Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535cfe28cb07e7630a8b469c/review-lenovo-s660
Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, saya mau coba review S660 yang baru saya beli tadi pagi. Beli di Glo*al Tele**** seharga 2,7jt. Sebelum membayar, saya tanya dulu ... Saya: Mas ini kalo ada dead pixel dan sejenisnya bs tuker? Mas: Bisa, asal jangan sampe kluar toko S: ... ada berapa stoknya skrg? M: 6 Pak S: Ok deh M: Saya buka ya Pak (sambil memotong segel di kotaknya, lalu menc
Lapor Hansip
27-04-2014 19:55

[Review] Lenovo S660

Permisi agan-agan, saya lihat belum ada threadnya, saya mau coba review S660 yang baru saya beli tadi pagi.
Spec

Beli di Glo*al Tele**** seharga 2,7jt. Sebelum membayar, saya tanya dulu ...

Saya: Mas ini kalo ada dead pixel dan sejenisnya bs tuker?
Mas: Bisa, asal jangan sampe kluar toko
S: ... ada berapa stoknya skrg?
M: 6 Pak
S: Ok deh
M: Saya buka ya Pak (sambil memotong segel di kotaknya, lalu mencoba menyalakan ... ga ada reaksi ...)
M: Napa nih ya, coba saya charge ya (mencolok charger ... tidak ada reaksi jg gelappp)
M: Pak saya tukar ya
S: emoticon-Takut

Jujurnya saya agak ngeri mau ambil S660 ini, selain belum ada review sama sekali dari pengguna, jg rencanya tadi mau ambil p780, itu aja di forum2 saya baca banyak yg kena dead pixel dll tp berhubung tadi di bbrp toko kosong stoknya, ya udah deh saya ambil S660 ini. Untung kotak kedua S660nya nyala emoticon-Ngakak

Isi kotak (edited: headset ada tp lupa difoto )

Itu apa yg melengkung? Itu bonus magic cover, dia hard cover tapi bs buat dudukan. Kabel data sepanjang 100cm sekalian untuk charger jg.
Magic Cover posisi normal

Magic cover kalo ditekuk

DI S660 ini, yg saya suka casing belakangnya bahan alumunium dan dengan ukuran 4,7" pas bgt di tangan saya. Kebetulan hanya ada satu warna, Titanium. Masnya tidak tahu apakah nantinya ada warna lain atau tidak.
Tampak depan

Tampak belakang

Walau tidak sebesar P780 batrenya, semoga batre 3000 mAh si s660 ini bisa bertahan seharian, hingga saat ini saya belum mencoba kekuatan batrenya, baru dicas dan skrg baru 90% setelah selama 40m saya kutak katik dan install app dan update fw. Oh ia, batrenya bisa dicopot. Saya coba charge dari 26% ke 100% butuh waktu sekitar 2 jam.
Batre

Lalu untuk dual sim nya, kedua-duanya bisa menerima telp dan sms, namun untuk data hanya 1 kartu saja.
dibuka

Colokan charger ada di posisi bawah tanpa penutup, sedangkan disisi kanan ada power dan volume, sisi atas earphone jack
tampak bawah, samping dan atas

Masuk ke dalam S660 saya mencoba melihat ram, storage dan versi androidnya, ketika saya mencoba update, ternyata belum ada update ke kitkat.
RAM, internal storage dan version.

Demikian review singkat saya untuk sementara ini, dikarenakan saya belum banyak mencoba, nanti saya akan coba untuk mengambil foto, video dan tes benchmark serta games. Di S660 saya disertakan jg game Asphalt 7, Real Football 14, dan Green Farm. Belum ada saya coba mainin.
Diubah oleh ace03
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 25 dari 42
[Review] Lenovo S660
04-08-2014 14:33

cara write serial number

Barusan saya check serial number lenovo saya nilai nya null ####2222#.... Mohon bantuannya gan cara write sn dan pbca...
0 0
0
[Review] Lenovo S660
04-08-2014 15:11
Quote:Original Posted By Gue515
Ane user baru lenovo s660 nih gan.
Mau review minimalis aja nih sambil nunggu commuter line..
Sedikit cerita dlu nih gan... Waktu mau beli yg jualan malah nawarin ane sodaranya S660, yaitu A859 tapi dgn tegas ane tolak gan.. soalnya secara spec kurang sesuai dgn kebutuhan ane (layar kegedean, batere pas2an, meskipun resolusi layar lbh baik).. Yg jual malah bilang bentuk S660 ga bagus karena terkesan kotak.. ane tetep ngotot sm S660.. akhirnya dy nyerah...
Build quality sangat memuaskan gan.. back cover aluminium dan bentuknya yg ga terlalu rounded memberikan kesan ni hp mewah dan tahan banting (meskipun ga bakal ane banting jg sih).. tapi kesan mewahnya membuat org yg liat ni hp ga menduga harganya "hanya" sekitar 2.5jt..
Ane ga ngalamin masalah kaya yg beberapa agan2 sampaikan kaya layar sering wake up sndr dan charge ga bs 100% cm 99% trs.. Ane pertama charge hp ini dr 12%-100% cm butuh waktu 1jam 15menit... tapi memang dr 100%-90% turunnya terhitung agak cepet utk penggunaan normal (2jam 25menit)..
Procie dan RAM masih cukup mumpuni utk penggunaan harian maupun gaming. Perpindahan layar smooth dan nyaris tanpa lag..
Kamera 8mp nya not too bad tapi not too good juga sih.. Utk outdoor siang sih masih oke lah. Tapi buat indoor meskipun cahaya cukup masih terlihat banyak noise. Utk kondisi minim cahaya baik outdoor atau indoor adanya flash lumayan membantu meskipun hasilnya masih pas-pasan.. Utk Hp kisaran harga 2,5an sih sudah termasuk baik menurut saya...
Hasil antutu benchmark ane mentok dikisaran 17110an.. (kenapa ya ? Atau emang mentok dikisaran segitu ?)
Kualitas audio utk ukuran HP tergolong baik, masih kuat ngangkat headphone besar macam goldring. Tapi ya tidak bs dibandingkan dengan kualitas DAP yang memang khusus buat pecinta audio.
Sejauh ini ane blm nemu masalah pake s660... overall utk harga segitu ni hp recommended dan melebihi ekspektasi awal ane.. Lenovo S660 ini bisa jd pilihan yg bagus buat org yg bermasalah dgn micro simnya Moto G, atau ga suka dgn hp Samsung yg skrg bs dibilang HP rakyat (ane banget dah itu)
Sekian review minimalis ane... Lebih dan kurangnya mohon maap ya gan..

Sorry blm bs nambahin pic gan... nanti kalo sempet ane update picnya...


kelemahannya cuma satu menurut ane gan

ya itu internal memorynya...semua apps kaya whatsapp ato line fb twiter..kalo save pic ato yg laen..pasti disave ke memory internal...dan semua apps ga bisa dimove ke sdcard...ane pemakai lenovo S560 juga, kalo save2 semua apps bisa langsung ke sdcard. Selain itu..mantap ini hp, terutama batrenya
0 0
0
[Review] Lenovo S660
04-08-2014 16:27
salam buat sesepuh disini emoticon-Malu (S)

ane baru pake android sekarang dan kemarin akhirnya pilihan jatuh ke s660. Setelah coba pakai, overall puas, tapi anehnya baterainya kok gak seawet agan-agan disini ya? kemarin paling lama 12 jam, dan barusan ane pake full (location, wifi, sync email, habis setelah 8 jam? (hp standar-no root)

Apa yang lainnya seperti ini?
Minta pencerahannya ya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Review] Lenovo S660
04-08-2014 21:45
Quote:Original Posted By kumiz


kelemahannya cuma satu menurut ane gan

ya itu internal memorynya...semua apps kaya whatsapp ato line fb twiter..kalo save pic ato yg laen..pasti disave ke memory internal...dan semua apps ga bisa dimove ke sdcard...ane pemakai lenovo S560 juga, kalo save2 semua apps bisa langsung ke sdcard. Selain itu..mantap ini hp, terutama batrenya


Ya itu mungkin minus utama, terutama buat user yg hobi gaming di hp dan banyak install macem2 apps... Tapi krn ane biasa gaming pake lenovo a3000 jd S660 cm diisi sedikit game2 ringan aja..
Terkait baterai, memang baterai S660 cukup memenuhi ekspektasi ane nih.. Tapi tergolong cukup awet buat harian... Ane penggunaan normal buat internet, sosmed (bbm, dkk), sms, telp (1jam) kondisi 3G aktif tanpa wifi dan setting layar auto udah 11,5jam turun 37%.
Diubah oleh Gue515
0 0
0
[Review] Lenovo S660
05-08-2014 08:37
Quote:Original Posted By Gue515


Yang ini bukan gan ?
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2665714
Itu harus di root dlu ga gan ?


iya gan bener, super camera itu. ane sih ga di root gan.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
05-08-2014 09:55
isi box nya apa aja ya gan? ada yg pernah beli di lazadut gak? hrg di lazadut 2,1 jt.
0 0
0
[Review] Lenovo S660
05-08-2014 13:51
Quote:Original Posted By petergareng
isi box nya apa aja ya gan? ada yg pernah beli di lazadut gak? hrg di lazadut 2,1 jt.


isinya hp, charger, kabel data, earphone, buku panduan, sama gratis casing.

0 0
0
[Review] Lenovo S660
05-08-2014 16:46
Misi agan" izin nimbrung ya. Baru megang ni hh 2 hari. Joz lah poko nya. Ane liat ni hh di lazadut 2.1jt? G salah tuh?? Ada yg udah nyoba beli disana?
0 0
0
[Review] Lenovo S660
06-08-2014 11:55
ini thread baru review yak...? lom ada official thread ya kah...? emoticon-EEK!:

---------------

btw,,ini prasaan gw atau emang batre gw doang yg gak seawet agan2, kemaren si gw pake full inet aktif, adri pagi ( kisaran jam 9an lah ) ampe sore ( 3an) udah lowbatt aja :amazing: tapi emang si kayanya doi kerja keras buat nyari koneksi soalnya beberapa x gw cek sempet emergency call.
apa ngaruh juga kah yg seperti itu...?



NB : gw pake 3.


dan salam kenal buat user2 yg lain emoticon-Smilie dan semoga ada official thread yak emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Review] Lenovo S660
06-08-2014 23:06
Quote:Original Posted By icheancoy
ini thread baru review yak...? lom ada official thread ya kah...? emoticon-EEK!:

---------------

btw,,ini prasaan gw atau emang batre gw doang yg gak seawet agan2, kemaren si gw pake full inet aktif, adri pagi ( kisaran jam 9an lah ) ampe sore ( 3an) udah lowbatt aja :amazing: tapi emang si kayanya doi kerja keras buat nyari koneksi soalnya beberapa x gw cek sempet emergency call.
apa ngaruh juga kah yg seperti itu...?



NB : gw pake 3.


dan salam kenal buat user2 yg lain emoticon-Smilie dan semoga ada official thread yak emoticon-Embarrassment


iya gan, ini thread review yang dijadiin kaya unofficial thread gtu lah.. emoticon-Malu (S)

jelas ngaruh gan, semua hp juga pasti lebih boros saat sinyal operator ga stabil. Karena hp jadi kerja lebih keras buat nangkep sinyal kaya yg agan udh blg. Jangankan sinyal yg timbul tenggelam gan, pergantian sinyal GPRS, EDGE, 3G, HSDPA krn ketidakstabilan penangkapannya aja bikin batere boros.. CMIIW ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Review] Lenovo S660
07-08-2014 09:57
Quote:Original Posted By Gue515


iya gan, ini thread review yang dijadiin kaya unofficial thread gtu lah.. emoticon-Malu (S)

jelas ngaruh gan, semua hp juga pasti lebih boros saat sinyal operator ga stabil. Karena hp jadi kerja lebih keras buat nangkep sinyal kaya yg agan udh blg. Jangankan sinyal yg timbul tenggelam gan, pergantian sinyal GPRS, EDGE, 3G, HSDPA krn ketidakstabilan penangkapannya aja bikin batere boros.. CMIIW ya gan emoticon-Malu (S)

hayoo,,jadikan official emoticon-Embarrassment
tp sprtinya jg susah yak,,kmrn maen2 ke forum luar gk nemu custom rom buat nih hh,, apa gw yg gk bsa nyari yak emoticon-Embarrassment

hmm,,bener brarti,,,emoticon-Nohope pantes batre boros banget emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
btw ini cuma bsa dua mode 3G ama WCDMA doang yak....? emoticon-EEK!:
0 0
0
[Review] Lenovo S660
08-08-2014 08:18
ada yg punya stock rom ori?
punya ane yg sjrom cina.. mau ganti nih..
hehe
0 0
0
[Review] Lenovo S660
08-08-2014 20:53

Mau tanya nih!!!

gan hp lenovo s660 ane kan udah pernah diupdate firmwarenya kira" bisa g yah kalau mau diroot???


thx sebelumnya, tolong dibantu yah ane newbie baru kemaren pake android
0 0
0
[Review] Lenovo S660
09-08-2014 01:31
Quote:Original Posted By fadilaoctora




Boleh minta link nya yang s035 nya ga gan??ane cari di needrom.com ga ada gan, kalo bisa yang versi s026 juga bole yang official nya.. emoticon-Malumaluemoticon-Malumalu


saya dpt dlu di needroom kok. td coba cek eh uda ilang..coba googling aja cari so35_ROW

0 0
0
[Review] Lenovo S660
09-08-2014 22:34

gan ane pake aplikasi offline gps seperti sygic, navitel, navigate 66, dll tapi aplikasi2 tsb kok gak detect gps nya .
Diubah oleh cekap
0 0
0
[Review] Lenovo S660
12-08-2014 22:00
gan ane ada masalah soal kartu sim nih emoticon-Frown. ane ga bisa nelpon keluar. pas nelpon ke nomer yg dituju langsung call ended. tapi nerima telepon bisa emoticon-Hammer. pas ane pindahin kartunya ke hp nokia ane yg lama, bisa nelpon keluar tanpa ada masalah. ada solusinya gak mastah mastah emoticon-Malu
0 0
0
[Review] Lenovo S660
13-08-2014 21:47
mau tanya gan , leny s660 gak ada menu-nya ya ? tlong jwb dong emoticon-Ngacir2emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Review] Lenovo S660
13-08-2014 22:20
Quote:Original Posted By yusuffahrudin
mau tanya gan , leny s660 gak ada menu-nya ya ? tlong jwb dong emoticon-Ngacir2emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


gak ada gan....
pake custom rom S039 repack,baru ada menu app drawer

0 0
0
[Review] Lenovo S660
13-08-2014 22:55
Gan ane newbie nih, hp ane kok tiba2 mati yak lagi gaming terus lampu led merah kiri atas nyala mlulu padahal baru selesai di charger.ada solusi?
Diubah oleh daivarama
0 0
0
[Review] Lenovo S660
14-08-2014 00:51
Quote:Original Posted By cekap

gan ane pake aplikasi offline gps seperti sygic, navitel, navigate 66, dll tapi aplikasi2 tsb kok gak detect gps nya .


saya pake 7ways (offline juga ) bisa tuh gan coba tes nya di luar ruangan .

Quote:Original Posted By FikriFlash
gan ane ada masalah soal kartu sim nih emoticon-Frown. ane ga bisa nelpon keluar. pas nelpon ke nomer yg dituju langsung call ended. tapi nerima telepon bisa emoticon-Hammer. pas ane pindahin kartunya ke hp nokia ane yg lama, bisa nelpon keluar tanpa ada masalah. ada solusinya gak mastah mastah emoticon-Malu


kalau saya malah dulu gak bisa terima telp. kalau buat tlp malah bisa ...
coba cek setting -wireles&network-more-gprs transfer prefer mode . di centang dan keterangan nya call prefer.

0 0
0
Halaman 25 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia