Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533871ebffca1759128b45e7/rd-sejarah---perang-salib-pertama-dan-berdirinya-kerajaan-yerusalem
Part of RightDeve's Thread on Military & History Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku: http://www.amazon.com/History-Crusades-Vol-Foundations-Jerusalem/dp/052134770X Karya seorang penulis Inggris: Steven Runciman 90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga
Lapor Hansip
31-03-2014 02:35

[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

Part of RightDeve's Thread on Military & History


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku:




Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga orang Nusantara. Terjemahan dan urutan penulisan tidaklah sama kata per kata dengan buku.

Metode Terjemahan dan Penulisan Thread



Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini dirilis secara bertahap sesuai dengan tahapan saya membaca buku tersebut. Jika ada waktu luang, saya akan menulis tambahannya. Dengan harapan semoga bukan hanya saya yang bisa memetik manfaat, tetapi juga menambah wawasan kebijaksanaan manusia Nusantara terhadap dunia di sekitarnya.

KNOWLEDGE IS POWER









ISI BUKU:


1. Bangkitnya Kaum Gurun

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

1. Abomination of Desolation



2. Berkuasanya Sang Antikristus

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem




Berlanjut di bawah . . .
Diubah oleh RightDeve
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 14
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
04-04-2014 20:16
nunggu update emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
07-04-2014 21:02
ga update lg nih ?
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
10-04-2014 11:03
Wah..wah kok belum diupdate ???
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
11-04-2014 07:40
ayo gan ditunggu lanjutannya
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
11-04-2014 07:40
silahkan dibaca...
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
11-04-2014 07:41
update dong gan
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
11-04-2014 07:43
inilah awal gesekan yg cukup besar antara barat dan timur... ceritanya sudah banyak dikemas dalam film dan game
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
15-04-2014 15:35
kok g ada updetnya gan?
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
01-06-2014 04:41
Ane jAdi tau sejarah
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
01-06-2014 06:33
lanjutannya mana gan...????
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
10-06-2014 16:54
sensational
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
10-06-2014 16:56
detailnya lebih panjang sejarah nya gan, gw punya beberapa buku yang bahas perang salib
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
10-06-2014 17:12
Penulisnya punya sejarah yg aneh...
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
10-06-2014 17:28
keren ente gan...
kebetulan ane pengen tau sejarahnya
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
30-07-2014 06:45
ijin nyimak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
30-07-2014 18:59
Quote:Original Posted By limagonzalez
isinya lumayan gan, bisa membuka wawasan
ehhhhhmmmm, gitu yah emoticon-Embarrassment
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
05-08-2014 09:24
kyknya bakalan panjang nih...
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
14-08-2014 01:16
Quote:Original Posted By Chiba64
update dong gan


nah setuju nih, update dong
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
14-08-2014 01:21
ijin bookmark dulu gan,
ntar bsk
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
14-08-2014 09:09
panjang banget gan emoticon-No Hope



postingan Mappy
0 0
0
Halaman 7 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia