Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ce92cbe29a0583c8b46b2/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api
"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai" :travel :travel :travel SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, ta
Lapor Hansip
03-12-2013 03:10

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

"...dan menjadi sebuah kenikmatan tersendiri kala semboyan membahana diantara pegunungan, melintasi hutan dan pesawahan, menyisir tepian pantai"


emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

SELAMAT DATANG DI KASKUSEPUR

Thread ini bertujuan untuk saling memberikan info tentang travelling dengan menggunakan kereta api. walaupun thread ini sebagian besar membahas kereta api penumpang jarak jauh di Indonesia, tapi ga diharamkan juga untuk membahas jenis kereta lainnya. kasak-kusuk seputar dunia perkeretaan juga akan dibahas disini, khususnya yang erat kaitannya dengan dunia jalan-jalan..


RULES
  1. Tolong dibaca Tata Tertib Forum Travellers, jadi ga perlu diulang disini

  2. Usahakan menggunakan Multi-quote dalam me-reply!
    Ga ngerti caranya Multi-quote di hape? baca disini

  3. Dalam me-reply posting yg panjang (misalnya Trip Report), cukup dikutip bagian judul dan atau sebagian isi awalnya

  4. Dilarang OOT dan posting ga penting!
    Jadi ga boleh OOT? boleh aja, tapi dengan cara yang cakep. misalnya dengan nyelipin OOT diakhir post setelah posting info yang bermanfaat, atau setelah menjawab pertanyaan yang ada

  5. Dalam membuat Trip Report atau Catatan Perjalanan, cantumkan:
    - Nama KA, Relasi, Tanggal dan jam keberangkatan (wajib)
    - Foto-foto (opsional, tapi yang namanya Trip Report rasanya kurang afdol kalo gada fotonya)
    - Gunakan tag spoiler dan tag quote di dalam spoiler (contohnya disini)

  6. Dalam memposting jadwal dalam bentuk foto yang bukan hasil jepretan sendiri, atau dalam bentuk tabel yang bukan disusun sendiri, tolong sebutin sumbernya!
    Hargailah orang yang udah capek2 ke stasiun bwt ngambil foto atau menyusun tabel itu

  7. Terakhir, tapi ga kalah penting: Biasakan baca keseluruhan pejwan sebelom bertanya!



CREDITS
Special thanks to wibi82 (Previous threads TS) emoticon-Angkat Beer
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 1
Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api - Part 2


ADMINISEPUR
a.rizkianto, asololoey, dokumen, Gie17, Nitrococcus, username1990, wibi82


rules


Code:

[CENTER]Status login:
---[/CENTER]
Diubah oleh kaskusepur
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
travellers
Travellers
3.9K Anggota • 22.4K Threads
Halaman 441 dari 502
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 08:56
Quote:Original Posted By zenmalik


1. kekejar om, asalkan Pangrango/siliwangi yg ente naiki tidak telat.
2. Bandung ya, tanya sama kuncennya disini aje emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ASauqe25


1. kalo dia ttp 1 rangkaian keretanya dan saat sampe SI cmn ganti nama trus balik ke BOO lagi pasti kekejar, kalopun beda rangkaian 105 pun ber SI stelah 106 sampe SI dulu bukanya? kan memang dia silang disitu kalo beda rangkean ya? cmiiw

2. tanya kang galuh ye lik? emoticon-Malu (S)


@um nitro: diskon channel sampe kapan ya um nit? selamanya kah? emoticon-Malu (S)


asli saya gak tau apa2 .. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 09:29
27 July 2014 kemaren nyobain Senandung Langkawi, KL Sentral - Butterworth.
Naik yang Sleeping Train. Meskipun perbedaan tiket hanya beberapa ringgit, tapi saya bingung kok bisa ya harga tiket kasur bawah saya dan di seberang saya bisa beda. Dengan yang di atas beda 4RM. Secara keberangkatan dan kedatangan cukup tepat waktu. Kecepatan Kereta Api standar, masih lebih cepat Gopar atau Pasundan sekalipun emoticon-Hammer

Ketepatan Waktu : 10/10
Kebersihan: 8/10
Nyaman : 8/10
Toilet: 7/10
Petugas: 9/10 (awak dibangunin pas mau sampai)
Makanan: - (gak nyoba, meski ada petugas restorasi yang nawarin).
Restorasi: - (ane masuk langsung tidur)

Foto fotonya masih di HP, ntik ane usahakan upload emoticon-shakehand
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 10:30
Gan, kalo kursi di gerbong yang sama harganya bisa beda jauh yak ? Padahal cuma beda depan-depanan doank -______-

Oh ya kalo beli via pihak ke 3 itu kan ada diskon channel 7,5 k, tapi kok sama aja bohong ya. Perpenumpang kena bea 7,5 k, belum lagi biaya transfernya 2,5.

Kalo channel yang paling murah / cuma dikenain bea per transaksi bukan perpenumpang ada gak gan ?
Diubah oleh frosthater
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 11:27
Quote:Original Posted By PriNx
27 July 2014 kemaren nyobain Senandung Langkawi, KL Sentral - Butterworth.
Naik yang Sleeping Train. Meskipun perbedaan tiket hanya beberapa ringgit, tapi saya bingung kok bisa ya harga tiket kasur bawah saya dan di seberang saya bisa beda. Dengan yang di atas beda 4RM. Secara keberangkatan dan kedatangan cukup tepat waktu. Kecepatan Kereta Api standar, masih lebih cepat Gopar atau Pasundan sekalipun emoticon-Hammer

Ketepatan Waktu : 10/10
Kebersihan: 8/10
Nyaman : 8/10
Toilet: 7/10
Petugas: 9/10 (awak dibangunin pas mau sampai)
Makanan: - (gak nyoba, meski ada petugas restorasi yang nawarin).
Restorasi: - (ane masuk langsung tidur)

Foto fotonya masih di HP, ntik ane usahakan upload emoticon-shakehand


ditunggu TR nya pakcik emoticon-Cendol (S)

kalo beda harga sih kayaknya bukan sesuatu yang aneh. subclass kali yak? orang kalo naik pesawat aja sebelahan bisa beda harga ratusan ribu.
toh RM 4 = cuman 14ribu sahaja

eh gatau juga sih belum pernah pusing2 Malaysia emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By frosthater
Gan, kalo kursi di gerbong yang sama harganya bisa beda jauh yak ? Padahal cuma beda depan-depanan doank -______-

Oh ya kalo beli via pihak ke 3 itu kan ada diskon channel 7,5 k, tapi kok sama aja bohong ya. Perpenumpang kena bea 7,5 k, belum lagi biaya transfernya 2,5.

Kalo channel yang paling murah / cuma dikenain bea per transaksi bukan perpenumpang ada gak gan ?


tujuannya diskon channel biar penumpang lebih suka beli online daripada di stasiun. harga sama, ga pake capek ngantri di stasiun. kadang suka gedek liat antrian di Senen, Kota, Tenabang. yang mau batalin tiket jadi ngantri lama emoticon-Cape d... (S)

enaknya gan, kalo beli banyak dalam satu booking (1 booking max 4 penumpang, dalam relasi kereta yang sama) bisa lebih murah

misal ente beli di stasiun
4 x 100.000 = 400.000 (ga ada diskon channel, note 100.000 contoh harga tiket aja, biar gampang ngitung)

kalo yang dapet diskon channel
4 x (100.000-7500) = 370.000
+ 7500 (biaya atm bersama dsb) = 375.000

setau ane hampir semua ada diskon channel: alfa/indo, web KAI, padi, dll

catatan: tidak berlaku untuk kereta lokal/menengah dan ekonomi bersubsidi (PSO)

yang paling murah? web KAI (channel pembayaran by ATM, yang by CC belum pernah tau), padi, alfa/indo sama aja harganya.
tiket.com bakal sedikit lebih mahal karena charge fee 11.500

biaya transfer apa tuh 2.500 emoticon-Bingung (S)

CMIIW ya teman2

=====

beda harga karena beda subclass gan
subclass ada untuk optimalisasi pendapatan (beli awal2 bisa dapet sub termurah).
tapi posisi tempat duduknya ga bebas milih, udah ada slot2 sendiri.
dulu sih sub termurah ditaruh di kursi jomblo, deket pintu/toilet. sekarang biasanya ditaruh di kereta paling depan/belakang. ga mesti gitu juga sih...

silakan liat masalah subclass di pejwan

sekali lagi CMIIW
Diubah oleh finnish
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 11:40
Quote:Original Posted By Nitrococcus


harusnya sih turun di kesempatan pertama..

tapiiiiiii kadang KAI masih pakek hati gan lebaran gini klo emang ga salah2 amat..

kecuali dia naik kereta yg ke jakarta harusnya ke surabaya -__- itu pasti lsg diturunin di sta pertama

klo kaya gini yaaaaa agak rempong juga.. haha

aturan resmi ya salah KA lsg turun di sta pertama


berarti kalo masa biasa ibu itu harus turun di stasiun berikutnya ya emoticon-Smilie
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 13:53
Quote:Original Posted By alexcorvin2
melipir ke sini buat nanyak nanyak emoticon-Big Grin

1. iseng iseng bikin plan bolak balik Bogor-Sukabumi pake Pangrango dan Siliwangi. nah yang mau saya tanyain, Pangrango 106 (BOO-SI) kan sampe di Sukabumi 15.29. kira kira kekejar gak kalo mau balik ke Bogor pake Siliwangi 105 yang jadwalnya 15.45 dari Sukabumi? emoticon-Bingung (S)

2. ini juga iseng iseng bikin plan emoticon-Hammer (S) mau bolak balik Bekasi-Bandung. berangkat senin siang, pulang selasa siang. kira kira ada yang tau objek/tempat yang menarik yang bisa dikunjungi disekitaran stasiun Bandung? dan berhubung trip dua hari, ada yang tau juga penginapan yang lumayan terjangkau? maaf kalo yang ini agak oot emoticon-Peace

itu aja pertanyaan saya, maaf kalo merepotkan emoticon-Malu


kemarin hari minggu 3 agustus, ane naek siliwangi jadwal seharusnya 15.45 tapi molor jd 16.15 gr2 nungguin kereta pangrango yang abis dr bogor. ga tau karena tracknya cuma 1 apa gimana. ane liat di stasiun Cisaat ada jalur ganda.

0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 16:14
agan''

gimana caranya biar hoki dapet 2 tiket balik dr klaten ke jkt??

mungkin ad yg punya jurus yg bisa di bagi.. emoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 16:50
Quote:Original Posted By keylani
agan''

gimana caranya biar hoki dapet 2 tiket balik dr klaten ke jkt??

mungkin ad yg punya jurus yg bisa di bagi.. emoticon-Mewekemoticon-Mewek


Tongkrongin terus om web kai/aplikasi paditrain
Ane aja dapat tiket balik ke jakarta minggu lalu, baru H-1 keberangkatan

Buat tanggal berapa emangnya? emoticon-Hammer

Sedikit tips: mungkin cari tiket jogja-jkt kalo dari klaten abis semua. Dari klaten ke jogja bisa naik prameks/sriwedari/madiun jaya/transportasi lain

Dihimbau untuk tidak cari di calo

Semoga berhasil pulang gan
Diubah oleh finnish
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 18:24
Pengalaman Ane Mudik Lebaran naik KA Sembrani ke Surabaya 23/07 dengan Tarif Promo, waktu masuk wilayah cepu sampai surabaya pasar turi kok lajunya makin cepat tapi makin halus serta minim getaran/guncangan ya... Oh ga taunya Udah pake Double Track dan jalur rel arah surabaya udah diganti dengan bantalan dan batang baja rel yang baru. Makanya jadi enaaakk bener....berasa naik shinkansen emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 18:26
Quote:Original Posted By finnish

tujuannya diskon channel biar penumpang lebih suka beli online daripada di stasiun. harga sama, ga pake capek ngantri di stasiun. kadang suka gedek liat antrian di Senen, Kota, Tenabang. yang mau batalin tiket jadi ngantri lama emoticon-Cape d... (S)

enaknya gan, kalo beli banyak dalam satu booking (1 booking max 4 penumpang, dalam relasi kereta yang sama) bisa lebih murah

misal ente beli di stasiun
4 x 100.000 = 400.000 (ga ada diskon channel, note 100.000 contoh harga tiket aja, biar gampang ngitung)

kalo yang dapet diskon channel
4 x (100.000-7500) = 370.000
+ 7500 (biaya atm bersama dsb) = 375.000




tambahan untuk hitung2an diatas.
diskon channel dihitungnya per seat (per penumpang kecuali infant) x 7500. karena 4 penumpang jadi diskon 30rb emoticon-Big Grin
Diubah oleh mafiasunda
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 19:36
Quote:Original Posted By ASauqe25

@um nitro: diskon channel sampe kapan ya um nit? selamanya kah? emoticon-Malu (S)


ga ada yg abadi.. hahaha

selamanya kayanya, sampe ada yg lebih asoy lg emoticon-Smilie

btw, ini syauqe IRPS bukan? apa salah? haha
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 19:45
Quote:Original Posted By randhilicious
Pengalaman Ane Mudik Lebaran naik KA Sembrani ke Surabaya 23/07 dengan Tarif Promo, waktu masuk wilayah cepu sampai surabaya pasar turi kok lajunya makin cepat tapi makin halus serta minim getaran/guncangan ya... Oh ga taunya Udah pake Double Track dan jalur rel arah surabaya udah diganti dengan bantalan dan batang baja rel yang baru. Makanya jadi enaaakk bener....berasa naik shinkansen emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


btw kemaren naek sembrani sampai SBI jam brapa om emoticon-Malu
telatkah? emoticon-Embarrassment
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 20:04
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 20:20
Quote:Original Posted By Hungry Soul

Ini kalo gak salah junior saya di Kampus Bintaro itu bukan sih? emoticon-Betty
Daripada jalan-jalan sendirian, sini jalan-jalan sama si Abang emoticon-Betty
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

iya um, junior di bintaro emoticon-Malu (S)
boleh kalo mau bareng. tapi bayarin Gopar PP sama Pangrango/Siliwangi PP yak emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By zenmalik

1. kekejar om, asalkan Pangrango/siliwangi yg ente naiki tidak telat.
2. Bandung ya, tanya sama kuncennya disini aje emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ASauqe25

1. kalo dia ttp 1 rangkaian keretanya dan saat sampe SI cmn ganti nama trus balik ke BOO lagi pasti kekejar, kalopun beda rangkaian 105 pun ber SI stelah 106 sampe SI dulu bukanya? kan memang dia silang disitu kalo beda rangkean ya? cmiiw

2. tanya kang galuh ye lik? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By mendadakngaskus

kemarin hari minggu 3 agustus, ane naek siliwangi jadwal seharusnya 15.45 tapi molor jd 16.15 gr2 nungguin kereta pangrango yang abis dr bogor. ga tau karena tracknya cuma 1 apa gimana. ane liat di stasiun Cisaat ada jalur ganda.

intinya, kalo Pangrango 106 sampai di Sukabumi nya gak telat, aman aman aja buat balik lagi hari itu ya? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By galuhsuda

asli saya gak tau apa2 .. emoticon-Cape d... (S)

^kasian 'dituduh' kuncen bandung mulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 20:38
Quote:Original Posted By Nitrococcus


ga ada yg abadi.. hahaha

selamanya kayanya, sampe ada yg lebih asoy lg emoticon-Smilie

btw, ini syauqe IRPS bukan? apa salah? haha


bukan om
namanya kembar tapi orangnya beda itu

kalo mau kontaknya Syauqie IRPS ntar ane PM dah emoticon-Big Grin
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 20:50
gan jumat kopdar yuk halal bihalal kita emoticon-Big Grin
sekalian ambil stiker
jan...woy jaaaaan emoticon-Mad

Quote:Original Posted By randhilicious
Pengalaman Ane Mudik Lebaran naik KA Sembrani ke Surabaya 23/07 dengan Tarif Promo, waktu masuk wilayah cepu sampai surabaya pasar turi kok lajunya makin cepat tapi makin halus serta minim getaran/guncangan ya... Oh ga taunya Udah pake Double Track dan jalur rel arah surabaya udah diganti dengan bantalan dan batang baja rel yang baru. Makanya jadi enaaakk bener....berasa naik shinkansen emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)


loe dateng aja bray,acara anak2 kaskusepur , acara terbuka kok
ngopi,nge-teh ,bercengkrama ,nyemil bareng dll...tenang aja bray loe gue traktir dah emoticon-shakehand
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
05-08-2014 22:47
brader, ada yg mo aq tanyain nih, tarif parkir inap di stasiun Pasar Turi Surabaya apakah sekarang sudah berubah ???

aq baru saja tiba di Surabaya setelah mudik ke Semarang tgl 26 Juli kmaren, seperti taun² kmaren atau kalo pas aq ada perlu ke Semarang pasti motor aq titipin di stasiun Pasar Turi, nach tadi waktu mo check out di pos pemeriksaan kok aq kena charge 100rb yach ??? dihitung² memang 10 hari dari 26 Juli-2 Agustus, masalahnya setahuku tarif parkir inap itu cuman 5000 perak .....

petugasnya bilangnya tarifnya sudah berubah per tgl 20 Juli 2014 kmaren, tapi anehnya tuh petugas menghitungnya aq liat tadi pake manual dan bahkan tidak memencet layar komputer di depan, aq juga lupa waktu mo minta nota parkirnya ....

gimana apakah emang benar tarifnya berubah ataukah jasa preman parkir sudah masuk lingkungan stasiun Pasar Turi Surabaya ???

0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 06:22
Om Nit, mau laporan nih, ini penemuan saat kemarin tgl 30/7 ane pesen K3 Harina CU-PK via KAI Access (ver 1.0.0.2), belum dicoba, tapi mungkin terjadi juga di K3 PSO.
cekidot


-------
Pengalaman ane naik K3 Harina untuk petak CU-PK dengan harga 130k, beuuuhhhhh... kaki kesemutan, dengkul saling beradu. Dengan harga segitu sarannya sih ganti rangkaiannya pake K3 biru aja, emoticon-Malu (S)
Masih nyaman Menoreh apalagi yang Menoreh Lebaran, emoticon-Peace
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 08:08
Quote:Original Posted By finnish


ditunggu TR nya pakcik emoticon-Cendol (S)

kalo beda harga sih kayaknya bukan sesuatu yang aneh. subclass kali yak? orang kalo naik pesawat aja sebelahan bisa beda harga ratusan ribu.
toh RM 4 = cuman 14ribu sahaja

eh gatau juga sih belum pernah pusing2 Malaysia emoticon-Big Grin



tujuannya diskon channel biar penumpang lebih suka beli online daripada di stasiun. harga sama, ga pake capek ngantri di stasiun. kadang suka gedek liat antrian di Senen, Kota, Tenabang. yang mau batalin tiket jadi ngantri lama emoticon-Cape d... (S)

enaknya gan, kalo beli banyak dalam satu booking (1 booking max 4 penumpang, dalam relasi kereta yang sama) bisa lebih murah

misal ente beli di stasiun
4 x 100.000 = 400.000 (ga ada diskon channel, note 100.000 contoh harga tiket aja, biar gampang ngitung)

kalo yang dapet diskon channel
4 x (100.000-7500) = 370.000
+ 7500 (biaya atm bersama dsb) = 375.000

setau ane hampir semua ada diskon channel: alfa/indo, web KAI, padi, dll

catatan: tidak berlaku untuk kereta lokal/menengah dan ekonomi bersubsidi (PSO)

yang paling murah? web KAI (channel pembayaran by ATM, yang by CC belum pernah tau), padi, alfa/indo sama aja harganya.
tiket.com bakal sedikit lebih mahal karena charge fee 11.500

biaya transfer apa tuh 2.500 emoticon-Bingung (S)

CMIIW ya teman2

=====

beda harga karena beda subclass gan
subclass ada untuk optimalisasi pendapatan (beli awal2 bisa dapet sub termurah).
tapi posisi tempat duduknya ga bebas milih, udah ada slot2 sendiri.
dulu sih sub termurah ditaruh di kursi jomblo, deket pintu/toilet. sekarang biasanya ditaruh di kereta paling depan/belakang. ga mesti gitu juga sih...

silakan liat masalah subclass di pejwan

sekali lagi CMIIW


Kemaren ngambil tiket via paditrain, diskon channel emang 7,5 k gan. Tapi ga gitu ngitungnya.

Ane beli 2 biji harga nominalnya 225k - 15k (diskon channel) + 7,5k x 2 (bea per penumpang) + 2,5 k (charge pembayaran via atm) + 550 rupiah (mobile banking). Jadi ujungnya2 sama aja gan, kaya beli langsung harganya malah lebih mahal karena kena charge ATM.
0 0
0
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
06-08-2014 08:57
Quote:Original Posted By speedxp
brader, ada yg mo aq tanyain nih, tarif parkir inap di stasiun Pasar Turi Surabaya apakah sekarang sudah berubah ???

aq baru saja tiba di Surabaya setelah mudik ke Semarang tgl 26 Juli kmaren, seperti taun² kmaren atau kalo pas aq ada perlu ke Semarang pasti motor aq titipin di stasiun Pasar Turi, nach tadi waktu mo check out di pos pemeriksaan kok aq kena charge 100rb yach ??? dihitung² memang 10 hari dari 26 Juli-2 Agustus, masalahnya setahuku tarif parkir inap itu cuman 5000 perak .....

petugasnya bilangnya tarifnya sudah berubah per tgl 20 Juli 2014 kmaren, tapi anehnya tuh petugas menghitungnya aq liat tadi pake manual dan bahkan tidak memencet layar komputer di depan, aq juga lupa waktu mo minta nota parkirnya ....

gimana apakah emang benar tarifnya berubah ataukah jasa preman parkir sudah masuk lingkungan stasiun Pasar Turi Surabaya ???
sudah berubah sejak sebelum itu malah, ada pengumumannya, tarif resmi itu....
0 0
0
Halaman 441 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia