ini bisa dilipat atau tersimpan masuk ke dalam bodi utama kunci, plus dilengkapi immobilizer.
Sistem anti-maling atau theft deterrent kerjanya melibatkan sensor-sensor yang dapat memberi perintah kepada ECU atau komputer pengatur pada mobil, sehingga bisa mencegah maling masuk ke kabin dan menjalankan mobil.
Misalnya, jendela elektrik terkunci, atau bahkan untuk perangkat yang sudah cukup canggih, mesin akan mati jika sensor mendapati gerak pengemudi maling mencurigakan.

2. Di tipe LT/LTZ/Activ head unit 2DIN dilengkapi Mobile Phone Provision with Bluetooth. Dengan aplikasi itu memudahkan dan aman dalam menggunakan telepon genggam serta memutar koleksi lagu dari multimedia, baik BlackBerry maupun iPhone.

3. Headlight with Follow Me Home function, merupakan fitur yang bisa memberikan penerangan sementara (30-90 detik), sehingga memberikan kemudahan bagi penumpang memasuki rumah setelah turun dan mematikan mobil.Cara mengaktifkanmya:
1. Matikan mesin
2. Cabut kunci
3. Buka pintu
4. Tarik lampu dim
5. Keluar tutup pintu
6. Kunci pintu pake remote
Setelah waktu yg disetting (30sec,1min,2min) headlight akan mati dengan sendirinya. Cara setting waktunya via audio head unit. Tekan tombol Config. Pilih pake tombol Menu. Petunjuk lengkap baca di user manualnya

Poin plus Spin lainnya:
1. Kabin senyap
2. Kualitas audio bagus
3. Kabin baris ke1 lapang.
4. Mesin halus.
5. Pandangan ke depan pengemudi luas.
6. Handling bagus.
7. Jok kursi tebal kualitas baik.
8. Suara diesel lebih halus.
Diubah oleh morinoz
profile-picture
josephart memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 502 dari 508
15-08-2014 21:42
Quote:Original Posted By cv40


wadooh.. si ganteng msh baru sdh kena tonjok.
mdh2an balik mulus spt semula gan tanpa hrs dicat ulang... takutnya belang emoticon-Cape d... (S)





agan sptnya ahli mesin (diesel) nih. alamaak.. itumah hasil googling
captiva diesel bau asapnya jg asem tuh, apakah prosesnya sama dg spin?emoticon-Bingung (S)(ini pendapat pribadi belum tentu benar).. yg jelas hasil pembakaran makin sempurna bau nya juga berubah emisinya pun berbeda.. nah disini lah perbedaannya bandingkan emisi spin diesel dan panter pasti beda..juga mesin bensin yang pembakaranya tidak sempurna..asapnya sangat pedas..emisinya pun beda

mumpung mbl blm datang & msh bs ganti tipe, ane minta saran ke agan:
worth ambil activ atau 1.3 :
• hrg otr pku.. 1.3 lbh mahal 4 jt.
• rutin sehr2 dg jarak tempuh pp 100 km/hr 5hr dlm seminggu.

ini yg bikin ane msh ragu2 ambil yg mana :
- klo activ (+): tampang, buka tutup tangki tdk pke kunci lg, tdk bnyk tingkah, AT.
- klo 1.3 (+): irit bingiit, torsi bsr jd mbl lain di tarikan awal lgs bye bye.

• pkenya cm bbm subsidi.... klo yg bensin terbukti sampai saat ini gk mslh, bgm dg ipin diesel ? Ane gak mau jeblosin agan sebenernya jadi agak sulit kasih rekommendasi..pilihan itu sangat personal..ntar kalo mampir ke PKU agan bilang nah ini dia orangnya yg jeblosin aneemoticon-Ngakak jwab aja yah gan subsidi no problem... tapi racun additive harus bagus.. maklum banyak sulphur
• hrg sparepart 1.3 utk service rutin mahal gk ya, hrg oli mesin & filter olinya brp? ente tau sendiri lah harganya gak usah dijelasin ..pun kalu di PKU mahal ente tinggal kontak agan agan CSI bisa bantu ambil di JKT kok
• biaya perawatan yg 1.3 jauh lbh mahal kah ?yg jelas kagak semahal Fortie ente emoticon-Ngakak
• apakah hrs ganti filter bahan bakar utk jrk tertentu, yg bensin sdh 18 rb km blm ada keluhan.ikut rekomen pabrik aja..captiva ente gimana? sama aja kelesssemoticon-Ngakak

kasi masukannya yak (agan2), baru kali ini ane yg segalau ini ambil keputusan pilihan ■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

thanks gan.

http://dapurpacu.com/142454/chevrole...ualitas-lokal/

kesimpulan: dua-duanya pilihan sulit..tapi jangan mempersulit kacab Chevy PKU dong!emoticon-Ngakak
sulitnya dimana? menentukan sensasi apa yg kita akan ambil.. sensasi cantiknya exteriorkah? atau sensasi zeeppp zeeepp zeeepp...byee
0
15-08-2014 22:18
Quote:Original Posted By cv40


mumpung mbl blm datang & msh bs ganti tipe, ane minta saran ke agan:
worth ambil activ atau 1.3 :
thanks gan.


Mending sabar tunggu Activ 1.3 dijual krn udah resmi dapat ijin utk diproduksi di situs kemenperin.

0
15-08-2014 22:59
Quote:Original Posted By morinoz


Mending sabar tunggu Activ 1.3 dijual krn udah resmi dapat ijin utk diproduksi di situs kemenperin.



Nah lho....., ini kabar bener gak nih gan ? emoticon-Bingung (S)
sy selama ini silent reader aja sih, kalau ada kabar gini bisa ancang2x mulai sekarang nih..., btw ada situs resminya gak gan
0
15-08-2014 23:37
Quote:Original Posted By spinblasto

http://dapurpacu.com/142454/chevrole...ualitas-lokal/

kesimpulan: dua-duanya pilihan sulit..tapi jangan mempersulit kacab Chevy PKU dong!emoticon-Ngakak
sulitnya dimana? menentukan sensasi apa yg kita akan ambil.. sensasi cantiknya exteriorkah? atau sensasi zeeppp zeeepp zeeepp...byee


mksh gan masukannya.. mau kasi cendol tp gk tau caranya emoticon-Malu (S)
sulitnya krn ane orgnya gk ngerti mesin taunya cm pke doank dan ane gk mau repot hrs srg2 service (di luar yg reguler) krn misalnya gara2 pke solar subsidi emoticon-Hammer (S)
apalg kmrn jd parno bgtu org beres blg hrg filter oli 1.3 yg Rp.700 rb.
cptv & forti sj blm pernah merasakan semahal itu... hahaha, jrg pke ke luar kota, kilometer keduanys baru 15 rb km pdhl umurnya sdh 2 th 8 bln & 2 th 1 bln emoticon-Najis (S)
yg srvce forti murah krn spec oli mesinnya 10w40 yg Rp.80 rb/ltr...lbh elit asupan gizi si ipin ■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

tp keknya kacab pku bisa2 pingsan nih, krn ada kemgknan ane ganti tipe lg.. jd 1.3 activ ( apdet info om morinoz di bwh)■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
berkrg dah galau ane.
mkin mantap ambil activ tp yg 1.3....ganteng dapet iritnya jg dapet.


Quote:Original Posted By morinoz


Mending sabar tunggu Activ 1.3 dijual krn udah resmi dapat ijin utk diproduksi di situs kemenperin.



barusan ane buka web tpt online.. tnyta activ 1.5 & 1.3 sdh terdaftar & disetujui produksi sjk mei 2014.
strategi GMI utk melihat respon pasar shg yg 1.5 yg diproduksi terlbh dahulu? emoticon-Cape d... (S)

0
15-08-2014 23:57
Quote:Original Posted By tomtom18
cakepp om emoticon-Cendol (S)
rangkanya pakai MDF dan dibentuk dempul ya om?
share dong bahan2 dan total cost nya kalau boleh emoticon-Malu (S)
dan itu panel aslinya yang dicustom atau bener2 bikin panel baru lagi yah?

Ia om bener dr mdf,fiber dan sedikit dempul

Panel bru om dibuatin dicetak dr panel aslinya
0
16-08-2014 00:11
Quote:Original Posted By morinoz


Mending sabar tunggu Activ 1.3 dijual krn udah resmi dapat ijin utk diproduksi di situs kemenperin.



Thanks infonya om morinoz.. Sekarang ane kasak kutuk cari channel bodo kit active hiks hiks
0
16-08-2014 08:58
mau tanya tentang garansi spin. karena spin ane ada beberapa penyakit,

1. tangki bensin kalau di isi full, dia luber
2. ac ga stabil kadang dingin kadang ga.

ini bisa di claim ga ya ?
biaya?
0
16-08-2014 10:33
Quote:Original Posted By xpdr
mau tanya tentang garansi spin. karena spin ane ada beberapa penyakit,

1. tangki bensin kalau di isi full, dia luber
2. ac ga stabil kadang dingin kadang ga.

ini bisa di claim ga ya ?
biaya?


Udah recall tangki bensin gan? Coba cek ke call center chevy aja gan ipinnya agan kena recall atau ngga? Untuk garansi ac kl ga salah 24 bulan. Harusnya kedua keluhan agan bisa di klaim.

0
16-08-2014 14:06
info servis spin diesel 1.3 umur 1 tahun
Pagi ini ane servis spin diesel 1.3 LT ane di Sun Motor Kalimalang. Karena sudah mau 1 tahun per 26 Agustus nanti, maka tadi pagi jadwalnya ganti oli and filter oli.

Hari sabtu banyak banget yang servis, dan banyak yang diminta u dateng ulang lagi karena udah fully booked. (Sebaiknya booking dulu klo mau servis di beres dibanding langsung dateng).

Berikut detail servis nya :
1. Engine Oil 5W30 Dexos2 Q8. @Rp. 164.357 x 4 liter : Rp. 657.428
2. Filter Kit Oil. Rp. 78.731
3. Servis. Free/Gratis

Total Perawatan Spin Diesel 1.3 untuk 1 Tahun : Rp. 736.159.

Olinya ga semua dimasukin sama montinya. Masih ada sisa sekitar 100-200 ml. Ane bawa pulang biar besok pagi pas dingin cek oli lagi biar ditambah.

Berikut foto2 terkait servis pinsel :

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

Berikut foto2 spin active yang siap menjelajah :

■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1 ■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1

Sekian info yang bisa ane sharing. sampe ketemu di cibubur minggu depan ya.
Diubah oleh omgame
0
16-08-2014 15:36
Mendukung MUNAS CSI Ke I.. Gbn Motor's Cibubur memberikan harga spesial untuk Pemasangan Motorized Folded Mirror Rp. 1.300.000,-untuk Chevrolet spin varian LT dan LTZ , (23/8 - 24/8).
Spin Pasang auto retract
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GHNXnaVvKY4

Info lebih lanjut : WA : 081808723833 , pin BB : 2a3477bb
0
16-08-2014 17:19
Quote:Original Posted By cv40


tp keknya kacab pku bisa2 pingsan nih, krn ada kemgknan ane ganti tipe lg.. jd 1.3 activ ( apdet info om morinoz di bwh)■■ CHEVROLET SPIN ■■ - 7 Seater Mini MPV - Part 1
berkrg dah galau ane.
mkin mantap ambil activ tp yg 1.3....ganteng dapet iritnya jg dapet.




barusan ane buka web tpt online.. tnyta activ 1.5 & 1.3 sdh terdaftar & disetujui produksi sjk mei 2014.
strategi GMI utk melihat respon pasar shg yg 1.5 yg diproduksi terlbh dahulu? emoticon-Cape d... (S)


menurut ane sih yg activ 1.3 disimpen GMI untuk antisipasi respon pasar setelah sijuki mengeluarkan r3 diesel

klo activ 1.3 ada versi matik, siap2 jual ltz ane nih kekna
0
16-08-2014 21:09
Quote:Original Posted By MrZ


menurut ane sih yg activ 1.3 disimpen GMI untuk antisipasi respon pasar setelah sijuki mengeluarkan r3 diesel

klo activ 1.3 ada versi matik, siap2 jual ltz ane nih kekna


Versi matik utk tipe generasi mesin diesel 1.3L (75 PS / 190 Nm) spt yg dipakai pd Spin yg sekarang sih memang nggak bakal ada. Mesin diesel terkecilnya GM yg pakai matik baru ada di kapasitas 1.7L (110 PS / 280 Nm) bahkan mesin diesel tekonlogi terbarunya GM yg 1.6L (136 PS / 320 Nm) belum tersedia matiknya alias baru tersedia yg 6-speed-MT.

Ini juga berlaku utk Ertiga diesel 1.3L kalo jd dijual di sini, alias nggak bakal ada versi matiknya krn sama2 pakai teknologi mesin Fiat multijet generasi yg sama dg Spin diesel 1.3L



Diubah oleh morinoz
0
16-08-2014 22:47
Quote:Original Posted By MrZ
menurut ane sih yg activ 1.3 disimpen GMI untuk antisipasi respon pasar

klo activ 1.3 ada versi matik, siap2 jual ltz ane nih kekna


hihihi... kita mengkhayal sj dulu yuk gan emoticon-Peace
krn sdh kesengsem sama activ, siang td ane ke dealer lg...ganti pesenan jd activ solar.
salesnya bingung, katanya blm dpt info klo activ ada yg solar.
yg bensin sj cm dpt jatah 2 unit bln ini, itupun baru dikrm akhir bln emoticon-Hammer (S)
forecast istilahnya... gk ngerti ane artinya.
hahai.

biar gk kelamaan inden.. krn msh ada 6 unit spin, ane minta 1.3 ltz putih sj yg ready.
tnyta semua sdh punya customer, tinggal 1 unit yg warna merah emoticon-Frown

ane heran jg, stok activ di sun motor kalimalang ckp komplit spt postingan @omgame di atas.
di pku, spin laris jg cm jumlah spk dg unit yg datang gk sebanding... indennya jd lama & tdk pasti emoticon-Gila
0
17-08-2014 00:11
solar makin melejit
ini release terbaru dr web chevy... hrg spin otr jakarta agustus 2014

All-New Chevrolet Spin

1.2 LS MT - Rp.148.200.000,-1.2 LT MT - Rp.162.400.000,-1.5 LT MT - Rp.172.800.000,-1.5 LTZ MT - Rp.184.300.000,-1.5 LTZ AT - Rp.195.400.000,-1.3 LT MT (Diesel) - Rp.195.400.000,-1.3 LTZ MT (Diesel) - Rp.211.000.000,-Spin Activ 1.5 AT - Rp.203.200.000,-.

● yg naik hrg cuma tipe LTZ... utk bensin 2 jt, solar 4 jt.
● selisih hrg bensin ltz AT dg activ cm 7.8 jt .

prediksi ane hrg activ solar nantinya Rp.220.000.000,-

hadeeeh... mentang2 pinsel irit bingit, GMI pede abis naikin hrg dlm rentang wkt 2 bln.
efek dr kebijakan pembatasan bbm subsidi khususnya solar ?



0
17-08-2014 12:08
Quote:Original Posted By cv40
ini release terbaru dr web chevy... hrg spin otr jakarta agustus 2014

All-New Chevrolet Spin

1.2 LS MT - Rp.148.200.000,-1.2 LT MT - Rp.162.400.000,-1.5 LT MT - Rp.172.800.000,-1.5 LTZ MT - Rp.184.300.000,-1.5 LTZ AT - Rp.195.400.000,-1.3 LT MT (Diesel) - Rp.195.400.000,-1.3 LTZ MT (Diesel) - Rp.211.000.000,-Spin Activ 1.5 AT - Rp.203.200.000,-.

● yg naik hrg cuma tipe LTZ... utk bensin 2 jt, solar 4 jt.
● selisih hrg bensin ltz AT dg activ cm 7.8 jt .

prediksi ane hrg activ solar nantinya Rp.220.000.000,-

hadeeeh... mentang2 pinsel irit bingit, GMI pede abis naikin hrg dlm rentang wkt 2 bln.
efek dr kebijakan pembatasan bbm subsidi khususnya solar ?


aah spin activ 1.3 kapan keluar ya. keluarga minat spin activ ni tapi apa nunggu yang 1.3 aja apa ya. biar iritan dan mungkin lebih murah
0
17-08-2014 21:55
Honda lagi pelajari mobilio diesel nih..http://m.kompas.com/otomotif/read/2014/08/17/172714715/Honda.Indonesia.Terus.Pelajari

Siap siap yg mau qiqiqiqi
Sedangkan ertiga diesel kemungkinan tertunda
http://m.kompas.com/otomotif/read/2014/08/17/110612315/Suzuki.Tunda.Ertiga.Diesel
Diubah oleh spinblasto
0
18-08-2014 09:26
Quote:Original Posted By morinoz


Versi matik utk tipe generasi mesin diesel 1.3L (75 PS / 190 Nm) spt yg dipakai pd Spin yg sekarang sih memang nggak bakal ada. Mesin diesel terkecilnya GM yg pakai matik baru ada di kapasitas 1.7L (110 PS / 280 Nm) bahkan mesin diesel tekonlogi terbarunya GM yg 1.6L (136 PS / 320 Nm) belum tersedia matiknya alias baru tersedia yg 6-speed-MT.

Ini juga berlaku utk Ertiga diesel 1.3L kalo jd dijual di sini, alias nggak bakal ada versi matiknya krn sama2 pakai teknologi mesin Fiat multijet generasi yg sama dg Spin diesel 1.3L






o jadi versi matic sudah positif gak bakal ada y gan?
kalo gitu ane gak perlu nunggu versi maticnya deh..
0
18-08-2014 10:00
Gan, bisa informasikan apa bedanya yang Mtech sama yang asli dari chevy?
tks...
oh iya saya baru DEPE Spin...belum dapat nopol.. apa sudah bisa registrasi di CSI.



Quote:Original Posted By ronald.husada


kabarnya boleh kok Gan, tinggal bayar dan datang di Munas nya emoticon-Big Grinemoticon-Ngakak emoticon-Ngacir2


0
18-08-2014 11:24
Quote:Original Posted By cv40


pke stnk smntara atau form serah terima kendaraan dr dealer... yg penting ada data no rangka & no mesin.





agan di jkt..?
mnrt ane baiknya agan hbgi sales dealer, minta estimasi kredit utk 1.2 LS baru yg 148.2 jt, tenor 4 th... klo bs kredit via bank (kkb, panin, bii, niaga).
dr situ bs dibandingkan mana yg lbh worth mnrt agan.
klo ane di posisi agan, lbh baik ambil unit baru scr dp & angsuran mgk tdk jauh beda...cmiiw emoticon-Bingung (S)

kecuali dg dp sama tp selisih angsuran > 300 rb/ bln.... ambil yg 2nd.


sepertinya bakal deal nih,,,setelah tawar menawar,akhirnya deal 40jt,tp belum transaksi,kemungkinan minggu depan ijab qabulnya emoticon-Malu jadi ngk sabar pengen nyicipin si Ipin
0
18-08-2014 14:09
Quote:Original Posted By buset85


ane pernah gan...bisa pake stnk sementara kok...


Quote:Original Posted By cv40


pke stnk smntara atau form serah terima kendaraan dr dealer... yg penting ada data no rangka & no mesin.



Thanks infonya, gan..

Pingin mulusin lagi si ipin emoticon-Matabelo
0
Halaman 502 dari 508
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 2.850.000
Rp 3.800.000
estimasi-harga-kaca-film-mobil
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.