Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e960dbc0cb17ba5d8b457a/prestasi-pertamax-bermain-video-game-membawa-ane-ke-paris-prancis
facebook twitter Menjadi juara nasional dan mewaliki indonesia di tingkat dunia dalam E sport / video game sepakbola. Halo semuanya, perkenalkan nama ane achmad fadh. biasa di panggil fadhkarim sesuai nama id kaskus ane :malus. kebetulan liat prestasi pertamax jadi pengen ikutan share ane punya cerita. mungkin bisa dibilang prestasi yang sepele tapi sangat berarti buat ane. 6 tahun yang lalu, ane
Lapor Hansip
12-08-2014 07:33

[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.

[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.

facebook
open


twitter
open


[Prestasi Pertamax] Menjadi juara nasional dan mewaliki indonesia di tingkat dunia dalam E sport / video game sepakbola.


Halo semuanya, perkenalkan nama ane achmad fadh. biasa di panggil fadhkarim sesuai nama id kaskus ane emoticon-Malu (S). kebetulan liat prestasi pertamax jadi pengen ikutan share ane punya cerita. mungkin bisa dibilang prestasi yang sepele tapi sangat berarti buat ane.

6 tahun yang lalu, ane hanyalah seorang mahasiswa yang hobby bermain game. yang masih ketergantungan sama orang tua. awalnya ane hanyalah gamer biasa, yang suka bermain game sepakbola yaitu winning eleven.
sampai akhirnya pada tahun 2008 ane berganti haluan menjadi pemain game fifa. karena menurut ane lebih bagus pada saat itu. 2 tahun berselang ane melihat ada kejuaraan tingkat nasional. namanya ESWC indonesia. gak tanggung2 hadiahnya ke PARIS. dan berhak mewakili indonesia di ajang electronic sports world cup di cabang game sepak bola FIFA.

Akhirnya ane memutuskan untuk mengikuti kejuaraan tersebut, bermodalkan uang tabungan yang tidak seberapa. hanya 100rb pada saat itu. tapi bukan uang modal ane, tapi keyakinan untuk menjadi juaralah motivasi ane untuk kejuaraan tersebut.

akhirnya ane membeli playstation 3 dengan uang tabungan ane sendiri, yang ane dapatkan dari bisnis serabutan waktu jaman kuliah. setelah mempunyai playstation 3 sendiri akhirnya ane join ke thread fifa kaskus.
ane menantang semua lawan2 disana dengan mengikuti kompetisi kecil2an melalui online. tidak diduga ane menjadi juara disitu walau ane menjadi juara di divisi 2 hehe. pernah suatu ketika ane pernah terbantai 7-1 ( kayak brazil lawan german hehe). tapi pada saat terima kekalahan telak seperti itu ane bangkit dan latihan untuk menjadi yang terbaik. dan akhirnya di kompetisi online ane menjadi juara 1.

pada saat hari kompetisi dimulai tepatnya 4 tahun yang lalu, pada bulan juni 2010. ane pertama kali untuk mengikuti pertandingan fifa offline.
rasa tegang dan gugup menghampiri diri ane. permainan skill move yang ane keluarkan pada saat bermain dirumah tidak keluar sama sekali.
tidak diduga banyak pemain jago yang bisa bertahan dengan baik.
awalnya ane hanya membeli 2 tiket saja, akan tetapi ada rival ane yang membeli sampai 28 tiket. jelas ane merasa jengkel dan takut pada saat itu. takut untuk tidak menjadi juara.

Pada hari kedua ane memutuskan untuk membeli 5 tiket tambahan untuk menyaingi rival ane, tak disangka total 7 tiket yang ane beli,
3 tiket berhasil masuk ke 16 besar grand final eswc indonesia 2010.
yang pada saat itu di adakan di LA piazza, kelapa gading.
jelas ane merasa bangga, karena pada awalnya ane bukan siapa2.
karena pada saat itu banyak jagoan game winning eleven yang sudah menjadi master di game sepakbola. sebagai contoh villy vega dan ricky vega.

pada saat dimana hari grand final ane akhirnya menjadi juara, dengan skor 5-1 dan 3-0. tidak disangka karena pada saat pertengahan pertandingan ane sempat pesimis. tapi yang sudah ane bilang tadi. ane hanya bermodalkan keyakinan bahwa anelah yang terbaik di game fifa dan di indonesia. ane seneng bukan kepalang. hadiah yang sudah didepan mata, wakili indonesia di ajang bergengsi dan memperebutkan hadiah sebesar 8ribu dolar ditambah jalan2 ke disneyland paris prancis.

juara


video ane waktu ke atas panggung emoticon-Big Grin


prestasi ane bukan sampai disitu, sampai pada akhirnya ane pun berhasil mempertahankan gelar juara nasional sampai 3x beruturut.
2010, 2011 dan 2012.

Menjadi juara 1 ESWC 2012 bersama sang adik, yang berhasil menjadi juara 2.
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
sumber www.klikgame.com

foto dengan juara dunia FIWC 2011

buka


medali ane emoticon-Embarrassment

buka



waktu tanding mewakili indonesia di paris gan

buka


waktu di panggung gan emoticon-Big Grin
buka


waktu di paris gan ane narsis dlu yah hehe
open


peringkat dunia gan emoticon-Big Grin ane bangga banget hehe
open



setelah itu banyak prestasi yang ane ukir di tournament di skala nasional, gak terhitung jumlahnya cuman ane share 3 aja gan hehe emoticon-Big Grin

open


video tanding ane final kaskus cup 2012.


BUKTI ane share melalui account twiteer ane
open


Quote:akhir kata, ane mengucapkan terima kasih, yang sudah membuang waktunya untuk membaca cerita ane. ane ucapkan terima kasih sebesar besarnya.
Diubah oleh fadhkarim
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:04
keren bro, dari hobi game yg kata orang buang2 waktu dan bikin malas ternyata bisa menjadi prestasi nasional dan dunia, jd sekarang gammer gabisa dipandang sebelah mata doang emoticon-Games
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:13
Nice Story Om Fadh Karim Benzema.
Ane siap berguru nanti di FIFA 15 om..hahaha...
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:23
TS nya dewa emoticon-thumbsup:
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:27
keren prestasi ente maen game gan. emoticon-Belo
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:34
manteb lu fadh.....ternyata dunia FIFA yang gw kenal masih kecil bgt selama ini main...diluar Sana banyak orang orang hebat termasuk fadh karim, jadi semangat mau fifa'an terus hahahahhaha

salam id PSN "Yudhiano"
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:36
TS, mau nanya dong...

makan-nya sehari-hari apa sih jempolnya bisa gesit begitu? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

congrats yaaaaa emoticon-Angkat Beer

produk asli indo yang membawa nama baik Indonesia di pentas dunia..
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
salutttttt

gak kayak pemain2 bola beneran yang ngakunya "atlet" hasil naturalisasi, di indo cuma bisa jadi bintang iklan sosis doang emoticon-Nohope

0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:48
terharu bisa nyari duit di game.saya mau ikutin jejak.om fadh fokus di 1 game aja
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:51
Mantap bro.

Congratzzz buat prestasinya...
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:57
itu videonya kosong - kosong
terus yg menang siapa ?

kasih video yg kau menang lah :capde
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 09:59
mantap fadh , lanjut terus bro emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 10:10
wih mantep gan bisa sampe ke paris ;2thumbup
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 10:34
Respect..proud of you fadh
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 10:43
Wah mantap bro fadh. Ane pgn bgt nyoba tanding fifa sm bro fadh, smoga kesampean deh ya kalau fifa 15 dah kluar.
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 11:47
Mantapz gan (y)
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 12:03
Mantap Opad master emoticon-Kiss
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 12:29
wih mantep gannn emoticon-2 Jempol

nyok maen lawan gw.. kalo lu kalah bagi psnya sebiji emoticon-Peace
syaratnya lu gak boleh pegang stik emoticon-Ngakak (S)

lanjutkan biar bisa jadi juara 1 gaan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 12:59
mantap gan, ajarin ane juga domg gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 13:17
Keren gan fadh, ane main fifa kalah mulu wkwkwk
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 13:32
Mantap gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Btw itu ente juara1, adeknya juara 2 kaga disuruh ngalah kan gan??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak jk emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Prestasi Pertamax] BERMAIN VIDEO GAME MEMBAWA ANE KE PARIS, PRANCIS.
12-08-2014 13:39
Quote:Original Posted By NoDong
Mantap gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Btw itu ente juara1, adeknya juara 2 kaga disuruh ngalah kan gan??? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak jk emoticon-Stick Out Tongue


emoticon-Ngakak sepemikiran

0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia