Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2051
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d2222aa2cb17d1438b4758/perjuangan-berat-kaskuser-newbie
Inalah Perjuangan Berat yang dilakukan (KASUBI=Kaskus User Newbie) Terima kasih buat momod, mimin dan kaskus serta agan/sist yang imut-imut telah membantu meramaikan thread ini dan jadi Hot Thread
Lapor Hansip
25-07-2014 16:23

Perjuangan Berat KASKUSER Newbie

Past Hot Thread
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie

Inalah Perjuangan Berat yang dilakukan
(KASUBI=Kaskus User Newbie)


Terima kasih buat momod, mimin dan kaskus serta agan/sist yang imut-imut telah membantu meramaikan thread ini dan jadi Hot Thread #1 Top Thread:The Lounge #1 ane gan emoticon-Mewekemoticon-Matabelo

Quote:
HT #1
TT #1



BUKTI NO REPOST
NO Repost


Kali ini ane akan bagi bagi pengalaman bagaimana susah dan beratnya perjuangan ane ketika masih megang Status NEWBIE di KasKus. Dari nggak ngerti apa itu kaskus sampe alhamdulilah sekarang udah sedikit paham detailnya KASKUS


LANGSUNG AJE SIMAK BARENG BARENG GAN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
CEKIDOT AGAN AGAN emoticon-Matabelo


Quote:1. Belajar Istilah Istilah Kaskus
Quote:Banyak istilah, kata-kata atau singkatan yang sering kita jumpai dalam Kaskus,Tapi mungkin ada beberapa istilah yang tidak kita ketahui sebagai newbie dan bisa kita pelajari di Kamus Besar Bahasa Kaskus
ISTILAH

2. Belajar Buat Thread
Quote:Thread adalah salah satu yang paling penting di dalam KASKUS, dimana thread bisa digunakan untuk sekedar Informasi sampai Jual Beli. Kaskuser newbie pasti pernah ngalamin rasanya belajar cara membuat Thread, dari cara buat SPOILER, QUOTE, Upload Gambar, Ngetik Cpatcha sampai Masukin Link ke dalam Postingannya

Buat Thread

3. Berusaha Jadi HOT Thread
Quote:HOT Thread adalah Thread pilihan yang postingannya paling banyak diakses dan dilihat serta mendapat banyak koment atau reply dari penghuni kaskus Raya. Sehingga Thread tersebut akan tepampang di laman depan website KASKUS
HT


4. Susahnya Mengumpulkan Cendol atau Bata
Quote:Cendol dan Bata adalah reputasi yang diberikan para Kaskuser di Kaskus Raya kalo cendolnya banyak berarti reputasinya dia bagus (bikin thread bermutu) tapi ada juga yg ngoleksi bata. Tapi untuk ngumpulin cendol dan Bata itu butuh perjuangan gan heheh
Cendol & Bata


5. Menaikan Panggkat Di KASKUS
Quote:Semua Newbie pasti ingin naikin pangkat ID nya agar tidak jadi newbie lagi. Semakin tinggki pangkat di Kaskus semakin banyak keuntungan ( Bisa Ngasih CENDOL & BATA ke Kaskuser lain), Pangkat ini akan naik seiring dengan jumlah Post yang kita buat di kaskus.
Pangkat


6. Susahnya Mendapat Kepercayaan Pembeli
Quote:Untuk para Newbie yang Ingin berjulan di KASKUS Raya tentunya sangat sulit dikarenakan belum mempunyai Reputasi yang jelas serta pangkatnya juga masih seorang NEWBIE. Sehingga para calon pembeli yg melihatnya di FJB pasti akan ragu ragu untuk membeli yang di jualnya
NUBI


7. Salah komen dan Posting Junk & SARA kena Bata
Quote:Untuk sebagian newbie tentunya pernah ngerasain hal ini dimana kita niat komen di thread orang lain dan ternyata salah imbasnya kita kena timpuk bata, selain itu juga kalo ada yang biasanya newbie ngepost konten konten BB atau SARA itu bakal jadi bulan bulanan masa untuk ditimpukin bata
Bata


8. Belajar General Rules KASKUS
Quote:General rules adalah peraturan yang ada dikaskus yang sangat penting untuk diketahui oleh para kaskuser terutama newbi, terkadang para newbi melupakan rules yang ada pada kaskus sehingga ia bertindak semena mena dalam memosting suatu info yang mengandung konten yang dilarang, akhirnya si newbi kena Banned hehe
General Rule


Itu gan beberapa pengalaman berat yang pernah ane rasain sebagai seorang NEWBIE di KASKUS Raya ini gan. Semoga bisa saling berbagi pengalaman untuk para Kawan Newbie Kaskus untuk lebih giat lagi agar bisa cepet naik pangkat dan reputasinya di Kaskus emoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
SEMANGAT Gan KASUBI=Kaskus User Newbie Termasuk ane emoticon-Angkat Beer
Terimakasih Kunjungan agan dan aganwati emoticon-Salaman

Mohol lempar cendol jika agan suka emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan Rate Bintang 5 atau skedar Komeng

Perjuangan Berat KASKUSER Newbie


Quote:SUMBER
Sumber


Komentar Para Kaskuser
Quote:
KOMENG
Quote:Original Posted By avanda89
Nice gan,
tapi larangan"an nya gak agan tulis,
Contoh nya junk,
Ana kmren tdk tahu junk itu apa,
Ehh keburu 2 thread di close mmod trnyta 2 nya junk emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By estidi
Yang penting jangan jadi nubitol gan emoticon-Big Grin
Masalah belajar bikin thread, bisa tanya2 di KSP kan (kalo gak salah juga ada tutorialnya kok) dan ada subforum latihan posting juga...
Kalo soal pangkat ane sendiri gak ambil pusing, toh ane ngaskus buat nambah wawasan bukan buat naikin pangkat (gak dapet duit juga emoticon-Big Grin)
Ini aja udah 7 taun baru 4000 postingan, kalo diitung berarti ane cuma 1-2 postingan/hari aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yunda.me
emoticon-Matabelo
bener gan, perjuangan banget, buat ngumpulin cendol, dan naikin pangkat emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dopoj0npen
ane juga masih belajar gan, emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S) , keep posting ya gan , emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By doderemifasol
biasanya newbie lebh cemungudh dibnding ID dgn pangkt yg tinggi, kecuali ID Kloningan



Thanks Cendolnya
cendol

Diubah oleh thebacon
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 74 dari 104
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:10
gan ane newbie mau tanya nih , cara upload foto dari komputer atau hp gmna ya ?? soalnya pas mau di upload harus masukin URL dulu , pm ane gan butuh bimbingan nih
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:10
Bener banget gann
Ane tambahin nih, biasanya nubie itu jarang ditanggapin post nya
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:11
Wkwk perlu di plajari ini ,, ane jga msih newbie , emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:13
rata2 nubi kena salvo bata gr2 7 dan 8 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:14
Semoga pangkat ane juga cepet naik emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:14
pernah ane rasain juga, tapi dibawa sante aja emoticon-Big Grin
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:15
Wah sama agan,, ane jg masih newbie nih kudu banyak belajar..emoticon-Malu (S)
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:17
Pengalaman ketika msh nubie nie gan..emoticon-Shakehand2
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:18
semua kaskuser pasti ngerasain.
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:19
wah bener banget tuh gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:19
susah banget gan jd nubi...
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:20
Lanjutkan gaaannn....
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:21
Berjuang berjuang.. berjuang sekuat tenaga..

Bener kata TS, terutama di FJB

0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:22
dlu ane jg gtu gan pas nubi
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:22
iya gan ane juga msih nubi
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:25
ane juga newbieemoticon-Matabelo
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:26
bener2 mantep gan...kagak mak nyus lagi...emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:26
kayanya ane pernah salah komen deh gan, sampe kena timpuk bata nih emoticon-No Hope
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 12:28
kalo salah komen kebata deh
0 0
0
Halaman 74 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia