Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
2190
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d0808814088d63198b4592/bukti-photo-quot-hasil-kpu-quotdimasuki-oleh-hacker-quot-membongkar-isi-dalam-web-kpu-quot
Hacker Beberkan "Kecurangan" Sistem IT KPU Menangkan Capres Tertentu ================================================================ :berdukas :berdukas " Security Audit Sistem IT KPU Pilpres 2014 " ============================================== Perkenalkan. Nama saya A. Tanpa nama belakang. :sorry ============================================== Saya lahir di Indonesia. Sebagai
Lapor Hansip
24-07-2014 10:42

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Hacker Beberkan "Kecurangan" Sistem IT KPU Menangkan Capres Tertentu
================================================================

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
" Security Audit Sistem IT KPU Pilpres 2014 "


==============================================
Perkenalkan. Nama saya A. Tanpa nama belakang. emoticon-Sorry
==============================================

Saya lahir di Indonesia. Sebagai CEH, profesi saya konsultan keamanan jaringan komputer.

Baru tahun ini saya mengikuti berita-berita dan ikut memilih di Pemilu Presiden Indonesia.

Hari ini 23 Juli 2014. Saya membaca berbagai tulisan orang. Banyak yang bertanya: Apakah Pemilu Presiden 2014 berlangsung dengan jujur dan adil?

Saya mungkin punya jawabannya. Mungkin. Tulisan saya mungkin menjawab pertanyaan. Mungkin juga malah membuka banyak pertanyaan baru.

Namun sebelumnya mohon maaf. Saya bukan penulis. Mohon maaf jika bahasa saya kurang baik. Saya coba sampaikan dengan singkat dan efektif.

Tulisan ini saya tujukan untuk anda-anda yang penasaran.

Juga untuk calon presiden terpilih, pak Jokowi. Agar nanti sistem IT Pemilu 2019 bisa lebih baik dari sekarang. Agar tidak ada lagi yang teriak curang.

Juga untuk calon presiden tidak terpilih, pak Prabowo. Karena anda pasti penasaran. Juga untuk presiden sekarang, pak SBY. Siapa tahu, bapak juga penasaran.

Juga untuk para perancang dan admin sistem IT Pemilu 2014: Raden Santoso, Nanang Indra, Utian Ayuba, Andy Nugroho, Yoga Dahirsa, Muhammad Hafidz dkk.

Tentunya juga untuk pada anggota KPU: Husni Kamil Malik, Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Ida Budhiati, Sugit Pamungkas dkk.

Anggap saja ini sumbangan saya. Untuk bahan pelajaran bersama. Agar Indonesia lebih aman. Indonesia hebat. Indonesia bangkit.
7 April 2014

Di 7 April 2014. Saya mengamati ada fenomena menarik.

Hacker dan kracker juga punya hak pilih. Punya hak berpolitik. Juga punya hak berkampanye mendukung nomor satu atau nomor dua.

Begitu besar semangat para hacker dan kracker dalam Pemilu Presiden 2014 ini. Sebagian besar dukung nomor dua. Walau juga ada yang dukung nomor satu.

Ini kesimpulan saya setelah melihat begitu banyak iklan capres di Google dan YouTube. Iklan yang baik-baik saja. Juga iklan yang tidak baik-baik saja.

Padahal tidak boleh ada iklan capres di kedua situs ini. Google melarang iklan politik di Indonesia. Dalam bentuk apapun. Namun...

Mereka pasti menyadari kemampuan Google dalam menyaring dan memblokir iklan terbatas. Celah ini yang diekploitasi.

Ada juga yang begitu bersemangat, banyak situs orang diretas, diubah jadi halaman untuk promosi atau menjelekkan yang tidak didukungnya.

Mereka berusaha untuk mempengaruhi persepsi. Persepsi mempengaruhi hasil.

Usaha mereka membuat saya bertanya. Selain menyebarkan informasi untuk mempengaruhi presepsi, apa lagi yang bisa mereka lakukan?

Dapatkan hacker dan kracker simpatisan capres meretas sistem IT KPU? Dan mempengaruhi hasil secara langsung? Saya mencobanya.
=====================================
Celah Keamanan # 1: Email Anggota KPU
=====================================
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Untuk memahami bagaimana cara kerja sistem IT KPU saya perlu informasi dari dalam. Saya mulai dari mencari alamat email anggota-anggota KPU.



Saya menemukan dokumen ini semua alamat email komisioner KPU yang aktif digunakan ada di dokumen ini. Enam dari tujuh menggunakan email gratisan.

Saya jadi bertanya. Mengatur pemilu bukan pekerjaan main-main. Kenapa gunakan email gratisan yang mudah diretas? Apa mungkin disengaja?

Ferry Kurnia sepertinya adalah yang paling muda dari tujuh anggota KPU. Biasanya yang paling muda adalah yang paling terlibat untuk urusan IT.

Saya kirimkan satu email phishing ke Ferry. Tidak sampai dua jam, saya sudah bisa akses dan membaca semua email yang pernah diterima dan dikirimkan.

Apa yang saya temukan membuat saya bingung. Saya yakin para anggota KPU, dan para perancang sistem IT KPU bukan orang sembarangan.

Namun mereka seperti membuat semuanya begitu mudah untuk seorang yang punya niat seperti saya untuk masuk ke sistem IT KPU.

=======================================================
Celah Keamanan # 2: Berkirim Username dan Password di Email
=======================================================

Hal pertama yang saya lakukan ketika membuka boks email salah satu anggota KPU adalah mencari kata "password". Saya sungguh terkejut.

Saya langsung dapat password ke SILOG. Sistem Logistik.

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Saya juga dapat password ke Dropbox yang dipakai untuk simpan copy data pemilih seluruh Indonesia.

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Dapat juga password ke sistem real count KPU. Ya. Ternyata KPU memiliki sistem real count yang entah mengapa tidak ditampilkan di websitenya sehingga publik harus menghitung sendiri seperti di website kawalpemilu.org.

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Dapat juga password untuk mengelola website KPU. Dapat juga password untuk SIDALIH, sistem data pemilih. Dapat juga password untuk banyak sistem lainnya.

Ini juga membuat saya bingung. Berbagai password dikirimkan begitu saja oleh admin melalui email. Apakah ingin memudahkan hacker untuk masuk sistem?

Catatan: Banyak password di screenshot ini masih digunakan... Jadinya saya hidden ya... Maaf kalau jadi penasaran.

===========================================================
Celah Keamanan # 3: Ada Google Docs Daftar Username dan Password
===========================================================

Betapa terkejutnya saya. Email ini benar-benar di luar logika dan cara berpikir saya. Saya temukan satu email yang dikirimkan oleh admin sistem IT KPU kepada semua anggota KPU. Isinya GOOGLE DOCS dengan daftar semua password sistem IT KPU.

Saya jadi benar-benar curiga, para admin dan anggota KPU memang ingin memudahkan hacker dan kracker untuk masuk ke sistem IT KPU.

Apalagi...
==============================================
Celah Keamanan # 4: Pola Password Mudah Ditebak
============================================

Sebagai contoh, ini password SSH ke website KPU yang pernah digunakan:

*************************************
4dm1n80njol@w1w1k. Username: kpuadmin.
*************************************
*************************************
Password root shell/MySQL: m3rd3k41945!
************************************

Banyak password sistem IT KPU menggunakan pola yang sama. Apakah agar mudah diingat... Atau agar mudah diretas. Maaf jika saya berpikir yang tidak-tidak, karena saya dilatih untuk mencermati pola.

Celah Keamanan
==================================================
# 5: Semua Anggota KPU Bisa Edit Daftar Pemilih Sesuka Hati
===================================================

Ini adalah Sistem Data Pemilih (SIDALIH) KPU. Dengan sistem ini KPU mengatur nama-nama yang masuk ke Daftar Pemilih Sementara (DPS) dan Daftar Pemilih Tetap (DPT).


BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "


BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Penambahan atau pengurangan nama-nama pemilih dapat dilakukan dari sistem ini. Ini krusial karena di Indonesia pemilih dapat memilih cukup berbekal undangan tanpa perlu KTP.

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "




Saya orang awam. Namun jadi pertanyaan besar untuk saya. Jika mau aman: Kenapa semua anggota KPU bisa edit DPT sesuka hati? Kenapa akses yang diberikan oleh admin tidak hanya read only?

Keputusan hak edit ini, tentu saja keputusan disengaja, tidak mungkin kecelakaan, memberikan kewenangan sangat besar untuk setiap anggota KPU untuk bermain dengan jumlah pemilih. Mengurangi atau menambahkan.

Bisa saja jika ada anggota KPU yang komunikasi dengan tim sukses calon presiden tertentu, atau jika ada hacker atau kracker pendukung calon presiden tertentu yang masuk ke sistem seperti saya... Bisa saja menambahkan pemilih baru... atau mengurangi pemilih di daerah-daerah tertentu.

Mereka yang belum bisa memilih, bisa diberikan hak untuk memilih. Mereka yang diketahui akan memilih calon tertentu, bisa dicabut hak memilihnya... Dengan mudah. Sangat mudah.

Apalagi untuk setiap entri... Tidak ada info atau log secara terbuka, siapa yang terakhir melakukan edit apalagi edit history.

Celah yang membahagiakan... Bagi siapapun yang punya niat tidak baik.

Celah Keamanan
==============================
# 6: Semua Anggota KPU Bisa Edit Jumlah Pengiriman Kertas Suara Sesuka Hati
=============================

Sistem Logistik (SILOG) KPU. Dengan sistem ini KPU mengatur distribusi surat suara ke semua daerah / TPS. Penambahan atau pengurangan pengiriman kertas suara dapat dilakukan dari sistem ini.


BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
Pertanyaan saya mengenai SILOG ini sama dengan SIDALIH.

Saya orang awam. Namun jadi pertanyaan besar untuk saya. Jika mau aman: Kenapa semua anggota KPU bisa edit logistik pemilu seperti kertas suara sesuka hati? Kenapa akses yang diberikan oleh admin tidak hanya read only?

Maaf kalau ini seperti mengulang. Keputusan ini, tentu saja keputusan disengaja, tidak mungkin kecelakaan, memberikan kewenangan sangat besar untuk setiap anggota KPU untuk bermain dengan jumlah kertas suara.

Bisa saja jika ada anggota KPU yang komunikasi dengan tim sukses calon presiden tertentu, atau jika ada hacker atau kracker pendukung calon presiden tertentu yang masuk ke sistem seperti saya... Bisa saja mengirimkan kertas suara lebih ke daerah-daerah tertentu. Sangat mudah.

Apalagi seperti di SIDALIH... Untuk setiap entri... Tidak ada info atau log secara terbuka, siapa yang terakhir melakukan edit apalagi edit history.

=======================
Apresiasi: Sistem Scan Formulir C1
=======================

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "


Dalam membuat tulisan ini, saya merasa saya harus adil. Jika ada celah keamanan, saya sampaikan. Jika ada best practice yang dilakukan, saya apresiasi.

Sistem scan formulir C1 yang dibuat oleh tim KPU menurut saya sangat bagus. Antarmuka aplikasi didesain sederhana, tidak banyak isian. Ini pastinya membantu meningkatkan penggunaan sistem.

Presentasi C1 di web pilpres2014.kpu.go.id juga bagus. Sederhana dan mudah digunakan oleh siapapun.

Pengelolaan C1 ini membuat persepsi kalau pemilu berlangsung dengan jujur dan adil. Hampir tidak mungkin mempengaruhi hasil pemilu jika scan C1 sudah terkumpul semua di server KPU.

Namun saya punya pertanyaan. Pertanyaan cukup besar. Admin membuat aplikasi real count, khusus untuk pada anggota KPU di alamat http://103.21.228.33/internal - kenapa data ini tidak dibuka ke publik?............... emoticon-Ngakak dan ALAMAT IP ini sekarang telah di Hapus oleh KPU

Kenapa memaksa publik untuk melakukan gotong royong entri data dari ratusan ribu formulir C1? Padahal real count nya sudah ada...

Sekedar pertanyaan selewat saja. Mungkin ada penilaian sendiri...
Kesimpulan

Kembali ke pertanyaan awal: Apakah Pemilu Presiden 2014 berlangsung dengan jujur dan adil?

Saya tidak tahu. Terlalu banyak daerah, terlalu banyak TPS, terlalu banyak nama pemilih untuk dapat mengetahui permainan dengan SILOG atau SIDALIH.

Namun dua hal yang pasti:

Pertama: Siapapun yang bisa punya akses ke SILOG dan SIDALIH dan punya niat untuk memenangkan calon nomor satu atau nomor dua, terutama sebelum bulan Mei 2014, dan punya kemampuan koordinasi dengan tim sukses di lapangan (TPS TPS, desa-desa mana saja yang perlu dilebihkan kertas suara... Nama-nama apa saja yang perlu ditambahkan atau dikurangi dari sistem) dapat sangat mempengaruhi hasil Pemilu Presiden 2014.

Kedua: Sama sekali tidak sulit untuk mengakses semua sistem IT KPU. Malah saya curiga... Seperti dibuat begitu mudah bagi hacker dan kracker yang ingin masuk. Ada apa?

Semoga bukan kenapa-kenapa. Semoga celah-celah keamanan yang saya tulis disini... Adalah kesalahan yang tidak disengaja.

Karena siapa yang punya akses ke sistem IT KPU... Bisa mempengaruhi siapa yang terpilih jadi presiden.

Presiden yang punya kuasa akan negara 250 juta penduduk. Anggaran 2.000 triliun. 600.000 tentara. Perputaran uang hampir 10.000 triliun.

Karena kalau memang disengaja...

Sangat mudah... Bisa ada ratusan... Ribuan... Mungkin jutaan pemilih "baru". Hasil kreasi dari mereka yang punya akses ke SIDALIH.

Bisa juga ada ratusan... Ribuan... Mungkin jutaan kertas suara yang "kebetulan lebih". Hasil kreasi dari mereka yang punya akses ke SILOG.

Maaf jika tulisan ini jadi menimbulkan pertanyaan baru.

Demikian tulisan saya. Semoga ini bermanfaat.

A.

*Catatan kaki: Saya seorang hacker. Bukan kracker. Saya melakukan audit ini karena penasaran. Bukan karena ada niat tidak baik.

Namun undang-undang Indonesia tidak membedakan. Untuk menghindari kemungkinan pidana... I wish to remain anonymous.

(sumber: http://audit-kpu.blogspot.com)


emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
=============================================
Quote:Original Posted By scareat2
dari analisa saya berkaitan rentannya IT KPU, disini saya akan sedikit menjelaskan darimana permainan ini di mulai :
1. permainan Ini di mulai JAUH HARI SEBELUM PENCOBLOSAN (sangat beresiko tinggi bermain saat pencoblosan) , permainan dimulai dari Penetapan DPT dan logistik Pemilu ( Penggelembungan DPT dan Logistik di Provinsi LUMBUNG SUARA Melalui IT KPU (tidak di semua provinsi) yaitu DKI, JATIM dan JATENG)
2. Ketika IT KPU di retas dan ketika pengiriman logistik di mulai, maka mobilisasi massa di mulai ke lokasi-lokasi tersebut
3. untuk memudahkan di buat peraturan boleh memilih dengan KTP saja (dibuat simpang siur sehingga membingungkan KPPS, (disni KPPS ga brani untuk nolak pemilih yang hanya menggunakan KTP)
4. Ketika Hari pencoblosan mobilisasi massa sudah stay di lokasi masing-msing untuk pencoblosan
5. ketika hari penghitungan SEMUA CLEAR, KPU bebas Audit, BUKTI-BUKTI pendukung KPU bersih lengkap dan masyarakat ikut dilibatkan untuk menghitung dengan pola scan C1
6. permasalahan tersebut tidak begitu saja Lolos karena DATA dari BPS ternyata JAUH berbeda dengan DPT yang ada di KPU, mungkin doi lupa rubah data di BPS kali yaahh

tolong taro pejwan gan.....


emoticon-Bingung (S)

BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

Quote:Original Posted By voidstatic
klo kabupaten NDUGA sih we ngerti tu memang bermasalah
https://id.berita.yahoo.com/kasus-pi...040318138.html
http://www.republika.co.id/berita/pi...14-kacau-balau
http://www.beritasingkat.com/2014-07...uga-papua.html

jadi we ga heran,,
yang we heran knapa tu di gambar demo hack, SSL keamanannya tanda tanya,? soalnya klo SSLnya tanda tanya, we juga bisa demo hal serupa,cara garis besarnya gini:

1. simpan halaman website KPU yang ingin dicapture gambarnya
2. edit angka/konten dari halaman yang disimpan td menggunakan notepad/semacamnya sesuai dengan yg diinginkan dan simpan file dalam bentuk dan format script php
3. install webserver terserah, mw pake wamp,xamp,lamp,ato ICS diwindows server yang support php
4. taruh halaman php yang dah diedit untuk dipasangkan pada web server
5. aktifkan fitur https di webserver n buat tanda tangan SSL sendiri.
6. aktifkan sebuah DNS server terserah menggunakan Bind9/windows server dan atur ip 127.0.0.1 menjadi domain pilpres2014.kpu.go.id
7.atur pengaturan DNS menjadi ip server bind9/windows server td.
8.tinggal akses halaman di browser dengan alamat pilpres2014.kpu.go.id dengan posisi komputer tanpa internet. setelah itu tinggal screen shot deh.

sertifikat SSL yang tanda tanya biasa we sering temuin klo masa berlaku SSLnya habis atau memakai SSL tanda tangan sendiri, jadi ada 2 kemungkinan

tu website memang pemerintah/kominfo ga mampu bayar buat tanda tangan SSLnya jd tu website memang kena hack,

ato tu screenshot dibikin di webserver komputer lokal sperti garis besar yang dah we terangin td...

emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By iyaakuceroboh
DPT di Banyak daerah beda antara di web & hasil final rekap. biar ga hoax silahkan donlod final rekap & liat DPT di web KPU

jumlah DPT jakarta di web


jumlah dpt jakarta dari hasil final rekap


jumlah dpt PAPUA dari hasil final rekap

jumlah DPT PAPUA di web



============================================

..... PEMILU Kedepan di Harapkan ke PEMERINTAH untuk lebih baik di segi IT dan Informasi serta keamanan sendiri ...emoticon-Matabelo jangan pakai E-MAIL GRATISAN Sama web Gratisan .....( blogspot..bla - bla..... )

* Untuk Pemilu 2014 Biarlah CALON Presiden ke 1 Yang akan menyelesaikannya, Apakah Bersedia/Menolak atau Membawa ke JALUR HUKUM / MK. Sebelum pasangan No 1 di lantik.

== KITA RAKYAT INDONESIA " BERDEDA Pendapat BOLEH NAMUN TETAP SATU " INDONESIA ==

Diubah oleh 31 Desember2000
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 52 dari 111
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:28
Wah pasti kelakuan no.1 nih,,
makanya NGOTOT PASTI MENANG.
ternyata kenyataan ny malah di hitung manual doi kalah.

eh masih aja gak terima, dy yg dulu pake hacker, sekarang dy yang blg KPU di hack..
ntar kalo terbukti, dy alasan apa lagi yah? main uang di Timses??
emoticon-Ngakak
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:29
mudah2an tritnya gk ke didelete, bantu sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:30
ane gak peduli gan, yg penting ane ganteng emoticon-Metal
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:30
Kalau TS mau jujur, inj taruh di page one
SITUNG KPU bukan menentukan (hasil perolehan suara), karena yang menentukan adalah penghitungan berjenjang secara manual, yang sudah dijadwalkan dengan range tanggal berikut ini :

- Tingkat PPS / Kelurahan dilaksanakan tanggal 10 s/d 12 Juli 2014 ( koreksi formulir C-1 yang salah di TPS bisa dilaksanakan disini)

- Tingkat PPK / Kecamatan dilaksanakan tanggal 13 s/d 15 Juli 2014 ( apabila masih ada kesalahan atau perbedaan perhitungan yang tidak dapat diselesaikan di tingkat kelurahan masih memungkinkan untuk membuka dan dicocokkan plano (kertas besar ) C-1 dari kotak suara atas persetujuan dari ketua PPK dan masukan dari PPL)

– Tingkat KPU Kabupaten Kota dilaksanakan tanggal 16 s/d 17 Juli 2014

– Tingkat KPU Provinsi akan dilaksanakan tanggal 18 s/d 19 Juli 2014

- Dan terakhir range tanggal 20 s/d 22 Juli 2014 di tingkat KPU – RI / pusat
Diubah oleh lightning.volt
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:31
Gw rasa sih gk mgkn la org kpu hitung dr sistem online.. mereka jg tau kok sistem online bs di hack.. org kpu jg mengupload tersebut jg untuk memberikan kt bukti bahwa kpu transparan..
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:31
Quote:Original Posted By cybertron.


buat yg mau komentar mending buka dulu itu counter attack nya..jgn keliatan BEGO..wkwk..mau aja di bego2in sama TS..apa lagi pendukung wowo,liat beginian pasti langsung seneng,tapi liat counter attack nya pasti pura2 gak baca ato pura2 BUTA..wkwkwk..entah BUTA ato BEGO beda2 tipis buat pendukung wowo..


salah fokus ma agan ini ane... emoticon-Ngakak
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:31
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "

ane udah cek ternyata bener ini
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:33
Quote:Original Posted By annoaldo
sebelum pilpress ane pernah bermimpi gan pemenangnya Jokowi akan tetapi seluruh tubuhnya itu menghitam gan dibawahnya kaki dipenuhi belatung dan setelah itu mimpi berlanjut kepada tsunami di daerah selatan gan .... ane ga tau di daerah mane ...

karena ini mimpi ane anggap sebagai kembang tidur aja, trus pemilu dah haha karena ane ga mau mimpi ane jadi kenyataan ane pilih prabowo gan ....

eh kalah .... selanjutnya ane ga tau n ga mau tau ah ......

moga moga mimpi ane ga jadi kenyataan dah gan .... kesian liat orang orang yang modar ...


coba mimpiin kl pemenang ny prabowo, gan,,
mungkin di mimpi ente, ente tetep mati kena tornado?

emoticon-Ngakak
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:34
hadeh, smoga jika.mmg ad kecurangan dri pihak kpu dpt di tindak tegas
ane brhrp tidak ad kecurangan dng hasil pilpres skg
jika slah satu pihak ato bhkan kedua pihak sudah curang psti akan mnghancurkan kubu masing2 emoticon-Berduka (S)
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:35
http://m.kaskus.co.id/thread/53d091cd12e257ac388b4781/security-audit-sistem-it-kpu-pilpres-2014/1

Nah lo.. uda ada tuh jawaban nya.. TS sampah
Barisan sakit hati jg nih
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:35

koh ahok ikutan sundul...

Kamis, 24/07/2014 14:08 WIB
Kisah Ahok dan Cerita Paman Nabi Muhammad
Ayunda W Savitri - detikNews

Jakarta - Siapa tak kenal dengan gaya Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok. Bicaranya selalu ceplas ceplos dan apa adanya. Demikian juga saat dia bercerita pengalaman saat maju menjadi Bupati Belitung Timur.

"Saya jadi bupati itu di tempat yang 93 persen muslim. Tahun 2005 dan Masyumi (Partai Bulan Bintang-red) yang menang, yang Kristen cuma 0,8 persen. Sekarang adik saya yang jadi bupati," kata Ahok di balai kota DKI, Kamis (24/7/2014) menuturkan kisahnya.

Saat maju menjadi bupati Ahok punya niat baik memajukan masyarakat. Karenanya dia maju walau kondisi masyarakat seperti itu.

"Akhirnya rakyat lebih cerdas kok. Mau ngaku-ngaku beraqidah dan berukhuwah tapi kalau korup mah orang nggak akan peduli. Bahkan setan pun akan rakyat pilih kalau sudah terlalu susah. Kamu juga ngaku-ngaku. Buktinya orang pada lari ke batu-batu atau gunung apa kalau dia sudah sakit, juga nyari-nyari dukun tuh. Itu kan syirik juga nggak boleh dalam agama kan. Kenapa orang nekat nyari setan karena dia sudah kepepet," urai dia.

"Jadi sama, rakyat kita ini cerdas. Waktu saya jadi bupati dibilangin nanti kalau ikut Ahok masuk neraka, ini kafir masuk neraka. Itu yang abangan jawabnya lebih kejam, ya sekali-sekali ikut Ahok masuk neraka masih makan daripada ikut kamu masuk surga mati kelaparan di surga," tambah Ahok lagi dengan gurauan.

Nah, Ahok juga menyampaikan soal sosok Ustad Muhammad yang mendukungnya. Ustad itu memberikan dukungan dan kepercayaan kepada Ahok karena sejumlah hal.

"Ini cerita dari ustad yang mendukung saya ya. Islam itu akan lebih maju jika dipimpin oleh pemimpin yang bisa memenuhi kriteria yang nabi syaratkan. Sekalipun belum mendapat hidayah, karena hidayah milik Allah. Tuhan bilang apa, hidayah bukan milikmu Muhammmad tapi milikku. Kira-kira begitulah kira-kira, makanya pamannya sampai meninggal pun sampai nangis nabi pun nggak bisa memaksa dia dapat hidayah kepada pamannya, saya kira itu orang Islam 'tanda kutip' loh harus belajar lagi yang ekstrem yah tapi yah," terangnya.

Ahok kemudian bercerita tentang kisah di Madinah, di mana ada orang yahudi yang berdoa di masjid. "Lalu sahabat nabi bilang, eh itu kenapa ada yang berdoa itu musuh kita kok doa di masjid, tapi nabi bilang suruh dia berdoa. Itu yang saya tahu cerita-cerita di sekolah, ada juga yang lemparin dia tai juga, lebih kurang ajar lagi, mau dipenggal ama sahabat nabi, tapi kata nabi jangan-jangan," urai dia.

Juga soal nabi yang datang menjenguk orang non muslim yang sakit. Padahal orang non muslim itu kerap jahat kepada nabi. "Tapi pas ditanyain sama nabi, kemana dia, sahabatnya jawab sakit. Maka oleh nabi dijenguk, dapat hidayahlah dia. Makanya begitu Islam, kalau Islam yang ekstrem gimana itu, aku bingung," tutupnya.


SARA yang mendidik. Ahok emang TOPP..

INILAH BEDANYA SEORANG AHLI KITAB DENGAN YANG NGAKU MUSLIM, TAPI HATINYA KUFUR, NGEJAR DUIT.

BERSATU!!!! HIDUP JOKOWI, HIDUP PRABOWO, HIDUP INDONESIA!!!!
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:35
Ah elah tot fitnah aja kerjaannya..
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:36
Quote:Original Posted By indrabeqi
hackernya pemalu gak ninggalin ID nya buat di konfirmasi atas pernyataan itu emoticon-Kiss

"Namun undang-undang Indonesia tidak membedakan. Untuk menghindari kemungkinan pidana... I wish to remain anonymous."

kata x pan td tkut ktangkep ama hansip, Gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
#HackerTakutHansip
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:36
Quote:Original Posted By game.bite


salah fokus ma agan ini ane... emoticon-Ngakak


maap gan..jujur aja gw yg yg punya ID aja suka salah fokus gan..wkwkwk..
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:37
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo pemilu tahun ini memang sangat parah gan ,, banyak kampanye hitam ,, emoticon-Najis sangar juga selisih 8 juta , btw , mantap gans post ente ..
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:37
wah bisa sampe kyk gitu ya gan.......

Semoga tahun berikutnya gk kyk gini
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:37
Udah lewat gan...terima aja yg menang
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:37
ini mah udah parah bgt, kalo di assesmen, kpu udah ga layak banget jadi penyelenggara pemilu, wong sistemnya aja ga memenuhi prasyarat dan syarat IT governance, gw sangsi KPU uda certified ISO-27001, harusnya web skala besar ini udah mempertimbangkan manajemen resikonya emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:37
emoticon-Sundul Gan (S) naek trus ah biar " INDONESIA LIAT " Bukan untuk No.1 dan No.2 Tar juga dapet nilay sendiri sapa yang curang.
0 0
0
BUKTI PHOTO " HASIL KPU "Dimasuki oleh Hacker " Membongkar isi dalam web KPU "
25-07-2014 09:37
wkwk banyak pendukung no.2 nih pd ga terima wkwk, ane sih ok ok aja
0 0
0
Halaman 52 dari 111
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia