Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1758
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5223bd55a1cb17537a000009/lu-takut-nikah-gara2-ga-punya-duit-pacar-lo-anak-pejabat-trs-lo-minderbanci
READ THIS THREAD CAREFULLY!!! TRIT INI BUKAN BERTUJUAN AGAR AGAN NIKAH TANPA PERSIAPAN ATAU NIKAH MUDA TAPI UNTUK AGAN-AGAN YANG UDAH SIAP MENTAL TAPI MASIH PESIMIS SOAL BIAYA ATAU BIAYA UDAH ADA TAPI MENTAL BELOM SIAP KERJAAN DAH MATENG, HARTA BANDA DAH READY, TAPI NYALI BELUM NGUMPUL DAN SEBALIKNYA.... ATAU YANG MASIH JOBLESS TAPI PENGEN NIKAH, DEKATKAN DIRI PADA TUHAN, AGAR DIKASIH PEKERJAAN DA
Lapor Hansip
02-09-2013 05:19

Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!

READ THIS THREAD CAREFULLY!!!
TRIT INI BUKAN BERTUJUAN AGAR AGAN NIKAH TANPA PERSIAPAN
ATAU NIKAH MUDA

TAPI UNTUK AGAN-AGAN YANG UDAH SIAP MENTAL TAPI MASIH PESIMIS SOAL BIAYA
ATAU BIAYA UDAH ADA TAPI MENTAL BELOM SIAP

KERJAAN DAH MATENG, HARTA BANDA DAH READY, TAPI NYALI BELUM NGUMPUL DAN SEBALIKNYA....

ATAU YANG MASIH JOBLESS TAPI PENGEN NIKAH, DEKATKAN DIRI PADA TUHAN, AGAR DIKASIH PEKERJAAN DAN PENGHASILAN

SO, NIKAH ITU BUTUH PERSIAPAN MATANG, TINGKATKAN MENTAL, DEWASA, KARIR/USAHA

KALO ASAL NIKAH, TAR KASIAN ANAK ISTRI.....
emoticon-Angkat Beer


makasih banyak... banyak makasih... cendol dari agan2...
kalo ada salah2 kata, mohon maaf... kalo bikin trit yg standar2 aja, trit ane ga laku tar
jadi kudu sedikit "sentilan" persuasif emoticon-Smilie
bahwa, nikah itu mulia, pahala, wajib emoticon-Angkat Beer
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!



hehe... maap agak rusuh judul thread-nya, biar pada masuk aja emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S)

sebulan lalu temen ane ada yang lamaran, dia cerita macem-macem sampe ketawa2, ane seneng bgt dengernya....
jadi nostalgia.....

ane udah nikah +/- 4 tahun (ralat, maksudnya kmarin 8 tahun adalah 4 tahun pacaran + 4 tahun nikah)
dulu pacarannya cukup lama, 4 tahun. kenapa? gini ceritanya... emoticon-Big Grin

"lawan" ane (alias mertua) adalah kepala dinas salah satu BUMN
sedangkan secara level, ortu ane masih di bawah mertua ane

lebih parahnya lagi, ane terlahir sebagai COWOK, yang berarti minimal ane harus bisa nyamain level keluarga ane dan keluarga istri ane emoticon-Ngakak (S)

lebih beratnya lagi, kondisi keluarga istri ane baru ane tau setelah ane diterima jadi pacarnya saat itu emoticon-Ngakak (S) (shit, anak org kaya ternyata emoticon-Hammer (S))

pernah ngerasain pacaran sama anak orang kaya tapi ente bukan dari golongan orang kaya? enak? pasti berat ngimbanginnya emoticon-Malu (S)

semua "saingan" ane pada ngiri, dan pada bikin ane "jatoh" secara halus

awalnya iya boros banget, ane harus ngimbangin levelnya dia.
sedangkan saat itu ane cuma jadi supervisor trainee di perusahaan kuliner lokal yang gajinya ga seberapa, sedangkan istri kerja di kantoran yang gajinya 2x lipat gaji ane, malahan saat itu ane punya utang sama orang laen sekitar 20juta-an emoticon-Frown

ane minder? (awalnya sih minder emoticon-Big Grin) nggak!
ane takut? (awalnya sih takut emoticon-Big Grin) nggak!

saat itu temen2 ane gak ada yang kjadiannya kaya ane, rata2 pacarnya temen2 ane itu selevel dengan mereka, jadi ane ga bisa cari perbandingan ato curhat2an gitu deh emoticon-Big Grin

nah karena kasus baru, ane awalnya sangsi, jangan2 gak bisa, mau minta saran temen2 ane, malah dijatuhin ane-nya. dibilang ga level, dibilang tar juga putus, dibilang ane ga mampu biayain emoticon-Berduka (S) (secara rasional, iya, saat itu ane emang kalah jauh secara materi)

tapi ane bertekad, dia (calon istri ane saat itu) aja percaya ma gwe, mau terima gwe jadi pacarnya, yang udah tau kondisi gwe saat itu, kenapa gwe takut sama diri sendiri? yasudah, Pahlawan Bertopeng beraksiii!! emoticon-army

beruntung ane terlahir sebagai anak yang sangat bandel dan suka menentang dan menantang emoticon-Smilie

BAPAK MERTUA GALAK
BAPAK MERTUA GALAK


DISURUH NIKAH



inti thread ini adalah "SIAPAPUN CALON PASANGAN HIDUP LO, SIAPAPUN CALON MERTUA LO, APAPUN KERJAAN LO, APAPUN BACKGROUND ELO, SIAPAPUN KELUARGA LO, DI MANAPUN LO TINGGAL, GAK USAH TAKUT, ASAL NIAT KITA MULIA, TUHAN GA AKAN TUTUP MATA UNTUK KITA SELAMA KITA GAK LUPA SAMA TUHAN KITA, MINTALAH SAMA TUHAN, MAKA DIA PASTI AKAN MENGABULKAN ATAU MEMBERI SOLUSI LAIN emoticon-Smilie!"

karena temen2 ane ga ada yang berani macarin anak orang kaya....
why?



buat ane sih :


BUAT TEMEN-TEMEN YANG TAKUT, GA PUNYA DUIT, GA PUNYA NYALI, PACARAN DA BERTAHUN-TAHUN TAPI GA NIKAH2 (EMANG KREDIT MOBIL?)

YUK LAKSANAKAN NIAT MULIA-MU, KASIH TAU CALON MERTUA AGAN, KOMPROMI-KAN, CARI SOLUSI, JANGAN MENDEKATI ZINAH TERUS emoticon-Smilie

INSHAA ALLAH ADA JALAN, ADA REZEKI, ADA TITIK CERAH, PETUNJUK emoticon-I Love Indonesia (S)


*HOAX? gakapa2, bebas2 aja... ane gak maksa utk percaya, kalo manfaat ya sukur, kalo ngga ya tinggalkan saja.

emoticon-Angkat Beer

*buat yang komen kalo ane JANTAN, HEBAT, BERANI, atau apalah... ane ucapin makasih banyak, tapi sumpah, kondisi saat itu adalah karena ane berani2in diri aja emoticon-Hammer, daripada mundur like a coward. Ditambah ga nyangka situasinya kaya gitu, dan emang karakter ane agak tambeng dan ngotot kalo udah 'sreg', jadi kalo ane dah suka, pasti ane kejar terus mau kaya gimana juga emoticon-Big Grin. Akhirnya jadilah pengalaman kaya gini, dan tentunya wajib dishare ke agan2 dan teman2 yang masih belum berani, ternyata banyak mengalami kisah serupa emoticon-Smilie

DAN LAGI, BANYAK KASKUSER MENGALAMI HAL SERUPA DENGAN ANE
JADI BUKAN DONGENG, KAN?
YA, INI BUKAN DONGENG, INI CUMA UNTOLD SOTOY STORY SAJA
emoticon-Ngakak


Diubah oleh andrianiai
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 90
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 10:07
Quote:Original Posted By velonacellyn
Masalah orang berbeda-beda, tidak setiap yang agan katakan bisa berjalan dengan semulus itu


betul, paling tidak kita udah usaha dekat sama camer, gak seperti stereotape selama ini, kalo camer itu galak, minta ini itu dsb dsb

coba aja deketin dulu camer, klo ga mempan, coba lagi cara lain, coba lagi cara lain, kalo emang Tuhan berkehendak harus ganti opsi, yasudah.... minimal kita kalah terhormat, ga pulang seperti pecundang
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 15:12
Gile gan! emoticon-Belo agan emang greget ya emoticon-Big Grin cewek lebih kaya, mertua galak, duit cetek dilibas semua emoticon-Belo udah gitu rejeki makin nomplok emoticon-thumbsup: salut deh emoticon-thumbsup:
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 15:44
salut deh buat ente gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 15:51
weh di sundul lgi trit ini , ane prnh baca nih trit , gk bosen2 ane ngeliat trit ente yg ini gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 15:56
jadi terharu gue gan emoticon-Sorry menginspirasi bener deh cerita lu gan emoticon-Jempol
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 15:56
inspiratif bgt gan.
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 16:04
salut banget sama ente gan emoticon-Matabelo menginspirasi sekali gan emoticon-Smilie
bismillah aja ane bisa ngikutin jejak ente emoticon-Smilie
intinya jangan takut mencoba gan emoticon-Smilie
Diubah oleh rhsrhz..
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 16:09
sama kaya kisah ane..
bapaknya yang killer juga gak tau kenapa baek bener sama ane emoticon-Hammer
orang rumahnya mpe terbengong2..
mpe ane dijadiin tontonan..

tiap kali ane ketemu bapaknya, ada aja keluarganya yang nonton, atau dengerin, karena gak percaya si bapak bisa jadi ramah n cerewet ngobrol panjang lebar kalo sama ane emoticon-Hammer

ane sekarang di tahap, gak yakin bisa kekumpul apa gak duit buat tahun depan..
tapi udah bulet, akhir tahun ini harus udah kesana, kalo gak dijalanin, gak bakal jalan2, itu aja prinsip ane emoticon-Hammer

kaya'nya bapak2 itu gak liat cowok dari penghasilannya, pekerjaannya, jabatannya, cz dulu cewek ane dideketin dokter, si dokter juga dicuekkin ma bapaknya, ane yang begini doang malah sering diajak ngobrol..

entah gimana cara orang tua menilai, mungkin kalo besok ane punya anak cewek, ane baru tau..
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 16:23
manteb bgt gan pengalamannye.. jadi inget ane am pacar ane yg skrg, hampir percis gan am crita agan, anak org kaya, bapaknye galak.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
klo soal kaya doi ane pasti blang, "yang kaya bapak gw bkn gw".. klo soal killer bapaknye, sprti crita agan, org2 rumahnye pada takut, ane jg ngeri pas awal2.. eh pas ktmu, ya ampun baeknye ga ktulungan smpe org2 rmhnye pd mlongo.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane cma bs komen yg ini doang gan, emoticon-Big Grin soalnya blm nikah, doain smoga setahun lagi bisa nyusul agan.. emoticon-Big Grin
apapun yg trjadi jgn takut dan selalu balikin cwe agan smpe dpan rumahnye dn ktmu ortunye.. jgn lpa basa basi emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 16:30
Kdg ane jd sr skrg ane komen trit agan hehe . 2 Kta :"luar biasa" .Hehe , dlu ane pernah pgn deketin ce kaya udh gtu ortunya orang penting dan ckup di kenal gan . Dikenalin temen waktu itu dan itu first sight ane . First impression ama dia asik bgt buat ngbrol nyaman dan mempesona emoticon-Ngakak pdhl orangnya pendiem udh gtu g gengsian gan ramah lg . Nah temen ane udah ngasi tau ke ane klo dia udh ngasi respon cuman ane saat itu blm pny ckup nyali buat deketin dia . Krna ane blm pernah pcrn wktu itu . emoticon-Frown . Singkat cerita ane ngejauh gan krna ane minder dan ane hny bisa ngbyangin klo dia jd ce ane . Mgkn skrg dia udh pny co gan . Itu kjdiannya 2009 klo g salah . Coba agan buat trit ini 2009 , pasti ane termotivasi buat dketin dia hehehehe. emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin

0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 16:46
Nikah jgn pusing.. laksanakN ikhlas, mental harus baja no manja, byk2 sodaqoh biar rejeki brlimpah
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:03
manteb gan, sampe netes ini
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:08
Iyah, kalo dah suka, ya kudu di kejar, biasa` nya kalo dah bener - bener suka, halangan apa` pun juga bakal di terabas kan ?, bahkan malah bikin naik adrenalin aja, dan bikin seneng sendiri, nge` luarin semua yang lo punya,

Iyah, emang keren sih, gue juga dah pernah ngerasa` in gimana rasa` nya ngejar orang yang bilang, lo ga bakal bisa dapet dia, inti` nya bukan dapet ato engga` nya, tapi adrenalin feel` pas lo ngejar dia, itu yang ga bisa di bayar dengan apa` pun, emoticon-Big Grin
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:19
emoticon-Ngakak mantab gan , sprtinya agan ini org semar*ng yah? Hehehe sangat inspiratif gans
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:19
Kira2 gimana cara nya menikah biar dapet restu kalau kondisi begini. Gw dan pacar gw seagama kami berencana menikah tapi bokap nya bersikeras untuk menikahkan sama yg seagama sama bokap nya. ada masukan gak gan biar kami di restui, gw juga pengen nikah ngadep orang tua nya tapi kondisi nya bener2 gak mungkin, karena kemarin pacar gw sakit sampe skrng karena masalah kemarin di paksa menikah sama pilihan bokap nya emoticon-Sorry
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:35
GA usah takut bro rejeki udah ada yg ngatur
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:40
Cewek emang ga matre.
Tapi mereka butuh di biayain.
Blm lg mikirin anak.
Sama aja butuh duit juga emoticon-No Hope
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:50
Tetep aja ujung2nya gak semudah yang lu omongin gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
01-08-2014 17:58
WAAAAA KERENNNN IMMAA NOT COWARD ANYMORE
0 0
0
Lu TAKUT NIKAH? GARA2 GA PUNYA DUIT? PACAR LO ANAK PEJABAT? TRS LO MINDER?BANCI!
05-08-2014 18:25
Quote:Original Posted By anggryadi
Cewek emang ga matre.
Tapi mereka butuh di biayain.
Blm lg mikirin anak.
Sama aja butuh duit juga emoticon-No Hope


Quote:Original Posted By xxx_19
Tetep aja ujung2nya gak semudah yang lu omongin gan emoticon-Ngakak

tuh, ya gak? belom apa2 dah negatif semua mikirnya

kalo emang mau nafkahin dan memenuhi kebutuhan istri, ya kita hidup harus pinter2, pinter cari temen, cari rezeki, cari ilmu,

kalo cuma duduk manis di kantor dan di rumah, tapi males bakti sama ortu, males sedekah, cuek sama temen/tetangga, diajak gathering ga pernah hadir, asik dgn dunia sendiri, jarang ibadah, kalo ibadah pun riya, giliran susah baru nyari2 bantuan ya wajar aja idup kita susah, mikirnya jelek melulu wajar aja jadi jelek, sapa juga orang mau bantu kita?

kalo idup mau mudah semua, ane juga mau
bedanya, kadang orang suka buat susah sendiri, padahal itu bisa dibikin mudah

belom tentu susah, belom tentu ditolak, tapi agan sendiri yg buat susah

ane ga bilang hidup ane mulus, sampe detik ini hidup ane penuh 'badai', tapi ya kalem aja, ngapain dipikirin susahnya??

ane bukan anak orang kaya, tapi keinginan ane kuat, saat umur 21 tahun (masih kuliah) ane bisa beli motor impian ane (Kawasaki Ninja ZX), padahal ortu ane ga sanggup beliin, kenapa? karena ane ngotot pengen punya, ane gapernah mikir "ane kan miskin, mana mampu beli? belom perawatannya, belom oli samping, belom sparepart"

setelah ane beli tuh motor, semua berjalan biasa aja tuh, ga seperti yang ane bayangkan emoticon-Big Grin

sama aja saat ane pacarin istri ane, dia kan anak orang kaya? tar maintenancenya berat? tar minta ini itu? trus standar hidupnya tinggi? ah kebanyakan mikir, jalanin aja dulu, yg penting buat rencana yang bagus, ngapain pikirin yg jelek2? toh istri ane ga seperti dugaan orang2....

saat keinginan kita kuat, cita-cita kita kuat, kita pikirin detilnya, ambil positifnya, inshaa Allah, berjalan beriringan
0 0
0
Halaman 67 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia