Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ba2f9a9252332d2d8b45e1/ask-bingung-antara-honda-tiger-dan-yamaha-scorpio
Siang Agan sekalian. ane bingung mau milih yang mana antara Honda tiger Revo dengan YaMaha Scorpio buat jadi tunggangan ane sehari-hari dan buat touring gan. TIGER REVO SPESIFIKASI : • Harga : Rp24.890.000 • Panjang X lebar X tinggi : 2.029 x 747 x 1.093 mm • Berat kosong : 138 kg • Tipe rangka : Pola Berlian • Tipe suspensi depan : Teleskopik • Tipe suspensi belakang : ayun pegas gand
Lapor Hansip
07-07-2014 12:26

{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

Siang Agan sekalian.
ane bingung mau milih yang mana antara Honda tiger Revo dengan YaMaha Scorpio buat jadi tunggangan ane sehari-hari dan buat touring gan.

TIGER REVO

{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

SPESIFIKASI :
• Harga : Rp24.890.000
• Panjang X lebar X tinggi : 2.029 x 747 x 1.093 mm
• Berat kosong : 138 kg
• Tipe rangka : Pola Berlian
• Tipe suspensi depan : Teleskopik
• Tipe suspensi belakang : ayun pegas ganda dengan tabung oli
• Ukuran ban depan : 2,75 – 18 42L
• Ukuran ban belakang : 100/90 – 18 M/C – 56P
• Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
• Rem belakang : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
• Kapasitas tangki bahan bakar : 13,2 Liter
• Tipe mesin : 4 Langkah OHC, pendinginan udara
• Diameter x langkah : 63,5 x 62,2 mm
• Volume langkah : 196,9 cc
• Perbandingan Kompresi : 9,0 : 1
• Daya Maksimum : 16,7 PS / 8.500 RPM
• Torsi Maksimum : 1,60 kg.m / 7.000 RPM
• Gigi Transmsi : 6 kecepatan
• Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6


YAMAHA SCORPIO

{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

SPESIFIKASI:

Harga : Rp23.550.000
• Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
• Diameter Langkah : 70,0 x 58,0 mm
• Volume Silinder : 223 cm
• Perbandingan Kompresi : 9,50 :1
• Power Max : 13.4 [email]kW@8.000[/email] r/min (18.2 [email]PS@8.000[/email] r/min)
• Torsi Max : 17.5 [email]Nm@6.500[/email] r/min (1.78 kgf-m@6500 r/min)
• Transmisi : 5 Kecepatan (1-N-2-3-4-5)
• Tipe Rangka : Double Cradle
• Suspensi Depan : Teleskopik
• Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
• Rem Depan : Cakram
• Rem Belakang : Tromol
• Ban Depan : 80/100-18 47P
• Ban Belakang : 100/90-18 56P
• Panjang x Lebar x Tinggi : 2.025 mm x 765 mm x 1.095 mm
• Kapasitas Tangki : 13 Liter
• Berat Isi : 141 kg


tolong ane gan kasi pencerahan lebih bagus mana gan ?
maaf masih berantakan gan, maklum masih newbie

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
01-08-2014 14:33
Tigor gan
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 18:30

vixion ks atau cb streetfire

met malem suhu2 sekalian..lebih mending new vixion KS atau CB150R streetfire..?
mohon dijawab suhu2 sekalian...trima kasih....
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 18:33
Coba nyewa atau pinjam teman dulu gan pakai seminggu masing masing... Selera orang berbeda gan harus mutusin sendiri klo ngak nantinya nyesal di kemudian hari....
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 18:42
Quote:Original Posted By colistin
Coba nyewa atau pinjam teman dulu gan pakai seminggu masing masing... Selera orang berbeda gan harus mutusin sendiri klo ngak nantinya nyesal di kemudian hari....


masalahnya temen ane pakenya pada matic..emoticon-Sorry
perbandingannya mesin aj gan..lebih awet mana?trima kasih
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 18:47
agan cari aja teman yang punya 2 motor itu' tanya kelebihan dan kekurangan nya

kalo menurut ane sih mending tiger emoticon-Cool
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 18:50
ngga nunggu kawak ninja z250 single cyl aja gan?
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:07
kalo ane prefer tiger gan
dah terbukti ampuh, ane pake dari tahun 2004 sampe sekarang 2014 mesin masih oke...tapi karena ane pake tiger untuk harian dan turing jadi ane memutuskan pada tahun ini tiger ane harus turun mesin gan...untuk cek mesin aja gitu gan. menurut ane tiger lebih sport turing sih gan...gagah dan kalo agan suka modif gampang juga modifnya. bensin juga nggak boros banget gan untuk cc 200 dan juga harga jual dijamin naik gan karena sudah discontinue...jamin deh...ehehehheheheemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:07
Quote:Original Posted By Riyadh1986
ngga nunggu kawak ninja z250 single cyl aja gan?


harganya gak sanggup...emoticon-Sorry
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:11
klo designnya gan...lebih oke mana tuh vixi sama cb..?
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:12
kalo performa menang scorpio. beda tipis tapinya.. masalah handling dan ride ergonomy lebih enak tiger gan, secara ane pernah punya tiger emoticon-Jempol
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:13
ane ga ngerti motor gan emoticon-Embarrassment

MAMPIR GAN


0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:25
Quote:Original Posted By rubahlaut
klo designnya gan...lebih oke mana tuh vixi sama cb..?


kalo agan milih vixi apa cb kayaknya desainnya lebih bagus vixi tp yang lama...tapi kalo perbandingannya vixi baru sama cb ane lebih milih cb gan.
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:32
mending pake scorpio gan..walaupun ccnya gede tapi lumayan irit lah gan. tenaga juga hampir sama laj sama motor 250cc..
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
02-08-2014 19:42
Quote:Original Posted By official.gilang
mending pake scorpio gan..walaupun ccnya gede tapi lumayan irit lah gan. tenaga juga hampir sama laj sama motor 250cc..


noh gan udah di kasih tau emoticon-Embarrassment

MAMPIR GAN


0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
03-08-2014 00:45
Quote:Original Posted By rubahlaut


masalahnya temen ane pakenya pada matic..emoticon-Sorry
perbandingannya mesin aj gan..lebih awet mana?trima kasih


Awet gak nya tergantung pemakaian gan..
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
03-08-2014 01:06
vixion, r-15, atau r-25 aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
03-08-2014 01:15
tiger gan,....
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
03-08-2014 14:47
Maaf gan nitip lapak. Ane mau jual yamaha scorpio tahun 2008 modif trail. kalo minat berikut linkg jualan ane. Mohon jangan dibata Maafkan kelancangan. trimakasih.

http://m.kaskus.co.id/post/53db9338148b46490a8b45d2/1#post53db9338148b46490a8b45d2
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
03-08-2014 14:51
kalo bonusnya begitu ya pilih scorpio gan emoticon-Ngakak
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
10-08-2014 10:20
udah jelas mending pio gan, cc lebih gede + yamaha gitu lhooo perawatannya gampang, kalau mau service besar bisa kayak rx king cuman tutun head aja, kalau tiger udah pasti kudu full turun mesin..
hehehe..
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia