Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535cfe28cb07e7630a8b469c/review-lenovo-s660
Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, saya mau coba review S660 yang baru saya beli tadi pagi. Beli di Glo*al Tele**** seharga 2,7jt. Sebelum membayar, saya tanya dulu ... Saya: Mas ini kalo ada dead pixel dan sejenisnya bs tuker? Mas: Bisa, asal jangan sampe kluar toko S: ... ada berapa stoknya skrg? M: 6 Pak S: Ok deh M: Saya buka ya Pak (sambil memotong segel di kotaknya, lalu menc
Lapor Hansip
27-04-2014 19:55

[Review] Lenovo S660

Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, saya mau coba review S660 yang baru saya beli tadi pagi.
Spec

Beli di Glo*al Tele**** seharga 2,7jt. Sebelum membayar, saya tanya dulu ...

Saya: Mas ini kalo ada dead pixel dan sejenisnya bs tuker?
Mas: Bisa, asal jangan sampe kluar toko
S: ... ada berapa stoknya skrg?
M: 6 Pak
S: Ok deh
M: Saya buka ya Pak (sambil memotong segel di kotaknya, lalu mencoba menyalakan ... ga ada reaksi ...)
M: Napa nih ya, coba saya charge ya (mencolok charger ... tidak ada reaksi jg gelappp)
M: Pak saya tukar ya
S: emoticon-Takut

Jujurnya saya agak ngeri mau ambil S660 ini, selain belum ada review sama sekali dari pengguna, jg rencanya tadi mau ambil p780, itu aja di forum2 saya baca banyak yg kena dead pixel dll tp berhubung tadi di bbrp toko kosong stoknya, ya udah deh saya ambil S660 ini. Untung kotak kedua S660nya nyala emoticon-Ngakak

Isi kotak (edited: headset ada tp lupa difoto )

Itu apa yg melengkung? Itu bonus magic cover, dia hard cover tapi bs buat dudukan. Kabel data sepanjang 100cm sekalian untuk charger jg.
Magic Cover posisi normal

Magic cover kalo ditekuk

DI S660 ini, yg saya suka casing belakangnya bahan alumunium dan dengan ukuran 4,7" pas bgt di tangan saya. Kebetulan hanya ada satu warna, Titanium. Masnya tidak tahu apakah nantinya ada warna lain atau tidak.
Tampak depan

Tampak belakang

Walau tidak sebesar P780 batrenya, semoga batre 3000 mAh si s660 ini bisa bertahan seharian, hingga saat ini saya belum mencoba kekuatan batrenya, baru dicas dan skrg baru 90% setelah selama 40m saya kutak katik dan install app dan update fw. Oh ia, batrenya bisa dicopot. Saya coba charge dari 26% ke 100% butuh waktu sekitar 2 jam.
Batre

Lalu untuk dual sim nya, kedua-duanya bisa menerima telp dan sms, namun untuk data hanya 1 kartu saja.
dibuka

Colokan charger ada di posisi bawah tanpa penutup, sedangkan disisi kanan ada power dan volume, sisi atas earphone jack
tampak bawah, samping dan atas

Masuk ke dalam S660 saya mencoba melihat ram, storage dan versi androidnya, ketika saya mencoba update, ternyata belum ada update ke kitkat.
RAM, internal storage dan version.

Demikian review singkat saya untuk sementara ini, dikarenakan saya belum banyak mencoba, nanti saya akan coba untuk mengambil foto, video dan tes benchmark serta games. Di S660 saya disertakan jg game Asphalt 7, Real Football 14, dan Green Farm. Belum ada saya coba mainin.
Diubah oleh ace03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 26 dari 42
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 05:25
Quote:Original Posted By nyun2z


isinya hp, charger, kabel data, earphone, buku panduan, sama gratis casing.




Diubah oleh ican16
0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 05:36
Quote:Original Posted By petergareng
isi box nya apa aja ya gan? ada yg pernah beli di lazadut gak? hrg di lazadut 2,1 jt.

Ane gan prnh beli dan bermslh tuh hp.garansinya jg bkn dr tri....el.ga yampe 2minggu udh rusak ga bs nyala dan dicharge.claim ke lazadut ditolak krn udh lwt 14hr msh untung ane claim ke toko garansinya eh ganti baru.malah yg sekarang ga wakeup sendiri ky yg sebelumnya....mending ke resminya aja beda ratusan ribu tp kalau ada apa2 gampang claimnya

Diubah oleh ican16
0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 14:46
Quote:Original Posted By solidusjhonz


gak ada gan....
pake custom rom S039 repack,baru ada menu app drawer


thanks info-nya
0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 16:42
Suhu help.. Ane baru beli hh s660 1 bulan ini. 2 minggu yang lalu update rom ke SS026 terus secara berkala signal hp terus menurun. Sampai akhirnya kemarin gk dapat sinyal sama sekali. Pada simnya bisa dipakai di hh lain. Ane coba root dan update ke S_039 ternyata tetep sama. Help gan.. Meati diapakan.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 18:58
Quote:Original Posted By Sqboy
Suhu help.. Ane baru beli hh s660 1 bulan ini. 2 minggu yang lalu update rom ke SS026 terus secara berkala signal hp terus menurun. Sampai akhirnya kemarin gk dapat sinyal sama sekali. Pada simnya bisa dipakai di hh lain. Ane coba root dan update ke S_039 ternyata tetep sama. Help gan.. Meati diapakan.


Coba cek IMEI nya gan *#06#

0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 19:34
Quote:Original Posted By timelow
Ane bru pake jg ni HH..napa yak tiap pas lg di charge...touch screen nya rada meleset2 gitu touch nya...jd salah2 tap mulu...

Btw bgmn yah aktifin emoji di apps social media gitu ? Newbie nech pake android emoticon-Smilie


Kalo tdk salah kemungkinan pengaruh charger. Charger s660 output kira2 1.5/1.7A artinya charger spesifikasi gede. Coba aja pake charger bb yg output dibawah 1A pst ga meleset dan ngisi batre lbh lama lh hehehe
0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 19:37
Quote:Original Posted By yusuffahrudin

thanks info-nya


Ane mlah ada menu bkin bingung jg double. Itu menu kya dikebanyakan launcer mksdnya ya. Sekedar info kalo mau mindah2in icon dari hal ke halaman lain pencet aja lamain iconnya sampai getar terus geser dah kemana mau dipindahin.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
15-08-2014 07:12
Diubah oleh N.KUSUMA
0 0
0
[Review] Lenovo S660
15-08-2014 08:04
Agan2 sekalian. udah ada yg dapet update kitkat? coz temen ane udh dpt kitkat. sedangkan ane sendiri belum dapet. emoticon-Bingung

temen ane update lewat setting - about phone - system update.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
15-08-2014 08:09
Quote:Original Posted By solidusjhonz


Coba cek IMEI nya gan *#06#



ada suhu, imeinya sesuai dengan yang ada ditulis di hhnya..

0 0
0
[Review] Lenovo S660
15-08-2014 18:14
Quote:Original Posted By Sqboy


ada suhu, imeinya sesuai dengan yang ada ditulis di hhnya..



cb agan flash ulang pake firmware ROW S029 atau ROW S035,setau ane S026 untuk HH base china gan dengan kode CN S026.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
15-08-2014 18:22
Quote:Original Posted By nyun2z
Agan2 sekalian. udah ada yg dapet update kitkat? coz temen ane udh dpt kitkat. sedangkan ane sendiri belum dapet. emoticon-Bingung

temen ane update lewat setting - about phone - system update.


SS dunk....isunya akhir klo gak agustus ya september...

0 0
0
[Review] Lenovo S660
16-08-2014 08:03
Quote:Original Posted By N.KUSUMA


Kalo tdk salah kemungkinan pengaruh charger. Charger s660 output kira2 1.5/1.7A artinya charger spesifikasi gede. Coba aja pake charger bb yg output dibawah 1A pst ga meleset dan ngisi batre lbh lama lh hehehe


Iya betul gan...
Itu sepertinya output chargernya yg terlalu besar. Ane udah coba pake charger lenovo a3000 yg outputnya 1A touchscreennya lancar jaya ga meleset2. Utk lama proses charging ga beda jauh kog gan. Kalo pake charger bawaan yg 1.5A dr 10%-100% sekitar 1 jam 15 menit, pake charger yg 1A jadi sekitar 1jam 45menit.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
16-08-2014 23:23
Gan mau nanya.. cewe ane baru aja beli ni s660 nah pas awal beli sih oke2 aja gak ada masalah, tapi sekarang kok kalo mau nyalain screen (pencet tombol power) suka gak bisa yah.... kadang lama...... kadang sampe harus restart/copot batre..... entah karena lama bgt atau emang harus restart.
Ada yg ngalamin hal yang sama? Aplikasi yg diinstall juga gak gitu banyak..... paling aplikasi sosmed sama chat gitu

Trus satu lagi ada yg tau matiin auto sync di ini hh gimana yak..... diubek2 gak ada juga ahahahah......
0 0
0
[Review] Lenovo S660
17-08-2014 16:36
Quote:Original Posted By poelas
Gan mau nanya.. cewe ane baru aja beli ni s660 nah pas awal beli sih oke2 aja gak ada masalah, tapi sekarang kok kalo mau nyalain screen (pencet tombol power) suka gak bisa yah.... kadang lama...... kadang sampe harus restart/copot batre..... entah karena lama bgt atau emang harus restart.
Ada yg ngalamin hal yang sama? Aplikasi yg diinstall juga gak gitu banyak..... paling aplikasi sosmed sama chat gitu

Trus satu lagi ada yg tau matiin auto sync di ini hh gimana yak..... diubek2 gak ada juga ahahahah......


1.pernah juga,tapi sekarang gak ngalamin lagi,cb flash ROW S039
2.auto sync.masuk ke KONTAK,tekan tombol menu di kiri tombol HOME,pilih ACOUNT hilangkan checklist.....

0 0
0
[Review] Lenovo S660
17-08-2014 19:03
punten,,,
ada yang tau cara nge-root nih lenovo emoticon-Embarrassment
thx b4 emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Review] Lenovo S660
17-08-2014 19:44
Quote:Original Posted By icheancoy
punten,,,
ada yang tau cara nge-root nih lenovo emoticon-Embarrassment
thx b4 emoticon-Angkat Beer




http://www.kaskus.co.id/show_post/53...l-cwm-dan-root
0 0
0
[Review] Lenovo S660
18-08-2014 00:05
mlm om2,
uda ada yg upgrade kitkat lewat ota blm?
cz uda ada notif dr server
thx.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
19-08-2014 08:58
ane bbrp hari yg lalu pinjem lenovo s660 punya temen, ajib bener ini hp, batrenya jg awet banget, ramnya yg jalan jg cuma dikit, gak kayak galnote ane yg ramnya jalan banyak bgt emoticon-No Hope
ane jd pgn beli ini hp, tp setelah baca2 keluhan dr bbrp agan disini ane jd pikir2 lg emoticon-Bingung
0 0
0
[Review] Lenovo S660
19-08-2014 15:28

KitKat S660

Quote:Original Posted By TopbiL
mlm om2,
uda ada yg upgrade kitkat lewat ota blm?
cz uda ada notif dr server
thx.



AH YANG BONENG GAN? emoticon-Bingung (S)

http://gadgets.ndtv.com/mobiles/news...tphones-567987

Masih september ah kalo di berita
0 0
0
Halaman 26 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia