Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003331742/avanza-xenia-kaskus-community
Gabung kesini aja buat kaskuser pengguna avanza dan xenia... silakan berbagi rasa, pengalaman, tips n trick, semuanya da... maklum avanza dan xenia adalah mobil terlaris di Indonesia yang fenomenal! Model terbaru dari sticker resmi Avanza Xenia Kaskus Communityklik ini Pesan dan pasang edisi terbatas terbaru..cutting sticker reflektif a/x avx yang cool ini untuk mobilmu!!klik ini Jangan ngaku kask
Lapor Hansip
08-02-2010 19:40

Avanza Xenia Kaskus Community

Avanza Xenia Kaskus Community

Gabung kesini aja buat kaskuser pengguna avanza dan xenia...
silakan berbagi rasa, pengalaman, tips n trick, semuanya da...

maklum avanza dan xenia adalah mobil terlaris di Indonesia yang fenomenal!

"acc kaskus officer"


"Official AVX Sticker (Kontur)"


"Official AVX Baby On Board Cutting Sticker"


"Official Avanza Xenia Kaskus Community Cutting Sticker"


"Sticker AVX"


"FR: service 20.000 AVS"


"WTA/WTS: Berapa yang pantas untuk console box Ori (new)"


"DIY: Pasang Konsul Tengah A/X"


"yg butuh nozzle 65rb"


"Hujan-hujan gini optimalkan dengan upgrade nozzle stock innova ke A/X-mu"


"DIY: Pasang Nozzle pada A/X dengan mudah dan benar"


"Akhirnya AVS gue senyaman (bahkan mungkin lebih nyaman) dari Grand Livina!"


"FR: Passed!! Real Test Full Loaded.. /:D/"


"Solusi buat masang sub A/X tanpa mengurangi ruang bagasi secara signifikan"


"ID Card? hehehe lagi isenk aja.."


"Field Report: Pasang Kaca Film Depan AVS yang baik"


"Field Report: Tempat Pasang Kaca Film 3M yang baik dan layak dikunjungi rekan2 semua"


"UDSnya A/X?? cek punyamu! :P"


"Cara gampang validitas nomer kendaraan"


"Field Report: ketemu suhu chaeng dan kaskuser2 berkuping emas"


"Pentingnya booking service"


"Field Report: Big Boy Toys Day"


"DIY: Bikin led Key Starter"


"FR: Apa jadinya jika A/X lasik?"


"Field Report: Servis Pertama di TAM Sunter"


"oranye signs is so yesterday..."


"Field Report: Ketemu AVS make rear bumper AVG"


"Noise Kill - Peredam Suara Yang Tidak Membebani Engsel Pintu A/X-mu"


"Add On: Deflecta Avanza"


"WTI: Filter AC untuk A/X-mu?"


"WTI: Pst, ada peredam di trim AVS"


"WTI: Dimana si modul remote standar AVS?"


"FR: Pilihan HU 2Din untuk A/X-mu"


"Pasang anti gores ruang handle pintu"


"Info: Engine Under Cover A/X"


index 2 lanjut dibawah..
profile-picture
profile-picture
shortdistance dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 478 dari 504
Avanza Xenia Kaskus Community
08-08-2014 06:35
Quote:Original Posted By NEXA008


Aneh juga ini bro... dulu pernah kejadian diboil bokap di TOL bandara dr arah tangerang ke tj. priok. Sama kejadiannya begitu loss di gas, tp setelah itu lampu indikatornya nyala kemudian ilang lagi. Pas weekend sy suruh bw ke beres ternyata cuman di reset aja ecu-nya sama beres langsung tdk ada problem lg.

Coba di bawa ke beres buat minta di reset ecu atau ganti sekalian tali gasnya siapa tau sdh mulai getas ... semoga problem solve

nice info gan emoticon-shakehand
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
08-08-2014 07:38

ask

ane penguna xenia Li tahun 2006 ,pada saat gigi mundur persneleng kok kayak bunyi kasar y gan ?
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
08-08-2014 09:05
Quote:Original Posted By mistikjawi
ane penguna xenia Li tahun 2006 ,pada saat gigi mundur persneleng kok kayak bunyi kasar y gan ?


coba cek kampas kopling kemungkinan sdh tipis ... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
12-08-2014 12:29

siang gan...ane mw tanya untuk pasang trio bar itu lokasinya dimana ya...terima kasih

Quote:Original Posted By jusjeruk
Ingin avanza/xenia anda yang ajrut-ajrutan menjadi senyaman Grand Livina?
Ga perlu ganti shockbreaker atau per ga jelas, cukup pasang 3 komponen
front strut bar, rear anti sway bar, rear anti roll bar atau yang lebih dikenal dengan rear stabilizer bar seperti yang saya pasang ke avanza s baru saya.
Avanza Xenia Kaskus Community
Sebetulnya, seri 2010 sudah mengalami banyak kemajuan penyempurnaan suspensi jika dibanding seri 2007 yang pernah saya coba. gejala ajrut-ajrutnya sudah berkurang signifikan....namun masih belum seenak mobil monokok...

Sampai suatu hari ketika browsing ketemu produk Malay bermerk Ultra Racing yang sepertinya dapat dipertangungjawabkan solusinya untuk meningkatkan kenyamanan mobil kita. Sayang sekali harganya agak-agak menguras kantong kita....tidak menyerah googling pun berlanjut, akhirnya ketemu versi 'lokal'nya yang kebetulan kaskuser juga. Gayung bersambut karena posisi workshop saya bertetangga dengan bengkel beliau. Setelah mampir ke bengkel sekaligus inspeksi bagaimana benda 'lokal' itu dibuat akhirnya memantapkan hati memesan 1 paket lengkap yang terdiri dari 3 komponen tersebut...sebetulnya produk UR memberikan 4 racikan komponen....ya yg komponen keempatnya belum selesai dibuat lokalnya...juga sebetulnya ada 1 komponen yang berbeda, jika UR memberikan solusi 4 titik strut bar depan, maka versi lokal yang ternyata lebih condong ke model 2 titik strut bar depan dari thai...emoticon-Frown ya gapapa de toh juga cukup manis modelnya.

Singkat cerita, setelah pemasangan rupanya ada beberapa masalah yang timbul untuk pemasangan pada seri S, yaitu minimnya jarak front strut bar terhadap bagian atas cover saringan udara...dan mentoknya tekukan sway bar bawah ke komponen knalpot....senangnya bengkel lokal inipun dengan sigap berkenan merevisinya...

Avanza Xenia Kaskus Community
Jadi untuk beberapa hari AVS terpasang hanya rear stabilizer 'UR wannabe'
Review yang bisa diceritakan dari terpasangnya 1 komponen tersebut adalah terjadi peningkatan yang terasa pada suspensi belakang dimana ayunan 'bounching' yang bisa dirasakan ketika melewati polisi tidur berkurang secara signifikan.

Mobil terasa lebih stabil.

Hari ini AVS dipasangkan 2 komponen yang telah direvisi, bengkel bekerja dengan baik, komponen yang kurang tinggi diganti bukan disambung (jadi tidak ada isu kelemahan kekuatan karena banyak sambungan), sway bar ditekuk ulang sehingga memberikan jarak yang cukup dengan bagian knalpot.

Avanza Xenia Kaskus Community
Jarak yang cukup untuk filter udara juga sudah didapat (meski sebetulnya bisa dinaikkan lagi...cuman bengkel ngeri mentok ke kap mesin hihihi)

Malam langsung diajak jalan sejauh 40km keliling jakarta lewat tol, juga lewat dalam kota dan lewat berbagai model jalan yang khas jakarta, mulus, lubang dimana-mana, berdebu, kotor, plus hujan di sebagian lokasi yang dilewati.

Hasilnya lebih maksimal lagi...terucap dari pasangan hidup tercinta..."wah mobilnya enak banget, kaya sedan, kaya naek Grand Livina yang pernah kita test drive....mungkin lebih nyaman ini...kok bisa si yank??"...

manthapppppp emoticon-Kiss

Avanza Xenia Kaskus Community
Memang terasa langsung bagaimana level ayunan mobil direduksi oleh front strut bar dan unit sway bar yang merupakan unit termahal dari seluruh komponen ternyata berpengaruh besar sekali terhadap rigiditas body mobil secara keseluruhan...perasaan seperti naek mobil fiat uno turbo ala ferrari...dimana mobil secara keseluruhan terasa lebih nempel ke aspal...enak banget...feeling berkendara meningkat karena mobil lebih nyaman diajak manuver, bantingan yang tidak perlu sebagai efek lembutnya suspensi berkurang secara jelas.

Yang mungkin lebih terasa sugestif adalah mobil terasa maunya ngebut terus hihihi...

Kesimpulan:

Sungguh bukan investasi yang mahal, hanya kisaran 1% bahkan tidak sampai dari harga mobil anda, dan kenyamanan seperti mobil berbasis monokok-pun didapat!

Avanza Xenia Kaskus Community
Try it n believe it..


0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
12-08-2014 12:32
wah keren gan ane juga ada avanza dan xenia gan ... yang baru sekarang juga keren ya gan bamper depannya
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
20-08-2014 15:06
Maaf agan2 para suhu sekalian mao tanya kira2 berapa harga untuk strut bar dkk serta ongkos pemasangannya?ane daerah jakarta timur kira2 tempat yg recommed di wilayah mana?

Quote:Original Posted By tjin1974


kalo pasang strut bar dkk, memang lebih stabil tapi jadi lebih kaku.. ganti pir dan atau shock bisa jadi alternatif agar lebih empuk... tapi krn chasis avanza yg spt ini, jgn berharap untuk bisa empuk beneran.. saya sendiri pasang damper, dan hasilnya lumayan. di kecepatan di atas 100, masih stabil.. naikan juga ga terlalu keras.


0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
22-08-2014 10:12
permisii oom tante..
mau nawarin part untuk avanzaxenia nya niih emoticon-Smilie
barangkali ada yang tertarik/butuh
http://www.kaskus.co.id/post/539905d...9975bc578b45fe

*maaf kalau sekiranya menganggu saya edit postingan saya.
terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
24-08-2014 11:14

xenia double blower?

Siang agan2 smua,
Ane rencana mau beli avanza/xenia bekas, budget max sekitar 100jt lah..
Kepikirannya sih dapet xenia 2009/2010,
Mau tanya, kalo xenia yg tipe berapa & tahun berapa ya yg ac-nya udh double blower?
Soalnya kan buat keluarga, pengalaman kijang kapsul yg singleblower suka ga nyampe dinginnya ampe blkg..
Atau cuma all new xenia aja yg ac-nya ada yg double blower dr pabrikan?

Makasih agan2 smua...
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
24-08-2014 11:44

xenia double blower?

Siang agan2 smua,
Ane rencana mau beli avanza/xenia bekas, budget max sekitar 100jt lah..
Kepikirannya sih dapet xenia 2009/2010,
Mau tanya, kalo xenia yg tipe berapa & tahun berapa ya yg ac-nya udh double blower?
Soalnya kan buat keluarga, pengalaman kijang kapsul yg singleblower suka ga nyampe dinginnya ampe blkg..
Atau cuma all new xenia aja yg ac-nya ada yg double blower dr pabrikan?

Makasih agan2 smua...
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
26-08-2014 22:24

mau jooin doong

oom momod mau join doong ,,
0 0
0
Post ini telah dihapus
Avanza Xenia Kaskus Community
27-08-2014 20:46
Salam kenal buat para suhu... Ane newbie mau minta bantuan para suhu semuanya... Ane mau cari inner fender sebelah kiri buat avanza s yang harganya agak bersahabat

Terima kasih sebelumnya...
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
31-08-2014 14:59

gabung

permisi agan agan m ring 17 mau gabung absen xeli 2008 modif velg photo menyusul
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
31-08-2014 15:00
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
01-09-2014 15:32
Quote:Original Posted By Amatherashu
Salam kenal buat para suhu... Ane newbie mau minta bantuan para suhu semuanya... Ane mau cari inner fender sebelah kiri buat avanza s yang harganya agak bersahabat

Terima kasih sebelumnya...


langsung aja ke : [url=http://www.tangomotor.c*m]www.tangomotor.c*m[/url]
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
03-09-2014 11:15

RPM Naik sendiri

permisi agan agan, ane mau tanya nih. Avanza G 2007 ane, RPMnya suka naik sendiri pas lagi jalan+AC (mencapai 4.000rpm) . Begitu AC dimatiin, balik ke normal, tapi kadang suka kumat lagi walau tanpa AC. Kadang suka turun sendiri sampai 200rpm. Pernah beberapa kali mati sendiri pas dijalan. Kadang kalo udah kumat, RPM naik-turun seperti gas di kocok (range 1.500-2.000rpm). Kira-kira agan agan ada yg paham problem avanza ane? Dan siapa tau bisa kasih solusi. Soalnya udah ane tune up pun kumat lagi. Maklum ane baru pake seminggu lebih soalnya hehehe
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
03-09-2014 11:49
Quote:Original Posted By ickydarsal
permisi agan agan, ane mau tanya nih. Avanza G 2007 ane, RPMnya suka naik sendiri pas lagi jalan+AC (mencapai 4.000rpm) . Begitu AC dimatiin, balik ke normal, tapi kadang suka kumat lagi walau tanpa AC. Kadang suka turun sendiri sampai 200rpm. Pernah beberapa kali mati sendiri pas dijalan. Kadang kalo udah kumat, RPM naik-turun seperti gas di kocok (range 1.500-2.000rpm). Kira-kira agan agan ada yg paham problem avanza ane? Dan siapa tau bisa kasih solusi. Soalnya udah ane tune up pun kumat lagi. Maklum ane baru pake seminggu lebih soalnya hehehe


Coba bersihin ISCV di TB-nya .... siapa tau itu selesai. Kl msh juga kemungkinan ISCV rusak, sebaiknya diganti baru.
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
03-09-2014 11:59
Quote:Original Posted By NEXA008


Coba bersihin ISCV di TB-nya .... siapa tau itu selesai. Kl msh juga kemungkinan ISCV rusak, sebaiknya diganti baru.


ISCV itu apa ya gan? TB itu apa juga? maklum ane newbie gan emoticon-Big Grin hehe
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
03-09-2014 12:02
Quote:Original Posted By mozuqi
Siang agan2 smua,
Ane rencana mau beli avanza/xenia bekas, budget max sekitar 100jt lah..
Kepikirannya sih dapet xenia 2009/2010,
Mau tanya, kalo xenia yg tipe berapa & tahun berapa ya yg ac-nya udh double blower?
Soalnya kan buat keluarga, pengalaman kijang kapsul yg singleblower suka ga nyampe dinginnya ampe blkg..
Atau cuma all new xenia aja yg ac-nya ada yg double blower dr pabrikan?

Makasih agan2 smua...


Xenia yg double blower cuma yg All New aja gan, kalo yg model lama semua tipe Xenia single blower. Ane baru ngangkat Avanza G 2007 gan. Kredit sih, kalo harga cash kemarin 110jt-an gan
0 0
0
Avanza Xenia Kaskus Community
03-09-2014 12:05
Quote:Original Posted By ickydarsal


ISCV itu apa ya gan? TB itu apa juga? maklum ane newbie gan emoticon-Big Grin hehe


walah Bro sebut td Tune UP, dilakukan tdk TB (Throtle Body) dibongkar ?? atau Tune Up gmn neh ?? ISCV itu sensor rpm gas bro
Diubah oleh NEXA008
0 0
0
Halaman 478 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia