Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2060
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d2222aa2cb17d1438b4758/perjuangan-berat-kaskuser-newbie
Inalah Perjuangan Berat yang dilakukan (KASUBI=Kaskus User Newbie) Terima kasih buat momod, mimin dan kaskus serta agan/sist yang imut-imut telah membantu meramaikan thread ini dan jadi Hot Thread
Lapor Hansip
25-07-2014 16:23

Perjuangan Berat KASKUSER Newbie

Past Hot Thread
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie

Inalah Perjuangan Berat yang dilakukan
(KASUBI=Kaskus User Newbie)


Terima kasih buat momod, mimin dan kaskus serta agan/sist yang imut-imut telah membantu meramaikan thread ini dan jadi Hot Thread #1 Top Thread:The Lounge #1 ane gan emoticon-Mewekemoticon-Matabelo

Quote:
HT #1
TT #1



BUKTI NO REPOST
NO Repost


Kali ini ane akan bagi bagi pengalaman bagaimana susah dan beratnya perjuangan ane ketika masih megang Status NEWBIE di KasKus. Dari nggak ngerti apa itu kaskus sampe alhamdulilah sekarang udah sedikit paham detailnya KASKUS


LANGSUNG AJE SIMAK BARENG BARENG GAN emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
CEKIDOT AGAN AGAN emoticon-Matabelo


Quote:1. Belajar Istilah Istilah Kaskus
Quote:Banyak istilah, kata-kata atau singkatan yang sering kita jumpai dalam Kaskus,Tapi mungkin ada beberapa istilah yang tidak kita ketahui sebagai newbie dan bisa kita pelajari di Kamus Besar Bahasa Kaskus
ISTILAH

2. Belajar Buat Thread
Quote:Thread adalah salah satu yang paling penting di dalam KASKUS, dimana thread bisa digunakan untuk sekedar Informasi sampai Jual Beli. Kaskuser newbie pasti pernah ngalamin rasanya belajar cara membuat Thread, dari cara buat SPOILER, QUOTE, Upload Gambar, Ngetik Cpatcha sampai Masukin Link ke dalam Postingannya

Buat Thread

3. Berusaha Jadi HOT Thread
Quote:HOT Thread adalah Thread pilihan yang postingannya paling banyak diakses dan dilihat serta mendapat banyak koment atau reply dari penghuni kaskus Raya. Sehingga Thread tersebut akan tepampang di laman depan website KASKUS
HT


4. Susahnya Mengumpulkan Cendol atau Bata
Quote:Cendol dan Bata adalah reputasi yang diberikan para Kaskuser di Kaskus Raya kalo cendolnya banyak berarti reputasinya dia bagus (bikin thread bermutu) tapi ada juga yg ngoleksi bata. Tapi untuk ngumpulin cendol dan Bata itu butuh perjuangan gan heheh
Cendol & Bata


5. Menaikan Panggkat Di KASKUS
Quote:Semua Newbie pasti ingin naikin pangkat ID nya agar tidak jadi newbie lagi. Semakin tinggki pangkat di Kaskus semakin banyak keuntungan ( Bisa Ngasih CENDOL & BATA ke Kaskuser lain), Pangkat ini akan naik seiring dengan jumlah Post yang kita buat di kaskus.
Pangkat


6. Susahnya Mendapat Kepercayaan Pembeli
Quote:Untuk para Newbie yang Ingin berjulan di KASKUS Raya tentunya sangat sulit dikarenakan belum mempunyai Reputasi yang jelas serta pangkatnya juga masih seorang NEWBIE. Sehingga para calon pembeli yg melihatnya di FJB pasti akan ragu ragu untuk membeli yang di jualnya
NUBI


7. Salah komen dan Posting Junk & SARA kena Bata
Quote:Untuk sebagian newbie tentunya pernah ngerasain hal ini dimana kita niat komen di thread orang lain dan ternyata salah imbasnya kita kena timpuk bata, selain itu juga kalo ada yang biasanya newbie ngepost konten konten BB atau SARA itu bakal jadi bulan bulanan masa untuk ditimpukin bata
Bata


8. Belajar General Rules KASKUS
Quote:General rules adalah peraturan yang ada dikaskus yang sangat penting untuk diketahui oleh para kaskuser terutama newbi, terkadang para newbi melupakan rules yang ada pada kaskus sehingga ia bertindak semena mena dalam memosting suatu info yang mengandung konten yang dilarang, akhirnya si newbi kena Banned hehe
General Rule


Itu gan beberapa pengalaman berat yang pernah ane rasain sebagai seorang NEWBIE di KASKUS Raya ini gan. Semoga bisa saling berbagi pengalaman untuk para Kawan Newbie Kaskus untuk lebih giat lagi agar bisa cepet naik pangkat dan reputasinya di Kaskus emoticon-Matabeloemoticon-Shakehand2
SEMANGAT Gan KASUBI=Kaskus User Newbie Termasuk ane emoticon-Angkat Beer
Terimakasih Kunjungan agan dan aganwati emoticon-Salaman

Mohol lempar cendol jika agan suka emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan Rate Bintang 5 atau skedar Komeng

Perjuangan Berat KASKUSER Newbie


Quote:SUMBER
Sumber


Komentar Para Kaskuser
Quote:
KOMENG
Quote:Original Posted By avanda89
Nice gan,
tapi larangan"an nya gak agan tulis,
Contoh nya junk,
Ana kmren tdk tahu junk itu apa,
Ehh keburu 2 thread di close mmod trnyta 2 nya junk emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By estidi
Yang penting jangan jadi nubitol gan emoticon-Big Grin
Masalah belajar bikin thread, bisa tanya2 di KSP kan (kalo gak salah juga ada tutorialnya kok) dan ada subforum latihan posting juga...
Kalo soal pangkat ane sendiri gak ambil pusing, toh ane ngaskus buat nambah wawasan bukan buat naikin pangkat (gak dapet duit juga emoticon-Big Grin)
Ini aja udah 7 taun baru 4000 postingan, kalo diitung berarti ane cuma 1-2 postingan/hari aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yunda.me
emoticon-Matabelo
bener gan, perjuangan banget, buat ngumpulin cendol, dan naikin pangkat emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By dopoj0npen
ane juga masih belajar gan, emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S) , keep posting ya gan , emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By doderemifasol
biasanya newbie lebh cemungudh dibnding ID dgn pangkt yg tinggi, kecuali ID Kloningan



Thanks Cendolnya
cendol

Diubah oleh thebacon
profile-picture
namakulyna memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.6K Threads
Halaman 50 dari 104
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 07:58
Begitulaah perjuangan seorang newbie emoticon-Mewek
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 07:58
ninggal jejak, mantap gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 07:59
semua pernah ngalamin yang namanya nubitol gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 07:59
Wah yg bener2 pungin bisa ngaskus dan nyebur ke dunia kaskus pasti mati2an ni belajar segala hal bwt jd kaskuser. Selama ini ane belom kepikiran buat bikin thread bahkan sampe pingin HT.
Mungkin blm sekarang ya? nunggu moment dan saat yg pas utk bikin thread d kaskus. masi nubie jauh ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 07:59
Quote:Original Posted By dianshivers
jadi pngin pangakt made in kasku emoticon-Ngakak *ngayal


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:01
Udah 4thn ane msh nubie emoticon-Big Grin dapet cendol jg dari fjb sama sumbangan dr temen yg iba emoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:01
Ane juga masih newbie nih Gan.. emoticon-Malu (S)
tips sangat berguna
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:03
salam newbie dari abad 2012 . . . pertamax
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:03
ane juga masih belajar bikin trit gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:03
pembiasaan aja sih, asal sering buka kaskus pasti terbiasa. dan usahain dapet pengetahuan dr kaskus dr temen2 yg udh lama ngerti kaskus biar bisa diajarinemoticon-Ngakak
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:04
ane newbie salam kenal...
makasih threadnya, bermanfaat buat ane..
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:04
sebuah perjuangan ya gan 😊 kalo gw sih lebih banyak jd silent reader ketimbang ngepost :3
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:05
thanks gan buat info nya.seorang newbie juga ni untuk saat ini.semoga bisa meningkatkan reputasi dimasa yg akan datang
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:06
bener bgt gan, kwtika masih newbie dalan segala hal itu harua bekerja keraa namun ketika telah sampai pro kitapun tak boleh melupakan yg dilakukan ketika newbie untuk dilakukan
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:06
Quote:Original Posted By dianshivers
jadi pngin pangakt made in kasku emoticon-Ngakak *ngayal


Quote:Original Posted By ihou


anjritt username ente absurd bgt gan emoticon-Ngakak

picabokeun = pikepreteun emoticon-Ngakak


Hahaha emoticon-Ngakak
Diubah oleh richigo
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:06
Ga BERAT juga kale.. semua orng itu belajar gans.. emoticon-Big Grin

Waktu ane pertamax kenal kaskus juga gitu, tp lama2 ngerti juga.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:07
butuh perjuangan dan menguras tenaga gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:08
ane blom pernah ht...
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:08
Wah ane perlu ini gan,ane dari taun 2010 msih newbie aje emoticon-Sorry
0 0
0
Perjuangan Berat KASKUSER Newbie
26-07-2014 08:08
ntap gan!!
0 0
0
Halaman 50 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia