Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ba2f9a9252332d2d8b45e1/ask-bingung-antara-honda-tiger-dan-yamaha-scorpio
Siang Agan sekalian. ane bingung mau milih yang mana antara Honda tiger Revo dengan YaMaha Scorpio buat jadi tunggangan ane sehari-hari dan buat touring gan. TIGER REVO SPESIFIKASI : • Harga : Rp24.890.000 • Panjang X lebar X tinggi : 2.029 x 747 x 1.093 mm • Berat kosong : 138 kg • Tipe rangka : Pola Berlian • Tipe suspensi depan : Teleskopik • Tipe suspensi belakang : ayun pegas gand
Lapor Hansip
07-07-2014 12:26

{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

Siang Agan sekalian.
ane bingung mau milih yang mana antara Honda tiger Revo dengan YaMaha Scorpio buat jadi tunggangan ane sehari-hari dan buat touring gan.

TIGER REVO

{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

SPESIFIKASI :
• Harga : Rp24.890.000
• Panjang X lebar X tinggi : 2.029 x 747 x 1.093 mm
• Berat kosong : 138 kg
• Tipe rangka : Pola Berlian
• Tipe suspensi depan : Teleskopik
• Tipe suspensi belakang : ayun pegas ganda dengan tabung oli
• Ukuran ban depan : 2,75 – 18 42L
• Ukuran ban belakang : 100/90 – 18 M/C – 56P
• Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston ganda
• Rem belakang : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
• Kapasitas tangki bahan bakar : 13,2 Liter
• Tipe mesin : 4 Langkah OHC, pendinginan udara
• Diameter x langkah : 63,5 x 62,2 mm
• Volume langkah : 196,9 cc
• Perbandingan Kompresi : 9,0 : 1
• Daya Maksimum : 16,7 PS / 8.500 RPM
• Torsi Maksimum : 1,60 kg.m / 7.000 RPM
• Gigi Transmsi : 6 kecepatan
• Pola Pengoperan Gigi : 1-N-2-3-4-5-6


YAMAHA SCORPIO

{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

SPESIFIKASI:

Harga : Rp23.550.000
• Tipe Mesin : 4 Langkah, 2 Valve SOHC, Berpendingin Udara
• Diameter Langkah : 70,0 x 58,0 mm
• Volume Silinder : 223 cm
• Perbandingan Kompresi : 9,50 :1
• Power Max : 13.4 [email]kW@8.000[/email] r/min (18.2 [email]PS@8.000[/email] r/min)
• Torsi Max : 17.5 [email]Nm@6.500[/email] r/min (1.78 kgf-m@6500 r/min)
• Transmisi : 5 Kecepatan (1-N-2-3-4-5)
• Tipe Rangka : Double Cradle
• Suspensi Depan : Teleskopik
• Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
• Rem Depan : Cakram
• Rem Belakang : Tromol
• Ban Depan : 80/100-18 47P
• Ban Belakang : 100/90-18 56P
• Panjang x Lebar x Tinggi : 2.025 mm x 765 mm x 1.095 mm
• Kapasitas Tangki : 13 Liter
• Berat Isi : 141 kg


tolong ane gan kasi pencerahan lebih bagus mana gan ?
maaf masih berantakan gan, maklum masih newbie

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
07-07-2014 12:34
Dua duanya bagus gan, tapi honda tiger udah discontinue alias ga diproduksi lagi...

Kemungkinan spare partnya tambah mahal
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
07-07-2014 12:35
ane pilih ceweknya aja gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
07-07-2014 12:43
Quote:Original Posted By normandy
Dua duanya bagus gan, tapi honda tiger udah discontinue alias ga diproduksi lagi...

Kemungkinan spare partnya tambah mahal


ya gan.
tapi kelihatan gagah gan.
nice info gan !
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
07-07-2014 12:44
Quote:Original Posted By Psychonirozim
ane pilih ceweknya aja gan emoticon-Stick Out Tongue


hehehe...
sepertinya dijual satu paket tu gan !! emoticon-Ngakak
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
07-07-2014 12:45
emoticon-Bingung
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
07-07-2014 12:56
ane pilih yang no 2 gan,tapi yang kiri emoticon-Ngakak
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
24-07-2014 18:39
Tiger revo vs scorpio (˘ε˘") Huufftt...!!! Pilihan yg sangat sulit... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
25-07-2014 19:53
buat harian & turing? emoticon-Ngakak (S)
Sebaiknya sih siapin 2 motor gan.
Harian verza gesit irit, turing scorpio gahar, gampang perbaikan darurat
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
25-07-2014 20:04
odong odong aja gan lebih mantap emoticon-Angkat Beer
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
25-07-2014 20:05
ga tau gan
ga demen dan ga tertarik sama yang berbau
motor
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
25-07-2014 20:08

Tiger

Ane pilih tiger gan,
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
25-07-2014 20:11
Ane pilih yamaha scorpio apa lagi si teteh nya emoticon-Genit
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
25-07-2014 20:18
klo bingung ente pegangan aja,,,,, emoticon-Ngakak
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
27-07-2014 15:33
Galau ya gan? Haha emoticon-Big Grin
Sama gan ane jg dulu sempet galau mau pilih tiger or scorpio, tapi setelah dapet masukan sana sini dan minta pencerahan dr tmn2 akhirnya pilihan ane jatuh pada Honda Tiger 2000 tahun 2002,motor lawas sih tp tenaganya msh jooozzzz banget,handlingnya mantap,performa nya gahar gan. Klo masalah sparepart ga ush bingung,banyak pilihan nya gan dan masih standar gak mahal2 bgt. Mtor ane standaran gan buat touring dan tp alhamdulillah udah lintas jabar dan jateng ga ad trouble sma skali.. emoticon-Big Grin
Kembali lg ke agan ikuti kata hati aja mau pilih TIGER or scorpio.. Haha

#tigerajagan.. wkwkwk
1 0
1
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
27-07-2014 15:43
Kalau ane sih milih Honda Tiger aja gan emoticon-Kiss
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
30-07-2014 00:47
mending tirev gan..
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
30-07-2014 14:47
Yamaha scorpio aja gan tapi yang tipe lama, soalnya klo yang baru torsinya dikurangi gan gak begitu garang pendahulunya emoticon-Jempol
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
30-07-2014 14:56
ane vote Tiger Evo aja gan, lebih gahar..
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
01-08-2014 14:22
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio

Pio aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
{ask} Bingung antara Honda Tiger dan Yamaha Scorpio
01-08-2014 14:29
kalo duit agan berlebih,mending ambil suzuki inazuma aja gan,touring bike sejati..
kalo dana cekak,ambil aja suzuki thunder 125,tinggal kasih keranjang sayur kiri kanan,siap turing dah! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia