Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9489
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
30-07-2014 22:19
ada yang pernah klaim garansi ketika kartu garansi ada, namun nota pembelian hilang entah kemana? apakah masih bisa klaim?

thanks
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
30-07-2014 23:12
Quote:Original Posted By Lynfield
ada yang pernah klaim garansi ketika kartu garansi ada, namun nota pembelian hilang entah kemana? apakah masih bisa klaim?

thanks




tetap bisa koq. Langsung bawa aja ke service centernya, karena semua HP LG resmi indonesia terdaftar
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
30-07-2014 23:13
Quote:Original Posted By Lynfield
ada yang pernah klaim garansi ketika kartu garansi ada, namun nota pembelian hilang entah kemana? apakah masih bisa klaim?

thanks


dari pengalaman sih bisa, tapi bukan jitu
tapi jipro bini gw..

ngomong aj ni hadiah.. jadi ga ada nota nya..
ga pake tanya macam2 koq CS LG nya, langsung di process aja..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
30-07-2014 23:44
agan agan mau tanya

g2 bisa di upgrade UI nya ke G3 ga ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 00:12
Quote:Original Posted By AttackAttack.
agan agan mau tanya

g2 bisa di upgrade UI nya ke G3 ga ?


pakai cloudy g3 atau optimus g3 gan, tapi kalau ane prefer cloudy g3
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 00:36
Quote:Original Posted By supar2000


pakai cloudy g3 atau optimus g3 gan, tapi kalau ane prefer cloudy g3


itu custom rom gan ?
ane kurang ngerti kalo custom rom

kalo upgrade ke kitkat tampilan rubah ga gan ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 00:43
Quote:Original Posted By siwobayuaji


bisa gan.., bs tolong share link step2 nya gan? thanks


baca di forum part 2 pejwan gan...ada itu langkahnya...emoticon-Matabelo
klo pake lg yg korea apa amrik di xda juga ada.....emoticon-Ngakak

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2432476
Diubah oleh andremikoo
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 01:02
Compare dong gan yang disini..

cloudyg3 + kenrnel bruce2728 dan clodyg3 + ctok bawaan//atau pun optimusg3 + ada yagn udh coba?
hasil nya ke baterai gimana nih ??
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 01:06
Quote:Original Posted By echoRR
Compare dong gan yang disini..

cloudyg3 + kenrnel bruce2728 dan clodyg3 + ctok bawaan//atau pun optimusg3 + ada yagn udh coba?
hasil nya ke baterai gimana nih ??


nah itu juga saya mau tanya yg pake gmn rasane....klo yang saya baca di xda ROM Cloudy g3 stable....tpi b batrey ne saya lum tau gan.....ini mau coba saya emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 04:00
Quote:Original Posted By echoRR
Compare dong gan yang disini..

cloudyg3 + kenrnel bruce2728 dan clodyg3 + ctok bawaan//atau pun optimusg3 + ada yagn udh coba?
hasil nya ke baterai gimana nih ??


Ane belum coba day to day stock kitkat official, ane dari jb langsung custom rom. CloudyG3 battery nya cukup bagus kok gan, tapi kalo ane compare kayaknya masih lebih irit waktu pake pardusHD+dorimanx kernel. Yaa kalo pakai pola pemakaian ane yang day to day selisih 3 jam deh gan.
Yang bikin ane gak balik ke pardus ya tampilan nya gan, setting, quick toggle, messages, camera UI, dialer nya pumya G3 bagus bener.

Tapi ane puas pake cloudyG3. Bikin sama sekali gak pengen ganti ke G3 hehehe.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 04:26
Quote:Original Posted By IrwanCihuy


tetap bisa koq. Langsung bawa aja ke service centernya, karena semua HP LG resmi indonesia terdaftar


Quote:Original Posted By kmingh


dari pengalaman sih bisa, tapi bukan jitu
tapi jipro bini gw..

ngomong aj ni hadiah.. jadi ga ada nota nya..
ga pake tanya macam2 koq CS LG nya, langsung di process aja..


thanks before...
gw sih jaga2 aja, soalnya ini hp baru 1 bulan lebih dikit....
gw cari notanya ngga ada (atau emang ngga dikasih / kebawa ya?) gw rada2 lupa soalnya...yang jelas suruh tanda tangan waktu itu...
tp data2 gw (nama, alamat, dll) kaya dimasukkin ke database LG nya
apa dengan itu gw bisa klaim + kartu garansi tentunya....

bener2 buta gw tentang SC Smartphone....
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 05:17
Gan, ane ada rencana beli G2 nih...
Stelah baca2 emang cocok nih, apalagi katanya awet baterenya...
Nah yg saya baca kan Cloudyg3 bagus, buat tampilan jadi native G3 dan batere awet, cuman yg jd pertanyaan ane adl:
Kan case dari G2 itu lubang intip2nya persegi beda dgn G3 yg bulat.
Di Cloudyg3 apakah tampilan klo pake case nya jadi bulet atau tetap persegi?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 08:50
G2 udah support LTE 4G belum?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 09:18
Quote:Original Posted By AttackAttack.


itu custom rom gan ?
ane kurang ngerti kalo custom rom

kalo upgrade ke kitkat tampilan rubah ga gan ?


iya custom rom, ke kit kat tampilan gak banyak perubahan berarti gan, kalau nyari perubahan tampilan ya pakai custom rom gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 09:38
Ane jarang oL KasKus.
Kalau ada postingan penting yang mau dimasukin page one, chatt aja di FB ane
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 10:49
Agan mau nanya gimana caranya biar jitu bisa rotate screen 180 derajat, soalna bagian bawah screen ane ga responsif lg
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 11:16
Quote:Original Posted By PeriukBerdansa
Gan, ane ada rencana beli G2 nih...
Stelah baca2 emang cocok nih, apalagi katanya awet baterenya...
Nah yg saya baca kan Cloudyg3 bagus, buat tampilan jadi native G3 dan batere awet, cuman yg jd pertanyaan ane adl:
Kan case dari G2 itu lubang intip2nya persegi beda dgn G3 yg bulat.
Di Cloudyg3 apakah tampilan klo pake case nya jadi bulet atau tetap persegi?


tampilan di lubangnya tetep ngikutin g2 kok gan... cuma beda yg ditampilkan doang
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 12:36
Quote:Original Posted By Lynfield
G2 udah support LTE 4G belum?
udah gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 13:45
Quote:Original Posted By auzanagnar
gan ane pake aplikasi Waze ko no gps showing terus, udah ngikutin cara yang diatas ane juga


itu dia, GPS lagi ...

penyakit jitu
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
31-07-2014 13:47
apakah ada yang install 2 atau lebih BBM dalam satu HH ?

apakah bisa buat lemot karena memory nya kesedot ?


0 0
0
Halaman 15 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia