Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3896
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df8bdd902cfe86398b47ad/alasan-alasan-kenapa-kamu-gak-usah-beli-kamera-dslr
Buat agan yg merasa anak sultan atau sultanya sekaligus atau orang yg bisa punya duit dan gak berseri serta mampu mampu aja beli dslr sambil ngupil, silahkan close tab ini :) Sudah ane
Lapor Hansip
04-08-2014 20:34

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR #AXL

Past Hot Thread


WARNING


Quote:Original Posted By maokopasster
Sudah ane tebak bakalan banyak yg ga paham sama maksut TS.. Apalagi setelah muncul trit yg mengharuskan pake DSLR..

Setelah dibaca2 banyak juga yg terguncang salah satunya masalah MODE AUTO. Dimana sebenarnya pesan tersirat dari TS adalah jika anda memiliki DSLR, pergunakanlah sebaik semaksimal mungkin mengingat ini bukan barang murah juga.. Udah ada yg bahas di trit saingan masalah AUTO MODE 24 jam.. Masai iya pake DSLR 24 jam pake AUTO mulu, ya kecuali dalam 24 jam isinya banyak moment penting yg durasinya singkat2..
Jadi buat pecinta fotografi jgn terguncang dong... Itu cuma peringatan buat ababil dan alayers yg beli dslr cuma buat gaya doang..

Benar adanya beli DSLR harus mikir 2x atau lebih. TAPI hal ini tidak hanya diterapkan pada saat akan membeli DSLR aja, tapi apapun itu.. Belilah sesuai kebutuhan, pikirkan banyak manfaat apa enggaknya. Pergunakan uang anda sebaik mungkin.
Kalo emg niat belajar dari hati dan memang tuntutan profesi dibidang fotografi juga ada duit, ya kenapa enggak beli DSLR?? Kalo posisi ga ada duit, masi ada alternatif pinjem DSLR orang dulu kan?? Ato beli 2nd ato beli yg lain entah yg mana disesuaikan budget..

Baca kesimpulan dari TS baik2.. Jalur yg tepat untuk mencernanya adalah lewat kepala dulu baru ke hati, jangan ke hati dulu baru kepala.. Intinya pikirkan baik2 dulu jangan pake emosi dulu.. Hahah.. emoticon-Big Grin

Sbenarnya maksut TS yg ini sama yg satunya sama baiknya kok..





HOT THREAD



Quote:
Gak mungkin repost ini semua hasil ketikan ane emoticon-Kiss
SUMBER dari ANE, berdasarkan PENGALAMAN dan ANALISA serta PEMIKIRAN ane sendiri emoticon-Kiss

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

Quote:

emoticon-rainbow PEMBUKAAN emoticon-rainbow
Banyak orang, orang Indonesia khususnya yg bermimpi bahkan rela nabung buat beli benda yg satu ini, benda prestige dengan bandrol mahal yg memang menaikan derajat siapapun yg memegangnya, tapi apakah selamanya demikian? Kita langsung cekidot aja yuk

CEKIDOT GAN

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

BOLEH DIBUKA BOLEH ENGGAK




KESIMPULAN

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
Kamera DSLR memang SEHARUSNYA hanya diperuntukan untuk kalangan profesional yg memang dituntut dalam profesi/pendidikan atau mereka yg memang hobi dari hati. yang memang dalam hal ini mereka lebih mementingkan FUNGSI daripada GENGSI

Selain itu Bagi agan yg masih punya keinginan ,bagi agan yg udah terlanjur nabung, bagi agan yg sekarang masih ngrengek2 orang tua, ,dan sadar kegunaanya bukan untuk seuatu yg bermanfaat ,STOP! banyak camdig dgn bandrol dibawah 1,5 juta yg berkualitas dan mumpuni sekelas DSLR dgn mode lbh simple dan memang diciptakan untuk segala kebutuhan ,ahir kata mulai sekarang berfikirlah...
Berbijaklah dalam memandang suatu barang, kadang sesuatu yg kita inginkan belum tentu kita butuhkan, gak usah mentingin gengsi dan nafsu belaka, orang yg berkualitas itu adalah orang yg bisa menghargai hartanya dengan membelanjakan sesuai kebutuhan tak peduli gengsi atau apapun itu



komeng perwakilan juragan2 yg udah baca thread ini


emoticon-rainbow Bantu ya gan biar manfaatnya tersebar emoticon-rainbow

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

PRESENTED BY

ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR

KLIK IMAGE FOR CENDOL

CEK JUGA YANG INI, KLIK AJA GAMBARNYA GAN emoticon-Big Grin
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR


Diubah oleh masteraxl
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 148 dari 198
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 11:32
cowok ane punya dslr gan tp ya emg sih alat2 pembantu yg dibutuh kan emg mahal ,, contonya batrai grid nya aja yg kw 300an -____-
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 11:37
nah cm mau curhat dikit nih gan, ane dulu pernah beli DSLR (alhamdulillah pernah kebeli pakai duit sendiri) itu cita2 ane dr dulu.
hampir 1 thn lebih akhirnya ane jual, soale ganti hobby dari kamera ke airsoft.
ya menurut ane dr pd kameranya diam aja di tas & takutnya malah jamuran/rusak. ya udh ane jual aja.

utk hobby ane yg baru ini, alhamdulillah malah sering di elus2 tuh unit airsoftnya. soale lumayan juga dana yg sdh mengalir di airsoft. emoticon-Ngakak
klo gak kan eman2....
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 11:57
Saya cuman bisa tambahin buat TS - setiap model body kamera DSLR itu seperti manusia punya ciri khas tersendiri. Dan yg bener2 DLSR itu hanya ada di seri prosumer nya bukan entry lvl nya emoticon-Big Grin
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 12:24
2juta bisa beli dslr bekas gan buat belajar
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 12:27
Bener banget gan. Bapak ane fotographer. Dari sma udah sering foto foto. Sampe minjem temennya, kamera film. Pokoknya sekarang udah mantep deh. Maah sering ngejek orang yang pake lensa mahal2, tapi yang make bocah emoticon-Ngakak
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 12:41
setuju sama ts , ada lagi gan yang foto pegang dslr ,fotonya pake hp emoticon-Ngakak
lha dslrnya buat apa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak aneh2 sekarang dah
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 12:42
klo ane mendin pake smartphone skrg lensanya jg udah lumayan mumpuni lagiankan jg bs dikasi lensa wide/mikro tambahan yg banyak dijual diaksesoris hp....emoticon-Toast[removed]void(0);
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 12:56
punya kamera DSLR mestinya ga asal punya, tp yaa mesti mau belajar juga teknik2 nya
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 13:00
yaelah, kalo buat anak alay emang musti baca ginian, tp ane yg ngerti fotografi mah cuma ketawa aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak gini deh

Point 1: emang ribet gan, tp tu sebanding dengan kualtias gambar yg dihasilkan, ribet juga kagak kalo ente emng paham apa yg bisa di lakukan kamera ente. jeprat jepret di tempat ramai sih ane nggak banget gan emoticon-Ngakak

Point 2: okelah ane setuju

Pont 3: emang kenapa pakai auto gan? emoticon-Ngakak (S), banyak kok fotografer professional pakai auto, fotografi tu bukan cuma belajar teknik menggunakan kamera, tp lebih banyak belajar seni, teknik biarkan kamera saja yg ngurus, kita mah ngurus komposisi gambar dsb emoticon-Ngakak (S), tp kalo ane ditanya teknik sih udah di luar kepala gan, soalnya udah bukan waktunya lagi ane cuma belajar teknik menggunakan kamera emoticon-Malu (S)

Point 4 & 5: ane juga setuju lah

Point 6: gini gan, shutter kamera tu bukan patokan umur kamera, sama lah kayak umur manusia, nggak ada yg tau kan? nah seperti itu juga umur kamera emoticon-Malu (S) bukan shutter yg menentukan

Point 7: ane setuju juga

Point 8: ini dia, ane sangat setuju sekali dah emoticon-Malu emoticon-Ngakak

btw, ane bukan anak sultan, anak raja, anak orang kaya, ane cuma anak orang yg alhamdulillah bisa beli kamera dslr walaupun nggak seberapa bagus emoticon-Malu (S) yg penting bisa bersyukur dan bisa berkreasi dengan barang yg dimiliki itu udah nilai tambah loh emoticon-Smilie

masukin page 1 kalo berkenan gan emoticon-Ngakak
Diubah oleh riza1996
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 13:22
Ane belom pernah pakai DSLR gan, pinjem sekalipun belum pernah pakai...
Kalau diminta tolong fotoin tinggal jepretpernah emoticon-Ngakak .

Baca penjelasan agan saja sudah kebayang ribetnya pakai itu kamera, jadi mending pakai camdig yang bisa dikantongin.
Kalau mau yang mahalan juga ada yang tentunya kualitasnya juga baik.
Mungkin Camdig+User awam vs DSLR+User Awam hasilnya sama saja.
bisa ane simpulkan sama-sama dipakai user awam, hasil dari DSLR hampir sama antara yang low end dan high end. Kalau camdig, makin mahal makin bagus hasilnya.
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 13:33
waduh bisa bangkrut tuh nikon canon kau buat emoticon-Ngakak
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 13:35
emoticon-Ngakak treat bagus nih gan, ane slama ni gg pernah beli dslr soalnya gg ada duit, setiap ada job event dan kbtulan jadi PDD pasti pinjem kamera tmen tmen ane yang notabene emng tukang poto acara2 kampus gan emoticon-Ngakak pertama kali emng harus di privat dlu tentang macem macem yang ane gg mudeng gan, kadang berat juga klo di tenteng tenteng emoticon-Ngakak
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 13:35
jadi gitu yah... dan setelah ane pikir2 iya juga sih gan... ane jadi khilap emoticon-Malu (S)
nah mumpung tuh DSLR msh diangan-angan, ane coba deh untuk nyari2 yg camdig, krn klo camera hp mahal hapenya emoticon-Big Grin
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 13:42
kalo emang gak butuh ya gak usah beli gan.

tapi kalo emang ada duit dan bener-bener hobi foto ya gak ada salahnya beli Dslr buat belajar. emoticon-Cool
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 14:01
DSLR bukan gadget, tetapi alat untuk berkarya.

Intinya tergantung kebutuhan. Kalau memang bergelut didunia fotografi ya gpp, belajar itu kan proses.
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 14:10
its all about gengsiemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 14:20
ane gak punya gan, sebenarnya pengen, tp kok harga masih selangit ya emoticon-Matabelo
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 14:24
kamera hengpon sekarang juga lebih sakti gan ...
kalo dslr makenya juga kudu ati2 dan skill mumpuni
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 14:31
Bener banget, DSLR menang di gaya selebihnya ribet
0 0
0
ALASAN ALASAN kenapa kamu GAK USAH BELI KAMERA DSLR
08-08-2014 14:32
ane dulu pengguna DSLR juga gan, tapi ane jual karena makenya ribet, terus suka dipinjem jd udah jelek emoticon-Hammer
DSLR emang buat yg punya duit dan niat menggeluti hobi foto ini, jadi kalo duit pas"an dan cuman nyoba" jangan dulu deh emoticon-Big Grin
ane skrng make kamera digital biasa yg compact, kalo gk make kamera HP juga udh bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 148 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia