Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9491
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 13:22
Agan mastah misi mau numpang nanya,,ane nubie br beli ni g2,,,klo nampilin gambr ke tv pake dongle miracast work ga,,,trs recomend agan untuk merk donglenya apa gan,,,mksh sblmnya
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 13:27

Izin shared buat yang masalah dengan LCD bergaris

Salam admin...

Izin shared buat yang butuh masalah LCD G2 D802 Bergaris,

Kemarin dapat pasien dengan keluhan layar bergaris, seperti gambar dibawah ini..
Gambar LCD Bergaris

Setelah dicek ternyata dibagian flexibel LCD ada 1 capasitor yang cacat ( test pakai multitester kedapatan capasitor yang cacat, seperti gambar dibawah ini yang ane kasih kotak merah) *Link salah satu tutor untuk belajar cek dan nilai capasitor dari mbah .


Gambar Capasitor Cacat

Setelah ane ganti dengan capasitor bekas (comot dari lcd bekas yang capasitornya masih bagus emoticon-I Love Indonesia (S))
Gambar Capasitor yang sudah diganti dengan yang bekas, tapi sehat masih sehat :iloveindonesias


Alhasil gambar kembali normal seperti gambar dibawah ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Gambar hasil penggantian capasitor


Semoga bermanfaat



Diubah oleh bhot3nk
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 13:43
Check Point

Updated
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 13:44
Quote:Original Posted By bhot3nk
Salam admin...

Izin shared buat yang butuh masalah LCD G2 D802 Bergaris,

Kemarin dapat pasien dengan keluhan layar bergaris, seperti gambar dibawah ini..
Gambar LCD Bergaris

Setelah dicek ternyata dibagian flexibel LCD ada 1 capasitor yang cacat ( test pakai multitester kedapatan capasitor yang cacat, seperti gambar dibawah ini yang ane kasih kotak merah) [*]Link salah satu tutor untuk belajar cek dan nilai capasitor dari mbah .


Gambar Capasitor Cacat

Setelah ane ganti dengan capasitor bekas (comot dari lcd bekas yang capasitornya masih bagus emoticon-I Love Indonesia (S))
Gambar Capasitor yang sudah diganti dengan yang bekas, tapi sehat masih sehat :iloveindonesias


Alhasil gambar kembali normal seperti gambar dibawah ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Gambar hasil penggantian capasitor


Semoga bermanfaat




hebat agan ini.. hehe
dulu s1 elektro gan? mantap kalau bisa betulin sendiri..

kalau garis yg terlihat bila kena sinar matahari itu wajar ya gan?
garis vertikal merata..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 13:50
Quote:Original Posted By daut

hebat agan ini.. hehe
dulu s1 elektro gan? mantap kalau bisa betulin sendiri..

kalau garis yg terlihat bila kena sinar matahari itu wajar ya gan?
garis vertikal merata..



wkwkwkwk ane smea jurusan sekretaris, emoticon-Peace

kalau dibawah terik matahari garis yang tertera itu jelas wajar gan, toh itu memang garis dari bawaan part hardwarenya...
Diubah oleh bhot3nk
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 14:16
Gan nanya donk, dsni banyak pake antigores glass M gak? atau Ubox antismash? rencana ane mau pke Ubox di G2 ane, kira2 bagus gak ya?n pemasangannya ribet gak?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 14:22
abis install G3 keyboard di G2 ane, so far so good....
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 14:35
Quote:Original Posted By IrwanCihuy


kalo beralih dari Note 3 Indo, worthed gan. Tapi kalo dari seri LTE nya, ya ga worthed. Keunggulan G2 dibangin Note 3 (LTE) menurut ane ada di Kualitas layar, kualitas audio, ukuran layar. Itu aja sih. Selebihnya harus diakui kalo Note 3 lebih unggul. Terutama kamera dan RAM plus batre yang badak.


iya gan.. ane setuju.. emoticon-Smilie
kalau note 3 edisi luar negeri, g2 kalah banyak.. hehe

kalau sama note 3 edisi indo, mantap g2 gan..
yang disayangkan, g3 ram 3gb g keluar d indo..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 15:03
Quote:Original Posted By bhot3nk
Salam admin...

Izin shared buat yang butuh masalah LCD G2 D802 Bergaris,

Kemarin dapat pasien dengan keluhan layar bergaris, seperti gambar dibawah ini..
Gambar LCD Bergaris

Setelah dicek ternyata dibagian flexibel LCD ada 1 capasitor yang cacat ( test pakai multitester kedapatan capasitor yang cacat, seperti gambar dibawah ini yang ane kasih kotak merah) *Link salah satu tutor untuk belajar cek dan nilai capasitor dari mbah .


Gambar Capasitor Cacat

Setelah ane ganti dengan capasitor bekas (comot dari lcd bekas yang capasitornya masih bagus emoticon-I Love Indonesia (S))
Gambar Capasitor yang sudah diganti dengan yang bekas, tapi sehat masih sehat :iloveindonesias


Alhasil gambar kembali normal seperti gambar dibawah ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Gambar hasil penggantian capasitor


Semoga bermanfaat


Makasih gan buat sharenya. Ane malah kena screen flicker gan.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 15:08
Quote:Original Posted By jack.marlow


Makasih gan buat sharenya. Ane malah kena screen flicker gan.


wow serem amat gan.... krn itu harus ada part yang diganti, partnya seh kecil-kecil ada 2pcs kayak macam IC gitu yg harus diganti, kalau ga salah namanya filter deh..... terus g2 ente gimana tuh nasipnya?.

Diubah oleh bhot3nk
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 15:32
Quote:Original Posted By bhot3nk
wow serem amat gan.... krn itu harus ada part yang diganti, partnya seh kecil-kecil ada 2pcs kayak macam IC gitu yg harus diganti, kalau ga salah namanya filter deh..... terus g2 ente gimana tuh nasipnya?.

Bingung gan soalnya lg g2 f320s mereknya yg korea punya. Katanya kudu ganti lcd ama digitizernya om. emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 15:59
Quote:Original Posted By jack.marlow

Bingung gan soalnya lg g2 f320s mereknya yg korea punya. Katanya kudu ganti lcd ama digitizernya om. emoticon-Sorry


iya LCD nya beda untuk yang internasional dan korea. Kebetulan ane juga pake yang seri korea F320L
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 16:22
Quote:Original Posted By IrwanCihuy


kalo beralih dari Note 3 Indo, worthed gan. Tapi kalo dari seri LTE nya, ya ga worthed. Keunggulan G2 dibangin Note 3 (LTE) menurut ane ada di Kualitas layar, kualitas audio, ukuran layar. Itu aja sih. Selebihnya harus diakui kalo Note 3 lebih unggul. Terutama kamera dan RAM plus batre yang badak.


sumber : gsmaren*

note 3 :
talk time 18:12
web browsing 9:04
video play 13:32

lg g2 kitkat :
talk time 25:15
web browsing 11:42
video play 9:28

badak mananya nih G2 unggul tipis ane liat, Terutama web browsing plg penting buat ane ngaskus emoticon-Big Grin
apalagi ngecas G2 lebih kenceng, note 3 ngecas pasti lebih lama emoticon-Big Grin
lebih pocket lg ukuran nya, msk saku ngepas
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 17:12
Quote:Original Posted By jack.marlow

Bingung gan soalnya lg g2 f320s mereknya yg korea punya. Katanya kudu ganti lcd ama digitizernya om. emoticon-Sorry


Tapi setau ane flicker masalahnya ada di hardware mesin gan, ane perna ngerjain hasilnya solved tanpa harus ganti mesin dan ganti lcd,dengan catatan lcd+digi memang ga bermasalah sebelumnya.. besok ane kasih tutornya, cuma ada kendala untuk partnya, ane sampai skrng belum sempet cobain part kanibal selain punya G2, krn belum ada kelinci lagi, yg kemarin sudah solved ane kanibalin dengan G2 yg matot dan usernya langsung ngambil gan,
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 18:25
Quote:Original Posted By bhot3nk
Tapi setau ane flicker masalahnya ada di hardware mesin gan, ane perna ngerjain hasilnya solved tanpa harus ganti mesin dan ganti lcd,dengan catatan lcd+digi memang ga bermasalah sebelumnya.. besok ane kasih tutornya, cuma ada kendala untuk partnya, ane sampai skrng belum sempet cobain part kanibal selain punya G2, krn belum ada kelinci lagi, yg kemarin sudah solved ane kanibalin dengan G2 yg matot dan usernya langsung ngambil gan,


makasih sebelumnya gan. layarnya kek goyang dombret getu yagh. thx btw
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 18:28
Quote:Original Posted By jack.marlow


makasih sebelumnya gan. layarnya kek goyang dombret getu yagh. thx btw


betul gan bro... nanti malam ane fotoin mesin G2, ane ksh contoh part yg diganti... mudah2n kembali normal...
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 18:34

Ganti notif panel g3 pake g2 tweaksbox

Gan untuk tutorial yang ada di link ini
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...-g3-on-your-g2

ane coba pake cara no 2 yang pake g2 tweaksbox tapi
ditempat ane kok g3 flat ui nya ga bisa diklik, kira2 yang salah apa gan?
mohon percerahannya
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 18:50
Quote:Original Posted By 0003x
Gan untuk tutorial yang ada di link ini
http://www.kaskus.co.id/show_post/53...-g3-on-your-g2

ane coba pake cara no 2 yang pake g2 tweaksbox tapi
ditempat ane kok g3 flat ui nya ga bisa diklik, kira2 yang salah apa gan?
mohon percerahannya


G2 Tweaksbox-nya musti full version gan, download aja yg udah full version di sini

Diubah oleh lambo98
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 19:08
Quote:Original Posted By bhot3nk
Salam admin...

Izin shared buat yang butuh masalah LCD G2 D802 Bergaris,

Kemarin dapat pasien dengan keluhan layar bergaris, seperti gambar dibawah ini..
Gambar LCD Bergaris

Setelah dicek ternyata dibagian flexibel LCD ada 1 capasitor yang cacat ( test pakai multitester kedapatan capasitor yang cacat, seperti gambar dibawah ini yang ane kasih kotak merah) *Link salah satu tutor untuk belajar cek dan nilai capasitor dari mbah .


Gambar Capasitor Cacat

Setelah ane ganti dengan capasitor bekas (comot dari lcd bekas yang capasitornya masih bagus emoticon-I Love Indonesia (S))
Gambar Capasitor yang sudah diganti dengan yang bekas, tapi sehat masih sehat :iloveindonesias


Alhasil gambar kembali normal seperti gambar dibawah ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Gambar hasil penggantian capasitor


Semoga bermanfaat





Gan nilai capasitor yg diganti brp?tq
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
07-08-2014 19:17
Quote:Original Posted By lambo98


G2 Tweaksbox-nya musti full version gan, download aja yg udah full version di sini



Thanks gan it works emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 24 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia