Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
891
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c6ef56e474b43207000002/fungsi-tombol-f1-sampai-f12-pada-keyboard-komputer-agan
Kali ini ane mau berbagi satu artikel yang sangat berguna buat agan. Agan pasti tahu dong, deretan tombol yang terletak di baris teratas keyboard PC Agan? Dari dulu selalu terbersit pertanyaan di be
Lapor Hansip
23-06-2013 19:51

Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan

Past Hot Thread
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan

Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan

Kali ini ane mau berbagi satu artikel yang sangat berguna buat agan. Agan pasti tahu dong, deretan tombol yang terletak di baris teratas keyboard PC Agan? Dari dulu selalu terbersit pertanyaan di benak ane. Apa sih fungsinya tuh tombol. Yang saya tahu cuma F8 saat install windows, yang artinya aggrement terhadap EULA mikrosop, berkat berguru ke mbah google, ane jadi tau fungsi setiap tombol F1 s/d F12.
Keyboard

Berikut ini sobat bisa baca dengan lengkap Fungsi Tombol F1 Sampai F12 secara jelas dan seksama.
Quote:
Quote:Fungsi Tombol F1
* Hampir selalu digunakan sebagai bantuan tombol, hampir setiap program ini akan membantu membuka layar saat ini tombol yang ditekan.
* Windows Key + F1 akan membuka Microsoft Windows pusat bantuan dan dukungan.
* Buka Task Pane.

Quote:Fungsi Tombol F2
* Dalam Windows umumnya digunakan untuk mengubah nama yang disorot atau file icon.
* Ctrl + Alt + F2 untuk membuka dokumen baru dalam Microsoft Word.
* Ctrl + F2 menampilkan pratinjau cetak jendela Microsoft Word.

Quote:Fungsi Tombol F3
* Seringkali membuka fitur pencarian untuk berbagai program termasuk Microsoft Windows.
* Shift + F3 akan mengubah teks dalam Microsoft Word dari atas ke bawah kasus atau huruf besar pada awal setiap kata.

Quote:Fungsi Tombol F4
* Terbuka menemukan jendela.
* Ulangi terakhir dilakukan tindakan (Word 2000 +)
* Alt + F4 akan menutup program sedang aktif di Microsoft Windows.
* Ctrl + F4 akan menutup jendela yang terbuka di jendela yang sedang aktif dalam Microsoft Windows.

Quote:Fungsi Tombol F5
* Dalam semua modern browser Internet akan menekan F5 refresh atau reload halaman atau dokumen jendela.
* Buka, menemukan, mengganti, dan pergi ke jendela Microsoft Word.
* Mulai tayangan slide dalam PowerPoint.

Quote:Fungsi Tombol F6
* Pindahkan kursor ke Address bar di Internet Explorer dan Mozilla Firefox.
* Ctrl + Shift + F6 terbuka buka ke dokumen Microsoft Word.

Quote:Fungsi Tombol F7
* Biasanya digunakan untuk periksa ejaan serta gramatika memeriksa dokumen Microsoft dalam program seperti Microsoft Word, Outlook, dll
* Shift + F7 menjalankan Thesaurus memeriksa pada kata disorot.
* Ternyata pada sisipan browsing di Mozilla Firefox.

Quote:Fungsi Tombol F8
* untuk memasukkan Windows startup menu, biasanya digunakan untuk masuk ke Windows Safe Mode.

Quote:Fungsi Tombol F9
* Pengukuran yang Membuka toolbar dalam Quark 5.0.

Quote:Fungsi Tombol F10
* Pada Microsoft, Windows mengaktifkan menu bar di aplikasi yang terbuka.
* Shift + F10 sama kanan pada icon yang disorot, file, atau link Internet.

Quote:Fungsi Tombol F11
* Modus layar penuh dalam semua modern browser Internet.

Quote:Fungsi Tombol F12
* Buka Simpan sebagai jendela Microsoft Word.
* Shift + F12 menyimpan dokumen Microsoft Word.
* Ctrl + Shift + F12 mencetak dokumen Microsoft Word.

Nah itulah informasi lengkap tentang Fungsi Tombol F1 Sampai F12 semoga bisa berguna dan bermanfaat untuk agan semua, sekian dari ane ucapkan terima kasih.
emoticon-Kiss emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Shakehand2
sumber
Diubah oleh ramdaniman
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 45
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:18
yg kepake cuma 4 biji tombol.
laennya kaga ngerti emoticon-Hammer2
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:18
Tombol-tombol itu jarang digunain, karena ya memang belum banyak yg tahu,,,
Nice share gan sangat bermanfaat emoticon-2 Jempol
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:18
Biasa pake F5 aja, ..bnyak juga fungsinya..emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:24
tjakep! makasih atas infonya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:25
nice info ini gan
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:26
yang gampang diinget cuma f5 emoticon-Ngakak
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:28
Nice info
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:29
dari 12 tombol ini yg sering ane pake cuma F4 sama F5 ajaemoticon-Embarrassment

mksdnya F4 tempat nntn dekidolemoticon-Malu
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:29
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:30
keren info ente gan, nice threaad emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:31
Ninggalin jejak di trit bermutu dulu gAn emoticon-Traveller
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:33
Siiipo dicopy
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:34
f2 juga bsa bwt rename file atau di ms excel ngedit isi cell
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:36
Mangstabz gan, nih ane tambahin biar lebih AFDOL ye emoticon-Big Grin
Fungsi Tombol CTRL/CONTROL di Komputer Lengkap
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:38
tombol fungsi tombol yang jarang di tekan ane emoticon-Matabelo
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:40
paling sering make Alt +F4emoticon-Ngakak
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:41
nah ini gan emoticon-Malu (S) ane kadang suka bingung apa aja sih fungsi dari 12 tombol di atas emoticon-Ngakak (S)

yang ane tau paling cuma fq.f2,f4 aja emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:43
Wah sangat berguna sekali gan thanks yaa
0 0
0
Fungsi Tombol F1 sampai F12 pada Keyboard Komputer Agan
14-08-2014 07:43
baru tau ane gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Halaman 31 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia